Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Хочется увеличить эффективность штатного со.Износ штатных вентиляторов,но пока не критический.Кроме того на ВК почти ни как организовано охлаждение чипов памяти в моей версии ссылка на обзор https://www.google.com/amp/s/www.overcl ... aming/amp/ два чипа просто голых без термопрокладок.Производитель делает расчет на теплопроводность текстолита,хочется увеличить его непосредственный обдув.Штатные на высоких оборотах шумные, выше 1600 уже слышно хорошо.А какие вентиляторы можно туда поставить по размеру родных ?
Последний раз редактировалось vit7712 10.03.2020 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Иннокентий Павлович писал(а):
обоснуй, как при комфортных дБА охладить в/к L=313 мм двумя 120-ками L=240 мм ?
У самого радиатора длина меньше, поскольку он состоит из двух секций с промежутками, 120-ки их покроют почти идеально, а 140-ки будут гонять часть воздуха вхолостую, следовательно эффективность упадет. Кроме того увеличится вес, габариты и цена модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
vit7712 писал(а):
Штатные на высоких оборотах шумные, выше 1600 уже слышно хорошо.А какие вентиляторы можно туда поставить по размеру родных ?
По ссылкам ниже ищите для ASUS Strix GTX 1080. https://www.aliexpress.com/item/32841029531.html *** https://m.aliexpress.ru/popular/video-c ... -asus.html Глянув их ТХ, точнее их отсутствие, я лучше промолчу. Себе бы я такое не брал. Единственное, что я увидел, у них 30 CFM, т.е. всего нужно 90. Это ориентир. Давление не указано, но на мой взгляд, для в/к оно должно быть порядка 1,5 - 2 мм Н2О. Когда-то у меня была Palit GT 240 с шумным винтом на 2-pin, голова пухла после 2 часов использования. Я заменил его на NF-A8 PWМ. Он встал на радиатор тютя в тютю, как родной. Профит по дБА и CFM был существенный, проблемы ушли. Вам, если менять на нестандартные, то лучше подкопить и взять качественные 2х120 мм, как coolio рекомендует. Но это 1,5к за штуку и выше. Если 140 мм, то есть по 1к. Надо по месту смотреть, - снять штатные винты и примерить 120 и 140, тогда всё сразу станет ясно.
Member
Про винтиляторы с алиекспресс ходят легенды-их хватает на месяц.Качественные 120 это Нокта ?По отзывам то же шумны выше 1300.Ладно, спасибо будем думать.Пока у меня два кандидата bl81 и ty-140b.Они хоть подходят для работы в горизонте вниз лопастями?
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Про винтиляторы с алиекспресс ходят легенды-их хватает на месяц.Качественные 120 это Нокта ?По отзывам то же шумны выше 1300.Ладно, спасибо будем думать.Пока у меня два кандидата bl81 и ty-140b.Они хоть подходят для работы в горизонте вниз лопастями?
На форуме есть человек который на gtx 1080 asus strix ставил две Нокты f12, потом поменял на а12х25, в макс. разгоне говорил карта не греется выше ~62 при оборотах вентиляторов ~1000, я правда не знаю как f12 на этих оборотах, но а12х25 предельно тихие.
Member
teasnap писал(а):
а12х25
Две такие вертушки это примерно 25-30% нынешней стоимости моей карты.Конечно вентиляторы круты ,но считаю такой мод слишком дорог и нерентабелен.Сейчас температуры в среднем 65-67 градусов при оборотах 1700-1800 примерно (даунвольт 950 мв 1974-62 мгц ,память вообще в стоке.).Хотел улучшить параметры со и подразогнать карту 2050-2100 и память к 11000мгц.(учитывая два голых чипа памяти без охлаждения вообще решил улучшить обдув и самого текстолита платы),хотя гонят и так подобные стриксы. Родные вентиляторы на больших оборотах становятся шумны.Произвести т.о. Разбор двумя отвертками,затем очистка при помощи wd-40 ,смазка и сборка.(как я понял из соответствующего материала) Смазку подобрал хорошую.Или снять их полностью и оставить до лучших времен поменяв на более эффективные 120-140.Как то так.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
vit7712 Ну, 12х25 это в идеале так сказать, хотя, подойдут любые нормальные 120ки, если уж решил СО менять. У меня кстати аналогичная карта, андервольт и частоты такие же, обороты ограничил на 1500, но даже на 1200 она шумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
diskaunt писал(а):
как себя чувствуют be quiet! PURE WINGS 2 [BL039] в горизонтальном применении?
1. BL039 "Подшипник с винтовой нарезкой обеспечивает срок службы до 80 000 часов". https://www.bequiet.com/ru/casefans/617 2. " По сути, такие подшипники несильно отличаются от обычных подшипников скольжения. Разница состоит в том, что в данных моделях по спирали нарезаны специальные канавки, в которых постоянно находится смазка. Из-за ее более равномерного распределения увеличивается срок службы и становится возможным без проблем устанавливать вентилятор в любой плоскости". https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... 040&page=5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2019 Откуда: Город у моря
Приветствую. Кто подскажет: Deepcool gammax s40, есть желание заменить вентилятор (даёт гул), на какой вентилятор лучше поменять и как закрепить (крепления родного вентилятора к радиатору довольно своеобразные)?
Member
Да друг отсыпал какой то немецкой,говорит под высокие скорости.Но перебирать я не буду,поставлю колхоз из 120.Боюсь сломается при разборке,вдруг продавать придется.
Всем привет, не подскажите какие вертушки можно взять на радиатор стоящий в вертикальном полежении, кейс о11 dynamic xl, радиатор пока в планах поэтому не беру корпусные вертушки. Пожалуйста не ноктюа коричневые Если можно подкиньте два варианта , с ргб и без Большое спасибо
Сейчас этот форум просматривают: eduard87 и гости: 2