Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 103 из 383<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
piN писал(а):
А чем Silent Wings 2 хуже? (можете просто ссылку на свой пост скинуть, если там есть ответ)

Вот тут.Шум моточика возможно из-за того что у меня PWM версия.Но за такую цену,я считаю такого быть не должно,вообще.И не ленитесь читать хотяб последние 3-5 стр. темы,т.к. зачастую,ответ мб уже дан на такой же вопрос.
.
piN писал(а):
У вас как, "логичный" метод?

Да,почти.Кроме перевернутого БП и вентеля внизу(стоит на корзине),и без вдува на боковушке.Отверстия пока заклеил малярным скотчем(низ корпуса не заклеивал,только ненужные решетки),позже заклею шумкой.Темпы упали(точнее обороты,примерно на 100).По поводу верхнего вентеля,вам ответил уже Sabotender .

piN писал(а):
Из всех перечисленных моделей вентилей какие из них лучше на вдув, а какие на выдув?

В кратце,ноктуа или топовые ноизы.И на выдув,я бы наверное ставилвот с такой крыльчаткой,ну а на вдув,тогда с такой.Даже,я бы попробовал эти фракталы(я если что,просто в пример крыльчатку привел),единственное,смущает всего 2 года гарантии(вроде),в отличии 6-ти летней на ноктуа и ноизы.

Партнер

Member
Фото: 3
Товарищи дайте совет, профильная система хочу уменьшит шум, что стоит поменять или заменить. Задний вентиль шумит(гудит), походу из за решетки корпуса

Вложения:
2016-07-26 18-36-21.JPG
2016-07-26 18-36-21.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 1156 ]

Member
Фото: 0
Tman писал(а):
Шум моточика возможно из-за того что у меня PWM версия.

У меня вообще никаких шумов моторчика, он бесшумный у меня. Тогда можно их брать?)) Они мне по дизайну нравятся, и системе подходят.

БП в какую сторону вентилем должен быть направлен? Я не пойму куда у меня сейчас выдувает из него..

Member
Xolod

есть несколько способов:
1) отвинчиваем вентилятор и тихонько держа рукой отодвигаем его от стенки, замечаем на какое расстояние пришлось отодвинуть и ставим прокладку соответствующего размера, но т.к. вентилятор не квадратный могут быть проблемы с совместимостью
2) пробуем уменьшить обороты вентилятора
3) можно поискать другой который будет меньше шуметь с этой решеткой
4) решетку можно вырезать и заменить на проволочный гриль

Member
Tman писал(а):
В кратце,ноктуа или топовые ноизы.И на выдув,я бы наверное ставилвот с такой крыльчаткой,ну а на вдув,тогда с такой.

Я впервые слышу об этом Шведской компании, как-то не хочется экспериментировать..)) Какие лучше на вдув и на выдув между SW 2 и Noctua NF-A14/12? Ну или предложите конкретные топовые другие модели, пожалуйста. Fractal можно взять, конечно, но я хз кто и что это. Кто-то ставил эти вентили?

Чем Noctua NF-A15 PWM лучше NF-A14?

Member
Ноизы, это немцы, если мне память не изменяет.

Member
Xolod писал(а):
профильная система хочу уменьшит шум

Все корпусные вентили подключить к материнке, замедлить в ноль, а потом увеличивать скорость (исключительно в нагрузке, конечно же; в простое - полупассив либо самая минимальная скорость), пока не удастся добиться приемлемого охлаждения. Все сотальное аналогичным образом замедлить по-максимуму.
piN писал(а):
Я впервые слышу об этом Шведской компании, как-то не хочется экспериментировать..

Noiseblocker одна из самых известных фирм производящих реально хорошие вентиляторы (всем интересующимся тихими вентиляторами известная; вот какая-нибудь Thermaltake, например, когда речь заходит о вентиляторах - это как раз почти noname). В частности, NB eLoop - лучшие 120-ки из существующих.
piN писал(а):
Чем Noctua NF-A15 PWM лучше NF-A14?

PWM как правило хуже не-PWM.
piN писал(а):
но я хз кто и что это. Кто-то ставил эти вентили?

Все поголовно владельцы их корпусов. Тут на форуме большая ветка им посвященная - можете заглянуть. Новые вентили в Define R5/Define S хороши.

Member
Teelle писал(а):

Так и думал что это скажете)) не дописал, NF-A14 PWM...так в чем отличие, стоит ли 15ый брать? У меня 14ый спереди, думал такие же докупить в другие слоты

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Teelle А be quiet! Silent Wings 2 (тоже немцы) хуже Нойзов? Или тот же 14-15 Ноктуа..?

Member
Фото: 12
piN писал(а):
А be quiet! Silent Wings 2 (тоже немцы) хуже Нойзов? Или тот же 14-15 Ноктуа..?

у нойзов 140ка уникальная. Если 120ка имеет стандартные размеры, то 140ка имеет глубину 29мм (т.е. не везде встанет).
Просто сравните расход при равных оборотах и все станет ясно, и посмотрите разницу в уровне шума при примерно равном расходе. Причем NB-BlackSilent Pro то-же хорошие вертушки.

Member
Teelle писал(а):

Полностью согласен.Мне минимальные 300-400 об. нафиг не нужны от PWM,а вот ненужных призвуков,может добавить.

piN Я фракталы привел в пример,в основном ради крыльчатки(хотя если бы стоили подешевле(или хотяб гарантии побольше было),я бы,как писал выше,взял их на "попробовать".
Бп у меня стоит вентелем вниз,но скорее всего я его поставлю вентом вверх(тогда на боковушку нужен фильтр,на нижнее отверстие),или попробую сделать или заменить на покупной пылевой фильтр,ибо из-за стокового,появляется шум.

Xolod уважаемый,вы бы не ленились почитать последние страницы,там все подробно расписано,вместе с опытом эксплуатации некоторых моделей фанов,и про построение воздушных потоков(это флуд тут,для этого есть отдельные темы,и тут на оверах,и на тхг).Корпуса по охладу у нас идентичные,поэтому делайте все то,что написано выше у меня,и на форуме тхг.

Member
Tman писал(а):
Полностью согласен.Мне минимальные 300-400 об. нафиг не нужны от PWM,а вот ненужных призвуков,может добавить.

Это понятно, у меня Noctia NF-A14 PWM (спереди, на скрине даже видно). Чем он хуже 15-ой версии, есть смысл менять (они оба PWM, их вообще лучше не брать, искать такие же без PWM)? Я хочу полностью закупить новые вертушки в те слоты, где стоят старые, которые хуже топовых и имеет смысл заменить. Цена вопроса не имеет значения, брать буду на computeruniverse, там адекватные цены.

Tman писал(а):
Бп у меня стоит вентелем вниз,но скорее всего я его поставлю вентом вверх(тогда на боковушку нужен фильтр,на нижнее отверстие),или попробую сделать или заменить на покупной пылевой фильтр,ибо из-за стокового,появляется шум.

Судя по всему у меня БП тоже стоит вентилем вниз? А там дно и глухой пол, выдувает и обратно получает все, что выдул, так получается..Как вообще "правильно" установить БП, если он находится снизу (как у меня), может чтобы назад выдувал?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Sabotender Взял на заметку рекомендуемые вами Noise. С BlackSilent Pro проблем нет, а вот с eLoop есть, на CU только 120мм:

https://www.computeruniverse.ru/list.as ... cker+eLoop

PS: Вообще я думал набрать SW 2 и Noctua A14 или A15. Если они точно не хуже, а то и лучше Нойзов и Фракталов, то возьму их.

Member
piN писал(а):
Чем он хуже 15-ой версии, есть смысл менять (они оба PWM, их вообще лучше не брать, искать такие же без PWM)?

Да ничем не хуже,он просто под 120мм отверстия сделан,а pwm хуже только в единичных случаях.У вас везде стоят хорошие вентили,кроме как на залмане стоит дерьмовентиль.Я бы на вашем месте залепил все нужные отверстия(сначала малярным скотчем,для проверки),и снял сзади тайфун,и повесил его на залман,а сам кулер соответственно развернуть.
А бп стоит вентелем вниз,если не создает пылвой фильтр шум,не трогайте,оставьте как есть.Тем более,у вас 6 хардов(или сколько их там),отключите все вентели,и послушайте,это и будет самый наибольший источник шума...

Member
Tman писал(а):
кроме как на залмане стоит дерьмовентиль

Это старые фотки, просто новые пока лень делать, как апгрейднусь - наделаю) Залил для наглядности в построении воздушных потоков, некоторые вентили, кулер на проце, видюха - уже давно стоят другие (профильные), но принцип и концепция вся та же, 1 в 1.

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 32 секунды:
Tman писал(а):
у вас 6 хардов(или сколько их там)

4 :-)

Member
piN писал(а):
Xolod уважаемый,вы бы не ленились почитать последние страницы,там все подробно расписано,вместе с опытом эксплуатации некоторых моделей фанов,и про построение воздушных потоков(это флуд тут,для этого есть отдельные темы,и тут на оверах,и на тхг).Корпуса по охладу у нас идентичные,поэтому делайте все то,что написано выше у меня,и на форуме тхг.

Конечно я читал последние 10-15 страниц, хотел уточнить если все оставить на местах и добавить две нокты (Noctua NF-A14 ULN просто бесшумна, шикарно) или Fractal Venturi HF-14 сверху на выдув толк будет?

Member
Ненадо ничего никуда добавлять. Классическая схема - фронт вдув, корма выдув. Всё.

Member
Dimentoza писал(а):
Ненадо ничего никуда добавлять. Классическая схема - фронт вдув, корма выдув. Всё.

У меня упали обороты вентелей где-то на 100,и даже при этом,все равно 3-4 градусов выиграл.И видюха кстати,как и у Xolod стоит в 1-ом слоте...

Xolod писал(а):
добавить две нокты (Noctua NF-A14 ULN просто бесшумна, шикарно) или Fractal Venturi HF-14 сверху на выдув толк будет?

Толк при оставлении не меняя потоков,только если добавить 1(!) вентель слева сверху,если еще 1 справа добавить,то он будет забирать воздух у кулера цп.А вот куда вы хотели добавить 2 нокты,я так и не понял=)
Xolod писал(а):
Fractal Venturi HF-14

Я просто пример крыльчаток привел на этих вентелях=)Я писал выше,что такая же крыльчатка,даже на 900об,не создавала никаких лишних шумов об штамповочную заднюю решетку корпуса,при этом не хило так выдувала горячий воздух,лучше чем елуп(обе 120ки были).Да же вот по хар-кам посмотреть- Максимальный поток воздуха [м3/ч] у HF-14-200.8(лучше на выдув),а у HP-14 PWM 132,7(лучше на вдув,дабы поток доставал до видюхи и кулера цп).Если есть возможность вентели потестить или вернуть,то я бы попробовал фракталы,а так проверенные нокты или ноизы с гарантией в 6 лет.

Member
Tman писал(а):
Толк при оставлении не меняя потоков,только если добавить 1(!) вентель слева сверху,если еще 1 справа добавить,то он будет забирать воздух у кулера цп.А вот куда вы хотели добавить 2 нокты,я так и не понял=)

На выдув сверху, думаю тогда остановлюсь на Noctua NF-A14 ULN(800об) или Noctua NF-A14 FLX. На проц кулер Noctua будет норм или другой надо подбирать?

Member
Xolod писал(а):
На проц кулер Noctua будет норм или другой надо подбирать?

Оставьте сток,или купите такой же.Он по тестам(да и по моему опыту,правда у меня TY-147(без А),но он полный аналог TY-140),лучший вентиль по соотношению поток\шум\цена.А нокту я бы взял FLX,дабы с запасом по оборотам,к тому там в комплекте идут резисторы,понижающие до 900об.

Member
Dimentoza писал(а):
Классическая схема - фронт вдув, корма выдув. Всё.

Корма выдув - это сзади, где у меня тайфун стоит и мне советуют это место заклеить?

Tman писал(а):
Максимальный поток воздуха [м3/ч] у HF-14-200.8(лучше на выдув),а у HP-14 PWM 132,7(лучше на вдув,дабы поток доставал до видюхи и кулера цп)

Как правильно определять какой вентиль лучше на вдув, а какой на выдув? Вы по м3/ч судите, то есть на выдув поток должен быть больше, чем на вдув? Я думал наоборот.

Xolod писал(а):
На выдув сверху, думаю тогда остановлюсь на Noctua NF-A14 ULN(800об) или Noctua NF-A14 FLX.

А чем эти модели Ноктуа отличаются? И почему не рассматриваете просто Noctua NF-A14 PWM или A-15?

Member
Tman писал(а):
Оставьте сток,или купите такой же.Он по тестам(да и по моему опыту,правда у меня TY-147(без А),но он полный аналог TY-140),лучший вентиль по соотношению поток\шум\цена.А нокту я бы взял FLX,дабы с запасом по оборотам,к тому там в комплекте идут резисторы,понижающие до 900об.

Остановился на Thermalright TY-140 хорош для радиаторов, то что выше подходит для корпусов
piN писал(а):
А чем эти модели Ноктуа отличаются? И почему не рассматриваете просто Noctua NF-A14 PWM или A-15?

Noctua NF-A14 PWM можно и его, а15 размером больше думаю не встанет. Корпусные кажется должны прогонять большой объем воздуха, чем стоят на башнях из за этого шум выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 103 из 383<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа