Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Faraon.xXx писал(а):
Abdalla даа кокова разница в воздушном потоке?
а добавь 2 лопасти, и не так страшно... небольшая разница. а вот резиновые шпунтики пора уже продавцам продавать. понатыкать бы их везде!
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Faraon.xXx сам сказал разница- в шуме немаленькая есть. так ведь мы в ветке и боремя за ТИШИНУ!!!
каждый децибелл на вес золота, длларов, и прочих рублей:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Abdalla писал(а):
Поток различается соответственно тем же оборотам и количеству лопастей. У ГТ заявлено 37CFM
Тоесть по твоим словам получается, раз у Гласиатека больше лопастей, то и дуть он будет лучше на тех же оборотах? Я, например, вообще слышал что Гласы никак дуют... что с ними будет на 7в - понятия не имею.
От количества лопастей вообще мало что зависит (ИМХО), многое зависит от угла отаки лопасти.
В том же обзоре на www.modd1ng.com написано, что большое кол-во лопастей - фигня полная...
Abdalla писал(а):
Подшипники шариковые у ГТ, а у залманов втулки
Я бы не стал сильно хвалить подшипники Гласа...
Вобщем жду еще комент по поводу F3 и GT12252BDL на 7в. кстати сюда еще можно добавить и Gembird CCFL-Big-UVG
раз у Гласиатека больше лопастей, то и дуть он будет лучше на тех же оборотах
Точно.
Seledka писал(а):
слышал что Гласы никак дуют... что с ними будет на 7в - понятия не имею
Это слова тех, кто привык к высокообороным шумным вентиляторам. Очень наивно ожидать сильного воздушного потока от тихих низкооборотных моделей. На семь вольт ГТ включать постоянно смысла нет. Они и на 12В тише любых обычных вентиляторов на 7В, залмана вышеупомянутого в том числе.
Seledka писал(а):
большое кол-во лопастей - фигня полная...
Это на высоких оборотах. А на низких очень даже полезно.
Seledka писал(а):
Я бы не стал сильно хвалить подшипники Гласа...
У меня год уже работают, нареканий нет.
Дались вам эти F3... Даже будучи тихими, они бы зашумели через месяц-другой от износа втулки.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.10.2006 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AbdallaSeledka Ну я вклинюсь в ваш разговор и свое мнение скажу. У GT даже при 12 вольт поток никакой, когда переводишь на 7 вольт, то вообще не понятно, дует он или нет - по крайней мере когда на радиаторе стоял данный вентиль, вся система перегревалась. По поводу надежности - было 4 штуки, 3 их них загремели, осталась только одна, которые на мосфеты мамки дует. Лично по мне - не советую брать.
Сейчас стоят (достаточно давно уже) вентили Флостон - неделю назад тоже стали греметь Зато когда поставил, при 1600 оборотах были по шуму практически не заметны (по звуку такие же, как и GT на 12 вольтах), зато дули процентов на 50 сильнее
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
когда на радиаторе стоял данный вентиль, вся система перегревалась
А у меня - нормально, ничего не перегреавется. Даже горяченному GF7950GT хватает такого вентилятора в едва продуваемом (таким вентиляторами:) корпусе.
Максим писал(а):
загремели
Это как? Шарики там из подшипников выскочили, что ли?? Внутреннее кольцо подшипника по внешнему загремело? Или что?
Максим писал(а):
не советую брать
У нас, например, других тихих вентиляторов не продают и в ближайшем будущем продавать не будут. А в этих ГТ мне не нравятся низкие обороты. Было бы хоть тысячи полторы...
Народ: поможити выбрать что лучше тобишь тише/воздуха больше Sharkoon 1000, Zalman F-3, GT 2BDL????
и главный вопрос где можно заказать Sharkoon 1000 и sharkoon 2000 с доставкой по россии по 4-5 штук каждого...???? }{e|_P PLEASE!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5