Кулер у меня до сих пор в наличии,родными скобами ты эти вентили не закрепишь,если стяжкими или резинками то всё возможно,но это уже колхоз. Из стодвацаток выбор куда больше и без колхоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
777Kohn777 писал(а):
Кулер у меня до сих пор в наличии,родными скобами ты эти вентили не закрепишь
Ты не ответил на предыдущий вопрос - в чём помеха ? 1-2 мм нестыковки ? Болтун. Нет у тебя этого кулера и никогда не было. И ничего тяжелее ложки ты в руках отродясь не держал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Не привязываясь к конкретному случаю рассматриваемого выше SI-128 SE из середины 2000-х. Не на всякий кулер с вентилятором 120 мм имеет смысл ставить вентилятор 140 мм с усеченными краями и креплением под 120 мм. Надо смотреть на форму и сечение металлической части радиатора. Т.к. если вентилятор 140 мм будет дуть в значительной части мимо металла, то может оказаться, что 120-ка при заданном уровне шума будет охлаждать эффективнее 140-ки. Не всегда удается определить заранее, но в большинстве случаев 140-ка все же эффективнее 120-ки по критерию охлаждение/шум на среднестатистическом кулере.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
true fan +1 за то что проигрыш возможен и более того очень даже вероятен.
Кулера проектируют в расчёте на определённый размер вентилятора у которого есть как мёртвые зоны так зоны где он создаёт повышенное давление. Думать что чем больше вентилятор я поставлю тем лучше это дилетантство. Поставь на очень мелкий горячий радиатор "пузом" 140-ку и он перегреется так как в мёртвую зону попадёт, а поставь на него предназначенный для этого 40мм и всё будет в норме. Это грубо на пальцах для самых маленьких.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Арктики какие у меня были из F12 c pwm все паразитный треск имели, а F14 Silent его был лишён, так что возможно с 3-х пиновыми и f12 будет тихо но я бы всё равно проверял. По исполнению это втулка герметичная, не гидродинамик
Сейчас этот форум просматривают: FruitNinja и гости: 4