Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
SpuTnick писал(а):
нада брать
Кому надо - пусть берёт. Мне такое не надо). На картинке, выше обведённого, написано:
"In internal performance tests leveled to 28 dB (A), the new P-fans left many competitors behind." В переводе на русский язык: "Во внутренних тестах производительности, выровненных до 28 дБ (A), новые вентиляторы P оставили позади многих конкурентов."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
SpuTnick писал(а):
нада брать
Arctic P12 брать надо было в 2018 году. Из первой партии. Удивительно тихий моторчик, крыльчатка с идеальной балансировкой, отливка без малейших заусенцев, а стоил 7 долларов. И было не стыдно ставить:
Вложение:
a.jpg [ 30.32 КБ | Просмотров: 802 ]
Кто приобретал позже, те часто жалуются. Похоже, что повторилась история с их пастой MX-4. Выходит на рынок очень хороший продукт в своей ценовой нише. Повсюду великолепные отзывы. А потом продукт падает в качестве, но его по инерции какое-то время еще покупают, ориентируясь на эти отзывы.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
true fan писал(а):
Кто приобретал позже, те часто жалуются. Похоже, что повторилась история с их пастой MX-4. Выходит на рынок очень хороший продукт в своей ценовой нише. Повсюду великолепные отзывы. А потом продукт падает в качестве, но его по инерции какое-то время еще покупают, ориентируясь на эти отзывы.
С пастой история мутная и до сих пор никем не изученная, а сами арктики обычная дешевка, выделившаяся только вк охлаждением, при отсутствии конкурентов. При мне мужик в онлайнтрейде сопли наматывал, пытаясь вернуть одну коробку, показывая лопнувший пластик от винтов на раме, вокруг дыр. Вместе с этим он же выкупал новую коробку и тут же проверил - нормально вкручивалось.
///Если кто знает производителей, за стабильность высокого качества которого "мамой клянусь", то озвучьте. Интересно будет не мне одному.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
показывая лопнувший пластик от винтов на раме
Есть "умельцы", приворачивающие эти винты с таким усилием, будто это колесные болты. Чтобы не рвало пластмассу, резьбу можно слегка смазать. А винт вворачивать левой рукой до момента схватывания.
sanmal писал(а):
арктики обычная дешевка
Вот именно. Поэтому так удивил этот Arctic P12 из первой партии, который был взят еще до появления обзоров. На пластмассе не было ни одного заусенца. Моторчик без посторонних звуков. Словно этот экземпляр был подготовлен для выставочного стенда.
sanmal писал(а):
стабильность высокого качества
Из наблюдаемого самая высокая стабильность качества среди вентиляторов у be quiet!
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
sanmal писал(а):
за стабильность высокого качества которого "мамой клянусь", то озвучьте
Noctua старается планку держать и за качество отвечает в прямом смысле.
true fan писал(а):
Выходит на рынок очень хороший продукт в своей ценовой нише. Повсюду великолепные отзывы. А потом продукт падает в качестве, но его по инерции какое-то время еще покупают, ориентируясь на эти отзывы.
Member
wwr222 писал(а):
А тогда они сильнее дули? Вряд ли.Распиаренное чудо.
"Чудо чудесное"
Общепризнанными топами стодвадцатимиллиметрового вентиляторостроения для кулеров являются be quiet! SW3 стоимостью 27 долларов и Noctua NF-A12x25 стоимостью 37 долларов.
Очень хотелось бы опробовать Noctua NF-A12x25, но за два года ее так и не сделали в варианте chromax.black
Все прочие исследованные 120-ки уступали be quiet! SW3 по охлаждению на бесшумных оборотах. Кроме того, у всех остальных присутствовали паразитные шумы моторчиков.
И тут в качестве подопытного попался Arctic P12 стоимостью 7 долларов в 2018 году. Шумы у него аэродинамические, проявляются только на высоких оборотах, а в бесшумном режиме он не сильно проигрывал be quiet! SW3 по охлаждению.
Появится Noctua NF-A12x25 в варианте chromax.black, возможно, и будет смысл в замене. Если, конечно, не отговорят разочарованные владельцы. Некоторые уже отговаривают.
Последний раз редактировалось true fan 05.05.2020 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
true fan писал(а):
Есть "умельцы", приворачивающие эти винты с таким усилием, будто это колесные болты. Чтобы не рвало пластмассу, резьбу можно слегка смазать. А винт вворачивать левой рукой до момента схватывания.
У него был "Value pack", коробка с 5 штуками. При нас аккуратно вкручивал, рама вокруг дыры лопала. В новой коробке, которую только выкупил уже нормально все было.
true fan писал(а):
be quiet!
Ой. То то сегодня ночью придеться поляну раскладывать и выслушивать какой из SW3 трещит. Уж не говорю про вибрации, кривоприклеенные ободы, кривые стойки крепления и рычание мотора.
coolio писал(а):
Noctua старается планку держать и за качество отвечает в прямом смысле.
Ну как бы тоже, из двух штук первый чуть да трещал. У теперешнего ULN на резиновых уголках литье с неровномерными пятнами. Если имеется ввиду, что у других 50/50, либо брак еще выше, а у нокты он заметно ниже(не считая всякую мелочь), то вполне допускаю.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
раскладывать и выслушивать какой из SW3 трещит Noctua из двух штук первый чуть да трещал
Изучив достаточно репрезентативную выборку Noctua с моторчиками на SSO2, а также bq! SW3, предпочитаю из эстетических соображений Noctua. Естественно, те Noctua, что без трескучих моторчиков. При этом вероятность встретить моторчик без треска выше все же у bq! SW3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
sanmal Что же тогда хороший вентилятор? Лично мне биквайты нравятся, сейчас все биквайты в корпусе, ноктуа все распродал. У биквайтов выше комфортный придел по скорости на мой взгляд. Есть ещё 2 scythe на мугене но они конечно пониже качеством, хотя и не плохие если сравнить с остальной массой.
Member
Karats писал(а):
Что же тогда хороший вентилятор?
В 2020 хороший/дорогой/топ вентилятор как минимум не должен иметь паразитных призвуков.
Karats писал(а):
У биквайтов выше комфортный придел по скорости на мой взгляд.
Я ведь не школьник, фапающий на ггц или включающий комп раз в день, когда мамка разрешит. Изначально настраиваю под комфортный для себя уровень, который молотит 24/7. А у этих sw3 резонанс у мотора с 850, заканчивается рэндомно. Ладно бы только это, так ведь на всем диапазоне даже не привычный треск, а нечто похожее на замыкание/искрение (если ухо к мотору приложить на низких оборотах), которое на расстоянии при рабочих оборотах смахивает на металлический призвук. Обычные мимопроходилы могут это не заметить, а кто в теме, странно, что не замечают. ///С другой стороны у меня впереди сетка, а не нынемодная заглушка с шумкой, да и сам ящик на столе стоит, а не на балконе.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
true fan писал(а):
При этом вероятность встретить моторчик без треска выше все же у bq! SW3
Из 4 штук все 4 одинаковые. Куплены в разное время, 3 из одной партии 2019, четвертый 2018. PW2 еще "круче". До него еще пару брал, но проверял днем, сравнив со слипстримом. Поплевался на производительность к оборотам, да и собственно вся разница была именно в них. На треск внимания не обратил. Быстро продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
sanmal писал(а):
Ну как бы тоже, из двух штук первый чуть да трещал. У теперешнего ULN на резиновых уголках литье с неровномерными пятнами.
Есть смысл написать производителю (лучше используя почтовик от гугла), на предмет замены, потому что, как я уже говорил, они за качество стараются отвечать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
sanmal У меня на биквайтах нет не треска не резонанса, я каждый вентилятор проверяю во всём диапазоне прикладывая ухо вплотную.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: По тишине два моих pw2 это самые тихие вентиляторы из всех что у меня были на руках, и я по этому их не отдам и не продам, но мне попадались такие и с треском - брак, эти же два удивительные в этом плане вентиляторы какие ноктуа у меня были а были и без призвуков, всё равно шумнее.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Шум треск и резонансы помимо брака могут зависит от источника питания, я предварительно каждый вентилятор запитываю от 5 вольт бп которых у меня несколько, и результат от их смены может различаться.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: И да у вас в профиле сеасониковский бп, вот где треск и резонансы, там просто ужасные вентиляторы.
Member
Karats писал(а):
У меня на биквайтах нет не треска не резонанса, я каждый вентилятор проверяю во всём диапазоне прикладывая ухо вплотную.
Не верю.(С) Джордан, перелогинись.
Karats писал(а):
И да у вас в профиле сеасониковский бп, вот где треск и резонансы, там просто ужасные вентиляторы.
И сейчас же вы конечно покажете в своем запаснике всю линейку титанов, да еще не по одному экземпляру?
Karats писал(а):
Шум треск и резонансы помимо брака могут зависит от источника питания, я предварительно каждый вентилятор запитываю от 5 вольт бп которых у меня несколько, и результат от их смены может различаться.
Ага. То бп не тот, то контроллеры не те... было уже, проходили.
Member
to sanmal
Если совсем строго подходить, шум есть от любого работающего механизма.
Более того, если обладаете тонким слухом, можете провести над собой такой акустический эксперимент. Выделите для себя какой-нибудь очень тихий звук на пороге слышимости. Например, близко к уху включите моторчик самого тихого для Вас вентилятора. Какой-нибудь звук Вы все равно услышите. Настройтесь на этот звук. И начните ухо отводить. Далее Вы заметите, что продолжаете этот звук слышать, даже на расстоянии десятков сантиметров. Это мозг будет для Вас усиливать этот звук, выделяя его из прочих шумов.
Надеюсь, Вы поняли к чему это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
true fan писал(а):
И начните ухо отводить. Далее Вы заметите, что продолжаете этот звук слышать, даже на расстоянии десятков сантиметров. Это мозг будет для Вас усиливать этот звук, выделяя его из прочих шумов.
А если под ухом петарду взорвать,то вообще тишина будет... Меня тоже левые звуки от вертушек подбешивают(глицин не предлагать),но я успокаиваю себя так:а чего ты,дорогой хотел за 600рублей? Но передний Гелид Сайлент буду менять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2