Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
true fan писал(а):
Выделите для себя какой-нибудь очень тихий звук на пороге слышимости. Например, близко к уху включите моторчик самого тихого для Вас вентилятора. Какой-нибудь звук Вы все равно услышите. Настройтесь на этот звук. И начните ухо отводить. Далее Вы заметите, что продолжаете этот звук слышать, даже на расстоянии десятков сантиметров. Это мозг будет для Вас усиливать этот звук, выделяя его из прочих шумов.
Надеюсь, Вы поняли к чему это.
Нет, не понял. Звук либо есть, либо нет. Пусть так себя успокаивают кому насрать и сравнивать не с чем.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
sanmal писал(а):
Пусть так себя успокаивают кому насрать и сравнивать не с чем.
Ок. Jedem das Seine. Тогда назовите эталон современного вентиляторостроения. С чем стОит сравнить. Что качественно превосходит по шумовым характеристикам Noctua на SSO2 и bq! SW3 После чего их захочется стыдливо выбросить?
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Теоретически есть еще у Noiseblocker серия NB-eLoop.
Там стоит подшипник Magnet-Schwebelager. Если переводить дословно, то получается "магнито-парящий подшипник". Видимо, правильно это чудо называется подшипником на магнитной левитации. Конструкционно это что-то аналогичное технологии Noctua под названием SSO2 with an additional magnet that supports the self-stabilisation of the rotor axis (с дополнительным магнитом, который поддерживает самостабилизацию оси ротора).
Эти Noiseblocker пробовать не доводилось. По тестам на форумах они не выделяются на фоне Noctua на SSO2 и bq! SW3
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Предположу что это либо какой то дешман который показался тихим, либо человек во всех разочаровался. И третий вариант ещё есть это модинг обычного вентилятора с подбором элементов обвязки мотора.
Member
Karats писал(а):
Предположу что это либо какой то дешман который показался тихим, либо человек во всех разочаровался. И третий вариант ещё есть это модинг обычного вентилятора с подбором элементов обвязки мотора.
При большом интересе лучше тему перечитать.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
true fan писал(а):
Что качественно превосходит по шумовым характеристикам Noctua на SSO2 и bq! SW3
Вообще забавно в очередной раз наблюдать. Ни те, ни другие за 10+ лет толком почти ничего не сделали, но при правильной рекламе в умах потребителей засели как априори топ/лучшие из лучших.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
Noctua на SSO2 и bq! SW3 Ни те, ни другие за 10+ лет толком почти ничего не сделали, но при правильной рекламе в умах потребителей засели как априори топ/лучшие из лучших.
Так кто за это же время явно превзошел Noctua на SSO2 и bq! SW3, и почему тогда он не засел в умах потребителей как лучший из лучших? Назовите этого чудотворца!
Тут 1028 страниц и нет намёка на контрольное слово для поиска, вы стесняетесь вентилятор что ли назвать?
Слово которое вы неоднократно повторили даже тут крайне редко употребляется. Если есть какой то интерес понять суть подобных обсуждений и срачей, то читайте тему примерно с лета 2019. А тыканьем пальцем во что то конкретное другие товарищи занимаются, сам не практикую, стараюсь по крайней мере.
Advanced member
sanmal Мы в какую то демагогию так уйдём, мне нет дела до ваших тут "обсуждений и срачей", но у меня были достаточно много всяких вентиляторов, из того что запомнилось раньше лет 10 назад предпочитал scythe они были достаточно качественными и работали долго но бывал с ними трабл в виде остановки у некоторых экземпляров не с того не с сего, потом я взял как то ноктуу она оказалась потише моего многолетнего и горячо любимого kama flow, потом я открыл для себя биквайт который превзошёл эту ноктуу по тишине, ну и были всякие недорогие, kaze flex сейчас есть пара, не биквайты но жить можно, В фантексе вон ничего стояли, фракталы все как один убожество что через мои руки прошли, термалтейки, куллер мастестеры, хиленсы третий сорт не брак. Корсары часто призвук имеют. На нойсы тоже жалоб вагон. Может кугар какой, не юзал. А да самый жуть имхо термалрайты, это 4-й сорт ))
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Раньши был модный Gentle Typhoon ещё у него хороший поток но он на ширикоподшипниках он не тихий не разу
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Не юзал энермаксы, помню у камрада W124TH какой то энермакс стоял
Member
Karats у меня 10+ лет простояли Ultra Kaze 1000 со слипстримом, купленные сразу после https://overclockers.ru/lab/show/28768_ ... nogo-bloka Сейчас стоит один Kaze Flex на задней стенке, отобранный из 8 экземпляров и a12 uln на радиаторе. Впереди sw3, на которые уже все, потрачено. Также сидел ждал, рыцаря на белом коне, который возьмет да купит не менее 10 вертух от акаши до черных илупов. Не дождался. Самому исполнить денег нег. Почему бы вам не попробовать, вместо того, чтобы просить тыкнуть пальцем какого то ноунейма? ЗЫ. Есть еще ч/б нексусы. Если и с призвуком попадут, то устранимо. Вот только найти их сложно сейчас и "подшипник" для сегодня слишком бородат и примитивен, заколебетесь пересмазывать.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Karats писал(а):
Раньши был модный Gentle Typhoon ещё у него хороший поток но он на ширикоподшипниках он не тихий не разу
У а12/тайфун поток как раз слабый. У биквайтов первый Shadow Wings пропустил, судя по интернету именно они и были без призвуков. Больше у них ничего интересного не было, так же как и у нокты ничего, кроме копии тайфуна с уже нормальным современным подшипником в виде а12.
Advanced member
sanmal слипстрим у меня в другом компьютере стоит 9 лет уже, у них у всех этой серии мерзкий призвук но работает несмотря что втулка, на 5 вольтах терпимо, выше его юзать не реально
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: А с биквайтами вам видимо не повезло, у меня слух очень хороший и это самые тихие вентиляторы из тех что у меня были, на пиар и рекламу мне плевать, обычно все за ноктуы топят, а у меня вот с ними не срослось.
Последний раз редактировалось Karats 08.05.2020 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ответа на простой вопрос, кто же явно превзошел Noctua на SSO2 и bq! SW3, так и не последовало. Вместо прямого ответа с названиями имеют место всякая казуистика и попытки манипуляций.
Продолжаем ждать предметного аргументированного ответа. А пока этого ответа нет, то нет и причин сомневаться в лидерстве Noctua на SSO2 и bq! SW3
Member
Karats писал(а):
у меня слух очень хороший и это самые тихие вентиляторы из тех что у меня были
Тему лень читать, но зато опять употреблять "тихие" нет))) Вентилятор это производительность/подшипник/мотор. Вы под "тихие" чего имеете ввиду? У них производительность в 1,5 раза ниже тех же слипстримов. Это по крыльчатке. По мотору. Во всем известном видео https://www.youtube.com/watch?v=GAhFDG7HHk4 "не повезло". Людям в теме выбора тихого железа не повезло. Тут картман раззарился, после метал... тоже не повезло. Мне из 4 ни с одним не повезло... С подобным "везением" проще и выгодней в дешевках колупаться или чего другое купить, чем наступать на одни и те же грабли.
Karats писал(а):
на 5 вольтах терпимо, выше его юзать не реально
Опять же, это разговор о производительности.
Karats писал(а):
слипстрим у меня в другом компьютере стоит 9 лет уже, у них у всех этой серии мерзкий призвук
Покупал все сразу после обзора в кулерах(экс кулерок), модель 1600. Чистый. Через месяц-два докупил в покойной иксмемори модель 1200, она уже была с этим легендарным треском (так и не пользовал, тут на форуме кому то отдал). Прошедшими летом-осенью взял на пробу еще пару свежих 1200 - тот же самый треск. Кроме этого внешне литье чуть хуже моего 1600, внутри вообще все другое, от платы с компонентами, до подшипника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3