Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
А у них из производительных окромя А12 и 066 смотреть особо не на что.
Не всегда важна именно производительность. К примеру, для ценителей тишины важно полное отсутствие треска моторчика, естественно, чтобы при этом и поток был более или менее удовлетворительным.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
sanmal
Цитата:
Тему лень читать, но зато опять употреблять "тихие" нет
Более того я употреблю бесшумные, абсолютно, пока у меня не было видеокарты сегодняшней я определял что пк включён только по диоду на морде в полной тишине и пк на столе рядом от меня в полуметре, разумеется речь идёт про комфортные 600об, выше слышно абсолютно любой вентилятор. Сетовать что на 900об шумит вообще глупо, любой шумит, он физически не может не шуметь на таких оборотах. Самые лучшие по аэродинамике возможно приблизятся к 650 об не выше.
Да мне попадался биквайт с треском, я его тогда сразу сдал, остальные на тех 600 об я не слышу совсем, в 50см точно даже вне корпуса если подключить и убрать все источники шума, а видео ютубные не интересуют, только личный опыт.
И да с сеасоником этот вариант не прокатит когда вентилятор в активном режиме, он у меня когда был он всё перебивал своим убогим вентилятором, естественно когда никакого писка дросселей, hdd, дома никого, форточка закрыта и в комнате нет не холодильников не кондиционеров не иных источников шума
Advanced member
true fan У сеасоников сейчас ставят очень плохие honghua, что на фокусы что на праймы, раньше сеасоники были тихие, а сейчас вообще не до жиру с такими вентиляторами они даже если повезло и не трещат, а трещат они через один хлеще слипстримов то ещё кучу звуков издают, прайм спасает лишь низкие обороты и если в корпусе вентиляторы вращаются выше 600 или корпус стоит под столом ну или медведь потоптался по ушам то можно не услышать. Вообще с таким вентилятором странно подбирать лучшие корпусные.
Member
Да. При образцовой электрической части Seasonic вентиляторы в них не лучшие. Напрашивается предположение, что какой-то снабженец в Seasonic получает откат от их постоянного поставщика Dongguan Honghua Electronic. Но у энергоэффективных моделей Seasonic платинового и титанового класса эти вентили работают на низких оборотах, что почти нивелирует низкий класс вентиляторов. А более или менее хорошие по качеству вентили в БП bq! Родные вентили bq! вообще ни у кого не вызывают вопросов. Но электрическая часть там сторонняя и бывает сильно разной. Зато у Seasonic есть несколько безвентиляторных моделей для любителей бескомпромиссной тишины.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 09.05.2020 12:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Karats писал(а):
600об, выше слышно абсолютно любой вентилятор
У тебя не было а12 и тех. что вышеперечислял.
Karats писал(а):
а видео ютубные не интересуют, только личный опыт
А личный опыт сейчас покажет фото, с разложенными на столе: вентиляторы, пассивный бп, реобас и часы с временем 2-3 ночи?
Karats писал(а):
У сеасоников сейчас ставят очень плохие honghua, что на фокусы что на праймы, раньше сеасоники были тихие, а сейчас вообще не до жиру с такими вентиляторами они даже если повезло и не трещат, а трещат они через один хлеще слипстримов то ещё кучу звуков издают, прайм спасает лишь низкие обороты и если в корпусе вентиляторы вращаются выше 600
Брось ты этой лабудой неокрепшие умы молодежи полоскать. Про огурец для кого показывал или судя по твоим же сообщениям такой же "не пробовал, но уверен/гарантирую это". Фото кладовки, с пачкой бп сисоника с этими хонгхуа так и не вижу.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
true fan писал(а):
Кстати, в Вашем Seasonic PRIME Ultra 650 Titanium [SSR-650TR] вентилятор должен быть тихим, по идее.
Он и есть тихий и без призвуков. А для тех, кому свой оверопыт читать не позволяет сообщаю - в профильной теме с лета всего 1-3 человека с проблемами нашлись, чаще кликуши попугать заходят.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
true fan писал(а):
Да. Верно подметили. Было три разных Seasonic, и тему их вентиляторов знаю. А жалобы по вентиляторам Seasonic относятся в основном к Focus+ Gold
Скажу за свой только, да и стоит он вверх вертушкой. Больше пугали, мог бы наверно и попроще модель взять. Возможно как и многие вентиляторы - раз на раз, за биквайты с косами отнекиваются, че уж говорить о какой то статистике по бп вертушкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
sanmal писал(а):
С подобным "везением" проще и выгодней в дешевках колупаться или чего другое купить, чем наступать на одни и те же грабли.
С таким раскладом я бы делал ставку на Noctua, если что пишешь им мол купил ваш продукт, не устраивает в этом и этом, заодно можешь дать совет как сделать лучше, из своего опыта с удачными вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
true fan писал(а):
А жалобы по вентиляторам Seasonic относятся в основном к Focus+ Gold
если речь про рокочущие high speed (Young Lin DFS132512H) вентили так они и платинум и титаниум серии стоят. проблема решается простой заменой на medium speed версию. которая тише не только по оборотам но и по мотору в целом. на температурах это не как не сказывается. Лично у меня стоит High speed в БП. и когда он запускается (примерно 500+W нагрузки) я его стартовый рокот отчетливо слышу. как ток он выходит на обороты. рокот прекращается но шум мотора отчетливо слышно на фоне всей остальной системы (СВО)
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Karats писал(а):
электрическая часть там fsp с японскими конденсаторами
Платформы bq! для блоков питания использует разные. Да и платформа FSP бывает разных классов.
При всем моем общем уважении к продукции bq! из блоков питания внимания заслуживают только их "топы". К примеру, be quiet! Straight Power 11 Platinum. Платформа там FSP. Вентилятор родной Silent Wings 135 мм.
А в моделях попроще "зоопарк" платформ и вентиляторов. Например: 1) be quiet! SFX L. Платформа там High Power. Вентилятор Globe Fan 120 мм. 2) be quiet! System Power U9. Платформа CWT. Вентилятор Yate Loon 120 мм.
Advanced member
true fan Про Straight Power и Dark Power речь они на fsp и в них японские конденсаторы, голд или платинум не важно. Про бюджетки речи не идёт у сеасоника тоже есть дешманский M12 Ок с оффтопом завязываем но раз ты тему поднял я ответил
Member
SpuTnick писал(а):
если речь про рокочущие high speed (Young Lin DFS132512H) вентили так они и платинум и титаниум серии стоят
Young Lin встречается в Aerocool или Cooler Master. В Seasonic стоят Honghua. В каких-то Seasonic Platinum или Titanium попадались вентиляторы Young Lin?
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 8