Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 104 из 142<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
biobalast писал(а):
Конкретно интересует - честный ли автомат, останавливает ли пропеллеры в ноль.
К сожалению, похоже все силы разработчики потратили на удаленное управление через интернет, а на автомат уже ничего не осталось.

Заблокирован
Заблокирован
Круто. Это из опыта? Если не затруднит - в чём там выражается усушка функционала?

Member
У них на сайте есть несколько обзоров.
По поводу функционала не совсем понятно, что понимать под "честным автоматом"? Поэтому меня интересовала больше возможность остановки вентиляторов, в обзорах об этом я ничего не нашел.

Member
Фото: 9
Порекомендуйте реобас для 4-х вентиляторов, так же что бы было плавное автоматическое регулирование. А ни как по достижению температуры и выход на максимум.

Заблокирован
Заблокирован
Отзывы о BitFenix Recon на сайте производителя интересуют в последнюю очередь, по понятным причинам. Хотелось бы мнения придирчивого юзверя.

Member
biobalast писал(а):
BitFenix Recon.

Кто что скажет об этом интересном зверьке? Конкретно интересует - честный ли автомат, останавливает ли пропеллеры в ноль. Ну и общее впечатление - типа царапоемости/надёжности/информативности дисплея.

останавливает в ноль это точно. проверено.
есть более важные вопросы по немую
1. как по запустить.
приложения на яблоко откуда брать. на сайте ничего не понял.
может кто уже с этим чудом разобрался- был бы рад помощи

Member
pahasim писал(а):
останавливает в ноль это точно. проверено.

Автоматически может останавливать вентилятор? При какой температуре это происходит? Можно ли ее задавать?

Member
а.. сорри я затупил. про автомат пока не проверял.. в мануале может точно. чтобы проверить автомат нужно дрова поставить- а я не могу

Member
Sypersky50 писал(а):
Выбрал самостоятельно. :)

Заказал из США контроллер Bitfenix Recon, теперь остаётся только ждать.

biobalast писал(а):
Привет! Подскажи, если уже распробовал.

1. Автомат честный?
2. Пропеллеры в ноль останавливаются?
3. Как общее впечатление?

Привет. Распробовал. :)

1. Автоматом не пользовался.
2. Вентиляторы останавливает полностью.
3. Понравилось:
1. На дисплее все значки довольно большие, удобно наживать пальцем.
Не понравилось:
1. Так и не смог настроить управление реобасом с ПКа.
2. Плохие углы обзора дисплея, а именно если смотреть с верху в низ.
3. Сильно греются маленькие радиаторы на реобасе, от ихнего нагрева даже расплавляется термоклей которым они зафиксированы.
Поставил на них термодатчик, он показывает 68 градусов.

Честно говоря лучше бы взял Lamptron FC Touch.

Member
Фото: 5
Всем привет!
Подскажите, какой оптимальный вариант, подойдёт к моей конфигурации?
Thermalright SA SB-E Extreme х 2 TY-143 вертушки
Так же подскажите как новичку, кулеры каких ещё компонентов (видяхи, на корпусе, БП ) можно подключать к реобасу?

И какой магазин посоветуйте, с хорошим выбором, т..к в Ядекс-Маркете как то выбор не очень!

Заблокирован
Заблокирован
Купил Bitfenix Recon.

Так и не понял разницы между Auto и Manual. Что неприятно - в автомате вентили не останавливаются, а их остановка в ручном режиме воспринимается именно как остановка навсегда, без раскрутки при росте температуры. А ещё табло не запоминает ночного режима - при перезагрузке компа, оно обязательно включается даже если до неё, ему было сказано погаснуть. Ну хоть алярм-пищалка себя помнит, и то хорошо.

Что совсем хорошо - в автомате у реобаса нет привычки паниковать при завышении обозначенного пользователем температурного порога - пропеллер он раскручивает постепенно, а не сразу на сто процентов дури. Например, пара 200-мм Битфениксов-Спектре, у которых заявлены 700 оборотов, стабильно крутятся на 300, при разогреве постепенно разгоняясь до 400-500. То есть тишина, что и требовалось.

Софт никаких скрытых особенностей не предоставляет, фактически дублируя табло. Оно у девайса шикарное. Из-за него оставляю, буду играться, пока не найду реально умный реобас. Изначально хотел Скиф-Сервер, но убоялся - не помню чего. Да и на дизайн Рекона повёлся, пусть будет пока.

В общем, поиски реобаса продолжаются. Всё-таки хочется автоматизма во всём его спектре - от нуля оборотов при нормальной температуре и умно-плавного раскручивания вентилей на разогреве.

--
Знаменитый мобильный функционал не пробовал. Не знаю - умеет ли он эсэмэсить при достижении критических температур. Но если нет, то не представляю - на кой он вообще нужен.

Member
Какой из линейки Scythe является топовой моделью, и как по качеству эта фирма вообще?

Member
Фото: 0
Если реобас нагрузить всеми вентиляторами и эти самые вентиляторы не раскручиваются до своего максимума (хотя если стоит 1, то раскручивается) - это уже явная нехватка питалова для вентиляторов.
К, примеру, на первых трёх каналах у меня стоят NB-BlacksilentPRO PK-3, на 4-ом канале стоит NB-BlacksilentPRO PL-2 который на 1400RPM, но если выкрутить полностью ручку, то показывает только 1260-1290RPM, если первые 3 выключить, то 1290-1320RPM, но 1400 всё-равно их не крутит. Это брак?

Добавлено спустя 8 секунд:
PS: вентиляторы NB-BlacksilentPRO PK-3 на первых трёх каналах раскручиваются до упора 1680RPM только если крутить по одному, также проверял их и на трёх других каналах 4-5-6, там тоже также. Если раскрутить все вместе 3 штуки то только 1620RPM -1650RPM :roll:
Что интересно если начать повышать обороты у NB-BlacksilentPRO PK-3 на 1-2-3 канале, то количество оборотов на NB-BlacksilentPRO PL-2 на 4-ом канале уменьшается с 810-840 до 780RPM (если ещё и другие вентиляторы раскрутить, то будет, вообще, 690RPM), вернуть NB-BlacksilentPRO PK-3 на 1-2-3 канале обратно и обороты NB-BlacksilentPRO PL-2 на 4-ом канале опять увеличатся и станут такими какими были.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
PPS: вообщем, если вентиляторы выкручивать по максимуму, то они не крутятся в полную силу, разница у меня на NB-BlacksilentPRO PL-2 составляет 200RPM 1400 против 1200RPM - это брак или нет?

Member
Advokatvlad обзор реобаса scythe и не только. Похоже схемотехника такая у моделей scythe. Не выдают они 12В.

Member
Фото: 169
mafiksd С июня прошлого года пользую Scythe Kaze Master 2, все устраивает.

Member
Фото: 0
MixaiLMIo писал(а):
Advokatvlad обзор реобаса scythe и не только. Похоже схемотехника такая у моделей scythe. Не выдают они 12В.

А Lamptron Touch будет выдавать?

Заблокирован
Заблокирован
Снова я про Bitfenix Recon. Тепеь в контексте сравнения его с Lamtron Touch - первым из кандидатов на выбор при возможной замене. Хочется понять - чем он лучше Рекона, кроме солидных данных по мощности. Читаю в обзоре Ламптрона:

"Автоматический режим работает корректно: после достижения заданной температуры реобас сразу же устанавливает скорость вращения на 100%, а как только температура опустилась ниже порогового значения, возвращает номинальные обороты. Никаких проблем или задержек не обнаружено. Для каждого из 6 каналов можно задать индивидуальные настройки автоматического регулирования скорости".

Плавность, достигаемая вариативностью при выборе числа оборотов - один из наиболее существенных показателей. Ведь Рекон именно это и делает - перебирает скорости при подходе температуры к критической, а не врубает сразу 100%. Во всяком случае, мне так показалось по недельному наблюдению. Не слишком, правда, пристальному. Поэтому есть смысл высказаться пользователям того и другого реобаса. Всё-таки сравнение пройдёт не только между достойными девайсами, но ещё и максимально схожими по функционалу и цене.

Member
Господа, у кого Lamptron Touch ? Как охарактеризуйте данный девайс?
Стоит он своих 2000+-р?
Меня также волнует вопрос, после отключения ПК от сети ( вилки из розетки) запоминает ли он все свои настройки в авто режиме?
Скажем я на долго уехал, а домашние пользуются ПК без меня, там всё будет работать так как я настроил или я уехал, и дым пошёл?

Member
Advokatvlad писал(а):
это брак или нет?

Реобасу как и блоку питания присуща некоторая просадка напряжения. Чем больше нагрузка, тем больше просадка. Это присуще всем реобасам, но чем он мощнее, тем как правило, меньше просаживается напряжение и т.д. Если производитель в спецификации к устройству указал, что на выходе реобаса независимо от нагрузки всегда должно быль 12V, то можно требовать возврата денег. Вопрос тут скорее в другом, а на что этот реобас менять?
Гораздо важнее на мой взгляд чтобы реобас умел автоматически плавно изменять обороты вентилятора, имел настройки позволяющие задать температурный диапазон и т.д.

Member
Добрый день внесу свою лепту использования реобаса aerocool touch v12xt, прошло более года:
плюсы:
авторежим, при увеличении температуры обороты повышаются на максимум, а также честно снижаются при понижении температуры ( в сравнении с bitfenix recon в авто режиме держит долго обороты на максимуме не снижая их по крайней мере у меня так было)
дизайн
качество исполнения дисплея
возможность с отключенными датчиками температуры держать заданные обороты в режиме мануал на минимуме
минусы:
шкала с оборотами вентилятора ограничена 3500 оборотов
нет возможности полностью остановить вентилятор
цена
дисплей стал показывать иероглифы после каких-то проблем (думаю перегреве реобаса от нагрузки)
максимальная мощность на канал 5watt
занимает два отсека 5,25

далее, bitfinix recon пользовался несколько дней
плюсы:
10Watt на канал
занимает один слот 5,25
цена
информативность дисплея
максимальные обороты 9999
возможность полностью остановить вентилятор
понравился режим мануал, но есть но замечены проблемы с повышением оборотов сразу на максимум при нормальной температуре от датчика и мониторинг через asrock extrim tuner
минусы:
авторежим не корректно работал на снижение оборотов вентиляторов
зачту за минус с пк или смартофона не получилось управлять вентиляторами сделал всё по мануалу, скорее всего у моего реобаса были програмные проблемы или дефект
в авторежиме не понижались обороты при нормальной работе в 35-40 грудусов процессора, т.е. постоянно молотили вентили на максимуме все 5 каналов при таргет температуре 65 градусов, списываю свои проблемы на брак или дефект

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 104 из 142<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа