Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
У них на сайте есть несколько обзоров. По поводу функционала не совсем понятно, что понимать под "честным автоматом"? Поэтому меня интересовала больше возможность остановки вентиляторов, в обзорах об этом я ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Порекомендуйте реобас для 4-х вентиляторов, так же что бы было плавное автоматическое регулирование. А ни как по достижению температуры и выход на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
biobalast писал(а):
BitFenix Recon.
Кто что скажет об этом интересном зверьке? Конкретно интересует - честный ли автомат, останавливает ли пропеллеры в ноль. Ну и общее впечатление - типа царапоемости/надёжности/информативности дисплея.
останавливает в ноль это точно. проверено. есть более важные вопросы по немую 1. как по запустить. приложения на яблоко откуда брать. на сайте ничего не понял. может кто уже с этим чудом разобрался- был бы рад помощи
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Sypersky50 писал(а):
Выбрал самостоятельно.
Заказал из США контроллер Bitfenix Recon, теперь остаётся только ждать.
biobalast писал(а):
Привет! Подскажи, если уже распробовал.
1. Автомат честный? 2. Пропеллеры в ноль останавливаются? 3. Как общее впечатление?
Привет. Распробовал.
1. Автоматом не пользовался. 2. Вентиляторы останавливает полностью. 3. Понравилось: 1. На дисплее все значки довольно большие, удобно наживать пальцем. Не понравилось: 1. Так и не смог настроить управление реобасом с ПКа. 2. Плохие углы обзора дисплея, а именно если смотреть с верху в низ. 3. Сильно греются маленькие радиаторы на реобасе, от ихнего нагрева даже расплавляется термоклей которым они зафиксированы. Поставил на них термодатчик, он показывает 68 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Подскажите, какой оптимальный вариант, подойдёт к моей конфигурации? Thermalright SA SB-E Extreme х 2 TY-143 вертушки Так же подскажите как новичку, кулеры каких ещё компонентов (видяхи, на корпусе, БП ) можно подключать к реобасу?
И какой магазин посоветуйте, с хорошим выбором, т..к в Ядекс-Маркете как то выбор не очень!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013
Купил Bitfenix Recon.
Так и не понял разницы между Auto и Manual. Что неприятно - в автомате вентили не останавливаются, а их остановка в ручном режиме воспринимается именно как остановка навсегда, без раскрутки при росте температуры. А ещё табло не запоминает ночного режима - при перезагрузке компа, оно обязательно включается даже если до неё, ему было сказано погаснуть. Ну хоть алярм-пищалка себя помнит, и то хорошо.
Что совсем хорошо - в автомате у реобаса нет привычки паниковать при завышении обозначенного пользователем температурного порога - пропеллер он раскручивает постепенно, а не сразу на сто процентов дури. Например, пара 200-мм Битфениксов-Спектре, у которых заявлены 700 оборотов, стабильно крутятся на 300, при разогреве постепенно разгоняясь до 400-500. То есть тишина, что и требовалось.
Софт никаких скрытых особенностей не предоставляет, фактически дублируя табло. Оно у девайса шикарное. Из-за него оставляю, буду играться, пока не найду реально умный реобас. Изначально хотел Скиф-Сервер, но убоялся - не помню чего. Да и на дизайн Рекона повёлся, пусть будет пока.
В общем, поиски реобаса продолжаются. Всё-таки хочется автоматизма во всём его спектре - от нуля оборотов при нормальной температуре и умно-плавного раскручивания вентилей на разогреве.
-- Знаменитый мобильный функционал не пробовал. Не знаю - умеет ли он эсэмэсить при достижении критических температур. Но если нет, то не представляю - на кой он вообще нужен.
Member
Какой из линейки Scythe является топовой моделью, и как по качеству эта фирма вообще?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Если реобас нагрузить всеми вентиляторами и эти самые вентиляторы не раскручиваются до своего максимума (хотя если стоит 1, то раскручивается) - это уже явная нехватка питалова для вентиляторов. К, примеру, на первых трёх каналах у меня стоят NB-BlacksilentPRO PK-3, на 4-ом канале стоит NB-BlacksilentPRO PL-2 который на 1400RPM, но если выкрутить полностью ручку, то показывает только 1260-1290RPM, если первые 3 выключить, то 1290-1320RPM, но 1400 всё-равно их не крутит. Это брак?
Добавлено спустя 8 секунд: PS: вентиляторы NB-BlacksilentPRO PK-3 на первых трёх каналах раскручиваются до упора 1680RPM только если крутить по одному, также проверял их и на трёх других каналах 4-5-6, там тоже также. Если раскрутить все вместе 3 штуки то только 1620RPM -1650RPM Что интересно если начать повышать обороты у NB-BlacksilentPRO PK-3 на 1-2-3 канале, то количество оборотов на NB-BlacksilentPRO PL-2 на 4-ом канале уменьшается с 810-840 до 780RPM (если ещё и другие вентиляторы раскрутить, то будет, вообще, 690RPM), вернуть NB-BlacksilentPRO PK-3 на 1-2-3 канале обратно и обороты NB-BlacksilentPRO PL-2 на 4-ом канале опять увеличатся и станут такими какими были.
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду: PPS: вообщем, если вентиляторы выкручивать по максимуму, то они не крутятся в полную силу, разница у меня на NB-BlacksilentPRO PL-2 составляет 200RPM 1400 против 1200RPM - это брак или нет?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013
Снова я про Bitfenix Recon. Тепеь в контексте сравнения его с Lamtron Touch - первым из кандидатов на выбор при возможной замене. Хочется понять - чем он лучше Рекона, кроме солидных данных по мощности. Читаю в обзоре Ламптрона:
"Автоматический режим работает корректно: после достижения заданной температуры реобас сразу же устанавливает скорость вращения на 100%, а как только температура опустилась ниже порогового значения, возвращает номинальные обороты. Никаких проблем или задержек не обнаружено. Для каждого из 6 каналов можно задать индивидуальные настройки автоматического регулирования скорости".
Плавность, достигаемая вариативностью при выборе числа оборотов - один из наиболее существенных показателей. Ведь Рекон именно это и делает - перебирает скорости при подходе температуры к критической, а не врубает сразу 100%. Во всяком случае, мне так показалось по недельному наблюдению. Не слишком, правда, пристальному. Поэтому есть смысл высказаться пользователям того и другого реобаса. Всё-таки сравнение пройдёт не только между достойными девайсами, но ещё и максимально схожими по функционалу и цене.
Member
Господа, у кого Lamptron Touch ? Как охарактеризуйте данный девайс? Стоит он своих 2000+-р? Меня также волнует вопрос, после отключения ПК от сети ( вилки из розетки) запоминает ли он все свои настройки в авто режиме? Скажем я на долго уехал, а домашние пользуются ПК без меня, там всё будет работать так как я настроил или я уехал, и дым пошёл?
Реобасу как и блоку питания присуща некоторая просадка напряжения. Чем больше нагрузка, тем больше просадка. Это присуще всем реобасам, но чем он мощнее, тем как правило, меньше просаживается напряжение и т.д. Если производитель в спецификации к устройству указал, что на выходе реобаса независимо от нагрузки всегда должно быль 12V, то можно требовать возврата денег. Вопрос тут скорее в другом, а на что этот реобас менять? Гораздо важнее на мой взгляд чтобы реобас умел автоматически плавно изменять обороты вентилятора, имел настройки позволяющие задать температурный диапазон и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва-Н.Н.
Добрый день внесу свою лепту использования реобаса aerocool touch v12xt, прошло более года: плюсы: авторежим, при увеличении температуры обороты повышаются на максимум, а также честно снижаются при понижении температуры ( в сравнении с bitfenix recon в авто режиме держит долго обороты на максимуме не снижая их по крайней мере у меня так было) дизайн качество исполнения дисплея возможность с отключенными датчиками температуры держать заданные обороты в режиме мануал на минимуме минусы: шкала с оборотами вентилятора ограничена 3500 оборотов нет возможности полностью остановить вентилятор цена дисплей стал показывать иероглифы после каких-то проблем (думаю перегреве реобаса от нагрузки) максимальная мощность на канал 5watt занимает два отсека 5,25
далее, bitfinix recon пользовался несколько дней плюсы: 10Watt на канал занимает один слот 5,25 цена информативность дисплея максимальные обороты 9999 возможность полностью остановить вентилятор понравился режим мануал, но есть но замечены проблемы с повышением оборотов сразу на максимум при нормальной температуре от датчика и мониторинг через asrock extrim tuner минусы: авторежим не корректно работал на снижение оборотов вентиляторов зачту за минус с пк или смартофона не получилось управлять вентиляторами сделал всё по мануалу, скорее всего у моего реобаса были програмные проблемы или дефект в авторежиме не понижались обороты при нормальной работе в 35-40 грудусов процессора, т.е. постоянно молотили вентили на максимуме все 5 каналов при таргет температуре 65 градусов, списываю свои проблемы на брак или дефект
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5