Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Tman писал(а):
при этом не хило так выдувала горячий воздух,лучше чем елуп(обе 120ки были)
Sabotender, вы сами пользовались NB-eLoop, какие впечатления? Они лучше BlackSilent Pro? И что если eLoop сравнить с топовыми Noctua и be quiet! ?
На вдув и на выдув нужно отобрать лучшие модели из упомянутых и засим я заканчиваю копание в этой теме. По организации воздушного потока мне вот тут посоветовали:
Вроде правильно все, мне подходит классический вариант, как у меня сейчас и есть. Разве что сверху убрать на выдув, который ближе к передней части корпуса, и убрать вентиль снизу, правда не очень понял зачем, он вроде продувает снизу вверх через вк, а выдувается его поток как раз тем же 2-ым вентилем сверху, который ближе к передней части корпуса, и которого рекомендуют убрать...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Последний раз редактировалось piN 27.07.2016 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
piN писал(а):
вы сами пользовались NB-eLoop
Только 120ки от Phobya - и только положительные ) Короче за 2а года тут я видел 1ну жалобу на брак + 1ну жалобу на кривую крыльчатку (чисто эстетически - на работу это не влияло). 140ки есть у Dimentoza - но на сколько я знаю - он доволен как слон =) зы: причем с логики МП я их могу полностью останавливать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Noctua NF-A14 FLX
Чем FLX отличается от PWM? 4-ех пиновый четко на макс. оборотах будет работать, а PWM от температуры определенного железа, в сторону которого направлен вентиль, или как?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
piN писал(а):
Чем FLX отличается от PWM? 4-ех пиновый четко на макс. оборотах будет работать, а PWM от температуры определенного железа, в сторону которого направлен вентиль, или как?
Да я хотел без FLX написать ) А вообще по сути какая разница - все современные МП могут управлять и по PWM и по напруге.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Что-то я поспешил с выводами по Corsair ML140, подшипники шумят на обоих, некий стрекот какой-то. Странно почему раньше не услышал. Чуть ниже 600 об. Рядом стоящие Noctua A14 и A15 только воздухом сквозь решетки шумят на таких же оборотах. Снял как смог, несколько приглушенно вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Докупал в свое время TY-147, чтобы поставить вторым на TR TS140 Rev.A. Поставил, подключил к opt процессорному. И раскручивался вентиль не сразу, а через какое-то время. Потом, поставил его на место первого и подключил к основному cpu fan. Так та же история - стратут с задержкой. Будучи вторым, он всегда работал на оборотах ниже основного 147-го из комплекта кулера. Оборотов на 300 примерно. Это брак такой?! Сдавать или как еще его оттестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
помоему у корсара только блоки питания хороши (хоть от них там только название) да пара тройка корпусов. у вертушек же нет ничего выдающегося,а стоят как топы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Громко шумят эти левитейты, там левитейт есть вообще или нет? Сделать кстати не проблема на магнитной подушке, а так и не сделали, судя по тому как шумит левитейт, нифига он не левитейт
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
CHiCHo не факт(мб в новых версиях уже с А пошли).У меня тоже кстати(мать так же срасус,и подключен к цпуфан),по крайней мере 1(ту-147 без А),так же не сразу стартует.
CHiCHo писал(а):
А они чем отличаются?
Вроде для ту-140 и 147 было 100к наработки,а у 147А 50к.Т.е. подшипник точно другой,но тоже гидродинамик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7