Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Воронеж
У меня GT 1225BDL-1 охлаждал видюху(т.к она с пасивным охлаждение) и температура с вентилятором на боковой крышке упала с 52 до 40, а когда я еще воздух оргстеклом разделил(верхняя часть вентилятора обдувала чип матери и остальное, а нижняя видюху) то температура упала до 35 ))). Так что он нормально дует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
maxxxmen
maxxxmen писал(а):
у меня был GT12252BDL и был доволен шумом и потоком!
Я уже сделал вывод по нему из слов Макса...
Максим писал(а):
У GT даже при 12 вольт поток никакой, когда переводишь на 7 вольт, то вообще не понятно, дует он или нет - по крайней мере когда на радиаторе стоял данный вентиль, вся система перегревалась.
Ибо нужен он для точно такого же радиатора. Другие цели не приследуются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Максим где вы такую цыфирь берёте?!
Максим писал(а):
при 1600 оборотах были по шуму практически не заметны (по звуку такие же, как и GT на 12 вольтах), зато дули процентов на 50 сильнее
был "флостон", и ничего они не тише при подаче 7 вольт на него.. а при том что полторы тыщи оборотов(против 950 у ГТ)
так и воздуха поболее. вот и вся математика. можно и так выразиться gt на 950об/мин = 1200~1300 об/мин другого вентилятора.. с простой крыльчаткой в 7 лопастей. у gt угол лопасти самый что ни на есть агрессивный.
Максим и товарищи! а как gt у вас дохнут? странно, а то у меня всё в порядке уже год.. сколько работали? пыль не проблема? у друга gt 80X80
работает третий! год. нет проблем. раз в 2 месяца пыль почистить... и усё.
Кстати купил Arctic Cooling 9 и 12. ну и нафиг оно такое?:x хорошо что дёшево(где-то 5.5 и 6у.е... в сане) мотор трескучий на.. ухом послушал рядом-ржачь! покрутить реобасом-так прямо бомбардировщик во второй мировой с аэродрома стартует!
хоть и негромко, но бесит! на звание тихий не претендует! а треск малыми оборотами не исправишь. ну правда дует недурно..
но это в другую тему-"эффективный 120мм вентиль в корпус" а не сюда. что ж, ставлю на место GlacialTech! ибо работает!
Member
Seledka а ГТ ещё дешевле на адцать центов и тишина и дуют терпимо!( не говорю что классно)
именно так- на 1500 громче чем на 950. причем шум именно воздуха! у меня комп боком ко мне, с заду всё слышно очень даже было. в тишине естественно. да и шума мотора теперь на ГТ не слышно.. не буду отвечать за всю Одессу.. может у кого какая партия попалась GT... а чего за вопросы собственно? что есть шум?? это шум воздуха от лопастей, который опять же зависит от их формы, и шум/треск мотора.
лопасти у ГТ в порядке и обороты малые, а мотор не трещит ощутимо. естественно НЧ гул чуток есть, но при жёстком контакте с корпусом так будет у ВСЕХ! остаётся шум воздуха который в первую очередь зависит от оборотов и во вторую от формы крыльчатки.
сама пластмасса сказывается на шуме.
вот помню был пропеллер с железным корпусом и крыльчаткой, так там шипения воздуха не расслышал, только шум подшипника.. но это не для компа Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
Seledka писал(а):
gt на 950об/мин = 1200~1300 об/мин другого вентилятора..
Вот в это очень слабо верится... точнее очень-очень-очень слабо...
чего это? ? ? ну предложи свою цифру, поторгуемся. я вобще-то беру в расчёт 2 "лишние" лопасти. на тихом ходу они Гт эти 15-20% и накидывают.
вобщем аргументируй, разжёвывай, а то заладил как Станиславский-не верю, да не верю..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
именно так- на 1500 громче чем на 950. причем шум именно воздуха!
вот она америка А ты не думал, что обороты с 1500 можно легко понизить у флостона? Я про стандартные напряжения и не говорил (это извращение ИМХО). А вот малую производительность у ГТ уже никак не удасться поднять...
Это же естественно, что вентили на 1500 будут шумнее, чем на 950... Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд
cold_1 писал(а):
чего это? ? ? ну предложи свою цифру, поторгуемся. я вобще-то беру в расчёт 2 "лишние" лопасти. на тихом ходу они Гт эти 15-20% и накидывают. вобщем аргументируй, разжёвывай, а то заладил как Станиславский-не верю, да не верю..
Если ты свои 20% подтвердишь тестами (например заменой вентиля этими двумя на процессоре и прогоном S&M, с последующей выкладкой результатов) то мое доверие будет на твое стороне. А так это тоже пустая болтовня... я то хоть "верю не верю", а ты просто "глагольствуешь" вводя в заблуждение других людей (если тестами не подтвердишь, конечно )
Member
Seledka вот упёрся! а на флостоне обороты поставь чтоб 950 было и чего имеем??? может дуть будет сильнее ГТ или других прочих? ересь! я вобще не пойму чего тебе надо? тишина или ветру больше? если ты берёшь фолстон или ещё кого и с родных 1500+- ставишь на 1000, получаешь ГТ(-2 лопасти) и зачем огород городить? кста ГТ у меня в блоке питания на 12В! и ничего, за хардом WD 250 ks его не слышно. хард зело громче в простое!! так чего мы собственно прирекаемся?
я говорю: "ГТ120,за свои деньги, отличная штука!" даже на 12в не бесит. если мало ветра-надо другой, на 1400-1600 об/мин.
Но это шум,как не изголяйся. не гул, так сам воздух. а шум НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМЕ!
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд Ну и наконец я никого в заблуждение не ввожу! народ может я думаю изучить цифры воздушного потока и шума самостоятельно. И разобраться слабо дует он, или хватит за глаза
. ну а в букваре пишут что гонит ГТ 37cfm airflow. при19 децибелл. немного ветра? да!
Но для своего уровня шума и скорости - очень прилично. и не стрекочет.
возьми другой, Arctic Cooling заявил 56 cfm но и шумит, несмотря на гидродинамические подшипники и стрекочет!
титан люминтьевый крутит на 2000 об/мин (75cfm) но и 30 дб имеем.. не годен в тему.
полезь и прочти http://www.scythe-eu.com/products/fan/S ... -120mm.php там есть вариант 1200 об при 20.1 дб и вроде даже дует неплохо. но теперь уже я говорю "не верю" пока не проверю. если шум будет как ГТ а ветра как пишут то это уже ОНО.. и цена..15 баксов, против 5.5 ГТ
Последний раз редактировалось cold_1 14.10.2006 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Seledka писал(а):
Акасы, кстати, нравятся? Треск есть какой-нибудь? Поток нормальный?
Сложно сказать. Могу сказать одно: замены им я пока не вижу. Конечно дуют не сильно, так как я выставил их на ~950 об/мин (всё, что выше, я отчётливо слышу). Вот жду когда Ноктуа в Москву приедет. Вроде революционные пропеллеры.
Member
Mad_ ну не знаю я где достать sharkoon. а оно тебе надо? подшипник скольжения там. только вид у сайлент игл конечно крут! а так то же петрушка.... Я НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ, 2 раза: имеем тысячу оборотов, соответственно имеем 19-20 децибелл шума, и соответственно 35-37 cfm воздуха!!! и никуда от этого не денешься. хотя может быть и хуже, как то треск мотора(AC) и разбалансировка(titan иногда ) залман тож грешен тем что на свои 900 оборотов "сайлент-20дб", дует меньше(7 лопастей) и втулка. так что не вижу предмета для спора. тишина-ГТ! ..и на 12 вольт и без заморочек с реобасами и прочими плясками. как ни крути а при одинаковых оборотах схожим будет и обьём воздуха и шум +-5% возможно в забугорных вентилях( и пожалуй Scythe S-FLEX) только крыльчатку "по науке" сделают + материал, что выльется в понижение шума. но там и цена 15+ у.е. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Abdallaда вот вечно со своим уставом лезуть в монастырь... тема: тихий вентилятор в корпус! GT нормально дует. и с теми же параметрами шума его мало кто передует. на комп мне их хватает пары на вдув-выдув. стану богатым наберу забугорных. правда толку от того..
Member
Abdalla писал(а):
Ну, это о том, что главное тихая работа, а не сильный поток
Мне и не надо сильный поток.
Просто когда Макс говорит, что у него даже радиатор продуть не могли ГТ'шки, то это о чем-то говорит?
Какая тогда сфера применения? ...хотя нет, я видел сферу. У W196 на фотках они стоят в упор к винтам и видяхе. И обдувают то, что вода физически охладить не может...
Ладно, давайте уже, на самом деле, прекращать, об этом вечно можно спорить
Member
Seledka у макса не продувают потому что: не по зубам продувание такого радиатора вентилю на 1000 оборотов с тишиной видимо у него и выхода нет,кроме как ставить более мощные и шумные вентили.. но это другая тема. а что за радиатор ещё? водянка что - ли? или тауэр какой? я лично тут про корпусные распинаюсь. действительно харош спорить. всё равно у меня доводов больше
Конечно, нормально. Для своих оборотов и уровня шума - даже очень хорошо.
Seledka писал(а):
радиатор продуть не могли ГТ'шки
Это один радиатор. А у меня другой - и продувает. Сильно ли, слабо ли, но в моем случае достаточно. А кому-то не хватит, все-таки 1000rpm - это очень немного.
В общем, ГТ-шки - качественные, тихие вентиляторы, хотя и слабые. Такой вывод устроит ли вас, Seledka ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10