Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
В ожидании мегатеста от Jordan протестировал пятерку популярных моделей, методика такая же как при тесте 140-ок, поэтому результаты можно сравнивать напрямую.
Вложение:
test.png [ 71.19 КБ | Просмотров: 885 ]
Во время прогона Арктика что-то дополнительно грузило проц на 5 лишних ватт, поэтому к температуре процессора и ВРМ стоит отнестись снисходительно. За неимением шумомера и в целом недостаточной информативности его результатов, оценку шума можно провести провести на слух, по записи с телефона Редукс, А12х25, Тайфун, Флекс, Арктик, Вортекс, A14, SW3. В условиях высокого сопротивления А12х25 порвал всех, оправдывая чемпионский титул, но с низким уже вырываются вперед 140-ки. Не похоже, что хоть один вентилятор ухудшал акустику при наличии препятствий, как расположенных в упор (мелкая сетка), так и в паре сантиметров.
Ребята, посоветуйте пожалуйста вентиляторы 120мм подходящие для радиатора, лгтб не обязательно Будут использоваться в кейсе O11 Dynamic XL, продувать будут в будущем 360mm Black Ice Nemesis или GTS3600, оба от хардвэрлабс, а пока будут работать как корпусные вертушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
meccu писал(а):
посоветуйте пожалуйста вентиляторы 120мм подходящие для радиатора, лгтб не обязательно
Вот есть свежий тест. Вероятно, похожий на достоверный. Можете просмотреть его весь. Или сразу график испытаний на радиаторе: https://youtu.be/XVPV9omPuyw#t=11m00s
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
sanmal писал(а):
Из всего этого не понятно на что ориентировались обороты.
На слух, чтобы шумность была на одном уровне, по памяти. Записи не просто так приложил. Кстати Арктик на шариках, поэтому шуршит.
true fan писал(а):
Можете ли протестировать имеющиеся "вертушки" 120 мм в заднем слоте подобно этому
Сделал, расклад производительности в целом сохранился, но разрыв между моделями стал меньше. Все вентиляторы показалось стали тише работать, кроме Флекса - этот наоборот шумнее стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
coolio писал(а):
Кстати Арктик на шариках
P12??? У P12 вроде как гидродинамический. У меня оба P12 практически не слышны до 1200 и еле-еле на 1600. Правда, это их не спасает при работе на кулере...
Я изначально о них думал, правда рассчитывал что корсары что то достойное выпустили. Тут вопрос не в финансах, были бы черные а12 я бы взял их без раздумий, но австрийцы упорные
Member
meccu писал(а):
Я изначально о них думал, правда рассчитывал что корсары что то достойное выпустили. Тут вопрос не в финансах, были бы черные а12 я бы взял их без раздумий, но австрийцы упорные
Могу дать Вам такой совет. Конкретно под радиатор. Возьмите Arctic P12 в качестве временного решения. При их цене их спокойно можно взять несколько штук. И дожидайтесь выхода Noctua NF-A12x25 PWM в версии chromax.black Под радиатор A12x25, без сомнений, сейчас лучшие
Я жду Noctua NF-A12x25 PWM chromax.black два года, и под кулер Mugen 5 мною брался Arctic P12 в качестве временного решения. Он вполне годный. Мой экземпляр Arctic P12 тихий. Без паразитных шумов.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
true fan , на Mugen только два Р12 ставить ,один весьма дохло работает, я проверял. А как насчет eLoop B12? Я так и не смог найти сравнение с A12x25 на каком-то процессорном кулере, все только на корпусе или воде. А он есть и полностью черный. И параметры на бумаге чуть выше, чем у A12x25.
Member
На Mugen 5 у меня Arctic P12 сначала стоял в комбинации с bq! bl066 Но потом bq! bl066 был снят и переставлен в задний слот корпуса. Разница двух вентилей и одного составила порядка двух градусов.
Member
Karats писал(а):
А родной куда делся и чем не устроил что арктик понадобилось ставить?
У меня Mugen 5 rev B оказался практически сразу после появления в продаже. Моторчик кулера имел такой противный звук от PWM, что пришлось его сразу снять. И временно поставить два корпусных от Fractal Вот с этого и начался подбор и испытания разных вентилей на Mugen 5 rev B Возможно, дальше Scythe исправила звук, или мне попался плохой вентиль из их первой партии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1