Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 105 из 439<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Rexcor
Цитата:
ЖМ походу, бывает разных производителей

Я думаю вторая паста это просто OEM-поставка.

Акула пера
Фото: 5
MadOverTolik Точно нет. Я заказывал с акватюнинга и кулаборатори и ЛМ - обе в оем поставке, но пасты разные.

Member
Buld@zer писал(а):
Cookie Много вы знаете уважаемый...

То, что продаётся как "ЛМ" в тех же шприцах, что и у Coollaboratory, термопастой не является. Если б ты не грубил, я б перевёл, а так... сам попробуй:
Цитата:
Bei dem angesprochenen Konkurrenzprodukt handelt es sich tatsächlich nicht um eine Wärmeleitpaste, sondern vielmehr um die "Galistan" Legierung, welche von der Firma "Geratherm medical AG" fur den Einsatz in quecksilberfreien Fieberthermometern (u.a.) konzipiert, entwickelt und patentiert wurde. Für den Einsatz als Wärmeleitpaste ist diese Thermometerflüssigkeit nach unserer Kenntnis völlig ungeeignet, da sie einen sehr hohen Anteil an Gallium besitzt und sie sich gegen Heatspreader wie auch insbesondere den Kupferkühler weit korrosiver verhält als unser Produkt. Coollaboratory Liquid Pro wurde im Gegensatz dazu speziell für den Einsatz in der PC Kühlung entwickelt und ist eine Eigenentwicklung von Coollaboratory. Wir weisen darauf hin, dass es hunderte (vielleicht tausende) metallische Legierungen mit einem tiefen Schmelzpunkt gibt, die sich in ihrer qualitativen und quantitativen Zusammensetzung und damit in den physikalischen, wie auch toxikologischen Eigenschaften grundlegend unterscheiden.

Unser Eindruck ist, hier wurde in Unkenntnis des gesamten chemisch - physikalischen Backgrounds etwas "ähnlich aussehendes" in fast identische Sprtzen verfüllt, um an den Erfolg der "Coollaboratory Liquid Pro" anzuknüpfen.

Advanced member
Buld@zer
Цитата:
Точно нет.

Вот и ответ:
Cookie
Цитата:
Für den Einsatz als Wärmeleitpaste ist diese Thermometerflüssigkeit nach unserer Kenntnis völlig ungeeignet, da sie einen sehr hohen Anteil an Gallium besitzt und sie sich gegen Heatspreader wie auch insbesondere den Kupferkühler weit korrosiver verhält als unser Produkt.

Самый прикол, что корродирует Coollaboratory Liquid Pro, а не жидкость для термометров.

Продавец
Фото: 88
от coollaboratory юзал только metalpad - с ним никаких проблем. LM от них не видел ещё к сожалению. может куплю чисто ради интереса.
зимой получил из германии Paste LM (Бульдозер её "немецкой" называет")
вот фото:

(+)

Buld@zer
посмотрел на фото поверхностей после лм, которые ты выложил. чего там криминального? у тебя не зеркало - лудяцца шершавые поверхности отлично (как олово по канифоли), я себе все "зеркала" уничтожил - и на проце и на радиках.
писал об этом тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#5073971

в санрайзе ещё ретейл комплект LM продаётся - с губкой и салфеткой - как и металпад

Member
MadOverTolik Угу... тока эта житкасть тоже не может не корродировать, иначе вообще непонятно, что это такое. В любом случае, у Куллаборатори теплопроводность заметно выше, почитай сравнения на немецких форумах.

Акула пера
Cookie Дык я разве грублю? Обижаешь... И в мыслях подобного не было.. Прошу перевести, мы ж тут русский человек, не не немецкий...

Gre4ka Не знаю что ты юзаешь и как, но за пол-года юзанья LM у меня подобных шероховатых поверхностей не встречалось вообще. Все поверхности после снятия LM были гладкие абсолютно. После кулаборатори они стали все бугристые что просто ппц.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
MadOverTolik Прошу вас по русски написать, я немецкий не понимать, поэтому не знаю что отвечать...

Member
Buld@zer В двух словах: продаваемый Альфакулом ЛМ является разработанной фирмой Geratherm medical AG (имеется подтверждение тому от Альфакул) жидкостью для безртутных термометров. Она никаким образом не предназначалась изначально для употребления в качестве ТИ. Существуют сотни и даже тысячи сплавов с низкой температурой плавления, обладающих различнейшими качествами... в общем, не все йогурты одинаково полезны. Тут же они предполагают, что в составе этого ЛМ так много галлия, что он должен обладать гораздо более сильным разрушительным действием на медь, чем Куллаборатори, по этому поводу и комментарий Толика.
Я с 2005г. не один шприц Куллаборатори использовал, кстати, и имело место посеребрение меди, но никогда не возникало никаких неровностей.

Акула пера
Cookie Ну, судя по тому, что они написали, что существуют тысячи (!) сплавов с низкой температурой плавления, то их дальнейшее высказывание у меня нет никакой охоты читать... Реальный бред.
ЗЫ. Сплав для термометров имеет немного другой состав, нежели этот LM...

Заблокирован
Заблокирован
Слушайте! У меня вопрос с Zalman 9700LED в комплекте идёт флакончик с термопастой... так вот! как она? пригодна? или стоит воздержаться от её использования и купить КПТ-7? тоже самое касается и VGA куллера Zalman VF-1000LED! Ответы нужны срочно! а то сижу и думаю мазатьили нет на свой квад 9300...

Акула пера
-Ni{- Непосвященному пользователю все-равно что мазать. Боязному оверклокеру я бы посоветовал МХ-2. Реальному :up: оверклокеру посоветовал бы только жидкий металл.

Member
Buld@zer писал(а):
Cookie Ну, судя по тому, что они написали, что существуют тысячи (!) сплавов с низкой температурой плавления, то их дальнейшее высказывание у меня нет никакой охоты читать... Реальный бред.
ЗЫ. Сплав для термометров имеет немного другой состав, нежели этот LM...

Ты неправильно понял: имеется в виду, что комбинаций пропорций сочетания металлов могут быть тысячи, и с этим трудно спорить.
Альфакул на своём форуме заявил, что их ЛМ является патентированной разработкой Geratherm, так что этот ЛМ не может иметь несколько иной состав, чем сплав для термометров - это он и есть.

Акула пера
Cookie Какая разница какие там сплавы. LM я пользую давно и никаких проблем нет, кулаборатори образует какой-то твертый сплав с медью кулера... LM его не образует. Я уже два раза точно слышал отзывы людей у которых кулаборатори приклеивались к кулеру и потом приходилось ножом счищать твердый остаток. Я испытал недавно с кулаборатори нечто подобное. С LM такого нет. Я лично тестил кулабратори и LM какое-то время назад - по темп-ре они одинаковые абсолютно.

Member
Предыстория http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#5026821 , прошло около двух недель с момента повторного нанесения Сoollaboratory Liquid Pro.
Решил на досуге выровнять крышку квада, выключил ПК, отвернул гайки фьюжина и ... затвердело :shock:
Пришлось разогревать процессор методом выключения помпы, после разогрева все нормально снялось, на крышке квада и подошве фьюжина обнаружил два темных пятна размером со спичечную головку, далее действовал по инструкции.
В итоге вернулся на MX-2.

Member
Buld@zer Пожалуй, для ТИ между двумя ровными поверхностями толщина слоя важнее теплопроводности, и оба ЛМ позволяют получить одинаково тонкий слой. Попробую тоже этот ЛМ... я, честно говоря, заколебалсо уже Куллаборатори с меди счищать...

Aleks69 Твоя история сильно похожа на сказку для самых маленьких. 1:
Цитата:
Решил на досуге выровнять крышку квада
- из чего делаем вывод, что крышка никелированная и ЛМ с ней реагировать не может; 2:
Цитата:
Пришлось разогревать процессор методом выключения помпы, после разогрева все нормально снялось
- если всё же никель с крышки был содран и галлий соединился с медью, то помог бы только нагрев паяльной лампой... а может, и он бы не помог... А у мну как бы не затвердевало, снимается водоблок без каких-либо ухищрений всегда...

Member
Buld@zer
Кстати да, на шлифованном камне и ватере c LM температура так и не поднялась :up:

Member
Cookie Т.е. жидкометалл прилипает намертво к меди? Ато у меня крышка вроде фигово отполирована- макс была 1200 наждачка, думал с суперкулером.купить liquid metal pad...(который не прилипает?)

Последний раз редактировалось moty 19.06.2008 7:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
moty Жидкометалл представляет из себя растворённые в определённой пропорции в галлии индий (у него самого очень низкая темп. плавления), олово, серебро и цинк. За какое-то время галлий впитывается в медь, превращая оную в амальгаму, между поверхностями кулера и крышки проца остаётся твёрдая прослойка, которую тряпочкой не сотрёшь (см. фотки Бульдозера чуть выше). Правда, к наблюдениям о приклеивании намертво кулера и полированной крышки друг к другу добавить своих не могу - если и было у мну приклеивание, то настолько слабое, что сиропом каким-нибудь крепче приклеить можно было бы))).

Member
ок, стоит ли искать шкурку для шлифовки более 1200 или жидкий металл всё компенсирует?

Продавец
Фото: 88
moty

насчёт не прилипает, эт ты зря :)

(+)

вот оно после нескольких месяцев. крышка была отшлифована и отполирована

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 105 из 439<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа