Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25923 • Страница 1042 из 1297<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
true fan писал(а):
концепция eLoop предусматривает, что он будет установлен на вдув. Если использовать на приток
Вдув или правильно наддув, это синоним притока. Термин "Продувка" несёт абсолютно другой смысл.
Хотя, кому как. Мне понятен продув, вдув для охлада радиатора кулера неприемлем, вносит путаницу.
Вдувают или нагнетают во что-то, а если насквозь, то это продувка и никак иначе.

Партнер

Member
Фото: 99
true fan писал(а):
Поэтому я и привожу фразу в оригинале на немецком, чтобы было понятно и не было разночтений из-за вариантов перевода.

Стоит ли столь подробно размётывать бисер перед тем, кто не справляется даже с пользованием гугл-переводом так чтобы не потерять смысл?

Последний раз редактировалось k2viper 02.07.2020 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
vasiliskk писал(а):
Примерно такое же набросал, B1 - TY-147B, 3 - SW3. Только вместо П1 думаю поставить в П2 TY-147B (корзина достаточно близко к вентилятору). Пойдет?
Видео предполагается 1070->3070, проц 3800XT/10700KF, башня ниндзя 5 revB с одним штатным вентилятором

Вот набор схем под разные приоритеты и при разном количестве вентиляторов (от трех до пяти):
CPU 3 (приоритет охлаждению процессора и снижению пылеобразования, крыша закрыта)
Вложение:
3CPU.png
3CPU.png [ 18.12 КБ | Просмотров: 803 ]
GPU 3 (приоритет охлаждению видеокарты, крыша открыта)
Вложение:
3GPU.png
3GPU.png [ 20.45 КБ | Просмотров: 803 ]
CPU 4 (приоритет охлаждению процессора и снижению пылеобразования, крыша закрыта)
Вложение:
4CPU.png
4CPU.png [ 17.68 КБ | Просмотров: 803 ]
GPU 4 (приоритет охлаждению видеокарты, крыша открыта)
Вложение:
4GPU.png
4GPU.png [ 19.95 КБ | Просмотров: 803 ]
CPU 5 (приоритет охлаждению процессора и снижению пылеобразования, крыша открыта)
Вложение:
5CPU.png
5CPU.png [ 19.18 КБ | Просмотров: 803 ]

По вентилям: Топ вентиляторов за свои деньги на рынке РФ, 29.06.2020:
Вентиляторы Thermalright, Noctua и Scythe используют одну и ту же форму крыльчатки, которая, по всей видимости, является на сегодняшний день оптимальной в размере 140 mm. Разница между этими вентиляторами в незначительных нюансах и цене. У Scythe KF1425FD18-P / Scythe KF1425FD12S-P отсутствуют посторонние шумы на низких оборотах. Уровень шума на средних оборотах допустимый и показался наиболее комфортным при сравнении с Thermalright и Noctua. Крыльчатка и корпус производят впечатление премиального изделия. Thermalright TY-147B тоже хорош и его можно рассматривать в качестве рекомендуемого.

Member
Фото: 4
Иннокентий Павлович писал(а):
"Однако eLoop имеет недостаток с точки зрения конструкции. Потому что концепция eLoop заключается в том, что он устанавливается продувкой. Если вы используете всасывание или прямо перед ротором есть препятствие, eLoop хорошо слышен. Для меня это начинается, когда препятствие находится на расстоянии 3 см."

Ты что сказать то хотел цитированием этой тарабарщины? Без тебя разберутся, как обращаться с елупами, эксперт по машинным переводам. :haha:

Последний раз редактировалось Bookmaker 04.07.2020 2:58, всего редактировалось 1 раз.
3.10. ЖК неделя

Member
coolio писал(а):
:haha:
Ооо, Ыксперты подъехали)).
Ветку читают носители именно русского языка, а не немецкого или подзаборного.
Поэтому вещи нужно называть своими именами, а не бездумным тупым переводом.

Последний раз редактировалось Bookmaker 04.07.2020 2:59, всего редактировалось 1 раз.
3.10. ЖК неделя

Member
Тогда немцу предъяву отправляйте. В первом предложении он употребляет причастие от глагола "blasen" ("дуть"), а я перевожу словами "на вдув", во втором предложении использует глагол "saugen" ("сосать"), а я перевожу словами "на приток". При этом в немецком языке есть куда более точные термины и слова (Aufladen - наддув, Einblasen - вдув, Durchblasen - продувка и т.д.)
Я перевожу максимально близко к стилистике автора. Но слово "сосать", все же заменяю "на приток".

Последний раз редактировалось true fan 02.07.2020 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
а не бездумным тупым переводом

Ты много думал, скармливая текст автопереводчику? true fan прекрасно справился с переводом материала на литературный русский, твои натужные попытки привлечь к себе внимание никому тут не нужны.

Moderator
Фото: 17
Иннокентий Павлович
true fan
coolio
Мужики, давайте без оскорблений, подколов и личностных неприязней. Старайтесь уже относиться друг к другу хотя бы с малым уважением.
Терять специалистов из-за каких-то личностных непониманий вообще не хотелось бы.

Member
James_on писал(а):
Иннокентий Павлович
true fan
coolio
Мужики, давайте без оскорблений, подколов и личностных неприязней.

Покажите мне, пожалуйста, где я тут кого-то оскорбляю, подкалываю или выражаю личностную неприязнь.
Тут перевожу для sanmal и заинтересованных в покупке (к примеру, AlexRR77) часть немецкого обзора по очень актуальному вентилятору: Noiseblocker eLoop B12-PS BlackEdition - Der kleine Schwarze
Чтобы избавить людей от прочтения большого и сложного текста и выделить несколько главных фраз.

Далее, в ответ на сравнение Иннокентий Павлович перевода мной двух слов ("blasend" и "saugen") с google-переводом, поясняю, почему мой перевод более точен и близок к стилистике немецкого автора.

Почитайте внимательно дискуссию. Если же считаете, что где-то нарушаю Правила Форума, я удалю все мои тексты с этой и предыдущей страницы, включая перевод.

Member
Фото: 72
Karats писал(а):
iskandar
я тихих термалрайтов не разу не встречал, scythe тоже не бесшумные, так что всё зависит от потребностей нужно дуть - дельта на 4000об, нужно тихо be quiet на 600об, а что то среднее тут от личного восприятия шума и потребности в охлаждении зависит

Получить достаточную для корпусного (да и для кулерного тоже) вентилятора производительность при малом уровне шума в принципе проще и дешевле с помощью вентиляторов большего диаметра. Сечение потока однако у них выше.
Если нужно купить корпус с хорошей продувкой, то я однозначно буду смотреть в сторону того, у которого в ключевых местах вентиляторы крупнее при прочих равных. А если крепления позволяют закрепить разные размеры, то выберу более крупные. За исключением отдельных разновидностей конструктива, который убивает все преимущества более крупных вентиляторов типа крепёжных рамок по бокам.

Member
true fan , на самом деле лично я признателен за перевод. И хотя я сделал идентичные выводы из автоперевода, подтвердить их было очень полезно.

Member
Фото: 16
coolio писал(а):
Скорее у них высокое давление, что приводит к меньшей просадке производительности в тяжелых условиях (радиатор, фильтра, шумка).

Вроде уже не раз разбирались. Высокое давление это про SW3. A12 накидывает оборотами при низкой(тихой) производительности, тихом подшипнике и моторе.
true fan писал(а):
Но eLoop имеет один конструкционный недостаток. Т.к. концепция eLoop предусматривает, что он будет установлен на вдув. Если использовать на приток, т.е. прямо перед ротором находится какое-нибудь препятствие, то eLoop будет отчетливо слышно.

true fan писал(а):
P.S. NB-eLoop B12-PS Black Edition не особенно проявил себя на фоне хорошего, но не самого выдающегося вентилятора Scythe Slip Stream + шумит при установке на приток, т.е. если он будет "продувать от стенки до стенки", то зашумит из-за находящейся перед ним "стенки".

Нет у меня "стенок". :-) Фронтальные в 15см от фильтров, а задняя решетка снята. Верхнюю тоже можно убрать, если появится необходимость. Муген, кстати тоже не плотный, на нем это не особо должно проявляться.
И еще. Модель для сравнения они выбрали не совсем подходящую.
AlexRR77 писал(а):
B12-PS
Schalldruck (100cm abstand): < 21,2 dB/A
Volumenstrom (DIN EN ISO 5801): < 98,7 m³/h
Statischer Druck max.: < 1,475 mm H₂O

NF-A12x25
Acoustical noise: 22,6 dB(A)
Airflow: 102,1 m³/h
Static pressure: 2,34 mm H₂O

...и так скромно умолчались обороты 1500 и 2000, при которых их потенциальные покупатели явно сидеть не собираются.

Member
sanmal писал(а):
Высокое давление это про SW3.

Где-то напрямую сравнивались эти два вентилятора на предмет давления? По внешнему виду A12 больше предрасположен развивать высокое давление.

Member
Фото: 72
coolio писал(а):
Где-то напрямую сравнивались эти два вентилятора на предмет давления? По внешнему виду A12 больше предрасположен развивать высокое давление.
Даже если и сравнивались кем-то где-то напрямую, но сравнение должно быть в условиях, приближенных к конкретной задаче конкретного пользователя.
Все эти "the best of" нужно каждый раз примерять на себя по своим реальным задачам.
У всех разные условия использования. Разные обороты, фильтры. Препятствия за, препятствия после. Оптимизация под поток или под давление. Установка вертикальная или горизонтальная. Корпус открытый или закрытый. На кулер или на корпус или на блок питания. А может вообще внутри какой-нибудь обдув видеокарты. А ещё у всех слух разный, например слышимость верхних частот. В результате нет и быть не может какого-то одного самого лучшего, чтобы и плавал и летал и на рельсах ездил.
В каких-то случаях недостаток производительности легко компенсируется оборотами и двукратная разница в цене совершенно неоправдана.
Я понимаю стремление разложить всё по полочкам, но это малореально, на мой взгляд.
В результате средненикий по характеристикам легко может стать лучшим выбором для конкретной задачи, а типа лучший всех времён и народов - пустой тратой денег, да ещё и с задранными верхними оборотами.

Member
Господи , шел 2020 год , люди все приводят данные по децибелам и CFM с сайта производителя , когда же вы поймете , что нельзя сравнивать эти данные у разных производителей? Разные методики , разное оборудование , даст разный результат. Имеет смысл только сравнение в рамках одной компании между разными моделями вентиляторов и то не всегда , ибо очень часто эти ТТХ лепятся на пофиг , привет Thermalright. Сравнение имеет смысл только в рамках одной методики и с одинаковым оборудованием.

Member
Ragewar писал(а):
когда же вы поймете
Для многих это китайская грамота, а те лаборатории, где вентиляторы тестируют на одном оборудовании и по единой методике они называют некомпетентными, потому что её результаты для многих выглядят весьма удручающе.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
в авиастроении существует понятие "тянущий" и "толкающий" винт, интересно вентиляторы для ПК к какому типу относятся? :D или нечто усредненное? по идее на приток нужны толкающие вентиляторы, на отток тянущие.

Member
true fan писал(а):
Можно Вас попросить. Оставьте, пожалуйста, что-нибудь вроде отзыва по Вашим вентиляторам Arctic P12 в профильной ветке: Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)
Проверьте, пожалуйста, и их работу в горизонтальном положении.
У меня есть образец Arctic P12, но из самой первой партии, которая появилась в продаже. И я считаю этот образец прекрасным за его цену. И включаю в Топ вентиляторов за свои деньги на рынке РФ, 29.06.2020 в раздел "Начальный ценовой уровень"
Но есть и свежие жалобы на Arctic P12, в частности их работу в горизонтальном положении. Мне нужно понять, сделать ли соответствующую ремарку, изменить рекомендации или рекомендовать Arctic P12 на шарикоподшипниках под горизонталь.

Имеются 4 таких вентилятора. Ранее все стояли в вертикальном положении, работали прекрасно, шум минимальный, крутились на 100-1300 оборотов.
Сейчас один из вентиляторов поставил горизонтально, так он при запуске пк 1-2 секунды брынчит, будто за что-то цепляется, затем выходит на обычный свой звук, однако все таки в горизонтальном положении у него есть гул, ибо остальные в вертикальном работают нормально.
Покупал в прошлом году ~ по весне.

Member
Фото: 99
Ragewar писал(а):
Господи , шел 2020 год , люди все приводят данные по децибелам и CFM с сайта производителя

Не люди, а один, которого и за человека не все считают. Не стоит принимать близко к сердцу его выкладки.

Последний раз редактировалось Bookmaker 04.07.2020 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).
3.9. 3.10, ЖК неделя

Member
Фото: 16
coolio писал(а):

Были и ссылки и отзывы не по разу. Купи, проверь, если на слово не веришь :D
Цитата:
По внешнему виду A12 больше предрасположен развивать высокое давление.

"По внешнему виду" давление создают крыльчатки с большей площадью(шириной) лопасти. А это как раз не про а12 :-)

ЗЫ: в отзыве Юрий
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... _feedbacks
кто то из тутошних?

Последний раз редактировалось sanmal 03.07.2020 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25923 • Страница 1042 из 1297<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа