Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1045 из 1293<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
vostokhost писал(а):
Производительность скорее среднее будет

И рядом нет.Уступает только Скайту Слипстрим и бодрее Ф12 от Арктика.Никакой зависимости "цена-производительность" нет.

Партнер

Member

При смене корпуса перенес х2 на вдув и х1 на выдув старенькие 120 Zalman ZM-F3, на кулер проца Zalman ZM-F3 FDB.
По советам этой ветки поставил на место F2 TY-147B (слишком близко к F1 корзина с двумя 3,5" WD Green для зеркалирования архива фото ПК-NAS, поэтому не вариант, воздух плохо проходит), U2 и F3 заглушил, U1 TY-147B, R SW3 BL066, CPU NF-A12X25. Расположение PSU как на схеме.
Итог: температура снизилась у видео на 6-7 град, у проца до 10 град и, главное, тихо!

Member
vostokhost писал(а):
А так оно и работает (и не только в вентиляторах).

wwr222 писал(а):
Это вообще никаким образом не связано. Не исключено,что дешманский Дипкул ВиндБлейд порвет в лоскуты любой БиКвайт при одинаковых оборотах.Цена обычно идет от качества,а не от производительности.

k2viper писал(а):
Выше верно заметили, следует принять и понять такой тезис - "давление не нужно" это миф, static pressure вентиляторы это такие же вентиляторы как "обычные", просто более совершенные.

Я знаю, поэтому изначально спросил про самые высокопроизводительные вентиляторы, независимо от цены. Уточнил насчёт цены лишь потому, что в предложенном списке много моделей и не понятно, каким отдать предпочтение.

AlexRR77 писал(а):
а может 14см вентиляторы посмотреть?

Были такие мысли, но надо подправить модель тогда и заново печатать. Хочется 120 всё же.

Добавлено спустя 39 секунд:
vostokhost писал(а):
Качество у дипул ниже плинтуса (мне такие попались). Производительность скорее среднее будет.

У моих качество неплохое, несколько лет работают и не шумят. Дуют средне или даже ниже среднего.

Member
Фото: 16
v1p3r писал(а):
У моих качество неплохое, несколько лет работают и не шумят.

Под качеством подразумевается "обертка", а не срок службы :-)

Member
sanmal Обёртка тоже неплохая :) Аккуратная коробочка (я брал комплект из 3), все нужные разветвители в комплекте, нормальные провода в оплётке, приятный пластик лопастей. Не знаю, к чему придраться в этом плане. Я брал 40 мм Noctua - разумеется, там богаче комплект, круче коробка и всё на высшем уровне прям. Но это шелуха, которая отпадает после установки вентилятора в корпус :)

Member
v1p3r писал(а):
Но это шелуха, которая отпадает после установки вентилятора в корпус

Все так.
v1p3r писал(а):
Обёртка тоже неплохая Аккуратная коробочка (я брал комплект из 3), все нужные разветвители в комплекте, нормальные провода в оплётке, приятный пластик лопастей. Не знаю, к чему придраться в этом плане.

Мне цветной TF-120 советовали, как производительный и без призвуков от мотора.
Не стал брал изза большого разброса оборотов, да и цена не самая дешевая для проверки. На авито потом больше половины не отобьешь.
Так вот отзывы в наших магазинах на его "шелуху" противоречивые, от "топ" до "дешевка с облоем" с "качество уже не то".

Member
sanmal писал(а):
"дешевка с облоем" с "качество уже не то"

Возможно, так и есть, поскольку свои я брал давно.

Member
v1p3r писал(а):
Возможно, так и есть, поскольку свои я брал давно.

Хотя вот сейчас немного другая линейка появилась, с пониженной производительностью по потоку, хотя на фото разница в крыльчатке не заметна. Пишут норм качество
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 65492.html
В общем не покупал, не скажу за них, но все же имеет место быть.

Member
Есть желание заменить вентилятор, продувающий радиатор СЖО.
В интернетах нашлось вот это по вроде бы низкой, по нынешним временам, цене:
Corsair Air SP120 LED Green High Static Pressure [CO-9050032-WW]
Стоит?
Я прочитал по Ноктюа и Корсар МЛ, но такой один дороже чем 2 SP120.
Работа в постоянном тихом режиме.

Member
Фото: 99
SP120 нормальные середняки, если цена устраивает, есть в наличии и понравились, нет причин не взять.

Junior
Доброго времени суток.

Прошу помочь с выбором кулеров для корпуса, сам особо не опытен в деле воздушных потоков в корпусе.

Что важно: дабы глаз радовать, RGB с возможностью подключить подсветку в разъем 12vRGB 4pin на МП (хочу синхронизировать с Asus Aura). Ну и возможность регулировать обороты (PWM), чтобы не ноги не морозило.

Корпус: Aerocool Aero One White
МП: TUF B450 Gaming Pro
Сейчас установлены: башня с кулером DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2 RGB.
Один комплектный к корпусу кулер с PWM и 2 дешевых molex.

Что хотелось бы:
Поставить на заднюю стенку один и на переднюю три RGB кулера с PWM. Возможность подключить подсветку к 12vRGB 4pin разъему МП, для синхронизации с Asus Aura.
На верх буду ставить два без подсветки, так как комп под столом и верхнюю стенку корпуса не видно.

Найденная инфа:
1. Под кулеры на МП есть 3х 4pin + 1х 4pin CPU. Ну и один 4pin под помпу, но мне кажется кулер в него втыкать не стоит.
2. Под подсветку на МП есть, к сожалению, только 2 штуки 12v 4pin RGB. 5v 3pin для ARGB не завезли
3. В корпусе места под 120мм кулеры: 3 на передней стенке, 1 на задней, за кулером процессора и 2 сверху.

Вроде всё.

Моё видение такое:
Питание:
3 кулера передней стенки подключить через разветвитель к первому порту 4pin.
Питание кулера задней стенки во второй 4pin.
Два верхних кулера через разветвитель в третий 4pin.
Кулер ЦП остается в 4pin cpu.

Подсветка:
Три передних также через разветвитель в первый 12vRGB.
Кулер задней стенки и ЦП через разветвитель во второй 12vRGB.

Вопрос к опытным сборщикам: по охлаждению и шуму такая система жизнеспособна?

Если по бюджету: +-4к на 4 кулера с RGB. И один без RGB, но это уже потом.
Саратов.

Member
Екарныйбабай.
А12 в ДНС 3к стоит. За сколько же тогда хромакс версию выкатят.
Рубль нифига не растет. Обещают подорожание вк и игр. Чую цены 1.5-2к теперь надолго только в воспоминаниях всплывать будут.

Member
sanmal , в онлайн трейде 2450р. И вообще цены в районе 2500 у всех...

Member
AlexRR77 писал(а):
в онлайн трейде 2450р. И вообще цены в районе 2500 у всех...

У "всех" это +доставка/+доставка при возврате, о каких то бонусах даже речи нет. Поэтому остаются только днс с онлайнтрейдом, в котором вчера ULN почему то были сняты с продажи. Сегодня опять появились, так что сварачиваю панику.
Где там кстати отзыв о илупах?

Member
sanmal , да, забываю, что для мск магазины... Хотя НИКС вроде тоже в регионах есть. Смысл в ULN? Он по параметрам даже еле дует... Обычный с адаптером LN мне вот кажется привлекательнее, с шим управлением.

С eloop разбираюсь. Он тихий, тише всех, что есть у меня, но не повезло, гудит моторчик противно. А по производительности на Fuma 2 никакой разницы с Р12, разве что немного тише. Вроде при DC управлении гудит меньше, но нужно ещё погонять. Ясно, что другой моторчик, т.к. по DC от 290 оборотов и чуть меньше даже. А запускается при напряжении, дающем 410 оборотов. При этом в свободном положении крутится аж до 1700. Но стоит руку поднести сзади, просаживается на 100-200 оборотов, как и на кулере.

Member
AlexRR77 писал(а):
Смысл в ULN?

У меня тот же вопрос по PWM/FLX, если край для a12x25 это те самые 1200. Интерес к нему исключительно по причине отсутствия или минимальных призвуков от "электронки"/подшипника, а не всех остальных баек. Иначе обошелся бы чем то другим, этими же sw3.
C LNA душит только до 1700, это ни о чем, учитывая выигрыш и чем приходиться жертвовать.

Спасибо хоть стандартный 3пин, а не сатовский, как у биквайтов, у которых при этом даже обороты не указаны в спеках.
AlexRR77 писал(а):
но не повезло, гудит моторчик противно

А не повезло ли? Может они и есть такие. Вообще через какой-нибудь реобас или переходник напрямую с бп бы его проверять.

Member
А какой смысл в этом NB-eLoop B12-PS Black Edition:
Вложение:
bl.png
bl.png [ 209.52 КБ | Просмотров: 562 ]

Если есть be quiet! SW3 120 mm BL066:
Вложение:
be.png
be.png [ 138.08 КБ | Просмотров: 562 ]

be quiet! SW3 120 mm BL066 в реальных испытаниях по критерию "производительность к уровню шума" превосходит любую "мелочь", любые Arctic, Scythe, Fractal Design и т.п., все Noctua кроме NF-A12x25

У NB-eLoop B12-PS Black Edition в рамках одной и той же модели какие-то очень серьезные различия по оборотам моторчиков. Зачем гадать, какой моторчик достанется, и что там гудит. Кроме того, этот вентилятор даже не умеет отключаться при нулевом PWM, а так и продолжает крутиться. Т.е. если NB-eLoop B12-PS Black Edition где-то и есть место, то только в коллекции черных вентилей с замысловатой крыльчаткой.

Member
true fan у последних кос же скобы как в космос отправлять. Почему ты sw3 с этим креплением, а не с резинками поставил?

Member
true fan , да вот не превосходит. Штатный Scythe Kaze Flex выступает лучше на Fuma 2, если брать установку в середину. В теории его перебьет А12, но не факт. Такое ощущение, что ребра плотные слишком что ли. Просто по результирующей температуре. Да, штатный громкий относительно других, но продувает получше на своих 1200.

А SW3 вроде как весьма слабо себя показал на кулерах, здесь где-то сравнивали, по-моему.

PS: eLoop по PWM такой же оказался, от 510-520 оборотов, а вот по DC даже удалось 230 получить. :) И не могу понять причину гудения. То ли моторчик, то ли крыльчатка. Из-за ее формы все проблемы с шумом от препятствия, шумит воздух по краю. Если препятствие в центре, это не даёт такого эффекта. Правда, шум от eLoop практически неразличим на фоне двух Scythe на кулере... Разве что зная о гудении, можно этот звук вычленить.

Member
AlexRR77 писал(а):
PS: eLoop по PWM такой же оказался, от 510-520 оборотов, а вот по DC даже удалось 230 получить. И не могу понять причину гудения. То ли моторчик, то ли крыльчатка. Из-за ее формы все проблемы с шумом от препятствия, шумит воздух по краю. Если препятствие в центре, это не даёт такого эффекта. Правда, шум от eLoop практически неразличим на фоне двух Scythe на кулере... Разве что зная о гудении, можно этот звук вычленить.

Чтобы понять, не в ящик его пихать надо или радиатор, а на столе все проверять, сравнивая с другими моделями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1045 из 1293<  1 ... 1042  1043  1044  1045  1046  1047  1048 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа