Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
судя по тому, что температура относительно него (пада) на жм не упала ни на градус, а разница обусловлена заменой enzotech на thermalright + с другой ориентацией теплотрубок, то контакт видимо достаточный был )
на 102-й странице глянь фотки. на зеркальной полированной поверхности - следов от пада вообще не осталось - ну только по углам + он расплавился до состояния "шарика" (и это только малая часть самого пада).
да и слой на проце - тончайший - когда счищал на шкурке его с проца - было видно ошмётки и их толщину.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Gre4ka Почему ты так уверен, что полученный выигрыш на ЖМ в 4С происходит именно от ориентации кулера? Может там 1С от ориентации и 3С от ЖМ или наоборот? Скорее всего у тебя выйгрыш на ЖМ получился из-за того, что металпад в середине давал худший тепловой контакт, а с ЖМ все стало в порядке. Проверь - расположи TR трубками вбок и глянь не вырастит ли темп-ра.
Последний раз редактировалось Buld@zer 19.06.2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
т.к. по идее 128SE не может быть лучше, но и хуже тоже чем enzotech ультра-х ) абсолютно одинаковая конструкция и т.д., один и тот же вентиль. но энза стояла трубками вбок (не самое оптимальное положение), а термалрайт - трубками вверх (самое оптимальное).
чтобы проверить - нада разбирать всё =) вытаскивать плату и т.д. +трубками вбок он не встанет изза чипсетного HR-05
Последний раз редактировалось Gre4ka 19.06.2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.
На моём горячем старичке (E6600) металпад пару градусов ЖМ-у проиграл (из-за таких вот пузырей, возможно).. Это на воздухе. Под водой не пробовал - процедура установки металпада ещё та..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Такой вопрос:Может кто-нибудь дать сылку или рассказать,как правильней всего наносить пасту на проц.А то все время думаю,что что-то сделал не так.Говорят,что необходимо пасту по всей поверхности проца пластиковой карточкой размазать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Streider1 писал(а):
Такой вопрос:Может кто-нибудь дать сылку или рассказать,как правильней всего наносить пасту на проц.А то все время думаю,что что-то сделал не так.Говорят,что необходимо пасту по всей поверхности проца пластиковой карточкой размазать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
У меня такой нескромный вопросец, как себя ведёт ЖМ с серебром? Забубенил себе проставку между процом и водоблоком из серебренной монеты и теперь надобы переходить на ЖМ, токо незнаю, может оно и вовсе дефузирует одно с другим?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Rexcor да блин - юзай немецкий ЖМ, будет на кулере серебритстый квадрат - и хрен с ним, я насчет этого особо не заморачиваюсь. главное с проца ЖМ счищается полностью - мне только это и главное. зато ЖМ выйгрыш 4-5С дает по сравнению с МХ-2. в последнее время отрицательные отзывы насчет пасты ЖМ от кулаборатори - у большинства пользователей кулер приклеивается намертво к процу или весь ЖМ окисляется в белый порошок... не советую его юзать. я немецкий LM юзаю уже пол-года - у меня ничего подобного с ним не происходило. тот именно LM вроде в хмемори продается, т.е. у них не кулаборатори. но при покупке советую все же узнать подробнее.
Я тут недавно тестил ЖМ на вульфе - на нем выйгрыш ЖМ по сравнению с МХ-2 только 3.5 град., но это и понятно - у вульфа все ж и площадь кристалла меньше и тепловыделение меньше. На кваде Q6600 выйгрыш у ЖМ 5 град. по сравнению с МХ-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Aleks69 И? Затвердевает он действительно, и никаким нагревом проца ты его обратно не размягчишь, и с никелем ЖМ не реагирует никак. Попробуешь доказать обратное? Мне продолжать эту беседу неинтересно, сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Buld@zer писал(а):
Может долларов??
один шприц стоит 8,09 евро, с доставкой сумма к оплате 8,29 евро, помне так очень хорошо. А есть у ЖМ такая же фигна как у Arctic Silver 5, что через некоторое время эффективность улучшается?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Paзъяснение по Liqud Metal:
Coollaboratory Liquid Pro Retail шприц реагирует с медью - оставляет следы на медных поверхностях
реагирует с надписями на процессорных крыщках - маркировка исчезает
реагирует с алюминием - нельзя применять с алюминиевыми водоблоками и кулерами
Тем не менее имеет основное и главное преимущество перед Liquid MetalPad - при наличии относительно ровных поверхностей его нужно исключительно мало, соответственно тоньше слой - лучше теплопередача.
Retail Coollaboratory Liquid Pro - оригинальный в пластиковой упаковке с набором для удаления и нанесения самый лучший вариант с точки зрения российского потребителя, в отличии от LM Flüssigmetall практически не подделывается - экономически не выгодно.
На моей памяти кулеры и водоблоки ни разу не "прилипали" - ставил и снимал раз 300 (хотя снимаю и ставлю довольно чвсто, но ставлю везде - на процессорах, мостах, видео), определённый эффект есть когда поверхности достаточно ровные (как и от любой пасты) - это как 2 стекла между которыми вода - расслабляем крепления и осторожно снимаем вращательными движениями с "нагретой" системы.
Никокого порошка, а темболее окислов за мою практику никогда не было.
Если хотите быть на 100%% уверенны, что ТИ не "окислится" и не будет прочих непредвиденных ситуаций - берите только ORIGINAL Coollaboratory Liquid Pro RETAIL
Бытует мнение, что германский LM Flüssigmetall уступает по теплопередаче Coollaboratory Liquid Pro (хотя информация не подтверждена и не опровергнута), насколько я знаю формула Coollaboratory запатентированна, следовательно свойства LM Flüssigmetall должны отличаться.
Coollaboratory Liquid MetalPad Retail пластиковая упавковка с набором для удаления
не реагирует с медью
реагирует с надписями на процессорных крыщках - маркировка исчезает
не реагирует с алюминием - ставим любые водоблоки/кулеры
Это и есть его приимущества перед шприцом и есть ещё одно - легко наносить и удалять, а также по-возможности их можно использовать многократно (с ровных поверхностей часто снимается "пластиной"), на Liquid MetalPad кулеры гарантированно не "прилипают".
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 22.06.2008 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 4