Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8769 • Страница 106 из 439<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Статус: Не в сети
Фото: 5
Gre4ka Мдя, этот металпад точно снимать замучаешься... К тому же контакт не полный особенно в середине.

Продавец
Фото: 88
судя по тому, что температура относительно него (пада) на жм не упала ни на градус, а разница обусловлена заменой enzotech на thermalright + с другой ориентацией теплотрубок, то контакт видимо достаточный был )
на 102-й странице глянь фотки. на зеркальной полированной поверхности - следов от пада вообще не осталось - ну только по углам + он расплавился до состояния "шарика" (и это только малая часть самого пада).
да и слой на проце - тончайший - когда счищал на шкурке его с проца - было видно ошмётки и их толщину.

Акула пера
Gre4ka Почему ты так уверен, что полученный выигрыш на ЖМ в 4С происходит именно от ориентации кулера? Может там 1С от ориентации и 3С от ЖМ или наоборот? Скорее всего у тебя выйгрыш на ЖМ получился из-за того, что металпад в середине давал худший тепловой контакт, а с ЖМ все стало в порядке. Проверь - расположи TR трубками вбок и глянь не вырастит ли темп-ра.

Последний раз редактировалось Buld@zer 19.06.2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
т.к. по идее 128SE не может быть лучше, но и хуже тоже чем enzotech ультра-х ) абсолютно одинаковая конструкция и т.д., один и тот же вентиль. но энза стояла трубками вбок (не самое оптимальное положение), а термалрайт - трубками вверх (самое оптимальное).

чтобы проверить - нада разбирать всё =) вытаскивать плату и т.д. +трубками вбок он не встанет изза чипсетного HR-05

Последний раз редактировалось Gre4ka 19.06.2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
На моём горячем старичке (E6600) металпад пару градусов ЖМ-у проиграл (из-за таких вот пузырей, возможно).. Это на воздухе. Под водой не пробовал - процедура установки металпада ещё та.. :mad2:

Member
Cookie писал(а):
А у мну как бы не затвердевало, снимается водоблок без каких-либо ухищрений всегда...

У табу так, я рад за тебя, а мну такая вот сказка для малышей.
Ссылочку на скриншот инструкции с оф сайта смотрел?

Акула пера
Тут скорее всего немного разный состав паст ЖМ от кулаборатори и LM, оттого и такие коррозионные эффекты у кулаборатори...

Member
Такой вопрос:Может кто-нибудь дать сылку или рассказать,как правильней всего наносить пасту на проц.А то все время думаю,что что-то сделал не так.Говорят,что необходимо пасту по всей поверхности проца пластиковой карточкой размазать?

Member
Streider1 писал(а):
Такой вопрос:Может кто-нибудь дать сылку или рассказать,как правильней всего наносить пасту на проц.А то все время думаю,что что-то сделал не так.Говорят,что необходимо пасту по всей поверхности проца пластиковой карточкой размазать?

почитай, к приммеру, здесь:
http://www.arcticsilver.com/ceramique_instructions.htm

Member
У меня такой нескромный вопросец, как себя ведёт ЖМ с серебром? :tooth: Забубенил себе проставку между процом и водоблоком из серебренной монеты и теперь надобы переходить на ЖМ, токо незнаю, может оно и вовсе дефузирует одно с другим?

Акула пера
Rexcor серебро катализирует процесс окисления ЖМ... не советую...

Member
Офигенно, чтож теперь пользовать? Что из термопаст - самое эффективное и не будет взаимодействовать с серебром и медью?

Junior
Я бы посоветовал использовать свинец и висмут, а серебряную монету заменить золотой (платину не используй, катализатор еще тот).

Акула пера
Rexcor да блин - юзай немецкий ЖМ, будет на кулере серебритстый квадрат - и хрен с ним, я насчет этого особо не заморачиваюсь. главное с проца ЖМ счищается полностью - мне только это и главное. зато ЖМ выйгрыш 4-5С дает по сравнению с МХ-2. в последнее время отрицательные отзывы насчет пасты ЖМ от кулаборатори - у большинства пользователей кулер приклеивается намертво к процу или весь ЖМ окисляется в белый порошок... не советую его юзать. я немецкий LM юзаю уже пол-года - у меня ничего подобного с ним не происходило. тот именно LM вроде в хмемори продается, т.е. у них не кулаборатори. но при покупке советую все же узнать подробнее.
Я тут недавно тестил ЖМ на вульфе - на нем выйгрыш ЖМ по сравнению с МХ-2 только 3.5 град., но это и понятно - у вульфа все ж и площадь кристалла меньше и тепловыделение меньше. На кваде Q6600 выйгрыш у ЖМ 5 град. по сравнению с МХ-2.

Member
Buld@zer писал(а):
да блин - юзай немецкий ЖМ

Да это не проблема, мне легче заказать у aquatuning.de доставка всего 20 центов стоит.

Акула пера
Rexcor Ну тады проблем нет, ежели доставка 20 центов... Может долларов??

Member
Aleks69 И? Затвердевает он действительно, и никаким нагревом проца ты его обратно не размягчишь, и с никелем ЖМ не реагирует никак. Попробуешь доказать обратное? Мне продолжать эту беседу неинтересно, сорри.

Member
Buld@zer писал(а):
Может долларов??

один шприц стоит 8,09 евро, с доставкой сумма к оплате 8,29 евро, помне так очень хорошо. А есть у ЖМ такая же фигна как у Arctic Silver 5, что через некоторое время эффективность улучшается?

Member
Paзъяснение по Liqud Metal:

Coollaboratory Liquid Pro Retail шприц
реагирует с медью - оставляет следы на медных поверхностях
реагирует с надписями на процессорных крыщках - маркировка исчезает
реагирует с алюминием - нельзя применять с алюминиевыми водоблоками и кулерами
Тем не менее имеет основное и главное преимущество перед Liquid MetalPad - при наличии относительно ровных поверхностей его нужно исключительно мало, соответственно тоньше слой - лучше теплопередача.
Retail Coollaboratory Liquid Pro - оригинальный в пластиковой упаковке с набором для удаления и нанесения самый лучший вариант с точки зрения российского потребителя, в отличии от LM Flüssigmetall практически не подделывается - экономически не выгодно.
На моей памяти кулеры и водоблоки ни разу не "прилипали" - ставил и снимал раз 300 (хотя снимаю и ставлю довольно чвсто, но ставлю везде - на процессорах, мостах, видео), определённый эффект есть когда поверхности достаточно ровные (как и от любой пасты) - это как 2 стекла между которыми вода - расслабляем крепления и осторожно снимаем вращательными движениями с "нагретой" системы.
Никокого порошка, а темболее окислов за мою практику никогда не было.
Если хотите быть на 100%% уверенны, что ТИ не "окислится" и не будет прочих непредвиденных ситуаций - берите только ORIGINAL Coollaboratory Liquid Pro RETAIL
Бытует мнение, что германский LM Flüssigmetall уступает по теплопередаче Coollaboratory Liquid Pro (хотя информация не подтверждена и не опровергнута), насколько я знаю формула Coollaboratory запатентированна, следовательно свойства LM Flüssigmetall должны отличаться.

Coollaboratory Liquid MetalPad Retail пластиковая упавковка с набором для удаления
не реагирует с медью
реагирует с надписями на процессорных крыщках - маркировка исчезает
не реагирует с алюминием - ставим любые водоблоки/кулеры
Это и есть его приимущества перед шприцом и есть ещё одно - легко наносить и удалять, а также по-возможности их можно использовать многократно (с ровных поверхностей часто снимается "пластиной"), на Liquid MetalPad кулеры гарантированно не "прилипают".

Последний раз редактировалось PSP-Devices 22.06.2008 2:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cookie писал(а):
и с никелем ЖМ не реагирует никак. Попробуешь доказать обратное?

А я и не утверждал обратное, читай более вдумчиво.
Cookie писал(а):
Мне продолжать эту беседу неинтересно, сорри.

Не могу с тобой не согласиться.

Перейдя с Сoollaboratory Liquid Pro на MX-2 проиграл по ядрам всего 2-3 градуса (в моем случае).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8769 • Страница 106 из 439<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа