Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 1052 из 1293<  1 ... 1049  1050  1051  1052  1053  1054  1055 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
true fan , я покупал б/у мюген 5 как раз 2018г. Никакой разницы у вентилятора с вентилем свежекупленной fuma2. Также громко шелестит воздухом, но без гула.

Партнер

Member
Фото: 0
true fan писал(а):
Про Fractal Design Venturi HF-14 (были в продаже в РФ за 1600 ₽) ничего не скажу.

Они,конечно,не конкуренты Арктикам.Я брал еще до появления серии Р(были только Биониксы)за 990р.
А вот GP-14 не имеют паразитных звуков вообще.Но я читал и отрицательные отзывы на них.Кому как повезет.
Сам нашу ветку перечитай:идеальных и нет в принципе :)

Member
Фото: 16
true fan писал(а):
Данный обзор великолепно иллюстрирует то, о чем все время пишу.

С этого видео, в наушниках "на сдачу" самые стремные это арктики и Kaze Flex 140.

Member
sanmal писал(а):
С этого видео, в наушниках "на сдачу" самые стремные это арктики и Kaze Flex 140.

Чтобы понять особенности Вашего звукового восприятия, укажите, пожалуйста, на каком тайм-коде (минута:секунда) этого видео они "стремные", и на каком тайм-коде (минута:секунда) есть то, что Вы считаете "нестремным" при аналогичных dBA (там есть 35 dBA и 40 dBA) и производительности.

P.S. А так-то оно просто. Можно очень ведь легко говорить, и это будет близко к истине, что из вентиляторов 120 мм надо брать только Noctua NF-A12x25 за 2450 ₽, т.к. все остальные 120 мм хуже, а близкого к идеалу вентилятора 140 мм так еще и не сделали. Но я пытаюсь найти в рамках имеющегося поля какие-то компромиссы с учетом ценового фактора, опираясь на собственный набор вентиляторов и сравнивая результаты с известными тестами.

Среди самых бюджетных вентиляторов альтернатив Arctic P-серии я действительно не могу найти. А Scythe Kaze Flex 140 действительно при сопоставимой производительности уже со средних оборотов звучат лучше более дорогих Noctua, bq! и Noiseblocker, а на оборотах выше 1000 RPM кажутся мне по звучанию менее грубыми, чем Thermalright.

Если задаться целью, я легко раскритикую любой вентилятор, даже у Noctua NF-A12x25 найду реальные недостатки. Но у меня идея другая. На рынке более сотни, может, и больше моделей вентиляторов. Казалось бы – огромное изобилие. Но в реальности заслуживающих внимание моделей мало. Я хочу помочь выбирающим и сузить поле для выбора, указывая на интересные модели.

Конечно, куда проще придерживаться позиции, что пусть выбирают сами и на своих ошибках учатся... вдруг посоветую, а попадется что-нибудь не то... лучше покритикую все заранее...

Member
true fan писал(а):
Лучшие вентиляторы за свои деньги на рынке РФ: Arctic P12 PWM* .. Arctic P14 PWM*
Вот отзывы на серию "Р" от двух наших коллег:
wwr222 писал(а):
05.09.2019 14:50
Отпишусь по поводу Арктиков Р12pwm...
Значится,перед предстоящей покупкой других вертушек для карты,решил еще раз перепроверить имеющиеся Арктики в действии.Снова водрузил их на радиатор,потратив последние стяжки.Запустил игру и после 1200 оборотов услышал такое УАУАУАУА.Докинул обороты-УАУАУА усилилось...Раньше такого не было.Снял их,поставил в корпус,забив временно на идею о "тихо,прохладно и в разгоне",и услышал опять УАУАУА(но заметно тише) уже в вертикальном положении...
Короче,один из двух начал противно и монотонно подвывать уже с 1100 оборотов,чего ранее не было.А ведь отработал не более 24 часов,жесть и жопа...
Deemunn писал(а):
05.09.2019 15:06
Подтверждаю, аналогичная ситуация у меня с P120 BioniX от кулера Freezer 34 eSports DUO. При изменении оборотов по PWM они воют. Решается только использованием на фиксированных оборотах, и то их нужно сидеть и подбирать, чтобы не выли, на 1150 воют, на 1200 воют, на 1250 воют. На 1300 вроде не воют, но уже шумят. Поставил на 1050-1100, вроде не воют. Думаю, может сдать этот кулер к чертям, первый раз купил что-то от Arctic, не считая MX-4, и такой трэш с этими вентиляторами.
wwr222 писал(а):
05.01.2020 17:08
Пару таких купил в надежде на карту приколхозить.Очень тихие,потому что не дуют.Вот и весь секрет.
Я снял не так давно видео сравнение Арктика с Дипкулом(ВингБлейд) на 1260 оборотах
https://www.youtube.com/watch?v=SkbL1EtlFpM
https://www.youtube.com/watch?v=3NlhfL_JYgk
Потенциал Arctic раскрывается лишь на кулерах и только на max оборотах, при 35-40 дБА и выше. Но при таком уровне шума зачем он нужен в качестве корпусного, если пользователь проводит большую часть своего времени в офисном режиме (свыше 80%), в котором Arctic вращаются на низких и средних оборотах и при которых толку от них как в воду пук. Как затычки, они сгодятся на процессорный кулер и в БП взамен штатного из-за низкого пускового тока, но не более того. Arctic импотент, 95 квартал на пианино играл)), а этот при 1260 оборотов не может с 15 см приподнять даже лист писчей бумаги (см. видео в скрытом тексте). А если взять во внимание, что как минимум 50% из них начинают противно выть в 1-й год эксплуатации, то вывод очевиден. Короче, Arctic - это мусор, который лучше обойти стороной, по крайней мере им не место среди лучших вентиляторов за свои деньги на рынке РФ, несмотря на их привлекательную цену, на которую, как правило, ведутся неимущие, экономщики и лохи. На оф. сайте самим производителем написано: "При разработке нового P12 PWM особое внимание было уделено сфокусированному воздушному потоку и, следовательно, высокому статическому давлению. Вентилятор гарантирует чрезвычайно эффективное охлаждение даже при увеличенном сопротивлении воздуха. Поэтому P12 PWM особенно подходит для использования на радиаторах и радиаторах." https://www.arctic.ac/en/P12-PWM/ACFAN00171A
В качестве корпусных не рекомендую. Чем 3 сомнительных Arctic - лучше взять 2 BL046 или BL047, это надёжные и действенные корпусные вентиляторы, проверенные временем. Imxo.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Arctic:
мусор
как в воду пук
импотент
95 квартал на пианино играл
не может с 15 см приподнять даже лист писчей бумаги
ведутся неимущие и лохи
подходит для использования на радиаторах
в качестве корпусных не рекомендую

Вот лист бумаги и сравнение Arctic P12 с корпусными вентиляторами: NB-eLoop B12-PS Black Edition и Fractal Design Dynamic X2 GP-12

Arctic P12 PWM (≈1200 RPM) vs NB-eLoop B12-PS Black Edition (≈1000 RPM):
Вложение:
AN.png
AN.png [ 173.69 КБ | Просмотров: 960 ]
Поток от Arctic на 1200 RPM и 1000 RPM получился примерно равным потоку NB-eLoop на 1000 RPM и 800 RPM соответственно. Т.е. Arctic в этом диапазоне оборотов соответствует NB-eLoop + 200 RPM. Arctic на 1200 RPM и NB-eLoop на 1000 RPM отчетливо шумят. Однако аэродинамические шумы у NB-eLoop похожи на гул и неприятны. Радиатор или корпусные сетки этот шумовой оттенок, скорее всего, только усилят. Arctic на 1000 RPM и NB-eLoop на 800 RPM слышны, но звук совсем мягкий, слабое гудение у NB-eLoop только начинается. Таким шумом можно пренебречь. Т.е. при приблизительно одинаковой производительности NB-eLoop по сравнению с Arctic кажется более шумным, но эта разница будет сказываться на высоких оборотах.

Arctic P12 PWM (≈1200 RPM) vs Fractal Design Dynamic X2 GP-12 (≈1125 RPM):
Вложение:
AF.png
AF.png [ 183.67 КБ | Просмотров: 960 ]
Поток от Arctic на 1200 RPM и 1000 RPM получился примерно равным потоку Fractal Design на 1125 RPM и 925 RPM соответственно. Т.е. Arctic в этом диапазоне оборотов соответствует Fractal Design + 75 RPM. Arctic на 1200 RPM и Fractal Design на 1125 RPM отчетливо шумят. Шумы Fractal Design неприятны, и эта неприятная тональность возникает даже на тех оборотах, на которых Arctic звучит совсем негромко. Т.е. при приблизительно одинаковой производительности Arctic будет казаться тише.

Таким образом, в целом Arctic при одинаковой производительности будет казаться менее шумным. Его более низкая производительность легко компенсируется увеличением оборотов, на которых он все равно звучит тише и приятнее соперников.

P.S. Будет время - сделаю сравнительные фото и с другими вентиляторами, могу и с bq! BL046 или BL047 :)

Свежие сравнения с участием Arctic двух разных каналов:
https://youtu.be/WBoLyC0tSDQ
https://youtu.be/PUdsTiRmuuU
и
https://youtu.be/rv1S9RhABa8
https://youtu.be/XVPV9omPuyw

Везде Arctic P-серии выступили достойно, в т.ч. и в корпусе, где Arctic BioniX P120 в середине (но на первых двух местах там вентиляторы за цену от 2000 ₽):
Вложение:
x.png
x.png [ 40.53 КБ | Просмотров: 936 ]

А Arctic P14 в корпусе вообще выиграл:
Вложение:
y.png
y.png [ 53.76 КБ | Просмотров: 943 ]

Member
Насчет арктиков. Писал тут уже. Стоит вот такой на жопе - ARCTIC P12 PWM PST CO ACFAN00121A (который на подшипниках качения). Работает от БП на 5v (какие там обороты не известно). Отлично выдавливает воздух сквозь решетку. По производительности (на выдув) примерно так же дует, как всеми любимые биквайты на 7v. По ощущениям арктик даже получше будет. По звуку тут все понятно - подшипник качения - претензий нет, шелестит тихонько и ладно. Ставил такой же, только 140мм на вдув - очень не понравился, потому что ничерта не дует. Оно и понятно, потому что эти вентиля разрабатывались для радиаторов, а не для корпусов.
Тут кто-то отписывался, что неплохо арктик работает на Mugen 5, ну и такие вентиля должны годно подходить под блоки питания из-за стартового напряжения + подшипник качения для горизонтального размещения.

Seasonic 550FX
ASUS TUF B450M PRO GAMING
Samsung TB1 2x8 3200
Thermaltake Versa 18/17

Member
Azymuth писал(а):
ну и такие вентиля должны годно подходить под блоки питания из-за стартового напряжения + подшипник качения для горизонтального размещения.

У него заметно выше стартовое напряжение,чем у простого Р12.Поэтому может получиться "обломинго"

Member
true fan писал(а):
Чтобы понять особенности Вашего звукового восприятия, укажите, пожалуйста, на каком тайм-коде (минута:секунда) этого видео они "стремные", и на каком тайм-коде (минута:секунда) есть то, что Вы считаете "нестремным" при аналогичных dBA (там есть 35 dBA и 40 dBA) и производительности.

Какие еще особенности и таймкоды, там только одна запись, на которой они все трещат.
У всех 140 треск громче, чем 120 того же бренда.
Из 120 лучший s12, худший арктик12.
Из 140 худшие арктик14 с илуп14. По лучшему сложно, либо а14, либо кф14. У последнего вместо ярковыраженного глухого треска он какой то высокий.

Зы. Мне не надо простыни на пол страницы писать, не читаю. Интересны только факты. А по фактам, исходя из этого же видео все ваши хваленые арктики и биквайты трескучее барахло. :pardon:

Member
sanmal писал(а):
По лучшему сложно, либо а14, либо кф14.

Вы же выше писали:
sanmal писал(а):
самые стремные это арктики и Kaze Flex 140.

Трудно Вас понять, почему такие диаметрально противоположные оценки одному и тому же вентилятору даете.

Вот как делается тайм-код: https://youtu.be/PUdsTiRmuuU#t=12m12s
Просто нужно добавить #t=12m12s с указанием минут и секунд.

Покажите всем с тайм-кодами на примерах в этом видео, что Вы считаете "стремным", а что "лучшим" при одинаковой производительности. Иначе как-то безосновательно и противоречиво.

Последний раз редактировалось true fan 27.07.2020 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
Noctua vs. Arctic, Nidec - Ultimate 120mm Fan Re-match!
Noctua NF-A12x25 PWM, Arctic P12 PWM, Gentle Typhoon PWM, Silverstone Air Blaster 120R.

Member
Fitchew писал(а):
Noctua NF-A12x25 PWM, Arctic P12 PWM, Gentle Typhoon PWM, Silverstone Air Blaster 120R.

Вот очередное видео, где блестяще себя проявил Arctic P12. Был бы за схожую цену какой-то другой такой же интересный "бюджетный" вентилятор, успешно играющий в лиге "топов", он давно бы стал предметом обсуждения. Но что-то нет такого... Пусть Arctic P-серии и для радиаторов изначально, как и Noctua NF-A12x25 PWM, но Arctic P14, например, удается побеждать в корпусе:
Вложение:
y.png
y.png [ 53.76 КБ | Просмотров: 856 ]

Последний раз редактировалось true fan 27.07.2020 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
true fan мне теперь интересно, где достать Nidec Servo GT. Неужели они все с таким звеняще-свистящим призвуком?

Member
Fitchew писал(а):
Nidec Servo GT Неужели они все с таким звеняще-свистящим призвуком?

Да. Это правда. Подшипник такой 2BB (double ball bearing). Звук от него.
А у Noctua NF-A12x25 PWM подшипник SSO2 (self-stabilising oil-pressure bearing).
Возможно, этот подшипник самый технологичный и тихий из встречавшихся мне.

Member
true fan писал(а):
Вы же выше писали:

true fan писал(а):
Трудно Вас понять, почему такие диаметрально противоположные оценки одному и тому же вентилятору даете.

Потому что достал с полки наушники не "на сдачу". И даже в них прослеживается специфичность этой модели на фоне остальных 4х.
true fan писал(а):
Вот как делается тайм-код: https://youtu.be/PUdsTiRmuuU#t=12m12s
Просто нужно добавить #t=12m12s с указанием минут и секунд.

Покажите всем с тайм-кодами

Не в песочнице на детской площадке играемся.
true fan писал(а):
Иначе как-то безосновательно и противоречиво.

Не перед кем кем тут выпендриваться, потому насрать. У кого в голове достаточно, тот сам разберется.

Member
sanmal писал(а):
потому насрать

Если Ваши аргументы такого уровня, не вижу смысла с Вами дискутировать.
Мои, например, такие:
Вложение:
y.png
y.png [ 53.76 КБ | Просмотров: 842 ]

+ У меня почти все эти вентиляторы есть в наличии.
Все прослушаны и протестированы в реальных условиях.
О чем постоянно пишу и прикладываю картинки.
На этой неделе выложу еще пару интересных вентиляторов.
И постепенно буду выкладывать дальше.

Member
true fan писал(а):
Везде Arctic P-серии выступили достойно .. Arctic P14 в корпусе вообще выиграл
:facepalm:
Если верить Ютубу, то при 34 дБА Arctic победил всех в следующей последовательности:

01. Arctic P14 ----------------- 1700 об/мин; 72,8 CFM; 2,40 мм H2O
02. Kaze Flex 140 Sguare ---- 1200 об/мин; 67,2 CFM; 1,25 мм Н2О
03. ML140 PRO ---------------- 2000 об/мин; 97,0 CFM; 3,00 мм Н2О
04. TY147A SQ ---------------- 1300 об/мин; 73,6 CFM; 1,49 мм Н2О
05. NB-eLoop B14-PS --------- 1200 об/мин; 83,9 CFM; 1,08 мм Н2О
06. Dynamic X2 GR14 PWM -- 1700 об/мин; 105,9 CFM; 1,95 мм Н2О
07. AER P140 ------------------ 1800 об/мин; 98,2 CFM; 2,71 мм Н2О
08. SW-3 140mm PWM HS --- 1600 об/мин; 77,6 CFM; 2,16 мм Н2О
09. NF-A14 PWM -------------- 1500 об/мин; 82,5 CFM; 2,08 мм Н2О
10. PH-F140MP ---------------- 1600 об/мин; 68,1 CFM; 1,62 мм Н2О

См. ниже результаты тестов Thermalbench при 34 дБА в сравнении с Ютуб
(к сожалению, только 5, на все вентиляторы не нашёл, да это и ни к чему):

Согласно тестов из Ютуба: ---------- Согласно тестов Thermalbench:
1. ML140 PRO --------------------------- 1. NB-eLoop B14-PS --------- 253 FPM
2. TY147A SQ --------------------------- 2. ML140 PRO ---------------- 237 FPM
3. NB-eLoop B14-PS--------------------- 3. SW-3 140mm PWM HS --- 225 FPM
4. SW-3 140mm PWM HS--------------- 4. TY147A SQ ---------------- 188 FPM
5. PH-F140MP---------------------------- 5. PH-F140MP ---------------- 187 FPM
Вложение:
ScreenShot00491.jpg

Вложение:
ScreenShot00492.jpg

Вложение:
ScreenShot00493.jpg

Вложение:
ScreenShot00494.jpg

Вложение:
ScreenShot00495.jpg
Кто продолжает верить тестам с Ютуба, смело может брать мусорные Arctic. :D

Member
Да не надо верить youtube и "тестировщикам"
youtube и "тестировщиков" можно рассматривать лишь в качестве ориентира
Там показывается общая тенденция, круг интересных вентиляторов
А дальше надо брать их и сравнивать непосредственно
Живой звук
Настоящее железо
Вот такое исследование и выявит реальных лидеров
И персонально каждый может это сделать
Ориентируясь на собственные предпочтения
А не "децибелы" как таковые, которые не передают картины звучания
Звук, к примеру, может быть тихий, но неприятный

Member
true fan писал(а):
Если Ваши аргументы такого уровня

Мои аргументы это мое мнение.
true fan писал(а):
Мои, например, такие

Люди деньги тратят не на цветные картинки с графиками, разнящихся от хозяина к хозяину этих самых картинок.

Member
sanmal писал(а):
Люди деньги тратят не на цветные картинки с графиками

Вот именно по этой причине я беру эти вентиляторы, сравниваю и пишу личное живое мнение.
Т.к. графики и звук с youtube для меня не являются решающим аргументом.
Но показывают тенденцию и круг интересных вентиляторов.

P.S. У Вас же в подписи написана фраза Курта: If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Вот и даю ответы... Т.к. если постесняться и не спросить, то по графикам, картинкам и звукам с youtube может получиться, как поется в крайней строчке той песни :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 1052 из 1293<  1 ... 1049  1050  1051  1052  1053  1054  1055 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа