Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 1054 из 1297<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
AlexRR77 писал(а):
дули наверх или вниз? P12 весьма плохо у меня себя ведут, когда дуют вверх. Очень вибрируют.
этот дул явно не вниз:
veles писал(а):
затем был с еще одним арктиком переставлен на ВК еще на полгода.

veles писал(а):
Кто-то просил отзывов по арктикам, работающим в горизонтальном положении, отзываюсь.

Скажите, пожалуйста, Ваши впечатления как-нибудь совпадают с верхней цитатой из этого поста?
Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #16974943

Партнер

Member
true fan писал(а):
Ваши впечатления как-нибудь совпадают с верхней цитатой из этого поста?
Слова вырваны из контекста. Нечестный приём. Если ссылаетесь, то сюда:
Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #16974923
Да, ещё.
Свои портянки на пол страницы здесь и в потоках заворачивайте в спойлер, плиз.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Слова вырваны из контекста. Нечестный приём.

А честный ли прием разбавлять техническую дискуссию и обсуждение Arctic всеми этими скабрезными словами и характеристиками, которые мне пришлось специально выделить в эту отдельную подборку цитат...
Тут уже сложно понять, чего больше: контекста или этих характеристик.

Честным приемом было бы убрать эти скабрезные слова и характеристики, оставив только контекст и техническую сторону дискуссии. Тогда я тоже исключу их из цитаты.

Member
AlexRR77 в БП и на ВК вверх, на врм и памяти вниз.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
true fan согласен с претензией, что на низких оборотах поток от арктиков почти не ощущается. Например, на 800об очень слабо. На 1000об/мин уже нормально. Вообще, в районе 1000об/мин дуют не хуже и работают не громче более дорогих биквайтов. В районе 1300 возникает неприятный гул. На максимальных оборотах 1700-1800 и поток отличный и шум относительно невысок, но все же для меня перебор. Оптимальными у P12 считаю обороты 1000-1200, уже хорошая производительность, но еще комфортно.

Member
true fan писал(а):
обсуждение Arctic
Вот я и делюсь своим мнением о продукции данного производителя, который даже не удосужился указать ТХ на 3/4 моделей своих вентиляторов, в частности статическое давление. В конце своих постов, если я не уверен, в отличии от вас, я всегда добавляю Imxo. Вы же преподносите все свои слова и списки, как истину в последней инстанции. Вот ещё один момент:
true fan писал(а):
что, на Ваш взгляд, есть интересного среди 120-к .. Что может составить конкуренцию известным "топам"? И это вопрос в принципе ко всем. Если знаете - подскажите.
По вашей просьбе люди назвали вам модели вентиляторов. Ненароком, и я подумал, что вы стараетесь для всех и тоже назвал 2 модели. Да не тут-то было, в ответ мы слышим:
true fan писал(а):
не вижу смысла в повышенных оборотах
в коллекцию не попадают RGB и цветастые вентиляторы, а только черные и иногда серые
Не беру в коллекцию RGB вентиляторы
Arctic F12 .. Произвел отрицательное впечатление
Arctic P12 PWM .. Произвел очень хорошее впечатление
На поверку оказалось, что вас интересуют модели исключительно для личной коллекции. Предпочтения пользоватей: RGB, цветные вентиляторы, высокоскоростные модели и прочие во внимание даже не берутся. Отсюда вопрос, - кому нужен список лучших и прочих вентиляторов, если в его основу положено субъективное мнение 1-го человека, предъявляющего в качестве доказательств некие сомнительные тесты из ютубовских роликов ? Тесты Hardware Info вы игнорируете. Ок. Но тесты уважаемого Thermalbench ещё никто не игнорировал. Они достоверны, так как в отличии от вас, Thermalbench испытывает не 1 образец, а полдюжины. Вчера я предъявил тесты Thermalbench в противовес ютубовским, но не тут-то было. Arctic, мол, абсолютный лидер, возражения не принимаются. Ну что-же, продолжайте в том-же духе, лохи всегда найдутся, главное, чтобы лапши было побольше.

Member
veles писал(а):
Оптимальными у P12 считаю обороты 1000-1200, уже хорошая производительность, но еще комфортно

Нет,не хорошая производительность.
Один раз уже давал ссылку на свой тест,еще раз приложу Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
Учитывая разницу в размерах родных вертушек от Евга и Арктиков,считаю их производительность на уровне плинтуса.И не надо говорить,что там радиатор "не вывозит":при 2000 оборотах родных вертушек в тесте на артефакты в Комбусторе держится температура 62гр на протяжении 15минут при 27гр в комнате.
Именно по этой причине не стал колхозить(выигрыш мал,а вид колхоза навевает тоску-вертушки родные ведь в порядке)

Member
от я и делюсь своим мнением о продукции данного производителя

Не считаю, что писать эти пошлости и скабрезности = делиться мнением:
Arctic импотент, 95 квартал на пианино играл))
Arctic - это мусор
на их привлекательную цену, как правило, ведутся неимущие, экономщики и лохи

Тогда докажите мотивированно несколькими конкретными примерами каждое из этих Ваших скабрезных высказываний про Арктик P-серии или уберите их из Вашего текста.

Member
true fan писал(а):
конкретными примерами
Чуть выше 2 примера. Вот они:
veles писал(а):
true fan согласен с претензией, что на низких оборотах поток от арктиков почти не ощущается.
wwr222 писал(а):
veles писал(а):
Оптимальными у P12 считаю обороты 1000-1200, уже хорошая производительность, но еще комфортно

Нет,не хорошая производительность. Один раз уже давал ссылку на свой тест,еще раз приложу Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)

true fan, не вводите людей в заблуждение сообщениями типа этих:
true fan писал(а):
Лучшие вентиляторы: .. Arctic P12 PWM* .. Arctic P14 PWM*
Прочие вентиляторы: .. Thermalright TY-147B
Рекомендовать людям Arctic P12 и P14, на которые отсутствут тесты из уважаемых источников, это такое себе занятие - сродни авантюре.

Member
В примере утверждается дословно:
veles писал(а):
на низких оборотах поток от арктиков почти не ощущается

при этом:
veles писал(а):
Оптимальными у P12 считаю обороты 1000-1200
в районе 1000об/мин дуют не хуже и работают не громче более дорогих биквайтов.

Вы же утверждаете дословно следующее (в техническую дискуссию и обсуждение Arctic P-серии вставлены скабрезные слова и характеристики):
Arctic - это мусор

Я прошу доказать мотивированно несколькими конкретными примерами именно каждое из этих Ваших скабрезных высказываний про Арктик P-серии или убрать их из Вашего текста.

Member
true fan

Что с вами ?
Я привёл 2 примера. Читайте 2-й от нашего коллеги. Там всё чётко сказано. На малых и средних оборотах Arctic импотент.
Вот 2 его видеоролика, где видно, как Arcric на 1260 об. тужится, но в отличии от Дипкула не может приподнять лист писчей бумаги даже с 15 см. :D

1. Дипкул(ВингБлейд): https://www.youtube.com/watch?v=3NlhfL_JYgk
2. Arctic: https://www.youtube.com/watch?v=SkbL1EtlFpM

P.S. Выражаю личную благодарность wwr222 за предоставленную доказательную базу. :beer:

Member
В этом ролике wwr222 нет ни одного оскорбительного и скабрезного слова.
Т.е. он ведет дискуссию научно и культурно.
Поэтому на его ролик из youtube я могу ответить другими роликами из youtube, где проводится непосредственное испытание вентиляторов на "железе":
https://youtu.be/WBoLyC0tSDQ
https://youtu.be/PUdsTiRmuuU
https://youtu.be/rv1S9RhABa8
https://youtu.be/XVPV9omPuyw

Везде Arctic P-серии выступили достойно, в т.ч. и в корпусе, где Arctic BioniX P120 в середине (но на первых двух местах там вентиляторы за цену от 2000 ₽):

А Arctic P14 в корпусе вообще выиграл у всех:

Вы же утверждаете дословно следующее (в техническую дискуссию и обсуждение Arctic P-серии вставлены скабрезные слова и характеристики):
Arctic - это мусор

Я прошу доказать мотивированно несколькими конкретными примерами именно каждое из этих Ваших скабрезных высказываний про Арктик P-серии или убрать их из Вашего текста.

Member
true fan зачем ты метаешь бисер перед свиньями? Заблокируй его и все. Хотя, иногда можно поржать с его "рассказов". Как, кто-то заметил в соседней ветке, он берет инфу с сомнительных сайтов, и советует то, что сам даже не держал в руках, а только мечтает об этом.
Я по твоему совету, купил 3 арктика, поставил навдув, вертятся около 1000 оборотов, воздушный поток отличный, их при этом неслышно! Даже супруга заметила, что пк стал тише, а пк стоит в метре от меня, и 2-2.5 метрах при сне. До этого были ид кулинг, тоже крутились на 1000, но воздушный поток был слабее, и их было немного слышно. Как они в горизонтальном положение, ничего сказать не могу, навыдув стоят 2 140 bq что шли с корпусом, их кстати, на 900 оборотов, тоже не слышно.

Member
MadMaxx писал(а):
зачем ты метаешь бисер перед свиньями? Заблокируй его и все.

Я не за Arctic P-серии выступаю. Как таковой. Попадись мне другой такой же "бюджетный" вентилятор с характеристиками близкими к "топам", то мои советы были бы про него. Мне самому не очень комфортно от того, что у меня есть множество дорогих и пафосных вентиляторов, которые оказались хуже или не лучше этих Arctic P-серии. Но я это честно признаю. Не пытаюсь скрыть.

Member
Часть 3. Наследие прошлого (Akasa Apache AK-FN058)

Ранее в Части 1. мы рассматривали 3 вентилятора 140 мм из разных ценовых групп с практически идентичными крыльчатками.
В Части 2. были взяты 3 вентилятора из разных ценовых групп с крыльчатками, не имеющими ни малейшего сходства.

Akasa Apache AK-FN058 был выпущен в 2009 году. Характерной чертой являлась крыльчатка с девятью лопастями причудливой волнистой формы. Производителем были заявлены впечатляющие даже по сегодняшним меркам характеристики: 57.53 CFM на 1300 RPM при 16.05 dBA, с которыми он легко может побеждать сегодняшние "топы".

Данный вентилятор долгое время не получалось достать. Он почему-то исчезал в магазинах, когда мной делались какие-то заказы. Сейчас специально пришлось брать его через оптовиков. Правда, и цена получилась приятная. Выглядит он так:
Коробка
Вложение:
A1.png
A1.png [ 236.87 КБ | Просмотров: 591 ]
Вентилятор
Вложение:
A2.png
A2.png [ 270.31 КБ | Просмотров: 591 ]
Akasa Apache AK-FN058 в режиме PWM работает в диапазоне 475-1300 RPM. В режиме DC стартует от 8 V, показывая 350 RPM. Это весьма редкое явление. Обычно именно PWM обеспечивает более низкие обороты.

Проведем экспресс-сравнение с референсными вентиляторами из разных ценовых групп:
| 550 ₽ |Arctic P12 PWM (1800 RPM, 56.3 CFM, 2.20 mm H2O, 22.5 dBA, FDB)
|1300 ₽|Akasa Apache AK-FN058 (1300 RPM, 57.53 CFM, 2.64 mm H2O, 16.05 dBA, FDB)
|2000 ₽|NB-eLoop B12-PS Black Edition (1500 RPM, 58.1 CFM, 1.48 mm H2O, 21.2 dBA, FDB)

Самым точным и правильным методом оценки будет испытание вентиляторов непосредственно в корпусе или на радиаторе. Экспресс-методика (лобовое сравнение вентиляторов с выравниванием настройкой оборотов по силе потоков посредством листа) дана лишь в целях иллюстрации. Предупреждение! Не пользуйтесь этим методом во избежание возможных поломок, травм и неточных результатов. За его использование ни администрация сайта, ни автор ответственности не несут:
Вложение:
A3.png
A3.png [ 145.67 КБ | Просмотров: 591 ]
В диапазоне оборотов от 800 до 1200 RPM вентилятору NB-eLoop дополнительно требуется 25 RPM, чтобы идти вровень с Akasa, а Arctic P12 для этого необходимо 225 RPM, т.е.:
Akasa Apache AK-FN058 на 1000 RPM ≈ NB-eLoop B12-PS Black Edition на 1025 RPM
Akasa Apache AK-FN058 на 1000 RPM ≈ Arctic P12 PWM на 1225 RPM

К моему огромному сожалению, Akasa при сопоставимом потоке на средних оборотах звучит неприятнее и громче, чем NB-eLoop или Arctic P12. Примерно с 800 RPM звук начинает переходить в гул от крыльчатки. При этом крыльчатка отбалансирована хорошо и не дергается. Звук формируется специфической формой крыльчатки и, полагаю, не является особенностью этого конкретного экземпляра. На оборотах выше 1100 RPM звучание Akasa совершенно некомфортное. Т.е. максимальные 1300 RPM заложены с большим запасом. В коллекции этот вентилятор останется, но конкуренции современным "топам" он не составляет.

Member
Фото: 133
true fan писал(а):
К моему огромному сожалению, Akasa при сопоставимом потоке на средних оборотах звучит неприятнее и громче, чем NB-eLoop или Arctic P12. Примерно с 800 RPM звук начинает переходить в гул от крыльчатки. При этом крыльчатка отбалансирована хорошо и не дергается. Звук формируется специфической формой крыльчатки и, полагаю, не является особенностью этого конкретного экземпляра. На оборотах выше 1100 RPM звучание Akasa совершенно некомфортное. Т.е. максимальные 1300 RPM заложены с большим запасом. В коллекции этот вентилятор останется, но конкуренции современным "топам" он не составляет.
И это-таки удивительно, т.к. я её ствил и на корпус, и в середину Фумы вместо родного, и на вдув корпуса, и на ГаммаХХ 400, и сейчас на другом радиаторе стоит- единственный вентилятор, который я без ущерба для комфорта, слуха и т.п. разгонял до 1300 и не заморачивался.
На ГаммаХХе и Фуме он в СВ20 самый тихий был, на 1300+ только воздух чуть громче шипел, чем на 1000-1200.

Ладно Дипкулы, подручный ноунейм ТТ или ID-Cooling, но у меня СМ, 2 Косы, и Ноктюа против Аказы испытывались- Аказа намного лучше.

А вот про обороты правильно: дутьё- любой другой вентиль +100-200 оборотов против 058-й, шум- наоборот- Аказа 1300, а любой другой вентиль 1000-1100 тарахтит не меньше 058-й.

Member
plutonix писал(а):
Ноктюа против Аказы

По моим оценкам: Noctua NF-A12x25 звучит лучше, а Noctua NF-P12 redux и Noctua NF-F12 хуже Akasa Apache AK-FN058.
Т.е. для 2009 года Akasa Apache AK-FN058 был на "топовом" уровне.
Просто современные "топы" стали звучать приятнее.

И еще.
Вероятно, у меня слишком завышенные требования к звуку.
Т.е. оцениваю слишком привередливо и слушаю почти в тишине.
Возможно, более требовательно к звуку подходит только господин sanmal
Для условий средней шумности офиса можно прибавить к моим оценкам 200-300 RPM

P.S. Следующий экспресс-обзор 120-к будет по Gamer Storm TF120S или Fractal Design Venturi HP-12 PWM

Member
С самого начала меня не покидает мнение,что все эти "причудливо изогнутые лопасти",пупырышки или зазубрины на лопастях-чистой воды маркетинг,нужный чтобы привлечь взгляд покупателя именно к этой модели.Ничего подобного на самолетах или винтах лодок я не видел.
Даже неравномерное расположение лопастей работает только в узком диапазоне оборотов.

Member
Фото: 133
wwr222 я бы не был так категоричен. Посмотрите на "оперение" формульных болидов. Когда простые формы исчерпали запас производительности, то стали экспериментировать с более сложными формами и элементами. В самолётах тоже не всё так однозначно. И уж тем более с винтами подлодок, где это один из самых засекреченных элементов конструкции. Просто везде цели гидро- и аэродинамических элементов различаются. В нашем случае снижение шума и увеличение воздушного потока\давления. Просто влияние каждого отдельного элемента конструкции вентилятора может казаться несущественным, но в совокупности уже измеримые показатели, которые влияют на результат.

Member
Фото: 16
true fan писал(а):

На голом столе стоят или на пористом материале?

Member
Fitchew писал(а):
Посмотрите на "оперение" формульных болидов

Ты не сравнивай две не сравнимые вещи
Во-первых:речь про вентиляторы,а они приемущественно гладкие
Во-вторых:какие бюджеты идут у команд на аэродинамические исследования?Кроме того,их оперение-лишь обход ограничений в правилах.Если бы в Ф1 были сняты ограничения в аэродинамике,то болиды сильно напоминали машины середины 80-х годов.Огроменное антикрыло уж в сто раз получше,чем аэродинамическое зеркало заднего вида

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 1054 из 1297<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа