Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Я вчера ради эксперимента поставил Р12-е внутрь корпуса, за крепежные рамки. Вот это был вой, когда верхний подключил. Он как раз перекрыт металлическими перекладинами "под DVD-ROM", которые дипкул оставил, но место на морде не предусмотрел. Да и остальные два, хоть не выли, как стая голодных волколаков, но тоже загудели заметно. Естественно, переставил назад, от идеи закрыть перед нейлоновыми фильтрами с магнитными рамками придется отказаться.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
true fan Вот 2 его видеоролика, где видно, как Arcric на 1260 об. тужится, но в отличии от Дипкула не может приподнять лист писчей бумаги даже с 15 см.
1. В ролике с арктиком "тестировщик" начиная с 10 секунды его одним краем запихнул под корпус. Вы не считаете это нарушением чистоты эксперимента? 2. Если посмотреть на рисунок
то становится ясно что основной поток арктика идёт по центру и будет скорее прижимать лист к столу, чем поднимать его. В отличие от "standart fan", который как раз дует под край листа, отрывая его от стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Lurk писал(а):
2. Если посмотреть на рисунок ... то становится ясно что основной поток арктика идёт по центру и будет скорее прижимать лист к столу, чем поднимать его.
Вы не поверите. Как раз всё, с точностью наоборот. Ниже (слева) эксперимент, я проделывал его, а вы ?
Ниже (слева) эксперимент, я проделывал его, а вы ?
Этот эксперимент не имеет отношение к обсуждаемому моменту, потому что в нём вы лист держите (и фиксируете) за тот самый край, которой в тесте с вентиляторами свободен и поднимается.
Member
Lurk писал(а):
Этот эксперимент не имеет отношение к обсуждаемому моменту, потому что в нём вы лист держите (и фиксируете) за тот самый край, которой в тесте с вентиляторами свободен и поднимается.
Речь идёт именно о свободном крае листа, который по вашей логике должен прижиматься. Неважно, с какой стороны он находится, как видете, он поднимается.
Речь идёт именно о свободном крае листа, который по вашей логике должен прижиматься. Неважно, с какой стороны он находится, как видете, он поднимается.
Он просто по логике прижимается, а не по моей =) Конечно, важно какой из краёв зафиксирован. Кстати, а то, что в ролике с арктиком листок под системник запихан, это то же не важно по вашему мнению?
Видите, точка приложения силы и её направление разные будут, поэтому и реакция листа бумаги тоже.
Member
Lurk писал(а):
Кстати, а то, что в ролике с арктиком листок под системник запихан, это то же не важно по вашему мнению?
Под корпус один край листа заходит лишь на 14-ом сантиметре, а я писал с 15 см. Но суть не меняется. Arctic проигрывает Дипкул(ВингБлейд), это видно невооружённым глазом.
Lurk писал(а):
Видите, точка приложения силы и её направление разные будут, поэтому и реакция листа бумаги тоже.
Когда над открытым курятником пролетаетает птица, почему лежащие неподвижно на земле перья взмываются вверх ? Где там точка приложения силы и какое её направление ? В реалиях воздух движется не так, как вы это представляете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Lurk писал(а):
Но их обычно для другого покупают
Купи и проверь.Не так он и дорог.А многих на болту винту вертит Меня уже задолбала тема об Арктиках и часть "атеистов". Вот вам прямое сражение Дипкула и Арктика с листом бумаги.Качество записи-говно(претензии к Хонор 4С),но нужное увидите. https://youtu.be/U_NHk_pW39Q Думаю,достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Вот вам прямое сражение Дипкула и Арктика с листом бумаги.
Было бы интересно, если "Lena Maratkanova" провела бы такое же сражение Deepcool Wind Blade и Noctua NF-A12x25 PWM с листом бумаги, и чтобы лист стоял на таком же далеком расстоянии от вентиляторов. Noctua в таком соревновании сильно проиграет этому монстру?
P.S. Мои сравнения Noctua NF-A12x25 PWM с другими вентиляторами показывали, что она тоже частенько "отстает" по оборотам, но при их увеличении обгоняет соперников, а звучит тише. Правда, если говорить о "сражениях" с бумагой, то вентиляторы ставились на расстоянии 1/2 высоты.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Было бы интересно
Не было бы интересно.Ибо она только в Лондоне нежить гоняет... В руках из продуктов Ноктуа держал только термопасту. Есть Гелид Сайлент,Термалрайт Х-сайлент,Наноксиа fx evo,f12,Скайт Слипстрим(с Ниндзя 3).Ничего дорогого не имеем. Расстояние было примерно 24см до листа.
Member
wwr222 писал(а):
было бы интересно
Юмор:
Некоторое время назад меня забавляли ролики с битвами роботов. А мы на нашем Форуме можем ввести мировую моду на битву вентиляторов против бумажного листа. Надо только примерно договориться об условиях и регламенте. Т.к. на разном удалении очень сильно меняется "фокус" потока у разных типов вентиляторов. Мне именно из-за этого пришлось их ставить на 1/2 высоты. Иначе начинала проявляться зависимость от типа конструкции.
Т.е. это может вырасти в целое направление или шоу. К примеру, разгон процессора под жидким азотом не имеет практического значения, но превращается в зрелище и вид соревнований.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
true fan писал(а):
Некоторое время назад меня забавляли ролики с битвами роботов. А мы на нашем Форуме можем ввести мировую моду на битву вентиляторов против бумажного листа. Надо только примерно договориться об условиях и регламенте. Т.к. на разном удалении очень сильно меняется "фокус" потока у разных типов вентиляторов. Мне именно из-за этого пришлось их ставить на 1/2 высоты. Иначе начинала проявляться зависимость от типа конструкции.
Метода с листом может сгодиться для выхлопных и радиатора. С входными, которым надо продувать 35-55см может сильно вводить в заблуждение. Самое бюджетное это попробовать термопару напротив вертушки выставить, еще лучше несколько. Уж коли у wwr222 разложено все и кейз мастер имеется, то пусть попробует
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Bulldog86 писал(а):
Силиконовые гвозди не спасли ситуацию.
С алиэкспресс так быстро дошли?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
С входными, которым надо продувать 35-55см может сильно вводить в заблуждение.
В дополнение к сказанному выделю еще две особенности, которые часто упускают:
1) На звучании вентиляторов сказывается наличие препятствий, их форма и расстояния. При этом достаточно бывает немного отодвинуть препятствие, чтобы звук изменился. В разных условиях один и тот же вентилятор может звучать по-разному.
2) Измерение по "децибелам" может не отражать реальной картины. Звук может быть тихим, но неровным или неприятным. Подобно скрежету пенопласта.
Скорее всего, есть смысл прекратить практику давать советы по вентиляторам. Всегда найдется кто-то, кто скажет, что у него вентилятор "X" громкий или слабо дует. А кто-нибудь обязательно напишет, что у него есть чудесный вентилятор "Y", который необыкновенно тихий и дует лучше всех. Слишком много в этом вопросе индивидуального.
Member
sanmal писал(а):
Уж коли у wwr222 разложено все
Уже-нет. Такое без присмотра нельзя оставлять.Придет хвостатый помощник(помощница,вернее) и проведет свой "эксперимент".
sanmal писал(а):
Самое бюджетное это попробовать термопару напротив вертушки выставить
Ерунда.Пробовал давно.Примерно комнатную в любом случае показывает.И неудобно. Если уж нормально тестировать,то хоть с каким-то оборудованием.Был бы у меня лишний накопитель,то собрал открытую систему на скальпированном 3570к.Там можно было бы на радиаторе Ниндзя 3 вертушки сравнивать,а лезть постоянно в системник-то еще удовольствие.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 23 секунды:
true fan писал(а):
Некоторое время назад меня забавляли ролики с битвами роботов.
Значит устроим баттл... Ну,в отличие от ИСтИННОГО ФАНАТА с Голливудской внешностью и арены,сродни боксовой в КовентГарден,мои бои-это бой на кулаках в приморской таверне среди пьяных матросов. Итак,продолжение вчерашнего поединка. Швейцарский моряк под стероидами против расфуфыренного бойца ТайЧи из Китая https://www.youtube.com/watch?v=HXgwoC0Y4yc (Арктик против Дипкула,макс.обороты у обоих) Первый бой: Швейцарец против спившегося и уволенного с рыбацкого судна дальнего родственника https://www.youtube.com/watch?v=lj91lmVFXo4 (Арктик против Гелида) Второй бой: Швейцарец против бывшего интеллигента и очень дальнего родственника Защитника Готэма https://www.youtube.com/watch?v=EVywq95qyK0 (Арктик против Энермакса) Третий бой: Швейцарец против навороченного спецназовца,способного работать в воде,под водой и в космосе https://www.youtube.com/watch?v=4ev2cGJoi9Y (Арктик против Наноксиа) Полуфинальный поединок: Прославленный боец смешанного стиля из Альп против чемпиона Японии по трындецкарате (полный контакт,бой до первой сломанной челюсти) https://www.youtube.com/watch?v=AJZ_xLgKoUc (Арктик против Скайта) Финал: Ваше кунг-фу против нашего карате https://www.youtube.com/watch?v=j3xc6KJAeZE (Скайт против Дипкула)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
wwr222 , и все видео ограничены к просмотру и недоступны. )
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
wwr222 писал(а):
можно было бы на радиаторе Ниндзя 3 вертушки сравнивать
Это контрпродуктивно. Потому как от радиатора зависит. По моим опытам Р12 на максимальных оборотах сливает остальным на CNPS10X Performa+, тому же Kaze Flex, при этом практически вровень с ним же на Mugen 5 Rev.B.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10