Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Купил себе Scythe Kaze Master Flat - искал модель без торчащих ручек, ибо корпус с дверцей. Всё отлично регулируется, от полной остановки до максимума. Доволен. Температурные датчики думаю ещё поставить... осталось определиться, куда их воткнуть)))
Привет всем, кто следит за полётом творческой фантазии. Смонтировал свой авторегулятор в корпус, в итоге вышло: http://www.youtube.com/watch?v=1ifdEK9GCUk В дальнешем планируется добавить ещё один термодатчик для измерения температуры в помещении, благо для этого не требуется никакой переделки, датчики подключаются в параллель. В случае "аномальной" жары автоматически будет сдвигаться диапазон регулировки для компромиса между уровнем шума и температурой компонентов в системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
всем привет!
собственно,прибор не запускает вентили,хотя у него указано до 1Аhttp://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... r-525.html штатные от корпуса 200мм 0.47А http://php-studia.ru/?v=200x30mmbl.jpg Zalman ZM-F3(ZF1225ASH) 0.35А и.. запускает Thermalright TY-140 (TR-TY-140)PWM 0.2А вывод:искать вентили до 20 с чем то Ампер или я плохо разобрался может какой другой автоматический контроллер поддерживает заявленную амперность) очень надеялся,что использую имеющиеся вентили..
пс может есть другой выход запускать пару вентиляторов при запуске игр?
Пусковой ток в разы больше тока, указанного на этикетке. Питание подается через ключевые транзисторы (под радиаторами) и похоже они и не могут пропустить ток больше Ампера. Выход: заменить эти транзисторы на более мощные составные (с бОльшим коэф. усиления), при этом всё будет запускаться, но возможно изменяться другие параметры вашего реобаса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
mafiksd привет!) Обсуждение и выбор реобасов (FAQ на первой странице) тут внизу у меня такая же тема со Скити разобрался таки чём дело было? YR-TY 140 единственный который он запускал и выключал даже полностью,когда "надо".. но без возможности регулировки оборотов.. у них у всех панелей и др фирм тоже заявленная 0,5-1 ампера и что? как запускать то ? я даже 90мм 0,16А пробовал-шишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Облачный герой И тебе привет! Нет, я просто отнёс реобас в магазин и отдал его, пользуюсь прогой EasyTunes вроде (тут подсказали), неожиданно хорошо регулирует скорость в авто режиме моих вентилей на кулере! Покупать реобас ради корпусных вентиляторов, это бред! на http://forum.ixbt.com сидят фанбои этих реобасов, у которых всё прекрасно, и если у тебя не работает что, то тебя там тупо банять в ветке, вместо того что бы помочь разобраться!Так что не ищи решения, сдавай его обратно!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Вопрос к обладателям Lamptron FC6 и других похожих изделий этого производителя. Насколько плавно у вас крутятся ручки? Не цепляют ли при этом лицевую панель? Нет ли посторонних звуков трения, неравномерного усилия и просто неприятного ощущения, что так быть не должно? Заказал из-за границы FC6, а он пришел с описанными выше симптомами. Еще из-за этого начало стираться покрытие на ручках, там где трется о панель... Продавец пришел к мнению, что так и должно быть. Я лично сомневаюсь, вроде во всех отзывах все ок с ручками. Кто юзал/щупал, отпишитесь плз.
Вот как это выглядит. В результате трения о лицевую панель за один день использования уже постиралось анодирование на ручках. На последней ручке, единственной, которая крутится более-менее нормально, такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Alex1978, заявлено 1A на канал, но вольтаж официально +/-10%, то есть на деле может выдать всего лишь 10.8W. Подойдёт/не подойдёт...не берусь ответить. У меня моделька(профильная) на 6 каналов, больше 11.5V не выдаёт по показанием мультиметра. Vincent66, Lamptron. Транслятор, такого быть не должно. Видимо лицевая панель чуть опустилась, хотя лично дело не имел. Облачный герой, самый прожорливый у меня это Wing 14, с его 0.35A через профильный реобас стартует без проблем. И кстати и тот же Zalman ZM-F3 так же запускает без проблем =_='
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
погонял bitfenix recon в доль и поперек. и скажу тем кто ранее писал про его автомат. для начала вертухи стояли энермакс вегас- на них и тестил. 700-1700 рмп в авто держал у меня на 28 градусах и 900 оборотов минимум 700 рмп при температуре от 5 градусов до 21 с 21- 800 с 25-900 дальше не проверял. стопа нет! если нужны еще ответы- пишите в лс
погонял bitfenix recon в доль и поперек. и скажу тем кто ранее писал про его автомат. для начала вертухи стояли энермакс вегас- на них и тестил. 700-1700 рмп в авто держал у меня на 28 градусах и 900 оборотов минимум 700 рмп при температуре от 5 градусов до 21 с 21- 800 с 25-900 дальше не проверял. стопа нет! если нужны еще ответы- пишите в лс
YR-TY 140 единственный который он запускал и выключал даже полностью,когда "надо".. но без возможности регулировки оборотов.. у них у всех панелей и др фирм тоже заявленная 0,5-1 ампера и что? как запускать то ? я даже 90мм 0,16А пробовал-шишь)
Глубокоуважаемый Джуниор! Вы поняли все верно - к одному гнезду можно подключить нагрузку по току не более 0.2 а. Об этом можно догадаться, прочтя повнимательнее спецификацию на сайте по той ссылке, которую Вы привели. Там указано - 4 канала, общая мощность всех каналов - 12 ватт. Делим - множим по формуле Великого Георга Ома (будь он благословен за то что, сделал для всех оверклокеров, во веки веков, аминь! ), и получаем как раз вышеуказанный ток. Вот потому-то и запускался TY 140 - его ток меньше, чем данное значение.
Да еще спасибо изготовителю - предусмотрел защиту от перегрузки, и ваш реобас не сгорел от стыда из-за грубого насилия, учиненного над ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
FSerj писал(а):
Большое спасибо, за отзыв ! Камрад pahasim реально помог, вышел на связь через skype и ответил на все мои вопросы, да ещё и видео снял.[/off]
и тебе спасибо. для всех новая информация. на битфенексе рекон автомат умеет останавливать вертухи до нуля. чере сторонее по.. вот ссылка http://www.tonymacx86.com/mac-software/ ... sters.html я лично испробывал. надеюсь полезная инфа
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Даже если не смотреть вовнутрь, понятно, что 12 ватт на канал - не шутки. Попробуйте рассчитать гасящий резистор на такую мощность - это солидных размеров штука, и накаляться она будет - не дотронешься. Такая мощность требует серьезного охлаждения для регулирующего элемента. Не оборудованный соответствующим радиатором, он просто подохнет. Или обдув, или серьезный радиатор, рассчитанный на данную мощность. Были публикации отчетов о переделке реобасов с целью понизить температуру РЭ хотя бы до 80 С - ставили люди громадные радиаторы, почти на всю площадь реобаса размером с ДВД. Тогда только темпа снижалась.
Брак изготовителя? Всегда возможен, конечно, - идеальных железок никто еще не сделал, и существует статистический процент брака на производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Angalap, Вы на ссылку в "указано" кликали? У моего профильного так же заявлено 1 ампер. Но справедливости ради отмечу, что он её не выдаёт, но всё же речи об 1 ампера на все каналы не идёт, ни в случае Облачного героя ни в моём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Egor008 писал(а):
Angalap, Вы на ссылку в "указано" кликали? У моего профильного так же заявлено 1 ампер. Но справедливости ради отмечу, что он её не выдаёт, но всё же речи об 1 ампера на все каналы не идёт, ни в случае Облачного героя ни в моём.
Стремление российских граждан купить на грош пятаков поистине безгранично (копирайт - народная мудрость). Цеплять к "Жигулям" прицеп с 12 тоннами груза не пробовали? Попробуйте. А на досуге загляните в реобас, спишите партнамбер с корпуса РЭ, и посмотрите его спеку в даташите. Надеюсь, тогда Вам все станет предельно ясно. А если и тогда останутся сомнения... Тут медицина бессильна. Без обид. Ничего личного.
Если вдруг окажется, что РЭ способен тянуть один и без доп. охлаждения эти злосчастные 12 ватт, тогда не держать мне больше в руках паяльника, и не смотреть на экран осциллографа.
От себя еще добавлю - видел и изучал много разных реобасов, в т. ч. копался внутри. Везде примерно одно и то же. Некоторые изготовители честно предупреждали - на данный коннектор больше 3 ватт не вешать. Другие... Не будем о грустном. Эту коробку видел два года назад, она для меня не новость. Наученный горьким опытом, теперь все перепроверяю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2