CHiCHoне там двухпроводка, а 147A SQ с 5в стартует, так что хватит, надо будет померить сколько в простое и в нагрузке вольт БП даёт на вертушку, а то будет крутить 300 оборотов .м.б. там TY-143 SQ надо брать, но он шумный
Это хорошая идея. У меня стоит на вытяжке фактически его копия по крыльчатке (как копией является и NF-A14) - TY-147A. Она снизила Т видюхи за счет вытяжки горяченького на 3(!!!) градуса. Вот так вот просто. До этого стоял глайд стрим шим (1300 оборотов макс). Так что для выхлопа это очень хороший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
android какой у вас там богатый выбор. Аж зависть берёт. Thermalright TY-147 Thermalright TY-140 Thermalright X-Silent 140 Scythe GlideStream 140 Построил в порядке моего приоритета. Все их имел и знаю, что они из себя представляют. Ту 140/147 бест бай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2015 Откуда: Минск Фото: 8
Dimentoza писал(а):
android какой у вас там богатый выбор. Аж зависть берёт. Thermalright TY-147 Thermalright TY-140 Thermalright X-Silent 140 Scythe GlideStream 140 Построил в порядке моего приоритета. Все их имел и знаю, что они из себя представляют. Ту 140/147 бест бай.
Всем привет, имеется корпус zalman z9 u3, сейчас стоят комплектные вертушки, 2 с синей подсветкой стоят на выдув, один на задней стенке, другой на верхней, оба 3 пин и подключены через корпусный реобас, и 1 стоит на вдув (который без подсветки), подключен через обычный 3 пин на матери, все вентили 120, на корпусе есть отверстия для установки 140 вентилей вместо этих 120. В последнее время 1 из вентилей с подсветкой начал дребезжать, да и сами по себе эти вентили с подсветкой даже на низких оборотах создают неприятную вибрацию. Решил заменить вентили на что-то более стоящее по тишине/вибрации, почитав ветку у себя в магазинах нашёл только http://technopoint.ru/product/036f443de ... -140-sale/ и http://technopoint.ru/product/5307f78e7 ... t140-sale/. Что можете посоветовать, убрать все 3 120 и поставить нормальные 140, из тех что я указал в наличии ? Или вообще взять сразу 4 140 вентиля и поставить ещё 1 на вдув снизу, чтобы было 2 на вдув и 2 на выдув, если буду все 4 Thermalright TY-140 или hermalright X-Silent XSLNT140 норм вариант ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Был и тот и тот. Я бы конечно купил лучше ту-140/147. Придётся тогда делать разветвитель, что бы подключить передние в один fan коннектор на матери. Но икс сайлен тоже отличные за свою цену. Буквально чуть-чуть проигрывают по потоку и давлению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
У кого-нибудь найдется опыт использования Corsair ML Pro 140? Хорош ли он будет на вытяжке сзади? Присматриваюсь к 3м пока: Corsair ML 140(собственно тот что сверху), Noctua NF-A14 PWM, NF-A15 PWM. Текущий Scythe Grand Flex PWM Единственный шумный компонент в системе.
Если есть еще годные варианты, всегда пожалуйста. P.S. Читаю что тут все хвалят TY-140, но в инете много слов про брак и быстрый выход из строя...
Нашел в никсе TY-140/TY-141/TY-143/TY-147A/TY-149/TY-150 все почти идентичны кроме 143/150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Поставил на башенный кулер Thermalright TY-140 оказалось что он не выдает свои положенные 1300 об/мин. Максимум, что смог от него добиться - 1100 об/мин( такие обороты не подходят для тестов в LinX). Раньше наблюдал другое материнская плата GA-X58A-OC дает повышенное напряжение в разъемы для подключения корпусных вентиляторов, любой подключенный вентилятор 3-pin к материнской плате превышал свои заявленные обороты примерно на 100-200 об/мин. К примеру сейчас на выдув стоит Thermalright X-Silent 140 вместо максимальных 900 об/мин он работает на 1040 об/мин. Thermalright TY-140 модернизированный гипер - потоковый подшипник (EHFB) - для обеспечения центровки, стабильных оборотов, и длительного использования. У всех остальных вентиляторов серии TY ценник дороже и используют более дешевый двухрядный шариковый подшипник качения. из-за этого вентиляторы работают ощутимо громче. Кроме того они плохо сбалансированы, присутствует шелест и сильная вибрация. Смысла нет покупать другую модель вентилятора из серии TY. Лучше купить GELID Silent PRO 14 PWM 450-1500rpm FN-PX14-P-15 Купил для интереса ID-COOLING NO-14025 https://ru.aliexpress.com/item/ID-COOLI ... yId=708041 тип подшипника hydraulic bearing , материнская плата регулирует его обороты от 825 до 1600. Точно такой вентилятор в другом интернет магазине стоит еще дешевле https://taobao-0.com/item/536304190552
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nukem7 писал(а):
У всех остальных вентиляторов серии TY ценник дороже и используют более дешевый двухрядный шариковый подшипник качения. из-за этого вентиляторы работают ощутимо громче
Тут вы не правы. Я в этой теме расписывал по TYкам где то все, хотя у них и на сайте это есть. Причем TY-147B новинка, пока вроде только с кулерами, в нем классический FDB. C 2X качения там 3и где то версии, TY-143 одна из них. Причём вы зря насчет более дешевые, это просто другой вид - у него плюсы свои то-же есть. зы: id-cooling неплохие вертушки делает, и у них крыльчатка съемная. плохо что нет малооборотистых практически. (да и 140ок стандартных нет) зыы: по оборотам, какой то конфликт с МП может быть. У меня 2а Ty-140 купленных в разное время, оба за 1300+ спокойно ходят.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Всем привет! Посоветуйте пару тихих и доступных ветродуев с маленьким стартовым током и маленькими оборотами, верхний предел не особо важен, можно pwm. Нужен для установки на дно корпуса z11 от залман чтобы продувать ВК от красных) Спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7