Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Cookie писал(а):
А в моём случае гораздо больше. МX-2 валяется без дела на полочке, разве что теплотрубки ею мазать, для охлаждения процессора абсолютно не годится.
Гораздо больше, это сколько? Пожалуйста, под линпаком, разницу по самому горячему ядру, а то, что-то не верится. На моем камне, в разгоне (400х9, 1.40В) переход с КПТ-8 на OCZ Freeze Extreme Thermal Conductivity Compound снял 5 град., далее Сoollaboratory Liquid Pro снял еще 5 град., далее downgrade на МХ-2 добавил 2-3 град, 78 - 73 - 68 - 71. IMHO это более реалистично, чем "гораздо больше" - сказки для маленьких оверклокеров.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Aleks69 Сделай крышку проца ровной, слой ЖМ - минимально тонким, и охлаждай водой - вот тогда и увидишь всю прелесть ЖМ. Слой МX2 ну никак таким же тонким не сделаешь!
Member
Cookie писал(а):
Сделай крышку проца ровной, слой ЖМ - минимально тонким, и охлаждай водой - вот тогда и увидишь всю прелесть ЖМ. Слой МX2 ну никак таким же тонким не сделаешь!
загляни в мой профиль, и еще раз прочти мой пост выше, специально выделил жирным шрифтом.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Я помню, что ты писал, что сначала ЖМ поюзал, а после этого крышку проца решил повыпрямлять, и уже на выпрямленную крышку намазал МX2 и ездишь теперь людям по ушам.
По поводу разницы температур на моём проце с этими двумя пастами - её не было. При 65°С мой проц уходит в ребут с любой пастой. Но с ЖМ такт при этом на 150МГц выше, чем с МX2.
Member
Cookie писал(а):
и уже на выпрямленную крышку намазал МX2
да нет, ошибаетесь, ровнять не стал (да и не писал этого), только ЖМ удалил и шлифанул губкой из комплекта Сoollaboratory Liquid Pro.
Cookie писал(а):
и ездишь теперь людям по ушам.
а вот хамить не стоит.
Cookie писал(а):
По поводу разницы температур на моём проце с этими двумя пастами - её не было.
а вот это странно, похоже охлаждение слабовато.
Cookie писал(а):
Aleks69 Сделай крышку проца ровной, слой ЖМ - минимально тонким, и охлаждай водой - вот тогда и увидишь всю прелесть ЖМ. Слой МX2 ну никак таким же тонким не сделаешь!
и вам того же.
Member
Хамить и в мыслях не было, это чистая правда: пока крышку проца не выровняешь, о преимуществах ЖМ правильного представления иметь не будешь, соответственно и рассказы про 3 градуса не к месту.
Цитата:
а вот это странно, похоже охлаждение слабовато
Объясняю медленно и очень подробно:
Мой процессор, кент G0, постоянно, 24/7, нагружен на 100% и температура на его ядрах всегда в районе 60°С - вне зависимости от качества охлаждения, термопасты, погоды... Патамушта если температура поднимается выше, то комп ребутится, а если ниже, то я считаю его недоразогнанным и поднимаю напругу и такт. На пальцах:
воздушное охлаждение -> 3330МГц/1,38В -> 60°С на ядрах при загрузке их СМП-клиентами F@H,
СВО+МX2 -> 3750МГц/1,55В -> 60°С на ядрах,
СВО+ЖМ -> 3900МГц/1,66В -> 60°С на ядрах.
Это всё реальные значения, а не взятые с потолка. Вот тебе и "разница в 3°". Крышка процессора, разумеется, идеально отшлифована.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices Я не лоббирую, я излагаю факты.
Насчет сьедания маркировки проца ЖМ - это бред , т.к. маркировка - это выдолбленные буквы в металле по сути. С ней ничего не случится. И это подтверждено моей практикой - я уже больше полугода юзаю ЖМ и наносил и стирал его с разных процов очень много раз. Ни разу никогда маркировку не съедало никак. И пользуюсь я LM пастой, кулаборатори у меня в самом начале где-то месяц была, потом кончилась... хотя может кулаборатори и разъедает маркировку.., LM точно нет. Повторюсь, в кулаборатори в составе содержится серебро, в LM его скорее всего нет. А серебро ускоряет процесс окисления галлия из которого главным образом состоит ЖМ.
Хотя от =DEAD= действительно слышал, что ЖМ у него съел часть маркировки проца. Сам не видел, поэтому точно не знаю. Он как раз использовал кулаборатори. Потом он поставил LM и так она у него и стоит. Не знаю как там у него дела сейчас...
Насчет температур под МХ-2 и ЖМ... На кваде 65нм разница темп-р меж двумя этими пастами 4.5С в пользу ЖМ. На вульфе разница 3.5С, но оно и понятно - вульф имеет меньшее тепловыделение и размер кристалла. Цифры точные, проверены на воде на трех квадах и двух вульфах, процы все ровные.
Последний раз редактировалось Buld@zer 23.06.2008 9:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Акула пера
Танкист Это смотря для кого. Для простого пользователя не стоят, ему и КПТ-8 хватит, а также дешевой водянки, например. В принципе даже боксового кулера. Ну и гемор тоже для кого как... Тому человеку, который в руках в жизни молоток не держал - ему конечно будет гемор с ЖМ, подобным людям я не советовал и сейчас не советую ЖМ юзать. Для меня, например, десятиминутное оттирание растворителем ЖМ от проца - сущий пустяк. А серебристый квадрат на ватере от ЖМ я даже не счищаю...
Я считаю, что при использовании хороших систем охлаждения (суперкулеров и дорогих водянок) однозначно нужно пользоваться ЖМ, т.к. она прилично снижает темп-ру и даже самый крутой ватер, которой стоит Намного дороже более дешового не даст такой выйгрыш в темп-ре как ЖМ. А с Cookie я полностью соглашусь. Я помню свой квад г0 одно время не мог погнать выше 3600 при 1.5в на МХ-2. Когда намазал ЖМ, то получил выйгрыш 5С (тут от разгона выйгрыш темп-ры тоже колеблется - при более сильном разгоне выйгрыш больше, примерно 5С) и разогнал квад до 3800мгц при 1.6в с сохранением такой же темп-ры, как было на 3600 1.5в...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Aleks69 писал(а):
но одно я понял - ты большой мастер софизма.
ребят не надо ссорится, и кстати термин "софизм" сдесь совсем не кстати, софизм есть умышленное выдвижение ложного умозаключения для сведения с толку собеседника.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
dqod Из Португалии очень даже есть возможность купить в Германии, пересылка в конверте стóит €1,45, по-моему. Сам конверт тоже чего-то стóит, около 80 центов)))
Напр. тут можешь заказать.
Акула пера
ALVO Это стандартный кулаборатори ликвид про. Не могу точно утверждать, что именно кулаборатори сильнее жрет медь кулера и поедает маркировку процессора. Но я исхожу из того, что пол года юзаю термал паст ЛМ и ничего никогда у меня не пожирало, а пользователей кулаборатори уже знаю 3-х человек у которых произошла коррозия. Нужно собрать больше статистику пользователей кулаборатори, тогда уже можно будет делать окончательные выводы.
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.06.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5