Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
wwr222 писал(а):
Прогони тесты с родным и UF120-интересен результат
Сменил я стоковй кулер с DEEPCOOL GAMMAXX 400 на UF 120. Погонял тест в аида. Делюсь результатами. Стоковый лучше охлаждает. За 2 минуты теста температуры были одинаковые но до этих градусов температура со стоковым поднималась дольше по времени. С UF120 были скачки температуры вплоть до 84, кратковременные, со стоковым такого не было. На графике видны скачки.
В целом при равной силе воздушного потока, UF120 со своей задачей справляется немного хуже. Думал что будет наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Husqvarna Не кулер, а вентилятор. Паспортный воздушный поток измеряется без препятствий, как я понимаю. Наличие радиатора перед вентилятором очень сильно меняет поток воздуха и это зависит от способности вентилятора создавать давление.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
iskandar писал(а):
Наличие радиатора перед вентилятором очень сильно меняет поток воздуха и это зависит от способности вентилятора создавать давление
Фигня все это.Вентилятор либо дует,либо-нет.Многие фирмы используют один и тот же тип вертушки и в корпусе и на радиаторе(Термалрайт,Скайт,те же Арктики). Про дешман-Дипкул я сразу сказал-мощный.Там даже визуально видно достаточно большой угол атаки лопастей(т.е. гребет сильнее).
Husqvarna писал(а):
В целом при равной силе воздушного потока, UF120 со своей задачей справляется немного хуже
Оставь его,если тебе это не критично.В противном случае-Scythe Kaze Jyuni Slip Stream PWM1300 SY1225SL12LM-P,либо аналоги на шариках-Scythe Slip Stream Double Ball Bearing
Member
wwr222 писал(а):
Фигня все это.Вентилятор либо дует,либо-нет.Многие фирмы используют один и тот же тип вертушки и в корпусе и на радиаторе(Термалрайт,Скайт,те же Арктики).
Это фигня, когда у тебя нормальный вентилятор, который пофигу куда, как и каком положении ставить. У вентиляторов давление паспортное не просто так нормируется. А радиаторы бывают сильно разные по продуваемости. Расстояние между рёбрами, длина и т.п. Плохо продуваемый радиатор чем попало не продуть нормально.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
wwr222 писал(а):
И что? Толстенный радиатор Ниндзя 3 Арктик р12 с фантастическими цифрами ни фига не продул и продул всем остальным вертушкам
Я не верю в фантастические цифры и продукцию Арктик обхожу стороной. Но лихое определение характеристик вентиляторов по форме лопастей меня умиляет. Производители вентиляторов дураки же кругом, они же не знают, что делают конкуренты и не знают, как оптимизировать форму лопастей для разных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
sanmal писал(а):
На али новая оригинальная продукция в тридорого стоит, при этом вовсе не факт, что она окажется оригинальной или новой.
За несколько десятков заказов ни одного раза не получал от китайцев б/у товар под видом нового. Может когда-то недобросовестные продавцы этим и занимались, но если смотреть где покупаешь (магазин с большой историей положительных отзывов, много заказов) и внимательно читаешь описание товара, шанс купить несоответствующий очень маленький. Фактически всё в ваших руках. Кроме того, есть защита покупателя, и если вместо нового вам пришлют б/у и вы это подтвердите фото, спор будет решён в вашу пользу. Чтобы не быть голословным, вот новый оригинальный вентилятор полностью идентичный тому что у меня в БП Corsair 650TXEU 2009 года: https://aliexpress.ru/item/32264788187. ... web201603_ Фото оригинального вентилятора из блока здесь: https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... Corsair#04
Что касается цены, ну если для вас <10 долларов дорого за оригинальный новый вентилятор, способный служить в БП 10 и более лет (мой служит уже 12), то я даже не знаю.
Member
k2viper писал(а):
Что касается цены, ну если для вас <10 долларов дорого за оригинальный новый вентилятор, способный служить в БП 10 и более лет (мой служит уже 12), то я даже не знаю.
Я побаиваюсь старых блоков питания. Внезапно он способен утащить в могилу мать и память, а постепенно - жёсткие диски. Я поменял от греха подальше свой блок питания. Лет 8 он точно отработал.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
wwr222 писал(а):
Умиляйся дальше,я проверял на кулере.
Всё просто. Покупаешь вентилятор в точности такой же, как стоит на приличном кулере. Меня форма и количество лопастей крыльчатки вообще не интересуют.
А,что,австрийцы законы физики переписали? Просто качественная вертушка и все. Китайцы такие могут клепать миллионами,ничего сложного нет.Скопировать форму крыльчатки(никто и никогда не докажет плагиат),ставим "кишки" попроще и получаем то же самое намного дешевле и менее надежно. При чем тут тишина/производительность? Все в пределах небольших отклонений,которые обусловлены конструкцией самой вертушки,не более. Еще раз говорю,если такое было возможно,то данные "секретные" технологии давно бы в авиации применялись.Но этого нет и не будет.Точно также,как маркетинговая лапша о всяких зазубринах,пупырышках и прочих ерундистик на лопастях.Даже хваленая технология неравноменого шага лопастей одной фирмы работает только в очень узком диапазоне оборотов(о чем эта фирма скромно помалкивает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Китайцы такие могут клепать миллионами,ничего сложного нет.
Почему-то никто до сих пор не наклепал. Ни китайцы, ни немцы, ни русские. Вот когда появится что-то конкретное на нашем рынке с ценами и реальными аналогичными или превосходящими характеристиками по производительности к уровню шума, тогда посмотрим. Такой образец был бы интересен для коллекции.
wwr222 писал(а):
Еще раз говорю,если такое было возможно,то данные "секретные" технологии давно бы в авиации применялись.
В авиации другие цели. Если речь о воздушных винтах, то им не требуется продувать радиаторы. Их основная цель состоит в эффективном преобразовании мощности (крутящего момента) двигателя в движущую силу тяги.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Почему-то никто до сих пор не наклепал
А с чего ты взял,что клонов нет? Они ведь визуально могут сильно отличаться. Да и на Ноктуа свет клином не сошелся,можно БиКвайты или Нойсблокеры скопировать.И тем более,кто сказал,что их вентиляторы вообще достойны клонирования?
true fan писал(а):
В авиации другие цели
Точно такие же.Создавать воздушный поток.Никаких принципиальных отличий.там то есть резон продувать в аэродинамической трубе.А кому вертушка из компа нужна? Никому.А прога на компе всех нюансов никогда не сможет учитывать.Или ты думаешь,что Ноктуа делает сотни прототипов и из них уже выбирает наилучший?
Member
wwr222 писал(а):
А с чего ты взял,что клонов нет? Они ведь визуально могут сильно отличаться.
Нет в продаже этих клоунов на нашем рынке. Когда что-нибудь появится проверенное с аналогичными или превосходящими характеристиками по производительности к уровню шума, то это будет реальный кандидат для коллекции.
wwr222 писал(а):
Да и на Ноктуа свет клином не сошелся,можно БиКвайты или Нойсблокеры скопировать.И тем более,кто сказал,что их вентиляторы вообще достойны клонирования?
Или ты думаешь,что Ноктуа делает сотни прототипов и из них уже выбирает наилучший?
Думаю, что характеристики вентиляторов и винтов давно рассчитывают программно. Но для производства есть сдерживающий фактор в виде патентов. И есть экономические факторы: организация производства, себестоимость, ценообразование, сбыт, логистика.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
true fan писал(а):
Но для производства есть сдерживающий фактор в виде патентов
Да какие импотенты для Китая.Они ж в наглую копируют европейские автомобили и с этим ничего сделать нельзя...А...верьте в вашу Ноктуа,я лучше-в инопланетян
Member
wwr222 писал(а):
Да какие импотенты для Китая.Они ж в наглую копируют европейские автомобили и с этим ничего сделать нельзя...
Мне неизвестны релевантные примеры успешного копирования европейских автомобилей в нарушение авторских прав без последствий для нарушителей, но это оффтоп, а ветка по автомобилям находится по адресу: Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
k2viper писал(а):
За несколько десятков заказов ни одного раза не получал от китайцев б/у товар под видом нового. Может когда-то недобросовестные продавцы этим и занимались, но если смотреть где покупаешь (магазин с большой историей положительных отзывов, много заказов) и внимательно читаешь описание товара, шанс купить несоответствующий очень маленький. Фактически всё в ваших руках. Кроме того, есть защита покупателя, и если вместо нового вам пришлют б/у и вы это подтвердите фото, спор будет решён в вашу пользу. Чтобы не быть голословным, вот новый оригинальный вентилятор полностью идентичный тому что у меня в БП Corsair 650TXEU 2009 года: https://aliexpress.ru/item/32264788187. ... web201603_ Фото оригинального вентилятора из блока здесь: https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... Corsair#04
Среднестатистический потребитель разбирается в чем бы то ни было примерно как я в балете или авто. Брал там только дешевку всякую, типа весов за 100р или моторчики от микроволновки за столько же. Заплатив 300ре за пару моторов мне было абсолютно пофиг на их видон, похожий на бу, ибо у других цены начинались чуть ли не в 2 раза выше. Если присматриваться к чему-либо посерьезнее, то либо цена в 2-3 раза выше дефолтной, либо нет нет, да проскочит среди отзывов "похож, но не оригинал". Алиэкспресс это китайский клондайк для заработка на западных лохах, с ценами выше местных. По ссылке всего лишь фото, что пришлют через 3+ недели неизвестно. При этом ведь не даю гарантию, что это на самом деле окажется копия/бу, а не этот самый обещанный вентилятор. Готовы ждать, рисковать и тд, то пожалуйста. Учитывая модель, цену, бэушность самого бп оно может того и вовсе не стоить.
true fan писал(а):
Почему-то никто до сих пор не наклепал. Ни китайцы, ни немцы, ни русские. Вот когда появится что-то конкретное на нашем рынке с ценами и реальными аналогичными или превосходящими характеристиками по производительности к уровню шума, тогда посмотрим. Такой образец был бы интересен для коллекции.
По моему вы слишком переоценивайте производство данного направления. Сидит там какой-нибудь псевдоэксперт, полупенсионер со своими тараканами, которые и диктует. Дальше пиар контора делает свое дело. И как конечный результат какой-нибудь биквайт оказывается топ конторой. Все просто. Про то, что be quiet! и Xilence подколенные Listan GmbH & Co, а гендиректора зовут Олег Ушкац (Oleg Ushkats) знают единицы, а про внутренние дела вообще только инсайдеры. Еще раз. Нокта скопировала крыльчатку у Nedec Servo и заменила подшипник на современный. Все. Остальное бутафория. Разница между этим А12 и условными Арктик, Кейз Флекс и СВ3 в том, что собран он не через жопу. Для того, чтобы бабки зарабатывать, не обязательно делать что то правильно или качественно, достаточно лишь уметь продавать. А копировать как бы и смысла нет, они каждый на своей волне и там где надо наработки имеются. Имеются, да доходят до конечного пользователя через то самое место, с шоколадным глазом и будет там а12 или арктик с таким подходом оно значения не имеет.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Приветствую! Хочу попробовать комплект из пяти Arctic F12 или P12, вдруг попадутся норм, вопрос - что для корпуса лучше брать?: 1. F12 2. F12 PWM PST 3. P12
2 из комплекта буду цеплять на сплиттер 4 пиновый, для оставшихся трёх есть 4х-пин коннекторы, МП умеет управлять 3х пиновыми
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9