Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25889 • Страница 1067 из 1295<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 72
sanmal писал(а):
Результат дает крыльчатка, а не диаметр ее окружности. Непонятно для кого "белоснежка" свой видеообзор делал, в котором по плюс/минус у обоих Kaze Flex паритет, при этом моторы у всех 140ок жужжат громче, чем у своих младших собратьев.
Про цену так это вообще. Кроме переплаты за бренд в нее больше ничего не вложено.

1. У меня в корпусе стоят KF1425FD12S-P 4 шт. и SU1225FD12M-RHP 3 шт. Я с ними достаточно экспериментировал и мне фиолетово кто что сказал про них или написал, у меня свои глаза есть. Всё там нормально жужжит. Основной шум от потока воздуха, натыкающегося на препятствия.

2. Если тупо сравнить паспортные характеристики на 1200rpm, то:
KF1425FD12S-P 67.2 CFM, 12.26 Pa
SU1225FD12M-RHP 51.17 CFM 10.3 Pa

Конечно, же разница не из-за диаметра. А из-за "крыльчаток". Для Scythe же наверняка вентиляторы 120мм и 140мм разные заводы изготавливают и разработки по крыльчаткам держат в строгом секрете друг от друга.

"Бренд" это когда купил и забыл про него лет на 5. Ничего не жужжжит, не свистит, не пердит и не клинит.
Причём без разницы, в каком именно магазине купил.

А ноунейм это когда купил дёшево и потом всем рассказываешь, что съэкономил, а заводской брак, замены шила на мыло, возврат товаров продавцу и т.п. это случайность.

Партнер

Member
true fan писал(а):
Перепробовав большое количество разных вентиляторов (120 мм и 140 мм, от дешёвых до самых дорогих), могу сказать, что конкретно для фронта корпуса (для других мест и узлов будет иначе) больше всего по соотношению акустических параметров и производительности нравятся Arctic P14 PWM (700 ₽) или его модификации.

Дуют они прилично.
И не так сильно звук от наличия препятствий зависим.
Обращаю внимание, именно P14 или его модификации, а у P12 своя специфика.
И именно для фронта корпуса.

Если у Вас такое сильное разочарование, как говорите, попробуйте одну штуку.

А для фронта корпуса 120мм какой вам больше всего нравится по соотношению параметров?

Member
Фото: 16
iskandar писал(а):
1. У меня в корпусе стоят KF1425FD12S-P 4 шт. и SU1225FD12M-RHP 3 шт. Я с ними достаточно экспериментировал и мне фиолетово кто что сказал про них или написал, у меня свои глаза есть. Всё там нормально жужжит. Основной шум от потока воздуха, натыкающегося на препятствия.

Весь форум в курсе, что у вас Kaze Flex. Даже те, кто сюда попал ошибочно вбив адрес форума. :-)
Но ни я, ни скорей всего кто либо другой до сих пор не знаем с чем они сравнивались и в каком количестве.
ни с чем и ни в каком количестве
iskandar писал(а):
Если тупо сравнить паспортные характеристики на 1200rpm, то:
KF1425FD12S-P 67.2 CFM, 12.26 Pa
SU1225FD12M-RHP 51.17 CFM 10.3 Pa

Паспортные характеристики тупо ни о чем. Объем должен проходить от стенки до стенки, вдоль комплектующих, а не просто нагнетаться перед собой.
iskandar писал(а):
Конечно, же разница не из-за диаметра. А из-за "крыльчаток". Для Scythe же наверняка вентиляторы 120мм и 140мм разные заводы изготавливают и разработки по крыльчаткам держат в строгом секрете друг от друга.

Из общего у них только стилистика/цвет.
iskandar писал(а):
"Бренд" это когда купил и забыл про него лет на 5. Ничего не жужжжит, не свистит, не пердит и не клинит.
Причём без разницы, в каком именно магазине купил.

А ноунейм это когда купил дёшево и потом всем рассказываешь, что съэкономил, а заводской брак, замены шила на мыло, возврат товаров продавцу и т.п. это случайность.

2020г за окном. Когда бренд=качество потеряло актуальность.

Литр жидкого силикона разных сортов в магазинах - 200-600р.
Горсть отлитых гвоздей на али - 150р.
16 штук гвоздей/уголков в коробке Noctua - 500р.
Купите, сравните, проведите экспертизу. После расскажите в чем разница и превосходство товара в коробке Noctua, которая бы стоила этого лютого оверпрайса.

Member
Фото: 4
coolio писал(а):
Это препятствия перед вентилятором гудят

похоже на то

c 4:53 при тесте в целом у A12x25 самое тихое и мягкое звучание
Who Actually Makes the Best PC Fans?

кста, не знаю как у p14, но на p12 есть одна особенность, её слышно в следующем видео, у меня они издавали точно такой же звук, когда их проверял на noctua nh-d14, где-то в этом же диапазоне примерно(списал тогда на сверх турбуленцию или на несовместимость с радиатором), а на fume2 такого яркого звука не было, но звон (в меньшей громкости) нарастал с повышением оборотов.
c 6:20
Noctua vs. Arctic, Nidec - Ultimate 120mm Fan Re-match!

п.с. а вот scyphe у него не в почете получился среди 120ок :?:

Member
A12 на указанных 700-800 это уровень производительной вертушки при 500-600(да пусть тот же Kaze Flex будет).
Вообще не понятно с чего тут и с какого гудеть. Опять наверно пвм не в ту сторону выкрутили или еще чего непродуманное.

Member
Фото: 72
sanmal
В отличие от некоторых, мне лениво и жалко тратить денег на покупку всякого говна с последующими писком-треском, танцами с бубном и возвратом в coolera по гарантии.
Всяких noname вентиляторов через меня достаточно прошло ранее, я их просто все повыбрасывал в результате.
У меня не самые худшие вентиляторы от Fractal Design сейчас глючат (обороты не показывают нормально) и я за деньги никогда бы не купил. Как бы условно-бесплатно с корпусом потерплю, так и быть.
Вы меня уговариваете купить вентиляторы Arctic вместо Scythe? Мне достаточно того негатива, который про них в интернете пишут, даже пробовать не хочу.
Это называется дёшево и сердито за рупь пучок.

Меня очень веселят эти тесты экспертов. Погоняли где-то как-то на скору руку, шумы померяли (в своих условиях) и начинаются советы направо и налево. Типа вот это то же самое, но в полтора раза дешевле. Как они себя поведут через год после износа, что у них с повторяемостью параметров..... Потом внезапно выясняется, что они дико ревут в тех условиях, которых не было на тестах и т.п.
Я охотно верю, что топовые Noctua 120мм отличного качества и, если сильно прижмёт, то я про них вспомню. А пока мне проще немного приподнять обороты и производительности хватает.
А будет не хватать на выдув - открою в крыше второй люк и поставлю туда ещё один 140мм вентилятор.
Не будет хватать на вдув - сниму переднюю панель или врежу в неё сетку. Но вот что я точно не буду делать - так это менять 140мм вентиляторы на 120мм, пусть даже самые расчудесные и высокопроизводительные.

У меня у самого Scythe не в самых простых условиях работают. Например, после фильтров, в том числе горизонтально. Свист был, когда они у меня дули прямо на провода.
Ещё я верхний попытался на вдув использовать и начался сильный шум.
Единственный случай, когда начался рёв - это когда я на боковое окно попытался поставить, там металл тонкий и начались резонансы. Я сумел бы победить это мягкими проставками, но мне оказалось проще вентилятор к этой стенке не крепить, а закрепить на корпусе.

По факту я решил все свои проблемы и шум сейчас меня вполне устраивает. У меня зарядка для мобильника в разы сильнее шумит, чем компьютер в "офисном" режиме.
Покупать что-то ещё, просто ради любопытства? Причём я уверен, что радикально ситуацию я не изменю. Зачем это мне? У меня и так пара лишних вентиляторов осталась, а они тоже чего-то стоят.

Это моё мнение. Кто не согласен - мне это фиолетово, делайте что хотите.

Member
iskandar
Мне не лень, а просто нет денег.

Непонятно как можно считать себя не последним человеком, при этом не сравнивая с чем то актуальным бегать из угла в угол, рассказывая про эти "хорошие" Kaze Flex. Уже не говоря о том, что кто то до вас проверил и из 8 штук 5 разнес обратно по магазинам, 2 кулерных продал на авито.

От износа не застрахован любой вентилятор. Про ноктуа тут писали не меньше, чем про арктики. Единственное, если для горизонтали и/или нагрузки у фильтров он не может, то и нехрен его насиловать.

Самое последнее - самое интересное. Ессно, если все устраивает, то и нефиг закапываться. Пусть идут в какой-нибудь онлайнтрейд и покупают с отзывов. Им этого будет достаточно.
Есть мнение, что таких 90+%.
Также есть мнение, что true fan в интернете новичок, поэтому и распыляется для подобного контингента. Хотя к этому времени уже мог бы вникнуть в суть и найти что то интересное.
Без него опять заскучал.

В остальном мне как бы тоже насрать, редкие подпукивания исключительно для развлечения и как известно сижу тут до того момента, когда с ведром доразберусь и телик починю.

Member
Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
А для фронта корпуса 120мм какой вам больше всего нравится по соотношению параметров?

С вентиляторами 140 мм, как уже говорилось выше, для переда корпуса такой есть.
К примеру, на 800 RPM Arctic P14 PWM обладает относительно ненавязчивым звучанием.
А другие хорошие 140 мм (Scythe и Thermalright) хоть немного, но проигрывают.
Т.е. на оборотах со схожей производительностью звучат менее приятно.

Среди 120 мм для размещения в передней части корпуса не могу выделить фаворита.
Если рассматривать по соотношению акустических параметров и производительности.
Примерный круг этих 120 мм таков без разделения на лучшие и худшие:

Arctic P12 PWM
be quiet! SW3 120 BL066
Noctua NF-A12x25 PWM
+
be quiet! PW2 120 BL046
Gamer Storm TF120S

Для каждого из них можно подобрать относительно ненавязчивое звучание от 800 до 1000 RPM
Но при этом все они по воздушному потоку будут далеки от лучших 140 мм

Member
Domingos писал(а):
c 4:53 при тесте в целом у A12x25 самое тихое и мягкое звучание

Судя по этому тесту самый тихий Silver Stone AB120r. Причём намного тише других, прям чудесатая вертушка. Хз, всё зависит от того, как проводится тест + личные ощущения.

Member
Фото: 4
Frost писал(а):
Хз, всё зависит от того, как проводится тест + личные ощущения.

Ну так и есть, много еще зависит от того, через какие препятствия и прочее проходить воздуху

допустим есть ощущение что, несмотря на такое себе расположение и кол-во посадочных мест в новом corsair 4000D сверху вентилятор не будет приобретать много дополнительных звуков
roof corsair 4000D

а вот в liancool II, при всем удобстве с выбором и кол-вом посадочных, но из-за более толстых перемычек будет звучать всё "шумнее"
Lian Li LANCOOL II

а у человека, который сказал что a12x25 не очень, если правильно нагуглил панель передняя панель такая
ThermalTake Suppresor f31 TG

такие вот рассуждения на тему "почему шипит/шуршит"

Хотя могу сказать что в NBeloop тоже разочаровался, думал они будут либо поэффективнее, либо потише, а они жужжат неприятно, да и эффективность где-то на уровне p12, только в ценник NBeloop можно взять почти комплект из 5 p12 )) но зато нойзблокеры красивы и уникальны) Хотя возможно мне продали какие-нибудь пятилетние бу под видом новых)

Member
Domingos писал(а):
Ну так и есть, много еще зависит от того, через какие препятствия и прочее проходить воздуху

Чуть ли не основное. Вклячил на дно Define r6 2 шт Noctua S12A. Потому что были свободны. Первый дул в свободный туннель за передней панелью, второй - через решетку, закрывающую отсек блока питания и провода от БП. Первый почти не слышен, второй при аналогичных оборотах ревёт как слон. Это один из самых тихих вентиляторов, если использовать в качестве выхлопного.
Касательно А12х25. Шикарная вертушка. Для воздушных кулеров, наверное, лучшая. При работе через препятствие даёт хороший поток при малых оборотах. Успешно использовал в качестве корпусного в Cooler master 110, но для корпусов не всегда оптимальна.

Member
Есть идея все-таки запилить тест всех своих 120мм дешман-вертушек на кулере Ниндзя 3.Но вот не знаю,чем создавать нагрузку.
Дело в том,что некоторые из них просто малооборотистые и Линкс поставит проц на "уши" с ними.Хотел провести сравнение на примерно 800,1200(1300) и максимальных.
Может АИДу запустить,тест FPU?

Member
wwr222 писал(а):
Дело в том,что некоторые из них просто малооборотистые и Линкс поставит

Поставьте в LinX слабенькую задачу, например, 16000, а прогон 25 или 50 раз.
В HWiNFO смотрите по ядрам максимальные и средние температуры.

Member
wwr222 есть еще PowerMAX с режимами SSE4 и простого AVX. Я когда сравнивал два кулера, брал три режима, два от PowerMAX и LinX. Кстати, по максимальной температуре ядра в LinX смотреть не всегда верно, т.к. какая-то задачка в системе может наложиться на LinX и дать единичный всплеск на 2-3 градуса выше, чем обычно (правда, у меня проц не К, потому LinX идет на 4.3 ГГц, и какая-то задачка без AVX2 может ядро "выбить" на частоту 4.5-4.6, что приводит к повышению температуры на одном измерении). Я это видел даже просто при запуске скринсейвера на фоне LinX.

Member
true fan писал(а):
Поставьте в LinX слабенькую задачу

Нее,Тор на таком объеме может до 90гр греться при 1300 оборотах.На 800 или 1200 многие вертушки за 100гр могут уйти.
Надо что-то слабее.Может какой-то из вариантов ОССТа
AlexRR77 писал(а):
есть еще PowerMAX с режимами SSE4 и простого AVX

Надо глянуть что такое

Member
wwr222 писал(а):
Но вот не знаю,чем создавать нагрузку

Можно поупражняться с программой Z-ZIP. Нагрузку дозировать числом потоков при тестах

Member
wwr222 писал(а):
Есть идея все-таки запилить тест всех своих 120мм дешман-вертушек на кулере Ниндзя 3.

Зачем тебе нужен, тест этот.

Member
Фото: 39
Разжился Arctic P12. За свои деньги - огонь. Лучше не найти. За цену NF-A12x25 можно купить пять Arctic P12.

По эффективности как Noctua NF-A12x25 на тех же оборотах (<1000). Это я сужу по температуре на видеокарте с Arctic Accelero 3 в своей типовой нагрузке. По шуму чуть громче, но в рамках нормы.

При >1000 в каком-то небольшом диапазоне двигатель издаёт противный гул.

Итого: если не сравнивать по цене, то у Noctua конкурентов как не было, так и нет.

Как только выйдут черные NF-A12x25, тут же их приобрету. Всё таки для меня Noctua - эталон.

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 27.09.2020 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
Уважаемые, а знает кто-нибудь что-нибудь про такие:
-Cryorig QF120 Balance [CR-QFA]
-Cryorig QF120 Silent [CR-QFB]?

Больше всего интересует именно Silent версия, чтобы заменить Дипкуловские 120-ки на радиаторе. Радиатор на фронте, вентиляторы за радиатором, то бишь схема панель-радиатор-вентиляторы- вдув.
Хорошие? Для моей цели подойдут?
А то что-то с вентилями до 1000-1200 об/мин совсем туго- выбрать нечего.

Member
Фото: 7
plutonix писал(а):
Хорошие? Для моей цели подойдут?

Вряд ли про них тут кто-то знает.
Можешь глянуть еще Thermalright TL-C12
У меня на кулере стоит такой Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #17040630

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25889 • Страница 1067 из 1295<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа