Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
sanmal писал(а):
Результат дает крыльчатка, а не диаметр ее окружности. Непонятно для кого "белоснежка" свой видеообзор делал, в котором по плюс/минус у обоих Kaze Flex паритет, при этом моторы у всех 140ок жужжат громче, чем у своих младших собратьев. Про цену так это вообще. Кроме переплаты за бренд в нее больше ничего не вложено.
1. У меня в корпусе стоят KF1425FD12S-P 4 шт. и SU1225FD12M-RHP 3 шт. Я с ними достаточно экспериментировал и мне фиолетово кто что сказал про них или написал, у меня свои глаза есть. Всё там нормально жужжит. Основной шум от потока воздуха, натыкающегося на препятствия.
2. Если тупо сравнить паспортные характеристики на 1200rpm, то: KF1425FD12S-P 67.2 CFM, 12.26 Pa SU1225FD12M-RHP 51.17 CFM 10.3 Pa
Конечно, же разница не из-за диаметра. А из-за "крыльчаток". Для Scythe же наверняка вентиляторы 120мм и 140мм разные заводы изготавливают и разработки по крыльчаткам держат в строгом секрете друг от друга.
"Бренд" это когда купил и забыл про него лет на 5. Ничего не жужжжит, не свистит, не пердит и не клинит. Причём без разницы, в каком именно магазине купил.
А ноунейм это когда купил дёшево и потом всем рассказываешь, что съэкономил, а заводской брак, замены шила на мыло, возврат товаров продавцу и т.п. это случайность.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
true fan писал(а):
Перепробовав большое количество разных вентиляторов (120 мм и 140 мм, от дешёвых до самых дорогих), могу сказать, что конкретно для фронта корпуса (для других мест и узлов будет иначе) больше всего по соотношению акустических параметров и производительности нравятся Arctic P14 PWM (700 ₽) или его модификации.
Дуют они прилично. И не так сильно звук от наличия препятствий зависим. Обращаю внимание, именно P14 или его модификации, а у P12 своя специфика. И именно для фронта корпуса.
Если у Вас такое сильное разочарование, как говорите, попробуйте одну штуку.
А для фронта корпуса 120мм какой вам больше всего нравится по соотношению параметров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
iskandar писал(а):
1. У меня в корпусе стоят KF1425FD12S-P 4 шт. и SU1225FD12M-RHP 3 шт. Я с ними достаточно экспериментировал и мне фиолетово кто что сказал про них или написал, у меня свои глаза есть. Всё там нормально жужжит. Основной шум от потока воздуха, натыкающегося на препятствия.
Весь форум в курсе, что у вас Kaze Flex. Даже те, кто сюда попал ошибочно вбив адрес форума. Но ни я, ни скорей всего кто либо другой до сих пор не знаем с чем они сравнивались и в каком количестве. ни с чем и ни в каком количестве
iskandar писал(а):
Если тупо сравнить паспортные характеристики на 1200rpm, то: KF1425FD12S-P 67.2 CFM, 12.26 Pa SU1225FD12M-RHP 51.17 CFM 10.3 Pa
Паспортные характеристики тупо ни о чем. Объем должен проходить от стенки до стенки, вдоль комплектующих, а не просто нагнетаться перед собой.
iskandar писал(а):
Конечно, же разница не из-за диаметра. А из-за "крыльчаток". Для Scythe же наверняка вентиляторы 120мм и 140мм разные заводы изготавливают и разработки по крыльчаткам держат в строгом секрете друг от друга.
Из общего у них только стилистика/цвет.
iskandar писал(а):
"Бренд" это когда купил и забыл про него лет на 5. Ничего не жужжжит, не свистит, не пердит и не клинит. Причём без разницы, в каком именно магазине купил.
А ноунейм это когда купил дёшево и потом всем рассказываешь, что съэкономил, а заводской брак, замены шила на мыло, возврат товаров продавцу и т.п. это случайность.
2020г за окном. Когда бренд=качество потеряло актуальность.
Литр жидкого силикона разных сортов в магазинах - 200-600р. Горсть отлитых гвоздей на али - 150р. 16 штук гвоздей/уголков в коробке Noctua - 500р. Купите, сравните, проведите экспертизу. После расскажите в чем разница и превосходство товара в коробке Noctua, которая бы стоила этого лютого оверпрайса.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
coolio писал(а):
Это препятствия перед вентилятором гудят
похоже на то
c 4:53 при тесте в целом у A12x25 самое тихое и мягкое звучание
Who Actually Makes the Best PC Fans?
кста, не знаю как у p14, но на p12 есть одна особенность, её слышно в следующем видео, у меня они издавали точно такой же звук, когда их проверял на noctua nh-d14, где-то в этом же диапазоне примерно(списал тогда на сверх турбуленцию или на несовместимость с радиатором), а на fume2 такого яркого звука не было, но звон (в меньшей громкости) нарастал с повышением оборотов. c 6:20
Noctua vs. Arctic, Nidec - Ultimate 120mm Fan Re-match!
п.с. а вот scyphe у него не в почете получился среди 120ок
Member
A12 на указанных 700-800 это уровень производительной вертушки при 500-600(да пусть тот же Kaze Flex будет). Вообще не понятно с чего тут и с какого гудеть. Опять наверно пвм не в ту сторону выкрутили или еще чего непродуманное.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
sanmal В отличие от некоторых, мне лениво и жалко тратить денег на покупку всякого говна с последующими писком-треском, танцами с бубном и возвратом в coolera по гарантии. Всяких noname вентиляторов через меня достаточно прошло ранее, я их просто все повыбрасывал в результате. У меня не самые худшие вентиляторы от Fractal Design сейчас глючат (обороты не показывают нормально) и я за деньги никогда бы не купил. Как бы условно-бесплатно с корпусом потерплю, так и быть. Вы меня уговариваете купить вентиляторы Arctic вместо Scythe? Мне достаточно того негатива, который про них в интернете пишут, даже пробовать не хочу. Это называется дёшево и сердито за рупь пучок.
Меня очень веселят эти тесты экспертов. Погоняли где-то как-то на скору руку, шумы померяли (в своих условиях) и начинаются советы направо и налево. Типа вот это то же самое, но в полтора раза дешевле. Как они себя поведут через год после износа, что у них с повторяемостью параметров..... Потом внезапно выясняется, что они дико ревут в тех условиях, которых не было на тестах и т.п. Я охотно верю, что топовые Noctua 120мм отличного качества и, если сильно прижмёт, то я про них вспомню. А пока мне проще немного приподнять обороты и производительности хватает. А будет не хватать на выдув - открою в крыше второй люк и поставлю туда ещё один 140мм вентилятор. Не будет хватать на вдув - сниму переднюю панель или врежу в неё сетку. Но вот что я точно не буду делать - так это менять 140мм вентиляторы на 120мм, пусть даже самые расчудесные и высокопроизводительные.
У меня у самого Scythe не в самых простых условиях работают. Например, после фильтров, в том числе горизонтально. Свист был, когда они у меня дули прямо на провода. Ещё я верхний попытался на вдув использовать и начался сильный шум. Единственный случай, когда начался рёв - это когда я на боковое окно попытался поставить, там металл тонкий и начались резонансы. Я сумел бы победить это мягкими проставками, но мне оказалось проще вентилятор к этой стенке не крепить, а закрепить на корпусе.
По факту я решил все свои проблемы и шум сейчас меня вполне устраивает. У меня зарядка для мобильника в разы сильнее шумит, чем компьютер в "офисном" режиме. Покупать что-то ещё, просто ради любопытства? Причём я уверен, что радикально ситуацию я не изменю. Зачем это мне? У меня и так пара лишних вентиляторов осталась, а они тоже чего-то стоят.
Это моё мнение. Кто не согласен - мне это фиолетово, делайте что хотите.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar Мне не лень, а просто нет денег.
Непонятно как можно считать себя не последним человеком, при этом не сравнивая с чем то актуальным бегать из угла в угол, рассказывая про эти "хорошие" Kaze Flex. Уже не говоря о том, что кто то до вас проверил и из 8 штук 5 разнес обратно по магазинам, 2 кулерных продал на авито.
От износа не застрахован любой вентилятор. Про ноктуа тут писали не меньше, чем про арктики. Единственное, если для горизонтали и/или нагрузки у фильтров он не может, то и нехрен его насиловать.
Самое последнее - самое интересное. Ессно, если все устраивает, то и нефиг закапываться. Пусть идут в какой-нибудь онлайнтрейд и покупают с отзывов. Им этого будет достаточно. Есть мнение, что таких 90+%. Также есть мнение, что true fan в интернете новичок, поэтому и распыляется для подобного контингента. Хотя к этому времени уже мог бы вникнуть в суть и найти что то интересное. Без него опять заскучал.
В остальном мне как бы тоже насрать, редкие подпукивания исключительно для развлечения и как известно сижу тут до того момента, когда с ведром доразберусь и телик починю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
А для фронта корпуса 120мм какой вам больше всего нравится по соотношению параметров?
С вентиляторами 140 мм, как уже говорилось выше, для переда корпуса такой есть. К примеру, на 800 RPM Arctic P14 PWM обладает относительно ненавязчивым звучанием. А другие хорошие 140 мм (Scythe и Thermalright) хоть немного, но проигрывают. Т.е. на оборотах со схожей производительностью звучат менее приятно.
Среди 120 мм для размещения в передней части корпуса не могу выделить фаворита. Если рассматривать по соотношению акустических параметров и производительности. Примерный круг этих 120 мм таков без разделения на лучшие и худшие:
Для каждого из них можно подобрать относительно ненавязчивое звучание от 800 до 1000 RPM Но при этом все они по воздушному потоку будут далеки от лучших 140 мм
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
c 4:53 при тесте в целом у A12x25 самое тихое и мягкое звучание
Судя по этому тесту самый тихий Silver Stone AB120r. Причём намного тише других, прям чудесатая вертушка. Хз, всё зависит от того, как проводится тест + личные ощущения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
Frost писал(а):
Хз, всё зависит от того, как проводится тест + личные ощущения.
Ну так и есть, много еще зависит от того, через какие препятствия и прочее проходить воздуху
допустим есть ощущение что, несмотря на такое себе расположение и кол-во посадочных мест в новом corsair 4000D сверху вентилятор не будет приобретать много дополнительных звуков
такие вот рассуждения на тему "почему шипит/шуршит"
Хотя могу сказать что в NBeloop тоже разочаровался, думал они будут либо поэффективнее, либо потише, а они жужжат неприятно, да и эффективность где-то на уровне p12, только в ценник NBeloop можно взять почти комплект из 5 p12 )) но зато нойзблокеры красивы и уникальны) Хотя возможно мне продали какие-нибудь пятилетние бу под видом новых)
Ну так и есть, много еще зависит от того, через какие препятствия и прочее проходить воздуху
Чуть ли не основное. Вклячил на дно Define r6 2 шт Noctua S12A. Потому что были свободны. Первый дул в свободный туннель за передней панелью, второй - через решетку, закрывающую отсек блока питания и провода от БП. Первый почти не слышен, второй при аналогичных оборотах ревёт как слон. Это один из самых тихих вентиляторов, если использовать в качестве выхлопного. Касательно А12х25. Шикарная вертушка. Для воздушных кулеров, наверное, лучшая. При работе через препятствие даёт хороший поток при малых оборотах. Успешно использовал в качестве корпусного в Cooler master 110, но для корпусов не всегда оптимальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Есть идея все-таки запилить тест всех своих 120мм дешман-вертушек на кулере Ниндзя 3.Но вот не знаю,чем создавать нагрузку. Дело в том,что некоторые из них просто малооборотистые и Линкс поставит проц на "уши" с ними.Хотел провести сравнение на примерно 800,1200(1300) и максимальных. Может АИДу запустить,тест FPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
wwr222 есть еще PowerMAX с режимами SSE4 и простого AVX. Я когда сравнивал два кулера, брал три режима, два от PowerMAX и LinX. Кстати, по максимальной температуре ядра в LinX смотреть не всегда верно, т.к. какая-то задачка в системе может наложиться на LinX и дать единичный всплеск на 2-3 градуса выше, чем обычно (правда, у меня проц не К, потому LinX идет на 4.3 ГГц, и какая-то задачка без AVX2 может ядро "выбить" на частоту 4.5-4.6, что приводит к повышению температуры на одном измерении). Я это видел даже просто при запуске скринсейвера на фоне LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
true fan писал(а):
Поставьте в LinX слабенькую задачу
Нее,Тор на таком объеме может до 90гр греться при 1300 оборотах.На 800 или 1200 многие вертушки за 100гр могут уйти. Надо что-то слабее.Может какой-то из вариантов ОССТа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Разжился Arctic P12. За свои деньги - огонь. Лучше не найти. За цену NF-A12x25 можно купить пять Arctic P12.
По эффективности как Noctua NF-A12x25 на тех же оборотах (<1000). Это я сужу по температуре на видеокарте с Arctic Accelero 3 в своей типовой нагрузке. По шуму чуть громче, но в рамках нормы.
При >1000 в каком-то небольшом диапазоне двигатель издаёт противный гул.
Итого: если не сравнивать по цене, то у Noctua конкурентов как не было, так и нет.
Как только выйдут черные NF-A12x25, тут же их приобрету. Всё таки для меня Noctua - эталон.
Больше всего интересует именно Silent версия, чтобы заменить Дипкуловские 120-ки на радиаторе. Радиатор на фронте, вентиляторы за радиатором, то бишь схема панель-радиатор-вентиляторы- вдув. Хорошие? Для моей цели подойдут? А то что-то с вентилями до 1000-1200 об/мин совсем туго- выбрать нечего.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7