Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 108 из 142<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 5
Angalap, Вы меня удивляете, Вы как-то выборочно читаете мои сообщения. Я утверждаю, что заявлено производителем ток в 1 ампер, но и говорю, что подобная нагрузка для него не посильна на практике. Вы же утверждаете, что "к одному гнезду можно подключить нагрузку по току не более 0.2 а.", знайте как это нелепо звучит когда у меня на одном канале весели в паре Wing 14 с током в 0.35x2=0.7А?
Давайте закончим этот бессмысленный спор. Он похоже ни к чему не приведёт.

Member
Ниид хелп комрады. Благодаря собственному идиотизму, заказанный мной G-Vans GVFC-7-BK, он же lamptron touch лежит без дела :-( . Тупость заключается в том, что от реобаса провода идут 3 пин папы, а все вентили корпуса имеют разъёмы питания молекс, а я это про... э-э-э ладно, не будем о грустном. Помимо молексов от ветилей ещё идут провода к тому самому, злополучному корпусному контроллеру, находящемуся на задней стенке корпуса.
Вопрос: если соединить 3 пин папы от ребаса с молексами вентилей через http://orangetao.com/en/p/3599260174/ или через http://orangetao.com/ru/p/1531270856/ и отключить провода идущие к контроллеру, то что-то получится? И через какие именно переходники подключать - с двумя или тремя проводами? Вопрос не празден, так как переходники ещё нужно заказать - вот и не хочу ошибиться в очередной раз.

Member
RUSe писал(а):
то что-то получится?

Должно получиться ровно, то что и требуется. Необходим контакт вентилятора и реобаса верной полярности, каким образом он будет достигнут дело второстепенное.
RUSe писал(а):
И через какие именно переходники подключать - с двумя или тремя проводами?

Вертушки без мониторинга, так что смысла в 3 проводах нет*. Иное дело будет ли подавать напряжение на вентиляторы реобас без ответа таходатчика...должен. Проверить легко - необходимо с одного вентилятора от молекса пустить провода на реобас и посмотреть как будет регулировка работать.
RUSe писал(а):
Помимо молексов от ветилей ещё идут провода к тому самому, злополучному корпусному контроллеру, находящемуся на задней стенке корпуса.

Можно фото?.. С внутренней стороны.
*хм, вертушки-таки с мониторингом(3-пин(желтый) присутствует судя по фото), но я что-то не могу разглядеть куда идёт сам провод от них...

Member
Спасибо за ответ, он кардинально улучшил с утра настроение :-)
Egor008 писал(а):
Проверить легко - необходимо с одного вентилятора от молекса пустить провода на реобас и посмотреть как будет регулировка работать.

Э-э-э, как бы
RUSe писал(а):
Вопрос не празден, так как переходники ещё нужно заказать
, а напрямую у меня сил затолкать не хватит :D
Egor008 писал(а):
Можно фото?.. С внутренней стороны.

Фотки закину вечером, на работу надо ехать...тайга :-( ...

Member
RUSe писал(а):
а напрямую у меня сил затолкать не хватит

Берёте два провода оголенных по концам =>пихаете их одной стороной соответственно в молекс => другие концы к реобасу соблюдая полярность.
Картинка для наглядности. Сверху как бы молекс вентилятора, снизу как бы "мама" реобаса, необходим лишь провод и контакт меж ними без замыкания.

Member
Egor008
Попробую, правда придётся раздербанить пару переходников...Вот пока несколько фоток#77#77#77#77

Member
RUSe писал(а):
правда придётся раздербанить пару переходников

"Красота" требует жертв...
Так-то провода любые подойдут, нет необходимости задействовать именно из переходников, если речь именно об их разборке

Member
Egor008 писал(а):
"Красота" требует жертв...

Обошёлся без оных :D . В общем разобрался. Питание вентилей состоит из молекса со всего двумя проводами - чёрный и красный. То есть нет смысла подключать питание от реобаса через переходник именно с тремя проводами. Так как опытным путём выяснил: реобас только подаёт ток. При этом не видя самого вентиля, так как прОвода мониторинга нема. Обороты регулируются по-старому - контроллером на задней стенке. На боковую стенку поставил обычную трёхпиновую 120-ку на обдув видюхи, точнее радиатора VRM. На нём всё шоколадно#77, датчик температуры также работает. В общем из всей эпопеи сделал вывод - пока не начнут загибаться родные вентили, можно сидеть на попе ровно. А потом уже сменить все пять 120-ок на трёхпиновые. Один плюс - хоть проверил работоспособность самого реобаса, а то третий месяц в коробке лежит...

Member
Фото: 0
Что это за косяк? Белая линия, экран неправильно вставлен?

Member
Advokatvlad
Хз :-( . Может и косяк, а может ракурс выбрал неудачно... Один хрен отсоединёный лежит опять в коробке - подключать-то нечего :-(

Member
Фото: 1
купил еще в январе ламтрон тачь. доволен... авто режим конечно прикольно но нету плавности. что бы были "ступени" 25% -40град, 40% - 50,и так далее а тут как за 50 сразу на 100 воет,а когда остынет датчик опять,до номинала в 35% и так воет_не воет,но пару раз спасл) забыл включить,и начал играть в бф3 если бы не датчик... видюхе бы поплохело.

Добавлено спустя 54 секунды:
Advokatvlad она есть,и у меня но только под углом видно.

Member
Подскажите как регулировать pwm вентили с помощью реобаса (aerocool touch 1000), 3-х пиновые нормально пашут, а 4 пиновые не дает регулировать, и обороты не показывает. Может можно как то переделать их чтоб работали. Заранее спасибо за ответы.

Junior
Мой ответ на буржуйские реобасы:

http://www.youtube.com/watch?v=-c0zejsVl2g&feature=youtu.be

:-P

Member
Blinkom
Очень хорошо, что появились возможность настройки некоторых параметров. В каком диапазоне можно изменять максимальную и минимальную температуры?

Junior
maxxTech

Минимум от 29 до 36, максимум от 50 до 55. Соотв. длительность импулса от 0% до ~100%, далее делим 100 на (Тмах.-Тмин.) поллучаем % изменения скорости на 1 градус. Частота ШИМ в любом варианте> 20Кгц.

Junior
В чём отличие kaze master pro (KM03-BK) от kaze master pro ace (KM04-BK)? Только в том, что второй из алюминия и имеет 4 вент. кабелей вместо 6 у первого?

Member
cykeng писал(а):
Только в том, что второй из алюминия

Да.
cykeng писал(а):
имеет 4 вент. кабелей вместо 6 у первого?

Нет, обе Pro версии имеют 6 каналов.
Только эти рассматриваете на приобретение? А то у них нижний порог по напряжению заявлен 3.7V и на деле они не в состоянии выдать заявлению мощность в 12 ватт на канал.

Junior
Ну я приветствую любую критику) Видел сообщения про 11.5В и 10В при общей загрузке, сначала подумал надо искать что-то другое, но т.к. вентиляторы берутся высокооборотистые, то думаю что понижение максимальных оборотов на 10-20% ничего не изменит (планируемый период вращения 60-80%). С реобасами дел не имел (бпшные бюджетные не в счёт), потому опыта ноль, а в теории вроде всё в норме получается. На сумму 2 т.р. есть претенденты лучше? Вроде хвалят какой-то А****** F/U touch (забыл название), но цен на него я не нашёл :-)

Member
cykeng писал(а):
Видел сообщения про 11.5В и 10В при общей загрузке

В обзоре при нагрузке в 1А напряжение упало до 10.5V, то есть нагрузка составила 10.5 ватт и буквально запахло жареным.
cykeng писал(а):
сначала подумал надо искать что-то другое, но т.к. вентиляторы берутся высокооборотистые, то думаю что понижение максимальных оборотов на 10-20% ничего не изменит (планируемый период вращения 60-80%).

Если реобас будет без брака, то рассматриваемые Kama Flow2, TY-140/TY-141, Scythe Ultra Kaze потянет без проблем.
cykeng писал(а):
Вроде хвалят какой-то А****** F/U touch (забыл название), но цен на него я не нашёл

Речь о Lamptron Touch, хороший агрегат. Ценник в том же OverHard'e 2010 руб.

Junior
pahasim писал(а):
для всех новая информация. на битфенексе рекон автомат умеет останавливать вертухи до нуля. чере сторонее по.. вот ссылка
http://www.tonymacx86.com/mac-software/ ... sters.html
я лично испробывал. надеюсь полезная инфа

А я правильно понимаю:
1)для того, чтобы работали настройки, установленные в этом ПО, по регуляции скорости вентиляторов в зависимости от температуры, нужно, чтобы это ПО было запущено, т.е. они не записываются в память контроллера? Интересно, что будет если комп зависнет или софт контроллера вылетит из-за ошибки?
2)регуляция и мониторинг оборотов все равно округляется в сотнях rpm?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 108 из 142<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа