например прокладка(прокладка от оконного утеплителя)погасит вибрацию на ура и сделать не так сложно. надо-то лишь лезвие и руки.
Я пошел на барахолку и купил резиновое кольцо. (какая то прокладка для автомобиля. довольно жесткая резина). Диаметр резины чуть больше отверстия для шурупа. 2 минуты работы с лезвием и все. Стало работать чуть тише. А после установки самопального реобаса и вентиля ГТ теперь слышно шум винчестера, что радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nova_ilпонято! но мы почти по теме Добавлено спустя 44 секунды Cookies Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды пора новую тему делать:"борьба с шумом вентилей"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Воронеж
Cookies спасибо что поддержал нас! теперь люди знают как сделать чуть потише вентили, что актуально для этой темы, а без нашего разговора Cookies ненаписал свое сообщение )))) Все идет к одному! к тишине!
подскажите тихий вентиль с подсветкой?
cold_1 помоему такая тема уже была
Может, и тих. Только не надо при этом говорить о сильном потоке.
FDuskTDawn писал(а):
Если вы не слышите треска GT на завание эксперта в вопросе "тихий" не тянете ни разу.
Я и не претендую на звание эксперта. Но глухим не являюсь. Ночью шум от ГТ на 800rpm на фоне полной тишины слышу отчетливо, но треска никакого при этом нет.
FDuskTDawn писал(а):
И почему ты с меня требуешь какие-то варианты.
Потому что свои слова подтверждать надо, если не можете - нечего тут флудить понапрасну!
cold_1 писал(а):
нет, я тоже понадеялся.. не лечит нифинта!
Я тоже пробовал так делать, - почти бесполезно.
maxxxmen писал(а):
никто не пробывал на саморезы кембрики одевать ( контакт помягче будет) хотя это совсем глупо ))))
cold_1 выглядит хорошо конечно но цифры на ГТ похожи один в один. Заявленные показатели у всех примерно одинаковые - "дуем дофига, не шумим ни фига" . Поэтому верить им смысла мало.
правда я думаю что поток чуток у аэро лучше. Наоборот, у GT лучше, и не чуток.
а вот поставить себе на приток (спереди) я его не смогу-налепили фашисты шишку какую-то на роторе у аэро этого. в сетку упрётся. Шишка съемная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
sasaqweВообще-то здесь обсуждаются именно тихие вертушки так что немного не по теме. Если тишина не главное - берите сунон - он своим потоком элементы с плат "срывать" может
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Mortis ага , написал уже что съёмная. а aeroccol юзал сам или догадки? GT дует как раз благодаря 9 лопастям, ну а в aero их ещё больше-16.. вря ли хуже... как понимать будем? если бы не цена, давно купил бы, ради интереса, да и так неплох вроде..кроме втулки.. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Gortaurточно-самолёт реактивный! Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд а так вобще, заменил ГТ на arctic cooling на вытяжку сзади,на тех же 9 вольт. субъективно чуть получше дует, может угол атаки лопастей лучше, не знаю. ну в принципе ГТ и АС, почти одно и тоже на 9в конечно. но купил не пропадать же ему..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
дует как раз благодаря 9 лопастям, ну а в aero их ещё больше-16
Девять лучше семи, но шестнадцать - это сделано явно в расчете на тех, кто считает, что чем больше, тем лучше. Чтобы разместить столько лопастей, сами они должны быть узкими и прямыми, что совсем не хорошо. Меньший поток при этом - вполне ожидаемый результат...
Member
Abdalla не спорю, всё могёт быть... только в авиапроме и прочем "проме" как раз такая
http://www.aerocool.com.ru/p-accessory/turbine%20fan/turbine%20fan.htm форма лопастей в ходу.. а не наша , комьпютерная..
вобщем не буду словоблудить пока не поюзаю..или ещё кто.. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд хотя по идее ты прав.. лопасти маленькие больно вышли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Gortaur писал(а):
sasaqweВообще-то здесь обсуждаются именно тихие вертушки так что немного не по теме. Если тишина не главное - берите сунон - он своим потоком элементы с плат "срывать" может
cold_1 Так в авиапроме обороты какие, вспомните. Эффективность формы и количества лопастей непосредственно связана со скоростью вращения ротора. Каждой скорости соответствуют свои оптимальные параметры лопастей, разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
sasaqwe Sunon cold_1 Больше лопостей, больше кпд т.к. рабочая площадь выше. НО больше лопостей, больше режущих кромок, а следовательно и больше источников шума... (при одинаковых скоростях ) И не только для каждой скорости есть свои оптимальные переметры лопастей. Эти параметры еще очень сильно зависят от соотношения, давления/расхода перекачиваемой среды. Особенно это хорошо просматривается на лопостях разнотипных судов (я когда-то в судомодельный кружок ходил поэтому увлекался ) например буксиров или спортивных судов
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Mortisбольшое спасибо! щя купил GT12252BDL-1 пока только в корпусе стоит, я ваще его неслышу, но температурв видюхи упала на 17 градусов! щя буду вешать и попробую одну вещь для мягкого крепления
Member
cold_1 надо будет попробывать то что мне сказал Mortis !!! хотя я его и так неслышу ))) вот толко думаю снимать вентиль 40х40 с радиатора на чипе матери(прям напротив вентилятора чип). Вентиль рульный еще раз убедился в этом!!!
З.Ы цена AeroCool Streamliner в инет-магазинах стоит менее 450р!!!
http://www.pcforsage.com.ua/shop/index. ... ductID=244
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7