Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Buld@zer Отзывы о ликвид про я читаю на протяжении 2,5 лет, и столько же времени юзаю её. Ни разу не читал, чтобы у кого-то она не реагировала с медью при длительном использовании. А вот тот ЛМ я себе заказал тока вчера, на выходных буду смотреть, что там с темпами получица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
zawood Спасибо это такой?
Цитата:
Retail Coollaboratory Liquid Pro - оригинальный в пластиковой упаковке с набором для удаления и нанесения самый лучший вариант с точки зрения российского потребителя, в отличии от LM Flüssigmetall практически не подделывается - экономически не выгодно.
если да, то взял бы капельку на пробу, или купил бы "остатки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
эээ просто шприц и отдам за спасибо
а точно наверно только Buld@zer
сможет скозать что тогда в Питер отправлял
но плохого об этом ЖМ ничего сказать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Интерисует конкретный вопрос. У меня между водоблоком и процом серебрянная монета, на днях сошлифую крышку на нет и будет ядро проца-монета-водоблок какую термопасту выбрать для этих целей?
1)Arctic Silver 5(проверенный и достаточной дешёвый вариант, могу достать на раз)
2)Arctic Cooling MX-2(может смогу достать)
3)Arctic Cooling MX-1(может смогу достать)
4)Coollaboratory Liquid Pro(боюсь, что с медью и серебром лучше не пробовать)
Что предпочесть? Монету убрать уже нету возможности. Добавлено спустя 36 секунд А, ну и на Accelero S1 на видюхе тож намажу. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд А никто ни пробовал делать самопальные Melat PAD`ы, из сплавов с температурой плавления 50-80°С?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Rexcor А нахрена там монета? Это ж очередной бутерброд на пути передачи тепла. Убирай нафиг, если да водоблоке или проце от нее следы остались, то шлифовать поверхности придется. Или если проц сошлифован ниже уровня прижимной планки, то убирать ее. Это тебе должно скинуть больше градусов, чем смена термопасты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
PoLym0rph писал(а):
А нахрена там монета?
Описано в ветке про снятие крышки..
Rexcor Думаю жидкий металл всёж стоит того, а с серебром он реагировать не будет (ИМХО), всётаки серебро менее активно, чем медь.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Гы-ы, облазил сёдня весь город нигде нету термопасты той что надо, ну блин, даже AS5 кончилась, может кто из Москвы или Питера ЖМ смогут прислать мне по почте, с этим вопросом попрошу с ЛС ко мне.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Вчера попробовал "тот самый" ЖМ, любезно и бесплатно предоставленный zawood, за что ему отдельное Спасибо Намазался, после обезжиривания бензином для зажигалки очень легко.
Сравнивал с OCZ Freeze, по моим наблюдениям она не хуже MX-2.
при Е8400@4000 1,216в нет никакой разницы, ни в простое, не в назрузке.
при Е8400@4500 1,43в в простое темпа одинаковая, в нагрузке (30мин линпака) на ЖМ 75гр., на OCZ 77гр.
Для себя, сделал вывод: использование ЖМ для Вольфа не целесообразно, т.к. в данном случае, "узким местом" является маленькая площадь ядра, с которого трудно снять тепло, а не соединение крышка проца-водоблок, при условии конечно, что плоскости ровные.
P.S. все конечно ИМХО.
2 P.S. да, еще забыл один плюс отметить, практически выровнялись показания датчиков по ядрам, разница 0-1гр.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALVO У меня на вульфе 4050МГц при 1.3в разница меж ЖМ и МХ-2 была 3.5 С. Тест проводился по 2 раза на той и той пасте.
А может у тебя проц и ватер очень ровные, поэтому разницы не так заметно...
Я вчера еще раз тестировал квад Г0 на МХ-2 и ЖМ. Сейчас попался очень ровный проц - можно сказать идеальный. Так в этот раз разница темп-р составила 4 С, хотя в тот раз была 4.5-5 С на двух квадах.
Все ж имхо чем ровнее поверхности, тем меньше сказывается различие эффективности между различными термопастами.
Последний раз редактировалось Buld@zer 26.06.2008 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ShamanKing я уже давно писал: Tuniq TX-2 = MX-2 = OCZ Freeze, незнаю как по составу, но по эфективности точно равны. Только почему-то никто не хочет покупать дешевую Tuniq TX-2, всем дорогую MX-2 подавай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
ALVO
На самом деле у меня Tuniq TX-2 был получше на 1С, но не стал писать так как в пределах погрешности. И у Tuniq TX-2 было маленькое преимущество в виде основания ноктюи, (как след от фрезы, только специально нанесённый). У густых паст типа Tuniq TX-2 на таких основаниях маленькое преимущество Зато MX-2 наносить проще.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
У меня ЖМ прекрасно оттерся от проца, но оставил четкое никак не снимающее пятно на подошве кулера Scythe, причем за пару дней, пока испытывал ее. Хотя консистенция не поменялась (угу, за пару дней-то), как-то насторожило это.
_________________ I'll maintain against the grain...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8