Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
iskandar магнитопровод тора эпоксидкой заливают чтоб не гудел и не разлазился, парафин его не удержит. AlexRR77 Фиксируют бумагой или лентой трансформаторной на худой конец термоклеем для разборного Ладно я сдаюсь мне никогда не понять зачем варить в парафине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Odin-dnepr писал(а):
iskandar магнитопровод тора эпоксидкой заливают чтоб не гудел и не разлазился, парафин его не удержит.
Он не разлезется и без ничего. Парафин щели заполняет и мешает трансформаторному железу гудеть. Мне вот только не надо рассказывать про парафины, эпоксидки и прочие пропиточные, заливочные и т.п. компаунды. Я могу рассказать про минусы использования эпоксидок для этих целей, но сомневаюсь, что это кому-то здесь сильно интересно. Эпоксидок разновсяческих я извёл ещё больше, чем церезина
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Ага, сегодня домой ночевать ездил, нокту проверить, за одним и св3 глянул. Действительно эти 7В на переходнике в тютельку. Примерно в диапазоне 860-1050(в зависимости от экземпляра) уже резонанс у мотора. Не понимаю как люди пвм свой юзают и нахваливать еще умудряются, ну не верю я что именно в BL066 такого косяка нет.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
AlexRR77 Тут главное без фанатизма снял и одел и фсе(раз освоил технологию кипячения трансфоматоров в парафине то и с этим управишься) https://www.youtube.com/watch?v=HF93tCGDpK0&t=164s sanmal Повезло что я этот трешь не видел когда смотрел видео о разборке артик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Что-то не вышло. Отщелкнуло внутри нечто, но крыльчатка не снимается. Такое усилие, что пластик выгибается, но снять не даёт. Теперь крыльчатка гуляет вверх-вниз миллиметров на 7. И не защелкивается обратно.
Member
AlexRR77 народ требует зрелищ Что там может прогибаться не понял Пальцами правой руки за крыльчатку сверху пальцами левой руки за основание снизу хрясь чпых беренфукен и все смелее отступать не куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Odin-dnepr , да я и не за рамку держал, пытался по принципу eLoop отстегнуть, пальцы одной ркуи на пятак и на крыльчатку и с другой стороны также пальцы другой. И выдавливал крыльчатку. Не идет.
Хочу посмотреть, как катушки намотаны. Могут ли трещать от PWM или вообще от переключений (у меня он жужжит почти на любых оборотах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
AlexRR77 у меня по маркировке не p и f https://mcgrp.ru/images/1103846/1171894.jpg плата похожая. Уже пропитана, не помогло. Вангую тоже время в пустую потратишь, если в эту сторону копать будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
k2viper писал(а):
Скорость воздушного потока, та что измеряют анемометры.
Прочитал там, через переводчик. Метры в секунду это у них на выходе, через их вундервафлю получается. Вот только не читая всю ту простынищу не до конца понятно что нам это даст без объема.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
true fan писал(а):
Рекомендую попробовать, если будет время.
Эксперимент с Arctic P12 PWM PST на радиаторе, и теперь ещё и на корпусе можно считать успешным: - на радиаторе они очень и очень хороши, для эксперимента вернул родные Дипкулы- думал прямо на стартовый стол на космодроме попал- до Арктиков комплектные Дипкулы казались тихими до 1100-1200, после Р12-х- да ну на фиг, их выше 800 нереально использовать, при этом Дипкулы при таком шуме никакого положительного эффекта не дают- 800-1800- разница с Арктиками ноль. Задушил Дипкулы по максимуму, чтобы проверить Р12-е на выдуве...
- в моём корпусе от Р12 лишнего шума, и самое главное- гула/гудения нет. Ставил пару хвост и хвост верх- не гудят. Апач 058, Косы от Фумы, Дипкулы от водянки- гудели.
Родной корпусной 3-пин/1000+- об/мин- возьму ещё Р12 4-пин PWM.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
sanmal писал(а):
Вот только не читая всю ту простынищу не до конца понятно что нам это даст без объема.
Ты кажется не совсем понял что меряет анемометр. Анемометры никогда не измеряли объем )
Но:
Цитата:
Многие современные модели электронных анемометров позволяют измерять не только скорость ветра (это основное предназначение прибора), но и снабжены дополнительными удобными сервисными функциями — вычисления объёмного расхода воздуха, измерения температуры воздуха (термоанемометр), влажность воздуха (термоанемометр с функцией измерения влажности).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4