Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25845 • Страница 1073 из 1293<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
true fan писал(а):
Самый главный смысл моего поста в том, что вентиляторы 140 мм значительно превосходят 120 мм по критерию производительности к уровню шума

Я видел пару страниц назад, что вами был приобретен новый корпус под 140мм вентиляторы. Можно поинтересоваться что за корпус?

Партнер

Member
Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
Я видел пару страниц назад, что вами был приобретен новый корпус под 140мм вентиляторы. Можно поинтересоваться что за корпус?

Ответ в личке.
Список рекомендуемых корпусов
| 3400 ₽ | Deepcool Matrexx 55 Mesh (открытый перед, стекло, тыл 120)
| 5600 ₽ | Deepcool Matrexx 55 Mesh ADD-RGB 4F (открытый перед, стекло, тыл 120)

| 4250 ₽ | Phanteks Eclipse P300A (открытый перед, стекло, тыл 120)

| 5950 ₽ | Phanteks Eclipse P400A (открытый перед, стекло, тыл 120)
| 7050 ₽ | Phanteks Eclipse P400A DRGB (открытый перед, стекло, тыл 120)

| 7150 ₽ | Phanteks Enthoo Pro M TG (открытый перед, стекло, тыл 140)

| 7400 ₽ | Fractal Design Define S (закрытый перед, без стекла, тыл 140)

| 8000 ₽ | Lian Li Lancool II Mesh Performance (открытый перед, стекло, тыл 120)
| 9000 ₽ | Lian Li Lancool II Mesh RGB (открытый перед, стекло, тыл 120)

| 8600 ₽ | be quiet! Pure Base 500DX (открытый перед, стекло, тыл 140)

| 9200 ₽ | Phanteks Eclipse P500A (открытый перед, стекло, тыл 140)
|11000 ₽| Phanteks Eclipse P500A DRGB (открытый перед, стекло, тыл 140)

|11150 ₽| Phanteks Enthoo Pro 2 (открытый перед, без стекла, тыл 140)
|12350 ₽| Phanteks Enthoo Pro 2 TG (открытый перед, стекло, тыл 140)

|11400 ₽| Fractal Design Define R6 (гибридный перед, без стекла, тыл 140)
|13600 ₽| Fractal Design Define R6 TG (гибридный перед, стекло, тыл 140)

|12500 ₽| Phanteks Eclipse P600S (гибридный перед, стекло, тыл 140)

|12450 ₽| Fractal Design Meshify S2 (открытый перед, без стекла, тыл 140)
|13700 ₽| Fractal Design Meshify S2 TG (открытый перед, стекло, тыл 140)

|13000 ₽| Fractal Design Define 7 (гибридный перед, без стекла, тыл 140)
|13700 ₽| Fractal Design Define 7 TG (гибридный перед, стекло, тыл 140)

Member
true fan писал(а):
общий список.

Все бы хорошо, но LanCool II Mesh в России не найти (( Я именно его хотел купить. Очень удачный корпус, за исключением того, что сзади 120мм.

Member
Bulldog86 писал(а):
Все бы хорошо, но LanCool II Mesh в России не найти (( Я именно его хотел купить. Очень удачный корпус, за исключением того, что сзади 120мм.

У этих корпусов есть "поддув" прямо под видеокартой.
Рано или поздно появятся в РФ, под них уже заведены разделы на сайте ДНС:
Lian Li Lancool II Mesh Performance
Lian Li Lancool II Mesh RGB
Давайте, пожалуйста, будем дискутировать по корпусам в: Выбор корпуса формата ATX\mATX

Member
Фото: 16
Sabotender писал(а):
Забавно, арктики лидеры по железному тесту...

Радиатор на 140, на котором только арктики из радиаторных 140ок. Можно было сразу предположить.
Вот только разницы там всего в 1-2 градуса, а на 8 минуте а12 каким то образом ливанула всем, включая свою копию. Где то че то не так сработало у него.
А в остальном, 140 выиграла 1 градус на 140 радиаторе у 120. Ну это нормально, если правда.
true fan писал(а):
Да. Самый главный смысл моего поста в том, что вентиляторы 140 мм значительно превосходят 120 мм по критерию производительности к уровню шума. Использую только 140 мм. На вентиляторы 120 мм тратить внимание и средства не советую. Дискутировать по ним не вижу смысла. Просто неразумная инвестиция.

Далее. У меня большая собственная коллекция вентиляторов. Мне не нужно слушать ролики каких-то "белоснежек". У меня есть все "топовые" вентиляторы и множество "середняков". Я просто могу сравнить их производительность и послушать "живой" звук. Допускаю, что у кого-то другое мнение. Качество вентиляторов нестабильное. Мне попадались экземпляры с сильной разницей по звучанию.

Иннокентием Павловичем повеяло. Тот тоже, не взирая ни на что, с мордой кирпичем и соплями по ветру рубил своими ТХ. Всем и каждому. А после те возвращались и лизажопили.
Не верю, не убедил, вменяемо никем не доказано (C).
Эту безумно огромную коллекцию можно увидеть?
true fan писал(а):
У моих экземпляров SW3 есть не резонанс, а легчайшее потрескивание. Его слышно только в очень ближнем поле. Можно пренебречь. Большое число людей этот звук вообще не расслышат, если специально не поднесут ухо.

Вам бы с джорданом на пару обзоры писать. Идея бесплатная, не благодари)))
true fan писал(а):
Вот прямо на прошлой странице plutonix, а ты его прекрасно знаешь, пишет:

Прекрасно. Что не покупка, то "бесшумнее, предыдущих бесшумных".
true fan писал(а):
Где тут мной говорится, что Noctua NF-S12A PWM лучше или хуже Arctic P12 PWM ???
Зачем так передергивать?

Акей. В сторону арктика говна накидано тутошними пользователями. На записи тоже сова лучше арктиков. При этом ты утверждаешь, что арктик не хуже. А если еще вспомнить таблицу, с которой тут носился, то очевидно что разницу между типами вертушек что раньше не различал, что теперь.
true fan писал(а):
Раз какая-то "белоснежка" с youtube сняла ролик.

Дык он хоть что то сделал, документально запруфив. Работу мотора/подшипника, например, а не сказками про поголовные удачные экземпляры залечивал.
true fan писал(а):
Если есть сильное желание взять Noctua NF-S12A PWM, то попробуй.

Да нет конечно. 1,5-2 рубля это сегодня деньги, которые не могу себе позволить так просто в ведро выкинуть.
true fan писал(а):
Возможно, у кого-то плохое настроение или день. Поэтому зла за написанное тобой в этом посте не держу.

И ненадо обижаться, я всегда такой. Исправить может только несметное богатство, с которым можно было бы не оглядываться на мнение других, а проверять все самому, без корчи над потерянными средствами.

Member
sanmal писал(а):
Эту безумно огромную коллекцию можно увидеть?

Что лежит рядом:
Вложение:
22.png
22.png [ 337.88 КБ | Просмотров: 787 ]
Еще часть парка вентиляторов хранится с периферией и коробками от комплектующих в другой локации. Всего в этой скромной "коллекции" несколько десятков вентиляторов ("топы" и интересные "середняки"). Не понимаю, что в этом безумного. В соседней ветке в режиме ажиотажа покупают видеокарты ценой в 90000 ₽ (RTX 3080) и 180000 ₽ (RTX 3090). Вместо одной такой можно понакупить еще большую коллекцию вентиляторов.

sanmal писал(а):
Вам бы с джорданом на пару обзоры писать.
sanmal писал(а):
Дык он хоть что то сделал, документально запруфив.
Они занимаются обзорами профессионально. Зарабатывают на этом. А для меня компьютеры являются очень давним хобби, не профессией. Собираю для себя. Тестирую. Сравниваю. Подбираю оптимальные настройки. Отбираю самые лучшие компоненты. Это приносит радость и развлекает. У меня с обзорщиками разные цели и мотивация.

sanmal писал(а):
И ненадо обижаться, я всегда такой. Исправить может только несметное богатство, с которым можно было бы не оглядываться на мнение других, а проверять все самому, без корчи над потерянными средствами.
С таким мировоззрением трудно прийти к богатству. Есть смысл относиться к происходящему вокруг позитивнее, не завидовать, не винить других в собственных неудачах, замечать хорошее.

sanmal писал(а):
Да нет конечно. 1,5-2 рубля это сегодня деньги, которые не могу себе позволить так просто в ведро выкинуть.
Самое главное было отговорить тебя от покупки разрекламированного "белоснежками" на youtube вентилятора, который у меня был и не проявил себя сообразно ожиданиям и цене. Это получилось. Вот и хорошо.

Member
Фото: 133
true fan писал(а):
Еще часть парка вентиляторов хранится с периферией и коробками от комплектующих в другой локации. Всего в этой скромной "коллекции" несколько десятков вентиляторов ("топы" и интересные "середняки"). Не понимаю, что в этом безумного.
С такой коллекцией можно уже канал на Ютубе вести, добавить пару железок типа дым-машины, шумометра-хренометра и прочих, и наглядно показывать: вот ваши ТТХ на бумаге, а вот так он дует на самом деле.
А после раскрутки 100500% найдутся те, кто корпуса, кулера будут давать на тестирование- тут вообще огромное поле для экспериментов.

Помнишь наш творческий спор про ту же Апач 058? Когда в разных местах совершенно по-разному себя показывала. Так и другие вентиляторы можно обкатывать- этот, например, супер-пупер на фронте- дует, не шумит, не гудит, а на радиаторе воздушки или водянки - вообще говно-говном. А вот этот, например, в корпус лучше вообще не ставить- только на кулер.
И т.д. и т.п.

Огромное спасибо за весь этот раздел- сам сидел со старой коллекцией- когда-то железки аки на конвейере менялись, что-то осталось, что устарело, а тут про актуальные модели много полезного узнал.

ЗЫ Есть пара как бы дешманских 3-пин+молекс GlacialStars- так вот эти копеечные падлы, если бы не рычали мотором, вообще бы на 1000 об/мин просто уничтожили бы на хрен по дутью и шуму, а точнее бесшумности, половину топов за 1500+ рублей. Один стоит у меня в БП- ветер из блока ппц, мотор из подвала на фоне остального железа не слышен, только если непосредственно к БП ухо приложить. А второй у дочки на выхлопе- тоже дует аки ураган, только мотором рычит- ненавязчиво, но на фоне Фумы можно услышать.
М-да, и где теперь GlacialTech(((

Member
plutonix писал(а):
С такой коллекцией можно уже канал на Ютубе вести, добавить пару железок типа дым-машины, шумометра-хренометра и прочих, и наглядно показывать: вот ваши ТТХ на бумаге, а вот так он дует на самом деле.

YouTube, который был когда-то площадкой для творчества, превратился в аналог TV
Достаточно посмотреть на его "топ": низкопробные развлечения + пропаганда.
Чтобы преуспеть там, придется использовать эти же приемы.
Мне не трудно было бы составить оригинальный сценарий для роликов.
Но чтобы получить результат, это уже нужно превращать хобби в профессию.

plutonix писал(а):
Так и другие вентиляторы можно обкатывать- этот, например, супер-пупер на фронте- дует, не шумит, не гудит, а на радиаторе воздушки или водянки - вообще говно-говном. А вот этот, например, в корпус лучше вообще не ставить- только на кулер. И т.д. и т.п.

Для себя мне этот расклад давно ясен. Где и какие вентиляторы оптимальны. Но когда мной давались рекомендации, бывало, что прямо под моим постом отписывался кто-то недовольный, что у него эти вентиляторы скрипели, выли, ломались и т.п. Не обязательно, что это были "хейтеры". Возможно, так у них и было. Поэтому в последнее время очень неохотно даю советы по вентиляторам. Например, иногда останавливаю от явно нерациональных покупок. Как в случае выше. Тема вентиляторов и споры по ним утомили. Пусть кто-то другой о своих наблюдениях повествует.

Junior
Добрый день!

У меня в корпусе стоит 6 вентиляторов (2 комплекта PCCooler Corona FRGB Kit).

Производитель уверяет, что минимальная скорость вентиляторов - 1000 об/мин. В BIOS (материнская плата ASUS ROG Strix B450-F Gaming) минимальная скорость вентиляторов выставлялась на уровне 1100 об/мин (меньше выставить нельзя было).

Чудо программа от Asus AI Suite 3 после калибровки вентиляторов выставила мне их на 800 об/мин и от такой тишины у меня начало звенеть в ушах. Стало слишком тихо (компьютер стоит на столе от правого уха в 20 см).

ВОПРОС: ничего ли страшного, что производитель пишет "Минимальная скорость вращения - 1 000 об/мин" а программа выставила принудительно 800 об/мин ?

При играх или стресс тесте они работают как нужно - повышается температура, повышаются обороты вентилятора.

P.s. Принцип работы вентиляторов же такой. На катушку подаётся определенное напряжение тока и вентилятор крутиться в зависимости от подачи тока?

Member
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста вентилятор на вдув, корпус TU150, перед вентилятором стоит пылевой фильтр.

Сейчас стоит F12, не чувствую от него вообще какого-либо потока воздуха, разве только когда он крутит на максимальных оборотах, все что ниже 1500RPM кажется что толку нет совсем, просто вращается. Может S12A попробовать? Вообще не принципиально ноктуа, но вентилятор нужен черного цвета

Спасибо!

Member
Пришел ответ от сов.
Вместо оправдания за S12, начали впаривать свои A12.
true fan писал(а):
Что лежит рядом

3 модели + корпусные фракталы, неудачный слип и биквайт. У меня столько же оставлено и это ни разу не большая.
true fan писал(а):
В соседней ветке в режиме ажиотажа покупают видеокарты

Деньги есть, ума не надо. Так было есть и будет.
true fan писал(а):
Они занимаются обзорами профессионально. Зарабатывают на этом. А для меня компьютеры являются очень давним хобби, не профессией. Собираю для себя. Тестирую. Сравниваю. Подбираю оптимальные настройки. Отбираю самые лучшие компоненты. Это приносит радость и развлекает. У меня с обзорщиками разные цели и мотивация.

Конкретно пальцем не тыкал. Просто у него есть, у других нет. При этом заработок на потребляди не подразумевает быть первоклассным специалистом.
true fan писал(а):
С таким мировоззрением трудно прийти к богатству. Есть смысл относиться к происходящему вокруг позитивнее, не завидовать, не винить других в собственных неудачах, замечать хорошее.

Лучше без денег и богатства, чем заработок на инвалидах или позитивная поза прогнувшись на четвереньках. Если всего лишь наличие 6 моделей сегодня уже означает быть специалистом, то мне печально, скучно, неинтересно и зависть тут никаким боком.
true fan писал(а):
Это получилось.

Получилось.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
wangmerc писал(а):
Может S12A попробовать?

Не. С фильтром однозначно никак не вариант. Выше же вон распинались.

Member
Фото: 133
true fan писал(а):
обманывает, придумывает, продался Arctic ?
Ни в коем случае. Я как-то в соседней теме писал про обмен 3600-го по гарантии. 1-й экземпляр был дурной, но более-менее холодный, 2-й экземпляр- Голдовый, но горячий, заметно более горячий, чем 1-й. 1-й у меня работал всегда на полном автомате 3600-4200 с адекватными температурами, 2-й на полном авто- градусов на 8-10 горячее.
Так вот большую часть времени водянка с её заводскими Дипкулами работала на 1-м экземпляре, и как раз на нём RF120 были более-менее тихие, и до бесшумности я их тоже придушивал. На 600 об/мин они реально бесшумные, на 800- очень и очень тихие, на 1000- ненавязчивые, а на 1100+ уже заметные, на 1300+ не более, чем терпимо, на 1500+- шумные, на максе 1800- однозначно шумные.
Поскольку 2-й оказался более горячий, то те же Дипкулы с ходу завелись не на 600-800, а на 1100+, под нагрузкой улетали в 1300+- естественно добавился акустический дискомфорт.
Я их и с 1-м процессором настраивал, т.к. с любым профилем вентиляторов в БИОСе их комфортными назвать сложно, а со вторым камнем даже вручную надо было держать повышенные обороты.

Ещё раз: пока у меня были только они- они мне казались приемлемыми.

Поставил Арктик Р12- после этого комплектные Дипкулы ушли в коробку ждать конца гарантии, чтобы от них избавиться.
Арктики я гонял в именно в профилях- тихий, стандарт, турбо- в любом профиле на любых оборотах и при любых качелях оборотов они намного тише Дипкулов, эффективность точно не ниже.
Дипкулы невозможно гонять без удушения, Арктики едут просто в профилях.
Моё из другой темы
А вот комплектные от моей воды- DF1202512- не полное говно оборотов до 800, максимум до 1000. До того как попробовал Р12-е на своём радиаторе и сравнил парой переставок туда-сюда, я к этим Дипкулам относился относительно нейтрально, про их корреляцию оборотов шума я неоднократно писал. После Арктиков я эти Дипкулы ни на радик, ни в корпус больше не поставлю.
С Р12-ми я ставил в БИОСе турбо профиль, потом запускал диагностику CTR - а это минут 30,- и сидел в паре метров от компа смотрел телик на 5-6 щелчках громкости. При этом Р12-е молотили на максе 1800+. С Дипкулами уже на 1500+ очень шумно, а на полном ходу 1800 можно вообще из комнаты выходить. Эффективность Арктиков на радиаторе точно не ниже, чем у Дипкула, так на фига терпеть шум, если то же самое можно получить в тишине.

Именно так: Дипкулы сами по себе- более-менее нормальные, но до 1300+, как только запускаешь более-менее брендового конкурента- Дипкулы сливаются к ядрене фене.

Кстати, в обзорах той же Кастл 280ЕХ все пишут про очень шумные вентиляторы, которые выше 800 об/мин уже не совсем приемлемые. При том, что Арктик II 280 по обзорам очень тихая, вертухи у Корсаров на водянках- тоже.

А что там за пика про "покупает тише тихих" мне вообще непонятно, странно было бы заменить тихие при определенных настройках вентиляторы на более шумные. Естественно, что хотел более тихие, да ещё и без всяких настроек, получил то, что хотел.

Member
sanmal писал(а):
У меня столько же оставлено и это ни разу не большая.

Ты попросил пруф.
У меня дома не склад комплектующих.
Специально по коробкам копаться или ездить на дачу и фотографировать все запасы не буду.
Фото тех вентиляторов, которые были рядом, сделанное день в день
На фото представлены следующие отдельные артикулы "середняков" и "топов":

Gamer Storm TF120 S (650 ₽)
Arctic P14 PWM (700 ₽)
Scythe Slip Stream 120 (850 ₽)
Thermalright TY-147A (850 ₽)
Arctic BioniX P120 (1000 ₽)
Fractal Design Dynamic X2 GP-12 (1000 ₽)
Akasa 12 Apache Black (1300 ₽)
Thermalright TY-147B (1300 ₽)
Scythe Kaze Flex 140 (1300 ₽)
Fractal Design Venturi HP-12 PWM (1600 ₽)
be quiet! SW3 120 PWM (1700 ₽)
Noctua NF-S12A PWM chromax.black (2000 ₽)
Noiseblocker NB-eLoop B12-PS-BL (2200 ₽)
Noctua NF-A14 PWM chromax.black (2200 ₽)

Ты пишешь, что у тебя "столько же оставлено".
Тогда поступи, пожалуйста, аналогично.
Сделай фото день в день и укажи, какие отдельные артикулы на нем присутствуют.
Можешь домашние запасы сфотографировать, а можешь хоть все, которые у тебя есть.
Теперь жду пруф от тебя.

Member
true fan писал(а):
Теперь жду пруф от тебя.

Узбагойся
55436
true fan писал(а):
укажи, какие отдельные артикулы на нем присутствуют

Зачем?
true fan писал(а):
Можешь домашние запасы сфотографировать, а можешь хоть все, которые у тебя есть.

Че есть, то есть. Остальное либо продано, либо выкинуто.
true fan писал(а):
На фото представлены следующие отдельные артикулы "середняков" и "топов"

Тема 120ок. Зачем тут махать 140ми и расписывать мне названия с ценами попсы - не понятно.

Member
sanmal писал(а):
Че есть, то есть.

Сам видишь разницу.
Скромная одинокая полка.
Несколько одинаковых артикулов, включая пару без упаковки.

sanmal писал(а):
Тема 120ок. Зачем тут махать 140ми и расписывать мне названия с ценами попсы - не понятно.

Вентиляторы 120 мм с лета этого года не использую.
Сборку и все комплектующие подбираю под 140 мм
Поэтому рядом в основном такие и лежат.
Все лучшие вентиляторы 140 мм на фото представлены.
А хлам, в том числе 120 мм, дома стараюсь не держать.
Остались отдельные экземпляры, которые не отвезены на хранение.

Ты же ведь сам пишешь об экономии средств.
Вот и стараюсь уберечь тебя от ненужных затрат.
Смысла нет в вентиляторах 120 мм, даже самых лучших, когда есть хорошие 140 мм
Рано или поздно ты тоже к пониманию этой истины придешь.
И перестанешь искать чудесную "стодвадцатку" и писать письма в Noctua

Откланиваюсь, прекращаю эту дискуссию и призываю к тому же :bow:

Member
true fan писал(а):
Сам видишь разницу.

Вижу. У меня 7, у тебя 8. Оке, ты победил :facepalm: Зато появился повод называть свое наличие "огромной коллекцией", с оговоркой "без одной штуки".
Что там у мамы, бабушки, в гараже, продано, выкинуто не интересует. Спрашивалось за текущее наличие, которое в действии. Не понятно правда где все эти арктики, биквайты и а12, которые многократно упоминаются в сообщениях.
true fan писал(а):
Ты же ведь сам пишешь об экономии средств.
Вот и стараюсь уберечь тебя от ненужных затрат.

Насколько они нужные или нет, только самому проверять.
true fan писал(а):
Рано или поздно ты тоже к пониманию этой истины придешь.
И перестанешь искать чудесную "стодвадцатку" и писать письма в Noctua

Это вряд ли. Опять же самому проверять, когда вдруг в продаже появятся приличные корпусы. Если на все путенское стадо из 140 миллионов, включая придатки не нашлось ни одного, кто ответил бы на простейший вопрос по S12, то чего уж говорить о 120vs140...

Member
true fan писал(а):
Откланиваюсь, прекращаю эту дискуссию и призываю к тому же

Обожаю форумных специализдов читать, феерия так и дрищит во все стороны, поэтому попросим еще раз на бис.

Member
sanmal писал(а):
Спрашивалось за текущее наличие, которое в действии. Не понятно правда где все эти арктики, биквайты и а12, которые многократно упоминаются в сообщениях.

Еще раз.
Вентиляторы 120 мм не использую, нет их у меня тут в действии.
И тебе не рекомендую.
Остатки вентиляторов 120 мм ты видишь.
Еще часть вместе со старым компом за городом.
Не поеду я туда специально ради фотографирования старых вентиляторов.
В старом компе в заднем слоте Noctua NF-A12x25 PWM
"арктики, биквайты" и прочее, раз ты просишь только 120 мм, вот тебе на отдельном фото.
Просто остатков ненужных вентиляторов 120 мм, не свезенных за город, больше всего твоего наличия в действии
Вложение:
y.png
y.png [ 281.64 КБ | Просмотров: 967 ]
Отдельные артикулы:
Arctic F12 (500 ₽)
Arctic P12 PWM (550 ₽)
Gamer Storm TF120 S (650 ₽)
Scythe Slip Stream 120 (850 ₽)
Scythe Kaze Flex 120 PWM (850 ₽)
Arctic BioniX P120 (1000 ₽)
Fractal Design Dynamic X2 GP-12 (1000 ₽)
Akasa 12 Apache Black (1300 ₽)
Fractal Design Venturi HP-12 PWM (1600 ₽)
be quiet! SW3 120 PWM (1700 ₽)
Noctua NF-S12A PWM chromax.black (2000 ₽)
Noiseblocker NB-eLoop B12-PS-BL (2200 ₽)

CorniliuS писал(а):
не нашлось ни одного, кто ответил бы на простейший вопрос по S12

Опять у тебя все кругом виноваты. Помимо моего ответа тебе написал coolio в этом посте:
coolio писал(а):
У него давление НУЛЕВОЕ. Из личных экспериментов. Любое препятствие сильно сажает расход.

Если и ему не веришь, вот тебе данные замеров: https://youtu.be/Aax_WOj32U8
Не "дует" Noctua NF-S12A PWM в реальных условиях на свои паспортные характеристики.
Даже на стенде их не демонстрирует.
Noctua в ответном письме, естественно, тебе в этом не признается.
Поэтому они и уходят от ответа, предлагая другой вентилятор.

P.S. Если хочешь, я тебе этот Noctua NF-S12A PWM chromax.black подарю.
Для меня он интереса не представляет, но и ты убедишься наконец, что он не заслуживает внимания.

Member
Фото: 99
sanmal писал(а):
Узбагойся

В серединке нексусы белые на втулке? Ох помню хороши были, 10 лет назад пользовал их. Правда, в горизонтали вообще не живут, но пока не вытекла смазка - сказочный вентилятор )

Member
Подскажите, имею корпус Jonsbo U5. Пока в нем стоят 5 Arctic P12 PWM (3 снизу на вдув, 2 сверху на выдув). Сзади - S12A. Планирую ставить Liquid Freezer II 240 сверху. Стоит ли заменять Арктики снизу на вдув на что-то с большим потоком? И если да, то что посоветуете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25845 • Страница 1073 из 1293<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа