Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
coolio писал(а):
k2viper мы кстати давно спорили на эту тему, где 140 мм вентиляторы показывали гораздо лучшие результаты на радиаторе, потому что условия были не равные.
Для 120 и 140 вообще нелегко создать честные и равные условия. Например, 140 на радиаторе типоразмера 140 как сравнивать со 120 на радиаторе с типоразмером 120? При этом понятно что радиатор типоразмера 140 однозначно выиграет за счёт большей площади.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Lorichic писал(а):
Помогите выбрать три четырёхпиновых 120 вентилятора для 360 радиатора
Взять радиатор 420 и вентиляторы 140 под него будет лучше по всем показателям.
Lorichic писал(а):
Печаль, то что мне надо нет в наличии
Ну это обычное дело - когда хочешь купить лучшее, сталкиваешься с тем что в наличии нет. Но есть же интернет-магазины, а вентилятор не тот продукт на который жизненно необходима местная гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2020 Откуда: Пахомия
Прошу помощи у опытных юзеров, нужны тихие и эффективные вентлляторы, которые не будут визжать как свинья через полгода-год. Корпус PHANTEKS Eclipse P400A Black TG PH-EC400ATG_BK01 вентиля, завтра поеду rtx 3070 забирать в днс, боюсь печка будет с 2 дефолтными винтилями. Не самые дорогие но и не самые дешевые, что-то среднее типа цена/качество Спасибо заранее.
* Мне попались "удачные" экземпляры Arctic серии "P" (120 мм и 140 мм) без дефектов и вибраций. Но встречаются различные жалобы. Например, в недавнем посте писалось, что один из Arctic серии "P" попался с вибрацией. При этом Odin-dnepr"поправил какуюто хрень одел как было и вибрация ушла". Поэтому могу рекомендовать Arctic серии "P" только в режиме "на Ваш собственный страх и риск".
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Уже как пару дней поставил на свой морфеус Arctic P12 PWM PST CO. Если держать в руках, то чувствуется вибрация, у одного больше, у другого меньше. При кручение, от руки, слышно подшипник. но даже при все этом они тише на своих 1780 оборотах чем Cougar CF-V12HP на 1200-1500. еще понравился диапазон оборотов. температуры немного упали как с гпу, так и с врм.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
coolio писал(а):
Разве что из-за несовершенства переходника, в пользу 140-ок, однако даже так 120-ки выступили достойно.
С теоретической точки зрения конечно забавный тест, на практике я не представляю кто опираясь на такие результаты, станет ставить стодвадцатки через переходник на радиаторы под формат 140 ) Не смотрел, а там учли что если стодвадцатки стояли через переходник то и 140-ки нельзя ставить прямо на радиатор и им нужен таких же размеров шроуд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Добрый день. Корпус DEEPCOOL MATREXX 70. В комплекте идет одна вертушка 120 на выдув сзади (140 не поставить, даже с креплениями под 120, проверял на Thermalright TY-140). Вопрос с передними вертушками на вдув уже решил в соответствующей теме (спасибо true fan - Scythe Kaze Flex 140 Square RGB [KF1425FD12SR-P] 3 штуки). Так вот вопрос, есть ли смысл менять штатную вертушку от DeepCool что стоит на выдуве? Например на Arctic P12 PWM или еще на какую либо модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
DeaDyIIIka писал(а):
Так вот вопрос, есть ли смысл менять штатную вертушку от DeepCool что стоит на выдуве? Например на Arctic P12 PWM или еще на какую либо модель?
Если по оборотам/шуму устраивает, то зачем? Кроме всего прочего, очень даже возможен вариант, когда при данной конкретной форме прорезей/решётки сзади, другой вентилятор начнёт давать какой-нибудь неприятный паразитный шум или выхлоп будет ещё хуже, чем было. Я как-то приводил пример со своим предыдущим корпусом ТТ Н18- на заднем выдуве перепробовал до фига разных вертух- почему-то именно с заводкой ТТ-шной вертушкой обороты/шум/выхлоп/температуры были самые низкие. Даже не самая дешёвая Akasa Apach FN058 давала неприятный гул, ещё и температуры на видюхе заметно выросли. При этом эта же самая Akasa охренительно тихо и производительно работала на нескольких разных радиаторах кулеров и на фронт-вдуве. На своём новом корпусе попробовал комплектные не очень хорошие вертушки переставить в хвост и наверх, а водянку с Арктиками по схеме пуш поставить вперёд- от Арктиков появился неприятный гул, при том, что с водянкой в крыше и Арктиками на выдув никаких паразитных шумов нет. Теперь буду ставить воду на фронт пул-ом- так должно быть хорошо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
true fan приветствую, сижу уже пару часов читаю темы, преимущественно ваши посты. Вопрос скорее комплексный, сейчас S340 NZXT хочу от него избавится, взять недорогой корпус и организовать грамотную вентиляцию и при этом тихую. 1. Корус с бюджетом 80+-$. Варианты: Phanteks Eclipse P300A или Matrexx 55 (по обзорам уж очень как-то дешманский дипкул) или все таки добавить до P400A? (не могу разобраться, какие стоят на Phanteks вентиляторы и где стоят вообще). Ещё интересный белый Phanteks Metallicgear Neo Air, но я так понял это от фуфлового суббренда. 2. Процессор 3600Х, вчера привезли охлад ID-Colling SE-224, судя по отзывам довольно шумный, советуют поменять на Arctic P12 штатный вентиль, но хотелось бы рассмотреть вариант RGB. Или пока не поздно, может что-то можно взять другое для проца, или например с хорошим радиатором с последующей заменой на тихий вентиль. Вариант нужен бюджетный. 3. На тыльную панель и заднюю P12 опять таки. 4. Наверх 2шт Pure wings. Просто мои мысли, хотел бы узнать ваше мнение.
Зачем вкладываться в то, что потом придется менять? Что будет каждый день напоминать о неразумной инвестиции?! Лучше сразу заложить правильный фундамент. Т.е. взять хороший корпус под "правильные" вентиляторы. Который будет радовать внешним видом. Иметь хорошую вентиляцию. Обладать запасом на будущее под требовательное железо. А хорошие вентиляторы всегда можно будет доустановить.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
true fan в принципе соглашусь, я об этом думаю чуть ли не с покупки S340. Думал мне его достаточно будет при условии установки всех вентиляторов, но в опытным путем прихожу к тому, что снимая переднюю крышку я получаю -6-10 градусов на ЦПУ. Понимаю, что оффтоп, но P400A хватит для будущей основы? Просто остальное уже выходит из бюджета, и хотелось бы уточнить, стоит ли связываться с Arctic вентиляторами, ибо отзывы на них фифти фифти. Спасибо за ваше мнение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3