Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25845 • Страница 1076 из 1293<  1 ... 1073  1074  1075  1076  1077  1078  1079 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Lorichic писал(а):
на двойном шарикоподшибнике

Может издавать специфический "металлический" призвук.

Партнер

Member
Фото: 16
true fan писал(а):
Но он постоянно "всплывает" и "всплывает" в этой теме.
Каждый раз приходит кто-нибудь со словами, что у него же такой чудесный воздушный поток...

:facepalm:
s12a в поиск по теме

Lorichic
Выбор и обсуждение вентиляторов для радиаторов СЖО.

Member
Фото: 99
coolio писал(а):
k2viper мы кстати давно спорили на эту тему, где 140 мм вентиляторы показывали гораздо лучшие результаты на радиаторе, потому что условия были не равные.

Для 120 и 140 вообще нелегко создать честные и равные условия. Например, 140 на радиаторе типоразмера 140 как сравнивать со 120 на радиаторе с типоразмером 120? При этом понятно что радиатор типоразмера 140 однозначно выиграет за счёт большей площади.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Lorichic писал(а):
Помогите выбрать три четырёхпиновых 120 вентилятора для 360 радиатора

Взять радиатор 420 и вентиляторы 140 под него будет лучше по всем показателям.

Lorichic писал(а):
Печаль, то что мне надо нет в наличии

Ну это обычное дело - когда хочешь купить лучшее, сталкиваешься с тем что в наличии нет. Но есть же интернет-магазины, а вентилятор не тот продукт на который жизненно необходима местная гарантия.

Member
Прошу помощи у опытных юзеров, нужны тихие и эффективные вентлляторы, которые не будут визжать как свинья через полгода-год. Корпус PHANTEKS Eclipse P400A Black TG PH-EC400ATG_BK01 вентиля, завтра поеду rtx 3070 забирать в днс, боюсь печка будет с 2 дефолтными винтилями. Не самые дорогие но и не самые дешевые, что-то среднее типа цена/качество
Спасибо заранее.

https://static.onlinetrade.ru/img/items ... 8191_4.jpg

Последний раз редактировалось Kpo44u 02.11.2020 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Arctic P12 PWM (на Ваш собственный страх и риск*)
be quiet! SW3 120 PWM BL066
Noctua NF-A12x25 PWM

* Мне попались "удачные" экземпляры Arctic серии "P" (120 мм и 140 мм) без дефектов и вибраций.
Но встречаются различные жалобы.
Например, в недавнем посте писалось, что один из Arctic серии "P" попался с вибрацией.
При этом Odin-dnepr "поправил какуюто хрень одел как было и вибрация ушла".
Поэтому могу рекомендовать Arctic серии "P" только в режиме "на Ваш собственный страх и риск".

Member
artluix писал(а):
S12A вообще такое ощущение, что дует обратно...

Ожидаемо. Эта вертушка не для радиаторов

Member
Фото: 4
k2viper писал(а):
Для 120 и 140 вообще нелегко создать честные и равные условия

Так создали же, по ссылке в моем посту. Просто повесили 120ки на тот же самый радиатор через переходник.

Member
Фото: 22
Уже как пару дней поставил на свой морфеус Arctic P12 PWM PST CO. Если держать в руках, то чувствуется вибрация, у одного больше, у другого меньше. При кручение, от руки, слышно подшипник. но даже при все этом они тише на своих 1780 оборотах чем Cougar CF-V12HP на 1200-1500. еще понравился диапазон оборотов. температуры немного упали как с гпу, так и с врм.

Member
coolio писал(а):
Так создали же, по ссылке в моем посту. Просто повесили 120ки на тот же самый радиатор через переходник.

Думаю это не равные условия всё равно.

Member
k2viper писал(а):
Думаю это не равные условия всё равно.

Разве что из-за несовершенства переходника, в пользу 140-ок, однако даже так 120-ки выступили достойно.

Member
coolio писал(а):
Разве что из-за несовершенства переходника, в пользу 140-ок, однако даже так 120-ки выступили достойно.

С теоретической точки зрения конечно забавный тест, на практике я не представляю кто опираясь на такие результаты, станет ставить стодвадцатки через переходник на радиаторы под формат 140 )
Не смотрел, а там учли что если стодвадцатки стояли через переходник то и 140-ки нельзя ставить прямо на радиатор и им нужен таких же размеров шроуд?

Member
k2viper писал(а):
им нужен таких же размеров шроуд?

Если ты про расширительный эффект, его и не было, там простейшая рамка.

Member
Добрый день.
Корпус DEEPCOOL MATREXX 70.
В комплекте идет одна вертушка 120 на выдув сзади (140 не поставить, даже с креплениями под 120, проверял на Thermalright TY-140).
Вопрос с передними вертушками на вдув уже решил в соответствующей теме (спасибо true fan - Scythe Kaze Flex 140 Square RGB [KF1425FD12SR-P] 3 штуки).
Так вот вопрос, есть ли смысл менять штатную вертушку от DeepCool что стоит на выдуве?
Например на Arctic P12 PWM или еще на какую либо модель?

Member
Фото: 133
DeaDyIIIka писал(а):
Так вот вопрос, есть ли смысл менять штатную вертушку от DeepCool что стоит на выдуве?
Например на Arctic P12 PWM или еще на какую либо модель?
Если по оборотам/шуму устраивает, то зачем? Кроме всего прочего, очень даже возможен вариант, когда при данной конкретной форме прорезей/решётки сзади, другой вентилятор начнёт давать какой-нибудь неприятный паразитный шум или выхлоп будет ещё хуже, чем было.
Я как-то приводил пример со своим предыдущим корпусом ТТ Н18- на заднем выдуве перепробовал до фига разных вертух- почему-то именно с заводкой ТТ-шной вертушкой обороты/шум/выхлоп/температуры были самые низкие. Даже не самая дешёвая Akasa Apach FN058 давала неприятный гул, ещё и температуры на видюхе заметно выросли. При этом эта же самая Akasa охренительно тихо и производительно работала на нескольких разных радиаторах кулеров и на фронт-вдуве.
На своём новом корпусе попробовал комплектные не очень хорошие вертушки переставить в хвост и наверх, а водянку с Арктиками по схеме пуш поставить вперёд- от Арктиков появился неприятный гул, при том, что с водянкой в крыше и Арктиками на выдув никаких паразитных шумов нет. Теперь буду ставить воду на фронт пул-ом- так должно быть хорошо.

Member
true fan приветствую, сижу уже пару часов читаю темы, преимущественно ваши посты.
Вопрос скорее комплексный, сейчас S340 NZXT хочу от него избавится, взять недорогой корпус и организовать грамотную вентиляцию и при этом тихую.
1. Корус с бюджетом 80+-$. Варианты: Phanteks Eclipse P300A или Matrexx 55 (по обзорам уж очень как-то дешманский дипкул) или все таки добавить до P400A? (не могу разобраться, какие стоят на Phanteks вентиляторы и где стоят вообще). Ещё интересный белый Phanteks Metallicgear Neo Air, но я так понял это от фуфлового суббренда.
2. Процессор 3600Х, вчера привезли охлад ID-Colling SE-224, судя по отзывам довольно шумный, советуют поменять на Arctic P12 штатный вентиль, но хотелось бы рассмотреть вариант RGB. Или пока не поздно, может что-то можно взять другое для проца, или например с хорошим радиатором с последующей заменой на тихий вентиль. Вариант нужен бюджетный.
3. На тыльную панель и заднюю P12 опять таки.
4. Наверх 2шт Pure wings.
Просто мои мысли, хотел бы узнать ваше мнение.

Member
plutonix Спасибо, подумаю.

Member
Поставил по рекомендации Arctic P12 PWM. Так противно шуршит. Как думаете, получится сдать его обратно?

Member
Sapipa писал(а):
Просто мои мысли, хотел бы узнать ваше мнение.

Мнение содержится в этом посте.

Зачем вкладываться в то, что потом придется менять?
Что будет каждый день напоминать о неразумной инвестиции?!
Лучше сразу заложить правильный фундамент.
Т.е. взять хороший корпус под "правильные" вентиляторы.
Который будет радовать внешним видом.
Иметь хорошую вентиляцию.
Обладать запасом на будущее под требовательное железо.
А хорошие вентиляторы всегда можно будет доустановить.

Member
true fan в принципе соглашусь, я об этом думаю чуть ли не с покупки S340. Думал мне его достаточно будет при условии установки всех вентиляторов, но в опытным путем прихожу к тому, что снимая переднюю крышку я получаю -6-10 градусов на ЦПУ. Понимаю, что оффтоп, но P400A хватит для будущей основы? Просто остальное уже выходит из бюджета, и хотелось бы уточнить, стоит ли связываться с Arctic вентиляторами, ибо отзывы на них фифти фифти.
Спасибо за ваше мнение!

Member
Мнение по корпусам и вентиляторам содержится в этом посте.

Phanteks Eclipse P400A не оптимален в качестве будущей основы.
А вот Phanteks Eclipse P500A послужит великолепным долгосрочным фундаментом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25845 • Страница 1076 из 1293<  1 ... 1073  1074  1075  1076  1077  1078  1079 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа