Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1079 из 1293<  1 ... 1076  1077  1078  1079  1080  1081  1082 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sanmal писал(а):
Если бы все было так просто

А что там не просто? С виду просто лицензируемое производство, когда под другой торговой маркой выпускаются старый продукт.

Партнер

Member
Фото: 16
Frost писал(а):
А что там не просто? С виду просто лицензируемое производство, когда под другой торговой маркой выпускаются старый продукт.

Когда то СД диски собирал.
Были "Фирменные"(цену в Брате 1 посмотри). Печатались/штамповались на проф оборудовании/заводах с оригинальных матриц. Буклеты не редко были толстыми книженциями.
А "лицензия" это полуподвал/полупиратка, по лицензии. Матрицы - копии. Буклет 2 листочка. Цена копеешная.
На Мешке или РаритетСД можешь фотки поглазеть.

Так же и с этим. Одного внешнего вида не достаточно, оно еще и внутри "хрипеть/пердеть" не должно. За что собственно в а12 только и стоит переплачивать. Иначе повторю - арктики, тайфуны, вардары...

Member
sanmal ну я чутка глянул обзоры на тытрубе, и вроде как просто лепятся наклейки и красятся в другой цвет. Но они только вышли и понятно будет спустя время. Скорей всего где-то всё-таки сэкономили и потом это станет явным. Я так, для себя отметить. Всё равно у меня уже биквайты в компе и докупать другое не хочу, ибо затратно.

Member
Не знаю зачем, но я купил S12A, чтобы на своем опыте убедиться что это хлам, всем спасибо - действительно хлам, F12 лучше в разы

Member
Фото: 72
Frost писал(а):

Ага. Возобновление производство силами совершенно другого производителя из другого сырья и комплектующих. И контроль качества может быть другим.
Даже, если матрицы литьевые те же самые (или их чертежи), то всё равно поле чтобы накосячить непаханное.

Member
Фото: 0
Из вентиляторов 120 мм перфекционисты всё равно выберут Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽], а не клон от Thermaltake

У Thermaltake ToughFan 12 [2000 ₽] неудачное рыночное позиционирование.

Либо он должен бы был демонстрировать некие уникальные для потребителей премиальных товаров характеристики, затмевая Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽]
Либо цена должна бы быть ближе к Arctic P12 PWM [550 ₽]

Member
true fan писал(а):
Либо он должен бы был демонстрировать некие уникальные для потребителей премиальных товаров характеристики, затмевая Noctua NF-A12x25 PWM

https://www.youtube.com/watch?v=7awGMgZqzk8 пока что демонстрирует такие же результаты. Хотя в одном затмеванет Ноктуа: цвет.

Member
Frost писал(а):
пока что демонстрирует такие же результаты

Этого мало для удачного выхода на такой рынок.

Там уже есть Noctua NF-A12x25 PWM
Признанный лидер среди вентиляторов 120 мм
Его производит самая раскрученная и премиальная в сфере вентиляторов Noctua

И вот появляется некий клон... при этом нескромно дорогой.

А для рыночного успеха нужно было либо продемонстрировать некие уникальные для потребителей характеристики, чтобы ярко затмить лидера... либо иметь цену заметно сромнее.

Member
Frost писал(а):
ну я чутка глянул обзоры на тытрубе, и вроде как просто лепятся наклейки и красятся в другой цвет.

Молоко в магазинах думайте тоже одно и то же везде и у всех, с различием только упаковки?(риторический) :-)

Одни скопировали крыльчатки тайфунов и принцип крепления оси к крыльчатке - получилось удачно/лучше.
Вторые скопировали то же самое, на свой лад. В остальном ничего общего и за качество самого важного - внутрянки не известно, только покупать самому и проверять.

Member
true fan писал(а):
У Thermaltake ToughFan 12 [2000 ₽] неудачное рыночное позиционирование.

Либо он должен бы был демонстрировать некие уникальные для потребителей премиальных товаров характеристики, затмевая Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽]
Либо цена должна бы быть ближе к Arctic P12 PWM [550 ₽]

Что-то у нас в Украине нет такой разницы по ценам в Rozetka :(
Arctic P12 PWM 11-13$ за штуку
Noctua NF-F12PWM chromax.black.swap 24-26$
Noctua NF-A12x25 PWM 30-34$

Thermaltake ToughFan 12 вообще не вижу

Member
Фото: 84
sanmal писал(а):
Попробуй, только не мощноват ли он будет?

кто? арктик мой или магнит?

Member
BesInc писал(а):
Что-то у нас в Украине нет такой разницы по ценам в Rozetka :(

В РФ цены Arctic серии "P" такие, что можно брать не штучно, а покупать на развес.

Member
Shturbanfurer писал(а):
кто? арктик мой или магнит?

Магнит конечно же.

Member
Фото: 84
sanmal писал(а):
Магнит

на алике есть неодимовые, разного калибра. 3х1мм, 4х1мм идеально подойдут учитывая что их можно сложить бутербродом увеличивая тем самым силу магнитного поля. Был бы у меня шумомер, может даже бы тут на оверах статью написал как сделать самодельную "СОВУ" :tooth: было бы точно лучше зистакса и феникса или как там их :crazy:

Member
Shturbanfurer я про то, что такая мощная магнитная нагрузка не прорежет/протрет ли стопорную шайбу на конце оси?

Member
true fan sanmal я просто обсуждаю новые вертушки. А у вас болезненная реакция как будто заставляю покупать.
sanmal писал(а):
Молоко в магазинах думайте тоже одно и то же везде и у всех

Не совсем понял, зачем меня заставляешь думать так про молоко.

Member
Frost писал(а):
я просто обсуждаю новые вертушки. А у вас болезненная реакция как будто заставляю покупать.

Называть разные вертушки одним и тем же с разными наклейками - крайняя степень дилетантности. Забей.

Member
sanmal писал(а):
Называть разные вертушки одним и тем же с разными наклейками - крайняя степень дилетантности. Забей.

Где я их называл то, что это однозначно Ноктуа? По первым обзорам они схожи. Скопировали или купили патент удешевив, или же заключили какой-то коммерческий договор с Ноктуа - это другой вопрос. Я просто прикинул как может быть по факту, какие есть варианты, но куда-то упёрлись в свои фантазии и обвинили меня в чём-то. Классика жанра: сам придумал - сам обиделся.

Member
Frost писал(а):
Где я их называл то, что это однозначно Ноктуа? По первым обзорам они схожи. Скопировали или купили патент удешевив, или же заключили какой-то коммерческий договор с Ноктуа - это другой вопрос. Я просто прикинул как может быть по факту, какие есть варианты, но куда-то упёрлись в свои фантазии и обвинили меня в чём-то. Классика жанра: сам придумал - сам обиделся.

///
Frost писал(а):
TOUGHFAN так понимаю для тех, кому нужно Ноктуа НФ-А12/14 в чёрном цвете и без всяких цветных уголков.

Frost писал(а):

Frost писал(а):
вроде как просто лепятся наклейки и красятся в другой цвет.

:?:
Как написал, так и поняли.

Member
Пока планировал приобрести Noctua NF-F12 PWM - он успешно вырос в цене и пропал из магазинов. Посоветуйте тихий и эффективный вентилятор для кулера Zalman CNPS10X Performa.
Какой вариант лучще - Noctua NF-P12 PWM или be quiet! Silent Wings 3 PWM?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25843 • Страница 1079 из 1293<  1 ... 1076  1077  1078  1079  1080  1081  1082 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа