На будущее (чем кулер отличается от вентилятора): #77
По вентиляторам: 1) Если нужен вентилятор, указывайте бюджет 2) Самым лучшим на сегодняшний день вентилятором 120 мм является Noctua NF-A12x25 PWM 3) Если позволяют крепления кулера и габариты, то вместо вентилятора 120 мм можно поставить вентилятор 140 мм с креплением от 120 мм, например, Scythe KF1425FD18-P или Thermalright TY-147B
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
true fan Да, действительно, можно вполне обойтись и просто заменой вентилятора. Но из названных вами не могу ничего найти ни на каталоге онлайнера, что скидывала, ни на других белорусских площадках. Можете пожалуйста помочь выбрать с учетом моей площадки покупки (бел.магазины)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 87
Друзья, если у кого есть на руках вентиляторы Noctua замерьте размеры магнита, что в них применяются (хотя бы диаметр не вынимая)
В этом видео автор производит обслуживание вентиля, но не сообщает ни каких размеров https://www.youtube.com/watch?v=oWGraTRjfUQ&t=50s судя по видео/фото получается где то 5*2мм.. Хочу сделать "ручную сову" так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, посоветуйте вентиль на куллер Thermalright TRUE Spirit 140 Power. Из за планок памяти не помещается родная вертушка на него, хочу купить по размеру поменьше, вместо 140 взять 120. Есть что то производительное и не дорогое? Проц без разгона, так что особо не греется.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Взял в итоге Noctua NF-P12 PWM. Т.к. лично проверено качество данной компании и в комплекте есть разветвитель. Подключил Noctua NF-P12 PWM к материнке без Low Noise адаптера и 2x Noctua NF-S12B FLX в один разъём с помощью разветвителя. В итоге есть два вопроса:
1) Комп стартует с ошибкой CPU Fan Error, т.к. обороты NF-P12 колеблются в районе 300-400 при холодном старте (Warning пишет при значении ниже 600).
CPU-FAN в итоге при мониторинге в ОС работает со скорость 500-600 оборотов. CHA-FAN1 всегда в районе до 500 оборотов (это вентилятор 200х200 и он в целом низкооборотистый). Работает на выдув. CHA-FAN2 подключены 2x Noctua NF-S12B FLX через разветвитель. Работают на вдув. CHA-FAN3 подключен стандартный корпусный вентилятор, работает сзади на выдув. Стартует на оборотах в районе 400, но потом разгоняется до 700-800.
Вопрос - такая скорость оборотов и должна быть? Тем более у Noctua NF-P12? Потому что ошибка при запуске компа возникает именно из-за него. Если это норма, то я просто отключу оповещение о низких оборотах этого вентилятора в биосе. Также отмечу, что в системе с температурами всё в порядке.
2) Вопрос по разветвителю. Я в него вставлял 2x 3pin вентиляторы, но обратил внимание на следующий момент. Фотка разветвителя (почему-то загружается перевёрнутым):
Обратите внимание, что в разветвителе есть 4pin и 3pin. Вот в 3pin меня смутило, что в одного pin (ну или как это называется ) нет именно по средине. Т.е. в вентиляторе разъём с тремя отверстиями под pin, а подключается только 2pin. В итоге всё стартануло и заработало. Но вопрос в том, можно ли так подключать вентилятор?
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, 4 pin вентилятор на замену для кулера Cooler Master Hyper 212 Plus. Бюджет около 10$. Покупать буду на onliner.by
true fan приоритет тишина, Arctic P12 PWM будет лучше, чем be quiet! Pure Wings 2 120mm PWM? Обычная версия Acrtic P12 от PST версии только тем что у PST версии 4 Pin Connector + 4 Pin Socket(это типо раздвоителя 4 pin на случай, если остальные 4 pin заняты), а у обычной версии только 4 Pin Connector?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Друзья, я правильно понимаю, что Scythe Gentle Typhoon сейчас уже не найти? Нужны вентили для СВО, что сейчас по тишине\производительности в топе близкое к тайфунам? Самое обидное, что для полноты картины не хватает одного d1225c12b5ap-15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5