Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
aldr писал(а):
А я правильно понимаю: 1)для того, чтобы работали настройки, установленные в этом ПО, по регуляции скорости вентиляторов в зависимости от температуры, нужно, чтобы это ПО было запущено, т.е. они не записываются в память контроллера? Интересно, что будет если комп зависнет или софт контроллера вылетит из-за ошибки? 2)регуляция и мониторинг оборотов все равно округляется в сотнях rpm?
1. да. ставите автозагрузку при старте системы. если вылетит по ошибке( то как и любой софт не перезапустится если нет на то спец прог) 1.5 проверено по реобасу. даже если не запускать по- настройки держит в памяти) 2. да по 100рмп. если нужно- могу видос сделать
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
даже если не запускать по- настройки держит в памяти)
не совсем понял, в их софте, судя по скриншотам, есть возможность указать: а)температуру, при которой будет включаться вентилятор, и стартовые рпм б)три промежуточные точки температура/рпм в)температуру, при которой вентилятор будет выходить на макс rpm Кроме того, в одном из постов один из разработчиков писал, что их ПО переводит реобас в ручной режим и управляет им в этом режиме, исходя из заданных а-в). Как в таком случае понимать "настройки держит в памяти"? Означает ли это, что, выставив пункты а-в), и выключив ПО, контроллер все равно будет работать учитывая эти настройки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
ОТВЕЧУ как есть у меня. запустил по- все настроил.. бла бла бла -- все пашет как хочется. если темпа за 30 гра перевалила-- вентили врубаются. опустилать- вырубились.. так вот . если даже по не запустится при следущем запуске компа, и вы не будете лапать тач рученками)) то все настройки сделанные на по (работают) тобишь получается у реобаса есть память на настройки. так думаю понятно???
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Вот что мне ответили на форуме разработчиков Phoebetria: "you are correct these settings ONLY work when Phoebetria is running. There are startup and shutdown profiles that you can set for when you open and close the application. I recommend setting your shutdown profile to Hardware Auto or Manual with max RPM when the application quits so that your system is protected. For startup you may want to add Phoebetria to your start menu to help ensure it's always running". В смысле настроенный в софте профиль работы работает только при работающем ПО, если оно не запущено - можно либо встроенный в реобас авто либо ручной режим. Наверное, я всё-таки предпочту Aquaero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Приобрёл Lamtron FC Touch. Качество исполнения самой панели мне не очень понравилось. Т.е. оно как бы и нормальное, но если сравнивать с заменённым от Scythe Kaze Master Pro Ace KM04-BK, то у Scythe качество выше. Не было защитной плёнки на экране (упаковка была в плёнке). Не была отклеена наклейка с динамика, хотя на самой же наклейке было написано отклеить её после мойки платы. Не были зищищены термопары, как у Scythe термокембриком прозрачным, также термопары не были обвязаны спец. проволокой в оплётке, просто были брошены за панель в упаковке. На самом экране были обнаружены 2 чёрные точки посередине в виде квадратов мм на мм (видно если смотреть сблизи), правда они не на выделенных элементах, поэтому на скорость не влияют, может быть так и надо, у кого-нибудь также? Упаковка простая, инструкция тоже. Не пронумерованы провода для вентиляторов, как это сделано у Scythe, пришлось это делать вручную Не был по умолчанию установлен джампер для активации динамика (на котором не сняли защитную наклейку, как я выше писал). + Вентиляторы в полной нагрузке (когда все выкручены на полную) работают с максимальными заявленными производителем оборотами + Возможность запускать вентиляторы с 500RPM (у Scythe они не запускались и пищал динамик) + Показывает вольтаж вентиляторов, но не в десятых, только целое число - Минусы (и то, что я описал выше) #77#77
PS: немного не понял работу динамика. Когда вентилятор крутится и напряжение выше 6.5v, то если вентилятор остановить, динамик должен запищать (не проверял)? Если вентилятор работает меньше 6.5v и останавливается, то динамик не пищит, как у Scythe, видимо надо вручную остановить вентилятор, чтобы динамик запищал.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Advokatvlad писал(а):
если сравнивать с заменённым от Scythe Kaze Master Pro Ace KM04-BK, то у Scythe качество выше.
Как раз таки именно качество в плане выдаваемой мощности относительно заявленной производителем у Lamtron существенно лучше. Scythe по обзорам заявленную даже с обозначенным 10% отклонением не в состоянии предоставить. Самую высокую нагрузку, что он выдержал, о которой я знаю, равна 10.5 ватт. А заявлено 12W на канал с -/+10%, то есть должно быть не менее 10.8W. Лично использую Scythe Kaze Master Pro, но факт есть факт...
Advokatvlad писал(а):
Не было защитной плёнки на экране (упаковка была в плёнке)
+
Advokatvlad писал(а):
На самом экране были обнаружены 2 чёрные точки посередине в виде квадратов мм на мм
Возможно реобас уже был в эксплуатации и возвращен в магазин...
Advokatvlad писал(а):
Не была отклеена наклейка с динамика, хотя на самой же наклейке было написано отклеить её после мойки платы.
Судя по фоткам в инете он везде с этой наклейкой, так что, возможно, подразумевается, что сам пользователь должен отклеить.
Advokatvlad писал(а):
+ Возможность запускать вентиляторы с 500RPM (у Scythe они не запускались и пищал динамик)
Странно, я динамик на своём отрубил и легко могу использовать вентиляторы при любых оборотах. Даже подсветку подрубал к реобасу, то есть обороты 0, а питание есть, реобас капризничал сначала, но потом привык
Member
Egor008 писал(а):
Как раз таки именно качество в плане выдаваемой мощности относительно заявленной производителем у Lamtron существенно лучше.
это я знаю, я имел ввиду общее качество на вид печатных плат, экрана и т.д.
Egor008 писал(а):
Scythe по обзорам заявленную даже с обозначенным 10% отклонением не в состоянии предоставить. Самую высокую нагрузку, что он выдержал, о которой я знаю, равна 10.5 ватт. А заявлено 12W на канал с -/+10%, то есть должно быть не менее 10.8W.
Судя по фоткам в инете он везде с этой наклейкой, так что, возможно, подразумевается, что сам пользователь должен отклеить.
эт вряд ли судя по тому что не было плёнки на экране Китайцы забывают и наклейку отклеивать Покупал в overhard, никто его в систему не вставлял, т.к. там чёрное покрытие и сразу было бы видно. Упаковка была запечатана в плёнку.
Egor008 писал(а):
Странно, я динамик на своём отрубил и легко могу использовать вентиляторы при любых оборотах.
Я проверил. Динамик у FC Touch хитро регулируется. Вентиляторы, да падают и до 4v, но при этому динамик не реагирует на это + даже с 400RPM при старте компа (это 34% на Noctua A12 FLX) вентиляторы заводятся прекрасно, вот у Scythe такого не было. Сразу пищал динамик и ничего не стартовало. У Lamptrona FC можно ставить на минимальные обороты при которых заводятся вентиляторы и они заведутся.
kolyan1980-08-11 писал(а):
А мне вот например ненужны ни на одном канале эти полные 12 вольт, так что мне хватает моего Scyhe Kaze Master 2.
А меня это напрягало, хотя мне тоже не надо, собственно и заказал поэтому FC Touch, но Scythe мне тоже понравился.
Поначалу Lamptron, вообще, не понравился, но сейчас уже освоился и нравится, особенно, когда понял, как по % (+-1%) можно регулировать кол-во оборотов, а то реально было фигово это делать полоской на экране. Не знаю может ещё и разочаруюсь. Но по управлению удобнее.
Ещё один минус, что экран нельзя полностью вырубить, он всё-равно будет работать (светодиоды его подсвечивают), ну и при старте компа надо снова включать экран, ничего не показывает (типо фича).
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
На моём не было плёнок ни на экране, ни на пищалке. А джампер сразу был установлен. Каким образом крепятся термодатчики? Концы в жёлтом скотче, он двусторонний? Пробовал разлепить - склеен намертво . Во время проверки на работоспособность просто засунул датчик между рёбер радиатора ВРМ на видеокарте - ... работал Но всё равно придётся крепить по-нормальному... может обычным скотчем?
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
RUSe писал(а):
На моём не было плёнок ни на экране, ни на пищалке. А джампер сразу был установлен
Упаковка была в плёнке? У меня джампер в отдельном пакетике лежал в коробке. Нет чёрных квадратиков на экране? у меня тут если присмотреться 2 штуки. Видно если смотреть сверху вниз с близкого расстояния на экран. Экран можно погасить. #77
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
RUSe писал(а):
Каким образом крепятся термодатчики? Концы в жёлтом скотче, он двусторонний? Пробовал разлепить - склеен намертво
В этом скотче и надо их приклеивать к радикам.
Member
Плёнки не было никакой в упаковке...совсем. Джампера 2 экземпляра - один поставлен и один в пакетике (единственная целлофановая вещь в упаковочном материале) вместе с креп. болтами. Сам реобас лежал в пропиленовых (или хз знает каких) распорках, обёрнутый тканью для протирки экрана.#77
Advokatvlad писал(а):
Нет чёрных квадратиков на экране?
А хз... он сейчас в упаковке лежит...выключенный разумеется. Жду, когда вентили прибудут. На прошлой странице я фотку выкладывал - глянь, может что и заметишь. Правда у меня всёж не совсем та модель, но дюже похожая.
Advokatvlad писал(а):
В этом скотче и надо их приклеивать к радикам.
Этот скотч даже лезвием от бритвы не особо берётся ...ладно, буду искать варианты.
Member
RUSe писал(а):
Плёнки не было никакой в упаковке...совсем.
У меня тоже не было.
RUSe писал(а):
Джампера 2 экземпляра - один поставлен и один в пакетике (единственная целлофановая вещь в упаковочном материале) вместе с креп. болтами.
А сама упаковка была вскрыта (плёнка) или нет? Плёнка на упаковке именно. Что-то мне подсказывает, что у вас уже кто-то им пользовался, где брали? Если упаковка не была вскрыта (плёнка), то опять китайцы неправильно запаковали.
RUSe писал(а):
Сам реобас лежал в пропиленовых (или хз знает каких) распорках, обёрнутый тканью для протирки экрана.
Если реобас лежал т.к. на фото, то упакован он был неправильно. Никаких коннекторов и тряпки на нём быть не должно.
RUSe писал(а):
А хз... он сейчас в упаковке лежит...выключенный разумеется.
Можно увидеть эти квадратики и на выключенном совсем. Их хорошо видно, присмотрись.
RUSe писал(а):
Этот скотч даже лезвием от бритвы не особо берётся
Скотч отдирать с термопар не надо, так должно быть. Скотч защищает термопару от повреждения как раз.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
RUSe писал(а):
На прошлой странице я фотку выкладывал - глянь, может что и заметишь. Правда у меня всёж не совсем та модель, но дюже похожая.
По фоткам ничего не видно, нужно глазами смотреть. Но заметил, что у тебя на фотках в левом верхнем углу не написано LAMPTRON touch
Member
Advokatvlad писал(а):
А сама упаковка была вскрыта (плёнка) или нет? Плёнка на упаковке именно. Что-то мне подсказывает, что у вас уже кто-то им пользовался, где брали? Если упаковка не была вскрыта (плёнка), то опять китайцы неправильно запаковали.
Хоть убей - не помню, была ли плёнка вообще - он с февраля лежит. На счёт пользования - если только не устанавливая в корпус, резьба покрашена, никаких следов "тыканья" на экране нет. Брал через комрада Gre4ka из http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=37478 мой почти такой же, только подсветка однородная 3-ёх степеней яркости. Вроде не с Китая
Advokatvlad писал(а):
Если реобас лежал т.к. на фото, то упакован он был неправильно. Никаких коннекторов и тряпки на нём быть не должно.
Уж как упаковали, а тряпка защищала экран вместо плёнки походу...
Advokatvlad писал(а):
Можно увидеть эти квадратики и на выключенном совсем. Их хорошо видно, присмотрись.
Смотрел - не нашёл.
Advokatvlad писал(а):
Скотч отдирать с термопар не надо, так должно быть. Скотч защищает термопару от повреждения как раз.
А крепить-то как тогда Он сам не липкий совершенно, клейкими сторонами склеен друг к другу намертво.
Advokatvlad писал(а):
Но заметил, что у тебя на фотках в левом верхнем углу не написано LAMPTRON touch
Это другой производитель, вот полное название #77 По словам Дениса, именно они производил сии аппараты для лемптрона до недавнего времени. Позже они разругались и стали делать под своим именем. так как в перфоменсе лемптронов не было, взял его "оригинал"
Member
RUSe писал(а):
А крепить-то как тогда Он сам не липкий совершенно, клейкими сторонами склеен друг к другу намертво.
Не знаю, я не ставлю эти бесполезные датчики.
RUSe писал(а):
Смотрел - не нашёл.
Я проверил. Надо всё-таки, чтобы экран был включен и подсветка работала.
RUSe писал(а):
то другой производитель, вот полное название По словам Дениса, именно они производил сии аппараты для лемптрона до недавнего времени. Позже они разругались и стали делать под своим именем. так как в перфоменсе лемптронов не было, взял его "оригинал"
Я и не знал.
Member
Advokatvlad писал(а):
Не знаю, я не ставлю эти бесполезные датчики.
ОЭД в MSI Afterburner не показывает температуру VRM, а она оченно приличная в нагрузке - за 100 град. уходила. При выкрученных на 100% регуляторах оборотов снижалась до "приемлимых" 90 град. Так что туда точно ставить буду, да и на другие радиаторы на мамке можно наклеить - для профилактики так сказать.
Advokatvlad писал(а):
Я проверил. Надо всё-таки, чтобы экран был включен и подсветка работала.
Как вентили придут, всё переберу и заценю эти квадраты. Но на прошлой фотке (108 страница) вроде не заметно...
Advokatvlad писал(а):
Я и не знал.
Век живи - век учись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5