погуглите есть конкретное ревью где издевались с этими пастами в целью выяснить разные ли.
Выяснили что по составу точно разные (нагревали очень сильно, давали остатыть и смотрели (тестили)) что получилось
Выходило что TX-2 теряла свойства и превращалась иж жидковатого состояния в подобие порошка. МХ-2 выжила , поэтому даж заграницей МХ-2 в почете
Сделали даже вывод что МХ-2 = ТХ2 только более дешевые компоненты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
AgainstTheGrain писал(а):
У меня ЖМ прекрасно оттерся от проца, но оставил четкое никак не снимающее пятно на подошве кулера Scythe, причем за пару дней, пока испытывал ее. Хотя консистенция не поменялась (угу, за пару дней-то), как-то насторожило это.
даже пары дней не надо, достаточно просто нанести и ЖМ уже не ототрется с меди.
Mayday писал(а):
Сделали даже вывод что МХ-2 = ТХ2 только более дешевые компоненты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
может по ЖМ пора делать отдельную тему?
Сегодня снял кулер с проца, ЖМ намазывал примерно месяц назад. Полностью оттереть ЖМ с проца не получилось, он заполнил все микро-неровности крышки и не вымывается из них. Крышка неполированная. В покерхность основания кулера тоже "впитался", но самое главное, что та часть ЖМ, которая оставалась в жидком виде, была как будто перемешана с песком... Может это пыль?
Я не спец в химии, но предположение у меня такое: через какое-то время более тяжелые металлы из ЖМ (это же смесь или раствор по сути) оседают на поверхностях. Может такое быть? (аж сам не понял, что сказал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Mayday
У меня TX-2 очень густая. Много гуще MX-2, Так вот через две недели использования, когда я снял БТ, TX-2 ,была заметно жиже и стала похожа по консистенции на MX-2.
Я решил так, пока есть MX-2 буду ей пользоваться, если кончиться то можно ничтоже сумнявшись, пользоваться TX-2. Ну и вот появилось желание потестить ЖМ, хотя сомневаюсь что будет резалт на моём проце.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
TyPuCToZ писал(а):
может по ЖМ пора делать отдельную тему?
MadOverTolik писал(а):
Уже, вечером займусь составлением шапки
+1
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Gre4ka, что такое "в сане"? Это ты санрайз имеешь в виду? Там нет ни tuniq tx-2 ни ocz freeze, там ваще тока КПТ-8, Термопаста Zalman (ZM-STG1) и Термопаста Cooler Master (PTK-002-U1-GP)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Какая термопаста лучше подойдёт для процессорного радиатора и радиатора на северном мосту - Thermalright Chill Factor (идёт в комплекте с моим радиатором из профиля) или ARCTIC Cooling MX-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
приветсвую всех. Стоит выбор из след паст на замену алсил-3. Arctic aluminia aa-1.75, Arctic aluminia aa-14, Cooler Master (PTK-002-U1-GP), Sunbeam (Tuniq TX-2). Все в сане. mx-2 я в питере не нашел как и As-5. Что можете посоветовать. Будет производиться замена термоинтерфейса на ц. процессоре и 8800печ(от прежнего владельца там нынче алсил3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
В Курске с пастами перебой. Обзвонив почти все компьютерные фирмы только в некоторых нашёл КПТ-8, АлСил-3. Богатый выбор. Только в одной нашёл вот такую весч SPIRE-SP-700/2 в яне ничего такого нет, понял что от куллера фирмы Spire, что за паста стоит ли её брать??? Или лучше что то из богатого выбора отечественных производителей??? Добавлено спустя 5 часов, 52 минуты, 59 секунд Spire Stars-700/2 она же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
zergrus13 писал(а):
Noctua NT-H1 Thermal Compound
Arctic Cooling MX-2, судя по тестам, на 3-5 градусов лучше. Эх, чёт хреново с доставкой у Arctic Cooling в Латвию, ждать ещё больше недели пока привезут MX-2.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
напишите мне , пожалуйста, где можно приобрести КПТ-8 в Москве,желательно обычный,а не интернет магазин:)
тюбик нужен маленький.
в санрайзе нету (если судить по онлайн прайсу)
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 8