Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
newceyre писал(а):
Эти 3-пиновые. Лучше 500 рублей добавить и взять пачку 4-пиновых, имхо)
Если на матери разъёмы 3-пиновые, то нет смысла покупать 4-пиновые вентиляторы.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 1 секунду:
newceyre писал(а):
И какие рекомендации есть по 120-кам? Арктики, я вижу, активно обсуждаются) А если чуть дороже, есть что-то адекватное по соотношению цена-качество? Или дальше уже Noctua?)
Scythe вполне адекватные по соотношению цена/качество. Например, Kaze Flex SU1225FD12M-RHP.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
По факту,вообще пофиг,вертушка 3пин или 4 пин,у меня сейчас все вертушки 3пин(кроме ЦП),с биоса все спокойно настраивается,хоче просто напряжение меняй, хочешь диаграмму настрой под температуру проца\платы\врм,гибкая настройка,не вижу смысла заморачиваться пинами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Litoy.88 Не все матери на 4-пиновых разъёмах умеют корректно регулировать 3-пиновые вентиляторы. Чисто конкретно мой бывший 2-ой сайбер не мог. Точнее, он как-то чего-то регулировал, но частоту вращения вентиляторов показывал криво, частота двоила и т.п. Я сам на вентиляторы грешил до тех пор, пока на другую мать их не подключил в режиме DC и всё стало нормально.
И по этой причине я сегодня для 3-пинового разъёма купил 3-пиновый вентилятор на другую мать. Хотя 4-пиновый вентилятор ничуть не дороже стоит. Впрочем, нравится на грабли наступать - на здоровье.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5