Valeratal Я имел в виду - в свой корпус воткнуть такие вентили - и всё. Хотя - поглядел и на этот - выглядит шикарно, конечно, но будет ли толк, по сравнению с тем же Вингой или 4000Корсаром..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Открыл вчера пару Noctua NF-F12 PWM
И вот какая разница между упаковкой из 5-и arctic p12 pwm pst
arctic p12 pwm pst Поставляются в обычной серой коробке, внутри есть набор винтиков
Noctua NF-F12 PWM - поставляется в красивой коробке Там есть: - у вентилятора по краям есть резиновые (на ощупь) накладки - винты - "резиновые" антивибрационные винты (длинные штуки) - кабель-переходник для понижения напряжения (зачем это надо с PWM, не знаю) - разветвитель на 2 вентилятора (а вот это полезно) - инструкция, картинки, обращение CEO - специфичный запах (Австрии). Не сильный.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
И вот какая разница между упаковкой из 5-и arctic p12 pwm pst
arctic p12 pwm pst Поставляются в обычной серой коробке, внутри есть набор винтиков
Noctua NF-F12 PWM - поставляется в красивой коробке Там есть: - у вентилятора по краям есть резиновые (на ощупь) накладки - винты - "резиновые" антивибрационные винты (длинные штуки) - кабель-переходник для понижения напряжения (зачем это надо с PWM, не знаю) - разветвитель на 2 вентилятора (а вот это полезно) - инструкция, картинки, обращение CEO - специфичный запах (Австрии). Не сильный.
Если посмотреть сколько стоит 1шт. arctic p12 pwm pst и сколько стоит 1шт. noctua nf-f12 pwm То выходит так, что ты сравнил теплое и мягкое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valeratal писал(а):
Какой порекомендуете вентилятор с высоким стат. давлением?
Если будешь подключать к самой плате видеокарты,то Арктики р-серии подойдут.Они не лучшие по производительности.Зато встали на Евгу,как родные.Абсолютно никаких проблем со стартом вертушек.Брал под это Р12 pwm.
Member
wwr222 писал(а):
к самой плате видеокарты,то Арктики р-серии подойдут
арктики то у меня есть, но по паспорту у них значения по стат. давлению вроде как поменьше ,чем у ноктюа (2,61 и 2,2) Поэтому собственно вопрос возник.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
Valeratal поболее у Bionix - заявлено 2,75 у Noiswblocker B12-4 (ну он 3пин) заявлено 2,741 (точность то какая...) у Corsair ML120 pro заявлено до 4,2
можно посмотреть еще варианты от делты\сунона , ебм папста, нидека etc// напримеру тех же Noiseblocker пром варианты: 1225-2800 48.7па 1232-1900 36,9па 1238-2800 85,5па 10 паскалей это 1,019744 мм водного столба, т.е это где-то 4,96; 3.76; 8.72.. ну это вариант не для любителей тишины вообще есть тема выбора вентилей для радиаторов сжо -там может найдете интересные варианты
P.S:себе думаю попробовать заколкозить две 120ки на радиатор видяхи- iceberg IceGALE Xtra -там заявлено до 4,6.хз токо буду ли их использовать на максимуме-скорее всего придется подпридушить
Member
Gargantua писал(а):
лучшее охлаждение, то ставится водянка
да он троллит, то у него арктики не подходят в качестве корпусных. Правда аргументов не нашлось
То морфеуса не ставят сегодня (вчера ставили, а сегодня перестали, видимо карты греться перестали)
а водянка это типа не колхоз что ли такое же нештатное решение, как и морфеус. Со своими заморочками. простые необслуживаемые - чипы памяти вообще не охлаждают
Разве что фуллкавер (типа Bykski) лучше бы охлаждал чипы (чем Морфеус), но это неточно. Ну и городить кастомную водянку - это еще более замороченное решение, чем просто установить радиатор с вентиляторами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4