Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Valeratal писал(а):
Мы услышим
Кто мы? Ты тут один такой, перечисляющий комплекты поставки.
Valeratal писал(а):
во второй раз сольешься?
Куда и с чего? С хренью ты сидишь, тебе радоваться или страдать, а так же доказывать что это не хрень тем, кому ее впариваешь. Должен в ножки кланяться, за то, что папа когда то внимание на него обратил, время уделил. И вместо того, чтобы наконец голову включить продолжаешь исполнять роль "особенного". На таких время тратить вникуда, так что прими и смирись, останься при своем, либо все же сам попробуй разобраться.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Valeratal писал(а):
читатели этой темы, которые выбирают 120-ки
Реально интересующиеся читатели тему перелопатят и будут в курсе. Остальные так и будут каждую страницу спрашивать и впаривать одно и то же то про арктики, то про pw2, то про 140ки, то еще про что-нибудь. Если есть интерес, то читай/покупай/сравнивай/смотри. Если нет, то успокойся и сиди с чем есть.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
kolyan1980-08-11 писал(а):
Valeratal Слабоваты конечно по потоку
слабоваты у меня в залмановском корпусе штатные. А Арктики P-12 показывали хорошие результаты в тестах
С другой стороны, если Вы не рассеивате 500 ватт тепла в корпусе, то и нет нужды крутить на максимуме даже арктики проще говоря, 4 вертушки на 500 оборотов это более чем достаточно в хорошем корпусе
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Skylake i7 писал(а):
потом дребезжат
"потом" это через сколько лет? Ну купить их сразу 5 штук и менять просто как расходники. Собственно это ж расходник, это не процессор, поломка/глюки которого реально сильно огорчит
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Skylake i7 писал(а):
500 это курам насмех , с нормальным тепловыделением будет парилка.
нормальное это сколько? несколько дней гоняю 3D Mark Time SPY c системой в подписи. У меня не нормальная система? у меня работают 3 залмановских на мелких оборотах и один арктик, управляемый видеокартой. Этот единственный Арктик в максимуме крутится на 75% (так настроено в Radeon) Как-то вот нет перегрева и парилки
Повторю ссылки, там графики. Ничего плохого не замечено у арктиков.
Ну и в целом, если у Арктик P-12 ниже поток чем у какого-то рандомного другого вентилятора, это не значит что Арктики не подходят. Это значит что поток воздуха они дают меньше, чем рандомный Не подходящий вентилятор для корпуса - это хз какой. Любой самый дешевый вентилятор подходит для корпуса, если влезает на штатные места и хоть какой-то поток воздуха выдает. Вспомните какие компы в офисах ставят, с одной 120-кой на выходе.
Так-то конечно, можно купить промышленный, на 5000 оборотов. Он то наверно точно подходит, поток ого-го
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 04.02.2021 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Skylake i7 писал(а):
пол года год
да лан, у меня залмановские штатные вот спустя 2 года начали иногда издавать посторонние звуки. А корпус пережил такую пылищу (ремонт шел, в соседней комнате штробили стену) , что я сам сбежал из этой комнаты. Был реально слой пыли
Я вот не думаю что в корпусе за 3к поставили вентиляторы лучше, чем арктики, ну просто потому что это экономически не реально. Причем у меня штатные еще и со светодиодами
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Skylake i7 писал(а):
800-900-1000-1200об смотря на сколько глухой .
вопрос был не про обороты, а про ТДП комплектующих. Ты писал про "с нормальным тепловыделением будет парилка"
Member
Skylake i7 писал(а):
3 штуки выкинул , дисбаланс ,посторонний шум и т.д
Не могу спорить, возможно это так. Но это ж говорит о их , хм, качестве, а не о непригодности в качестве корпусных. Непригодны те вентиляторы, которые не выполняют свою функцию. То есть вообще не гонят воздух внутрь/снаружи. А судя по тестам, все нормально с ними. Да и рукой можно пощупать этот самый поток
Залман в пыли
К сожалению не видел тестов выносливости вентиляторов. ССД вот гоняют, а вентиляторы - ну есть и есть. Видимо не является такой проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valeratal писал(а):
Ничего плохого не замечено у арктиков
Для корпуса-сойдут.Для БП-тоже(из-за низкого стартового напряжения) На кулер-в пень.Они просто никакие по производительности.Может Ноктуа еще хуже,не знаю.Но многие недорогие вертушки гораздо эффективнее.А то,что тихие-не особо то и хорошо,раз не дуют. Я могу заставить СлипСтрим быть тихим на радиаторе,но не могу сделать р12 таким же по производительности.Если система не требовательная-ставьте.
Member
wwr222 писал(а):
На кулер-в пень
дык на ID-Cooling SE-224-XT ставят. Говорят получается горячее на 3-4 градуса, но тише стокового
У меня пока стоковый работает, пока не надо менять, а что касается тишины, так настроено на 800 оборотов на кулере и тихо. А на максимуме это только в 100% нагрузке будет, что в реальных сценариях практически никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
А мне вот интересно,я спрашивал,что воткнуть в корпус за 700-800р и ещё пару человек, включаяValeratal ,и советовали именно Арктик р12,а теперь говорят они слабоватые,хлипкие,шуметь/дрибезжать начинают и т.д. А почему изначально об этом молчали? Тогда повторю вопрос,что всё таки в бюджет до 800р является лучшим решением? Сам взял Арктики F12(так как уже очень давно стоит на выдув f12 pro,и он достаточно тихий. Не дребезжит и лишних звуков не издает). Единственный минус,что заметил,это только то,что он не обслуживаемый,но и это думаю можно решить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valeratal писал(а):
Говорят получается горячее на 3-4 градуса, но тише стокового
Ну и? Я один раз уже говорил,что Арктики сильно переоценивают.И вообще нет сравнения с условными одноклассниками(до 1000р).Лично мой набор вертушек не актуален,их уже нет в продаже.А новые никто не сравнивает.Вот и ходим по кругу:"Арктик-Ноктуа-Биквайт". А уж упоминание вкупе с 224-XT вызывает изжогу. Если бы мне сейчас понадобились корпусные вертушки и под Ниндзя 3,то под корпус взял именно р12-14.А вот что поставить недорогое и мощное на Ниндзю-вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3