А так, нет тестов надежности, нет такого, чтобы кто-то запустил по 10 видов (а по одной штуке не репрезентативно) каждого вентилятора на годы. А субъективный опыт очень субъективный
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Valeratal писал(а):
производитель вроде как на графиках показывает, что F12 это прошлый век
Возможно по потреблению,но это прям капля в море!
Вложение:
Безымянный.png [ 41.85 КБ | Просмотров: 891 ]
А вот по воздушному потоку, при более низких оборотах! Чисто в теории,если бы воздушный поток рос линейно оборотам,то на F12 при 1800об имел бы около 70CFM(повторю "в теории")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
На тыле заменил SP120 quiet корсара на Bionix P120 черно-белый. Весьма, скажу, хорош. Поскольку он у меня ниже 1500 вообще не опускается (настроил так), то на шум на 1000 оборотах, как у младшего братца Р12 я не проверял. Процу стало холоднее, градуса на 2-3. Качество изготовления приемлемое, не премиум, конечно. Могли бы аккуратнее сделать обрывы литься резинового "кольца" белого цвета. Но получше, чем термалрайты типа TY-147, там рама изготовлена весьма коряво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Valeratal Я думал попробовать зофан новый от ТТ. Но посмотрел-почитал, и решил начать с Р120. Потому что кривая шум/поток так такая же, проблемные 1000 оборотов - не проблема, т.к. этот вентиль ВАЩЕ нет смысла гонять ниже 1200-1300, на которых он бесшумный. Сайлентфрики могут его в простое пустить на 600 об, а в нагрузке все равно разгонять его надо до 1800 минимум. Нокта новая ужасно зудит мотором, зуд, который слышно на 100% видео, и более того, он записан в спектре - частокол в диапазоне 3000-15000 Гц. https://youtu.be/bDEwLL2Qv_A?list=PLd9G ... iNu-L&t=67
И по А12 новому и Зофану - я на 200% уверен, что это разработка Нидек, и ничего ТТ не копировал у Ноктуа, а ровно так же купил лицензию и все. И более того, производит моторы/крыльчатки скорее всего нидек/партнеры, а Нокта и ТТ только наружку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2