Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 110 из 142<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
псны, это DeepCool Rockmaster V3.0 потянет 4 вертушки ту 140 ? я дубовый, искал харки по питанию ан канал, так и не нашел. Если же это полное г, то подскажите реобас 4-5 вертушки более менее, и естественно чем дешевле тем лучше :D

еще как вариант Zalman ZM-MFC1 Plus Black ?

Member
Фото: 5
UltimateSurvival писал(а):
я дубовый, искал харки по питанию ан канал, так и не нашел.

Судя по оф. заявлению там 40W:4=10W=>10W:12V=0.83(3)A. Но даже если завышено двукратно, то всё равно ток у TY-140 0.2A, то есть выдержать должен.
UltimateSurvival писал(а):
то подскажите реобас 4-5 вертушки более менее, и естественно чем дешевле тем лучше

Если акцентировать внимание на цене, то оптимальным будет Scythe Kaze Q3.5. Диапазон напряжения у него от ~5 до ~12, а у Rockmaster V3.0 6.5V~11.5V.

Member
абсолютно не разбираюсь в реобасах.
Киньте/назовите пожалуйста, пару тройку, самых топовых реобасов на сегодняшний день. Цена значения не имеет.
Главное чтоб 12 вертушек вытянул.
спасибо

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei Выбирай по мощности на канал и характеристикам самих вентиляторов.

Member
Фото: 5
Max_Frei, конкретно на 12 вентиляторов есть Scythe Kaze Q-12, но функционал у него небольшой, то есть напряжение изменяется в диапазоне 5V-12V и нет мониторинга оборотов, лучше взять Lamptron FC Touch и повесить через переходники на каждый его канал по 2 вертушки.

Member
Max_Frei писал(а):
Киньте/назовите пожалуйста, пару тройку, самых топовых реобасов на сегодняшний день. Цена значения не имеет.

Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers

Member
Фото: 0
RUSe, в вашем G-Vans Tactus можно регулировать цвет подсветки?

Member
Advokatvlad
G-Vans GVFC-7-BK Touch Screen 6 Channel Fan Controller - Black полное название моего аппарата. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29336 Он не меняет цвет подсветки, только интенсивность в трёх градациях, как и лэмптрон. Указанный выше - более поздняя модель http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=37478, на перфоменсе она появилась на пару мес. позже, когда мой уже лежал дома.

Member
Фото: 1
Advokatvlad у меня тоже есть. так что это.... особенности тех процесса... но что-то они очень палевно смотрятся!

Member
а может кто что сказать про corsair link cooling and lighting kit?
можно назвать это реобасом?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Фото: 1
Max_Frei видел хотел купить но не нашел.

Member
Moonkin-sova писал(а):
Advokatvlad у меня тоже есть. так что это.... особенности тех процесса... но что-то они очень палевно смотрятся!

Главное, чтобы этот реобас исправно работал, а квадраты эти фиг с ними, я к ним уже привык :D

Member
Пару слов к эпопее, которая была некогда из-за обзора и сравнения камрадом MaxOblivion реобасов. Некоторые особо активные на "Хоботе" его тесты приняли в штыки, обвинили в предвзятости и чуть ли не сотрудником "Лэмтрона", пиарящего оный и поливающий грязью конкурентов, начали травлю на форуме, всячески голословили и проводили какие-то свои "правильные" тесты, в общем не хочу копаться, кто помнит - тот знает, что и как тогда было :).
Значит хотел взять для второй системы обычный реобас, т.к. купил новый корпус + пару вентиляторов дополнительно, мать с уже имеющимися не справляется, изначально нацеливался на Lamptron Touch (нужен авторежим), но в продаже его нет, а из-за бугра заказывать накладно, в итоге взял Scythe Kaze Server.
Хорошая железяка, работает как положено, но цепи греются сильно :(, радиаторы на них мелкие, придётся что-то думать, дабы охладить лучше.
Помня тест камрада MaxOblivion - решил значит проверить что да как, небольшой отчёт ниже.

К реобасу были подключены: TY-141 на первый канал, на втором канале один Noiseblocker BlackSilent XL2 и на третьем были два Noiseblocker BlackSilent XL2
фото

Термопара была приклеена скотчем к радиатору
фото

Для создания нагрузки обороты вентиляторов были занижены до:
первый канал с TY-141 - 750 об\мин;
второй канал с NB BlackSilent XL2 - ~900 об\мин;
третий канал с двумя NB BlackSilent XL2 - ~700 об\мин.
фото

На 4-м канале сидит термопара, показывающая температуру в комнате. Как видно по фото - радиатор разогрелся примерно до 70°С (палец держать невозможно), я ждал, пока температура стабилизируется. Вентиляторы не самые мощные по току и потребляемой мощности, а греют однако будь здоров. Не понимаю, чего так неадекватно приняли тесты MaxOblivion. В закрытом корпусе, без обдува радиаторов, температура наверно была бы ещё выше :?: .

На выходных, когда в новый корпус переедет система, протестирую со всеми вентиляторами, которые по идее должны быть подключены к реобасу, чувствую, что температура будет ещё выше :fingal:.

Member
sven746 писал(а):
На 4-м канале сидит термопара, показывающая температуру в комнате. Как видно по фото - радиатор разогрелся примерно до 70°С (палец держать невозможно), я ждал, пока температура стабилизируется. Вентиляторы не самые мощные по току и потребляемой мощности, а греют однако будь здоров. Не понимаю, чего так неадекватно приняли тесты MaxOblivion. В закрытом корпусе, без обдува радиаторов, температура наверно была бы ещё выше

А если выкрутить вентилятор на полную и посмотреть насколько радиатор будет греться?

Member
Advokatvlad писал(а):
А если выкрутить вентилятор на полную и посмотреть насколько радиатор будет греться?
А смысл? Конечно же греться не будет практически, т.к. будет работать без нагрузки. Реобас ведь покупается для того, чтобы вентиляторы как раз не работали на полную, поэтому те же просадки по питанию у Скайтов не должны особо волновать юзеров :-).

Member
Фото: 169
sven746 Правильно, вот меня и не волнуют, крутится он на 780 вместо 900, да и хватит.

Member
В продолжение к своему предыдущему мини-обзору.
Подключил к реобасу все вентиляторы, которые предполагаются юзать (кроме комплектного КулерМастеровского, его подключил в нагрузку)
фото
на 1-м канале - Noctua NF-P14
на 2-м - два TY-141
на 3-м - три Noiseblocker BlackSilent XL2
на 4-м - Noctua NF-P12 + CoolerMaster SilentFan A12025-12CB-3BN-F1

Две термопары подключил к радиаторам наиболее загруженных каналов, т.е. на 2-й и 3-й каналы
фото

Итог вполне закономерен и ожидаем :-)
фото

Больше всего греет связка из 3-х NB, температура за 5 минут быстро дошла до предела (предела возможного считывания термопарой) и я прекратил эксперимент, температура 3-го канала так же бодро росла, но я не стал дожидаться заветной сотки.
Реобас "из коробки" к работе малопригоден :-( .

Пока не купил термоклей, дабы приладить нормальные радиаторы, приделал костыль в виде запитаной на 5В 80-ки, которая сбивает пыл весьма неплохо
фото

первое показание - это канал с тремя NB, второе - два TY-141

но вентилятор был старым и оказался шумным, сейчас приделал Arctic Cooling F9 PWM, крутится на 900 об\мин, температура канала с тремя NB ~54°C, что вполне приемлемо.

Как итог - реобас к сожалению "из коробки" к работе малопригоден, без доработок работать конечно будет, но скорее всего недолго, чем Скайт думает я не знаю :?: . Железяку вряд ли могу посоветовать к покупке водянщикам, им лучше смотреть в сторону Лэмптрона, а ещё лучше более профессионального от Аквааэро, - да, он дорогой, но своих денег стоит.
Таки дела.

Member
sven746 писал(а):
Как итог - реобас к сожалению "из коробки" к работе малопригоден, без доработок работать конечно будет, но скорее всего недолго, чем Скайт думает я не знаю

У меня работал месяца два прекрасно, на всех каналах (6) были вентиляторы (по одному) на минимальных оборотах. Какая там была температура мне было всё равно, гарантия рулит :dance:
Мне было бы интересно, чтобы показали термопары если выкрутить реобас на полную.

Member
sven746
А на лэмптроне я радиаторов вообще не вижу... Значит у него нечему греться?

Member
RUSe писал(а):
sven746
А на лэмптроне я радиаторов вообще не вижу... Значит у него нечему греться?

На лэмптроне совсем по другому опрос вентиляторов.
Обсуждение и выбор реобасов (FAQ на первой странице) #10633348

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 110 из 142<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа