Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
псны, это DeepCool Rockmaster V3.0 потянет 4 вертушки ту 140 ? я дубовый, искал харки по питанию ан канал, так и не нашел. Если же это полное г, то подскажите реобас 4-5 вертушки более менее, и естественно чем дешевле тем лучше
абсолютно не разбираюсь в реобасах. Киньте/назовите пожалуйста, пару тройку, самых топовых реобасов на сегодняшний день. Цена значения не имеет. Главное чтоб 12 вертушек вытянул. спасибо
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Max_Frei, конкретно на 12 вентиляторов есть Scythe Kaze Q-12, но функционал у него небольшой, то есть напряжение изменяется в диапазоне 5V-12V и нет мониторинга оборотов, лучше взять Lamptron FC Touch и повесить через переходники на каждый его канал по 2 вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Пару слов к эпопее, которая была некогда из-за обзора и сравнения камрадом MaxOblivion реобасов. Некоторые особо активные на "Хоботе" его тесты приняли в штыки, обвинили в предвзятости и чуть ли не сотрудником "Лэмтрона", пиарящего оный и поливающий грязью конкурентов, начали травлю на форуме, всячески голословили и проводили какие-то свои "правильные" тесты, в общем не хочу копаться, кто помнит - тот знает, что и как тогда было . Значит хотел взять для второй системы обычный реобас, т.к. купил новый корпус + пару вентиляторов дополнительно, мать с уже имеющимися не справляется, изначально нацеливался на Lamptron Touch (нужен авторежим), но в продаже его нет, а из-за бугра заказывать накладно, в итоге взял Scythe Kaze Server. Хорошая железяка, работает как положено, но цепи греются сильно , радиаторы на них мелкие, придётся что-то думать, дабы охладить лучше. Помня тест камрада MaxOblivion - решил значит проверить что да как, небольшой отчёт ниже.
К реобасу были подключены: TY-141 на первый канал, на втором канале один Noiseblocker BlackSilent XL2 и на третьем были два Noiseblocker BlackSilent XL2
фото
Термопара была приклеена скотчем к радиатору
фото
Для создания нагрузки обороты вентиляторов были занижены до: первый канал с TY-141 - 750 об\мин; второй канал с NB BlackSilent XL2 - ~900 об\мин; третий канал с двумя NB BlackSilent XL2 - ~700 об\мин.
фото
На 4-м канале сидит термопара, показывающая температуру в комнате. Как видно по фото - радиатор разогрелся примерно до 70°С (палец держать невозможно), я ждал, пока температура стабилизируется. Вентиляторы не самые мощные по току и потребляемой мощности, а греют однако будь здоров. Не понимаю, чего так неадекватно приняли тесты MaxOblivion. В закрытом корпусе, без обдува радиаторов, температура наверно была бы ещё выше .
На выходных, когда в новый корпус переедет система, протестирую со всеми вентиляторами, которые по идее должны быть подключены к реобасу, чувствую, что температура будет ещё выше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
sven746 писал(а):
На 4-м канале сидит термопара, показывающая температуру в комнате. Как видно по фото - радиатор разогрелся примерно до 70°С (палец держать невозможно), я ждал, пока температура стабилизируется. Вентиляторы не самые мощные по току и потребляемой мощности, а греют однако будь здоров. Не понимаю, чего так неадекватно приняли тесты MaxOblivion. В закрытом корпусе, без обдува радиаторов, температура наверно была бы ещё выше
А если выкрутить вентилятор на полную и посмотреть насколько радиатор будет греться?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
А если выкрутить вентилятор на полную и посмотреть насколько радиатор будет греться?
А смысл? Конечно же греться не будет практически, т.к. будет работать без нагрузки. Реобас ведь покупается для того, чтобы вентиляторы как раз не работали на полную, поэтому те же просадки по питанию у Скайтов не должны особо волновать юзеров .
Member
В продолжение к своему предыдущему мини-обзору. Подключил к реобасу все вентиляторы, которые предполагаются юзать (кроме комплектного КулерМастеровского, его подключил в нагрузку)
фото
на 1-м канале - Noctua NF-P14 на 2-м - два TY-141 на 3-м - три Noiseblocker BlackSilent XL2 на 4-м - Noctua NF-P12 + CoolerMaster SilentFan A12025-12CB-3BN-F1 #77
Две термопары подключил к радиаторам наиболее загруженных каналов, т.е. на 2-й и 3-й каналы
фото
Итог вполне закономерен и ожидаем
фото
Больше всего греет связка из 3-х NB, температура за 5 минут быстро дошла до предела (предела возможного считывания термопарой) и я прекратил эксперимент, температура 3-го канала так же бодро росла, но я не стал дожидаться заветной сотки. Реобас "из коробки" к работе малопригоден .
Пока не купил термоклей, дабы приладить нормальные радиаторы, приделал костыль в виде запитаной на 5В 80-ки, которая сбивает пыл весьма неплохо
фото
первое показание - это канал с тремя NB, второе - два TY-141
но вентилятор был старым и оказался шумным, сейчас приделал Arctic Cooling F9 PWM, крутится на 900 об\мин, температура канала с тремя NB ~54°C, что вполне приемлемо.
Как итог - реобас к сожалению "из коробки" к работе малопригоден, без доработок работать конечно будет, но скорее всего недолго, чем Скайт думает я не знаю . Железяку вряд ли могу посоветовать к покупке водянщикам, им лучше смотреть в сторону Лэмптрона, а ещё лучше более профессионального от Аквааэро, - да, он дорогой, но своих денег стоит. Таки дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
sven746 писал(а):
Как итог - реобас к сожалению "из коробки" к работе малопригоден, без доработок работать конечно будет, но скорее всего недолго, чем Скайт думает я не знаю
У меня работал месяца два прекрасно, на всех каналах (6) были вентиляторы (по одному) на минимальных оборотах. Какая там была температура мне было всё равно, гарантия рулит Мне было бы интересно, чтобы показали термопары если выкрутить реобас на полную.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: JohnnyG и гости: 5