Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 110 из 439<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мать P5Q-E, проц E8400 разогнан до 3600 Гц, кулер залман 9500. На пасте из комплекта без нагрузки температура 48-50 (и как правило она разная на каждом ядре, разница может достигать 5 градусов). Хочу переставить кулер (чтоб дул в другую сторону), КАКУЮ ПАСТУ ВЗЯТЬ (родная закончилась)? Дорогие топовые образцы не интересуют, гнать дальше не собираюсь и нужна паста не хуже шедшей с кулером (кулер Zalman), думаю взять АлСил -3, что скажите?

Заблокирован
Заблокирован
kovik Ну Залман обычно не блещет в плане ТП. Так что хоть КТП-8.

Member
DIMMER15
имхо не стоит, разницу не уловите.

Member
kovik В санрайзе сейчас представлен образец отличнейшей пасты Arctic Cooling MX-2. Стоит всего 167 рубля, когда в то же самое время ей барыжат по 250 рублей.

Member
Доброго времени суток !
Народ сегодня прикупил Asus Arctic Square ID1 - возник вопрос по поводу термо пасты , идущей в комплекте . По началу пытался нанести её , но это какая то тянучка , не мажется , тянется за шпателем . Плюнул и нанёс КТП-8 из большой жестяной банки .

Вопрос - много я потерял от того , что отказался от пасты , идущей в комплекте , или выиграл нанеся КТП-8 ?

Заблокирован
Заблокирован
Ostapo Romo писал(а):
Вопрос - много я потерял?

Нет, но все достижения последних лет в облости "нанотехнолигий" ты покрыл толстым слоем зубной пасты..
:)

Member
КПТ-8 - это жесть! давай я тебе подарю лак для ногтей залман, тока не рушь мне моск своей КПТ-8*!!!

Member
что за штука-паста от альфакул? с ватером была, серая какаято и серебряная, веська темная, никакой инфы на ней нету. Что за брага? ЛУчше КПТ-8? Или гуано?

не, ну ви думаете што КПТ-8 не подделивают ? тогда ви ошибаетесь .

Вы думаете вы открыли Америку? Вы ошибаетесь.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 01.08.2008 22:12

минуту назад заходил на http://modlabs.net/index.php?location=a ... &url=acmx1 , так там в тесте била не КПТ8 а КТП8 (см. на рисунку подделки надпись (рис. 13))

Member
Какая термопаста лучше будет для видеокарты:
ZALMAN ZM-STG1
Arctic Silver 5
Arctic Silver Ceramique
КПТ-8
Titan Nano Grease
Алсил-3
Хочу сегодня поменять, а то что-то грееться неподетски.

Уже обсуждалось. Велком в поиск.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 05.08.2008 3:03

Да пользовался я поиском. Походу самая лучшая - это ZALMAN ZM-STG1, но что-то мало ее обсуждали и никто не верил в результаты.
Хотя считаеться, что Arctic Silver 5 лучшая, не считая ЖМ.
Titan Nano Grease тоже показывает хорошие результаты.
Вот и хотелось бы уточнить.

Member
Фото: 11
Luchik Вообще-то на нормальных видеокартах уже нанесена хорошая термопаста, например на моей BFG 8800GTS512 была нанесена Arctic Cooling mx-1, которая более эффективна чем Arctic Silver 5.

Member
Вопрос знатокам. Имеется возможность купить АлСил-3 либо КПТ-8 (но, судя по всему, не в тюбике, — так как расфасовка по 17 грамм).
Что эффективнее? То бишь, что предпочтительнее взять?..

Member
Подскажите плиз как по качеству будет термопаста Tunig TX-2 в сравнении с КПТ-8 ? Ни одного обзора не нашел , поиск в теме юзал. PS достает каждые 3 месяца менять КПТ , потому как она быстро высыхает и температура возрастает на 5-7 градусов при прочих равных условиях ... видимо подделка (потому как раньше была у меня настоящая от Химтек, дак у нее даже запах был другой ), а выбор в городе только Алсил 3,5 и кпт8 .....
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
sorry нашел упоминание о Tunig на 108 стр , видимо поиск глючит опять ..

Member
TX-2 отличная паста. Многократно сравнивал с MX-2 в различных условиях, но так и не смог выбрать победителя (по обзорам тож нет однозначного ответа какая лутше) :) . ИМХО однозначно лутше чем КПТ-8. Кроме того, если верить их ответу на мое письмо, то паста сохраняет свои свойства около 10 лет

Junior
У меня c кулером Thermaltake Max Orb и процом A643000@2200МГц разница между КПТ-8 и TX-2 2-3 градуса в простое и 4-5 под нагрузкой.

Member
M.A.X.
А в чью пользу?..

Купил сегодня КПТ-8. В тюбике на 17 г.
Производитель, правда, непонятный — какое-то ООО «Пайка и монтаж». Интересно, это КПТ-8 стали производить все, кому не лень?..
Как она по свойствам, никто не подскажет?
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
…Это, оказывается, бывшая «Химтек»

Member
Обновил вчера БИОС до 1103 матери P5Q-E, типа он улучшает совместимость с памятью. После обновления комп не стартовал в разогнаном варианте, если с 1003 работает на шине 430 без проблем, то с новым завелось только на шине 400 и и память - 88... (точно не помню). Пришлось вернуться к старому 1003.

Member
kovik
Я думаю стоит на БИОСе термопасту поменять, высохла скорее всего. Надо в ФАК занести :D
P.S.: перенеси пост в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5267306&highlight=#5267306

Member
Noizzlezz
:oops: Точняк. Перенес. Было открыто много закладок вот и промахнулся:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 110 из 439<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа