Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
Мать P5Q-E, проц E8400 разогнан до 3600 Гц, кулер залман 9500. На пасте из комплекта без нагрузки температура 48-50 (и как правило она разная на каждом ядре, разница может достигать 5 градусов). Хочу переставить кулер (чтоб дул в другую сторону), КАКУЮ ПАСТУ ВЗЯТЬ (родная закончилась)? Дорогие топовые образцы не интересуют, гнать дальше не собираюсь и нужна паста не хуже шедшей с кулером (кулер Zalman), думаю взять АлСил -3, что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
kovik В санрайзе сейчас представлен образец отличнейшей пасты Arctic Cooling MX-2. Стоит всего 167 рубля, когда в то же самое время ей барыжат по 250 рублей.
Доброго времени суток !
Народ сегодня прикупил Asus Arctic Square ID1 - возник вопрос по поводу термо пасты , идущей в комплекте . По началу пытался нанести её , но это какая то тянучка , не мажется , тянется за шпателем . Плюнул и нанёс КТП-8 из большой жестяной банки .
Вопрос - много я потерял от того , что отказался от пасты , идущей в комплекте , или выиграл нанеся КТП-8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
что за штука-паста от альфакул? с ватером была, серая какаято и серебряная, веська темная, никакой инфы на ней нету. Что за брага? ЛУчше КПТ-8? Или гуано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Какая термопаста лучше будет для видеокарты:
ZALMAN ZM-STG1
Arctic Silver 5
Arctic Silver Ceramique
КПТ-8
Titan Nano Grease
Алсил-3
Хочу сегодня поменять, а то что-то грееться неподетски.
Уже обсуждалось. Велком в поиск. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 05.08.2008 3:03
Да пользовался я поиском. Походу самая лучшая - это ZALMAN ZM-STG1, но что-то мало ее обсуждали и никто не верил в результаты.
Хотя считаеться, что Arctic Silver 5 лучшая, не считая ЖМ.
Titan Nano Grease тоже показывает хорошие результаты.
Вот и хотелось бы уточнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Luchik Вообще-то на нормальных видеокартах уже нанесена хорошая термопаста, например на моей BFG 8800GTS512 была нанесена Arctic Cooling mx-1, которая более эффективна чем Arctic Silver 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Вопрос знатокам. Имеется возможность купить АлСил-3 либо КПТ-8 (но, судя по всему, не в тюбике, — так как расфасовка по 17 грамм).
Что эффективнее? То бишь, что предпочтительнее взять?..
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Подскажите плиз как по качеству будет термопаста Tunig TX-2 в сравнении с КПТ-8 ? Ни одного обзора не нашел , поиск в теме юзал. PS достает каждые 3 месяца менять КПТ , потому как она быстро высыхает и температура возрастает на 5-7 градусов при прочих равных условиях ... видимо подделка (потому как раньше была у меня настоящая от Химтек, дак у нее даже запах был другой ), а выбор в городе только Алсил 3,5 и кпт8 ..... Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд sorry нашел упоминание о Tunig на 108 стр , видимо поиск глючит опять ..
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
TX-2 отличная паста. Многократно сравнивал с MX-2 в различных условиях, но так и не смог выбрать победителя (по обзорам тож нет однозначного ответа какая лутше) . ИМХО однозначно лутше чем КПТ-8. Кроме того, если верить их ответу на мое письмо, то паста сохраняет свои свойства около 10 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
M.A.X. А в чью пользу?..
Купил сегодня КПТ-8. В тюбике на 17 г.
Производитель, правда, непонятный — какое-то ООО «Пайка и монтаж». Интересно, это КПТ-8 стали производить все, кому не лень?..
Как она по свойствам, никто не подскажет? Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды …Это, оказывается, бывшая «Химтек»
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
Обновил вчера БИОС до 1103 матери P5Q-E, типа он улучшает совместимость с памятью. После обновления комп не стартовал в разогнаном варианте, если с 1003 работает на шине 430 без проблем, то с новым завелось только на шине 400 и и память - 88... (точно не помню). Пришлось вернуться к старому 1003.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10