true fan Вы рекомендуете купить нокту с ценой двух тт, но это не дает мне гарантий отсутствия проблем с ними. И если я могу сам могу пофиксить этот несущественный недостаток, то я готов с этим смирится. Если это не фиксится, я просто верну этот кулек в магаз.
_________________ 5600x|strix b550f|seasonic prime gx-1000|xfx merc319|6800xt taichi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
aeymez писал(а):
Вы рекомендуете купить нокту с ценой двух тт
В данном случае просто привожу Ваш пример, с благодарностью. Как наглядную иллюстрацию, что может получиться, если взять известный "клон". Когда в качестве рекомендации предлагается Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽], то спрашивают: не взять ли дешевую альтернативу.
Любой другой вентилятор в размере 120 мм будет в чём-то уступать. Некогда давались рекомендации по некоторым другим вентиляторам 120 мм Это приводило к тому, что рано или поздно появлялся кто-нибудь недовольный. Вот он взял вентилятор "Х", а тот, например, вибрирует, стучит или как-то не так дует. А вентилятор "Y" издаёт гул в сочетании с определённым радиатором на каких-то оборотах. Причём всё это может быть абсолютной правдой, т.е. это не упрёк в чью-то сторону, а констатация.
Поэтому общая рекомендация при данных обстоятельствах: 1) В размере 120 мм брать Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽], пока не появится нечто лучшее. 2) Прочие вентиляторы 120 мм сравнивать самостоятельно, быть готовыми мириться с их недостатками. 3) Альтернативой может являться отказ от размерности 120 мм и переход на 140 мм, где выбор хороших вентиляторов богаче.
P.S. Разбирать Thermaltake Toughfan 12 [1500 ₽] со "стрекочащим звуком" не рекомендую, лучше менять, пока на гарантии.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Последний раз редактировалось true fan 14.03.2021 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
Хочу поменять вентилятор на кулере cooler master hyper 212 plus. Noctua NF-A12x25 PWM у нас нигде не продается( Новосибирск) Есть еще какие то варианты? И чтобы тихий был
Member
Fisher$$$ писал(а):
А что у него воздушный поток такой маленький?
Ключевое, что сказано в этом видео, т.е. субъективные впечатления обзорщика про "оригинал" vs "клон": "Noctua NF-A12x25 PWM немного тише и с меньшими вибрациями..."
P.S. Достойным внимания вариантом является качественный вентилятор 140 мм с креплением 120 мм (проверить габариты и крепления!), например, Thermalright TY-147B [1200 ₽] Такой вентилятор интереснее Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽] по соотношению производительности и акустических параметров.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
true fan писал(а):
Достойным внимания вариантом является качественный вентилятор 140 мм с креплением 120 мм (проверить габариты и крепления!), например, Thermalright TY-147B [1200 ₽] Такой вентилятор интереснее Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽] по соотношению производительности и акустических параметров.
Member
MyaSSSko писал(а):
noctua так и не завезли хромакс на 12х25
В принципе в продаже ещё осенью появился какой-никакой "клон" от тайваньской Thermaltake: Thermaltake Toughfan 12 [1500 ₽] За прошедшее время местную цену на "клон" поубавили, и можно задуматься, появились первые отзывы, например: Купил 6 штук TT Toughfan А эстетам уже на так долго осталось ждать, в текущем квартале обещают решить вопрос с Black version of NF-A12x25: Roadmap of upcoming products
А эстетам уже на так долго осталось ждать, в текущем квартале обещают решить вопрос с Black version of NF-A12x25: Roadmap of upcoming products
Я совсем невнимательный стал, кошмар, открывал же, смотрел же, и просмотрел. Спасибо.
А про слим версию есть чем поделиться?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
true fan писал(а):
За прошедшее время местную цену на "клон" поубавили, и можно задуматься, появились первые отзывы, например: Купил 6 штук TT Toughfan
Я лучше переплачу, чем съэкономлю и буду потом локти кусать. Тем более нокты уже проверенный вариант. Жаль только, что нет аналогов в плане эстетики ek vardar x3m, уж очень они хорошо вписываются.. Но шарикоподшипник в них раздражает.
Ещё хотелось бы узнать, какие есть хорошие и тихие 120мм вертушки со светящейся крыльчаткой? По типу как ek vardar evo rgb. Всё в них ничего, кроме шарикоподшипника =\
Member
MyaSSSko писал(а):
А про слим версию есть чем поделиться?
Сильно слабее полноразмерной версии, как и все "слимы".
MyaSSSko писал(а):
Я совсем невнимательный стал, кошмар, открывал же, смотрел же, и просмотрел.
Кстати, появление "клонов" и конкуренцию можно только приветствовать, без этого тянуть с выходом "chromax" могли бы бесконечно. А так Noctua получает чудодейственного "волшебного пинка" от Thermaltake, чтобы перестать почивать на лаврах, задирать цены, медлить с обновлениями.
Member
Очередное видео. Очередная куча вентиляторов. Очередные методологические ошибки. Очередное непонимание, как нужно сравнивать. Очередные странности с отдельными полученными результатами. Очередное подтверждение того, что глупо выбирать вентиляторы по чужим тестам. Очередная победа Noctua NF-A12x25 PWM [2650 ₽] по соотношению производительности и шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4