Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 1100 из 1293<  1 ... 1097  1098  1099  1100  1101  1102  1103 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Domingos корпус попробую приподнять, спасибо за идею. Проверю еще вертушку на радиаторе, посмотрю будет ли шум. Возможно гул связан с формой отверстий в металле корпуса. Как приедут PH-F120MP попробую поменять на них и затестить.

Партнер

Member
Фото: 4
Короч, только что раскрутил ТТ12 и приложил к радиатору 360, пуш/пул разницы нет, и так и так достаточно тихо, НО! случайно перекрыл чуть край работающему вентилятору пальцем, и звук значительно усилился и несколько изменился, т.е. "орать" они будут в корпусе не из-за решетки перед ними, а из-за "ушек", особенно больших на корпусе, где посадочные места. Тогда становится понятным, почему они остаются у ребят тихими на кожухе под видеокартами и сзади на выдуве, там ведь фактически решетка под всю поверхность вентилятора, без огромных "ушей". Видимо дело в этом, т.к. изменений в звуке, если ему не блокировать воздух чем-то в упор к лопастям, никаких нет на радиаторе и по той же причине на фуме 2 он не меняет своих звуковых характеристик.
Так что не спешите резать решетки, а если уж и хочется что-то вырезать) то аккуратно можно подрезать посадочные площадки на корпусе, но такой себе выход)

Member

Мне видимо придется пилить)

Member
aeymez писал(а):
Мне видимо придется пилить)

как-то плотненько там вентиляция устроена)

Member
Фото: 263
aeymez
На предыдущей странице ссылка на решение в виде шрауда.

Member
CHiCHo писал(а):
решение в виде шрауда.

или как временное и достаточно дешевое решение, можно просто их приподнять от плотного дна с помощью болтов с гайками.

Member
Domingos
Да, любые спейсеры, но - подсос изнутри будет, значительный или нет - зависит от высоты подъёма.
У меня тоже лиан ли с такой "решеткой". Bq sw3 на ней не шумят как-то дополнительно.

Member
Тут еще фишка какая, если поднести руку к ТТ, то есть некое ощущение, что ломаешь поток, как бы некий маленький вихрь чувствуется, а если тоже самое проделать с SW3 или любым стандартным, то там такого эффекта особо нет, легкий поток воздуха только.
Ну и надо отметить, что речь вел про шум на максимальных оборотах, т.е. если их крутить на допустим 1000rpm, то не знаю насколько при плотном плоском препятствии в упор звук будет слышно и как он изменится, вообще не вижу какого-то смысла в больших оборотах у корпусных, которые не выполняют прямой обдув, сколько раз не пробовал в разных корпусах, эффекта от повышения их даже до 1000rpm нет, не говоря про повышение до 1500+, там температуры остаются теми же, а ор выше гор). Хотя нет, не пробовал в зажатых по воздуху корпусах, там наверное имеет смысл, или когда весь корпус продувается только двумя вентиляторами. У меня корпусные работают в простое в районе 400-500, в нагрузке 500-700, повышение дает эффект около 0 градусов.

Member
Domingos писал(а):
ощущение, что ломаешь поток, как бы некий маленький вихрь чувствуется

Это из-за более высокого статического давления.
Domingos писал(а):
вообще не вижу какого-то смысла в больших оборотах у корпусных, которые не выполняют прямой обдув, сколько раз не пробовал в разных корпусах, эффекта от повышения их даже до 1000rpm нет

Смысл есть при воздушном охлаждении. Тыловой и верх/зад - для ЦП роляют, реально сильно, для ВК - все выносные, и тыл, и оба (если есть) верхних. Есть нюанс - ВК начинает остывать при оборотистых выносных, если на ЦП маленький кулер или в идеале - водянка, не создающая препятствий посреди корпуса.

Member
Фото: 10
Кто нибудь ставил be quiet! Silent Wings 3 120mm на сторонний двухбашенный кулер?
1 Не будет ли задевать крыльчатка за пластины радиатора если поставить этот вентилятор в середину двухбашенного кулера? Нынешняя 120-ка 25мм толщиной входит между половинок башни с усилием, т.е. зазора там совсем не будет.
2 Получится ли закрепить be quiet! Silent Wings 3 120mm проволочными скобами для крепления "стандартных" 120-к с квадратным профилем и стандартными отверстиями?

Member
Фото: 0
Не самая удобная модель для размещения на кулере.
И с креплением они очень уж там "перемудрили".
Спросили бы летом, можно было всё измерить.
Был сам вентилятор + несколько кулеров.

Куда удобнее из вентиляторов 120 мм крепить, например:
Arctic P12 PWM [550 ₽] / Arctic P12 PWM PST [600 ₽]
Noctua NF-A12x25 PWM [2800 ₽]

Member
Я писал(а):
Кто нибудь ставил be quiet! Silent Wings 3 120mm на сторонний двухбашенный кулер?

да, на фуму 2 ставил
Я писал(а):
Не будет ли задевать крыльчатка за пластины радиатора если поставить этот вентилятор в середину двухбашенного кулера?

не должна
Я писал(а):
Получится ли закрепить be quiet! Silent Wings 3 120mm проволочными скобами для крепления "стандартных" 120-к с квадратным профилем и стандартными отверстиями?

Зависит от самих скоб и их способа крепления на кулере. Допустим на Fuma 2 встанут, на Noctua NH-d14, где зацеп идет за внутреннюю ближнюю сторону 120ого вентилятора не встанут

Member
Domingos писал(а):
где зацеп идет за внутреннюю ближнюю сторону 120ого вентилятора не встанут

При этом в комплекте идут 2 вида креплений.
Которые надеваются и туго снимаются.
Решили инженеры выпендриться.
И такая вот "совместимость".

Member
true fan писал(а):
Решили инженеры выпендриться.

В данном случае, инженеры обеих компаний решили выпендриться))
Но да, крепления на SW3, помимо непонятной "модульности", которая как бы вообще не нужна в таком виде, еще и "околхозивают" вид вентиляторов, учитывая, что сама крыльчатка выглядит интересно. Шишки по краям проигрывают обычным solid'ным углам крепления внешне, как по мне.

Member
Нужны корпусные ARGB вентиляторы обратной направленности. То есть, например в комплекте с водяным охлаждением кладут вентиляторы, которые дуют воздух с задней стороны на лицевую, а не как обычные корпусные вертушки с лицевой стороны назад. Есть ли у кого на примете такие ARGB вертушки?

Member
Noctua
В очередной раз.
Коричневатой насмешкой.
Сброшенной с высоты совиного полёта.
Сдвинула долгожданный релиз Black version of NF-A12x25

См. "Roadmap of upcoming products" на https://noctua.at/en/product-roadmap
Вложение:
No more brown.png
No more brown.png [ 22.71 КБ | Просмотров: 573 ]

Member
Всем доброго времени суток! :-)

Пришёл к вам в эту тему форума из темы Замена вентилятора в БП.
Собираюсь менять в своём БП шуршащий штатный вентилятор. Подключать вентилятор буду не в 2-пиновый разъём в самом БП, а к 4-pin разъёму на материнке, то есть материнка будет управлять скоростью вращения вентилятора. Пытаюсь выбрать для своего БП вентилятор из трёх моделей:
1) Noctua NF-P12 PWM [NF-P12-PWM]
2) Noctua NF-A12x25 PWM
3) be quiet! SILENT WINGS 3 [BL066]

true fan, Вы, как я понял, советуете Noctua NF-A12x25 PWM как самый лучший 120 мм вентилятор. А подойдёт ли он для установки в блок питания, и подойдёт ли он именно тем, что у него подшипник с магнитным центрированием, а не будет ли этот магнит своим магнитным полем создавать помехи работе каких-либо компонентов блока питания, например трансформатора?
Я бы, впринципе, мог бы купить и be quiet! SILENT WINGS 3 [BL066] (в нём нет подшипника с магнитным центрированием), но меня в нём смущают его крепления-уколки, которые съёмные - не могу разобраться насколько они плотно сидят, не люфтят ли, надёжна ли такая съёмная конструкция для установки в горизонтальное положение в блок питания? Удержат ли эти крепления вентилятор, установленный в горизонт, не ослабнет ли со временем место крепежа этих уголков к раме вентилятора?
Мой блок питания, в котором я собираюсь менять штатный вентилятор, вот такой: PC Power&Cooling Silencer MK III 400W . Нагрузка по питанию железа на мой БП маленькая: ЦП Intel Core i3-9100, дискретной видеокарты в системе нет, использую видео, встроенное в процессор, материнка у меня вот такая.

Member
Приветствую. Посоветуйте на выдув из корпуса 120 с argb, что то среднее цена качество. Заранее спасибо.

Member
pelivanidis писал(а):
Посоветуйте на выдув из корпуса 120 с argb

Все что есть, просто ужасно по производительности.

Member
...И не только по производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 1100 из 1293<  1 ... 1097  1098  1099  1100  1101  1102  1103 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа