Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Member
Похоже контакты.
Одна термопара смело исключается из списка дохлых.
Прочистить контакты не помешает в любом случае..

Member
какие контакты??????

Member
Разъём подключения на девайсе....

Member
помогло пасиб

Member
Коллеги, присматриваюсь к Zalman ZM-MFC1 plus, планирую к нема подключить 3х120мм и 3х92мм, все будут тихоходными, 120мм на 800об при 12В, 92мм примерно 1000обпри 12В, в зависимости от уровня шума, планирую шум свести к минимуму, что скажите, нет у него проблем с минимальными оборотами? Из-за шума обороты может буду снижать, реобас все это выдержит?

Конечно ZM-MFC2 выглядит по-солиднее, но наслышан о его проблемах с низкими оборотами, неполадками с датчиками......
Мне нужна полная стабильность.
Zalman ZM-MFC1 plus подойдет мне?

Member
HOCOK у MFC1+ как и у MFC1 нет проблем с вентиляторами любых размеров и скоростей. Вполне подойдет вам.
HOCOK писал(а):
Конечно ZM-MFC2 выглядит по-солиднее, но наслышан о его проблемах с низкими оборотами, неполадками с датчиками.

Ну во первых это не у всех подряд, во вторых у меня MFC2 прекрасно работает с низкооборотистыми вентилями от GT и держит их спокойно на 600 оборотах.
Датчики температуры хрупкие и требуют аккуратности при использовании.
Проблема с окисленными контактами всего лишь частная ситуация.

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 03.01.2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
HOCOK...
проблема с низкими оборотами не у ZM-MFC2... мои (3 дефолтных гигабйтовских, один GT и процессорный кулермастер) прекрасно работают на 600 в минуту...
это проблема конкретных вентилей...

Member
HOCOK писал(а):
наслышан о его проблемах с низкими оборотами, неполадками с датчиками......

ZM-MFC2 отсутствие всех перечисленных проблем с момента покупки до нынешнего времени.....
Одна существенная, зауженный обзор по вертикали из-за невозможности регулировки яркости...
Всё.....

Member
oleg.l
У тебя сколько вентелей к нему подключено? и на каких оборотах они крутятся?
P.S. Мне что попроще надо, мерятка температуры это хорошо, но лишние провода, меня напрягают)))))

Member
Всего четыре, то есть все четыре канала и заняты....
1320, 1500, 900,1360.
Один 12 сантиметровый обдув винтов (четыре Hdd).
Другой 12 боковое вспомогательное охлаждение процессора, хотя при залмане 9700 можно и без него обойтись...
Верхний 8 ми сантиметровый от застоя и такой же взади под блоком питания..
Залман 9700 процессорный оставил на матери так, как автоуправление штука хорошая...
Графический кулер и блока питания сами по себе...

Member
Заметил неприятную вещь в ZM-MFC2.
Купил его где то пол года назад через интернет, специльно открыл перед установкой посмотреть нет ли окислений на плате (было часто замечены партии с окислами), слава богу был абсолютно чистый, поставил, заработал сразу, потом примерно где то через месяц при включении пропала индикация на дисплеи, появилась опять где то после 4 включений выключений компа, потом панелька работала стабильно, и вот сегодня опять пропала индикация, после 10 включений выключений компа так и непоказывала, решил открыть, когда открыл увидел что на плате появились окислы, хотя влажность в комнате у меня маленькая, почистил плату все разъемы и она снова заработала.
Вывод: Плата ZM-MFC2 очень склона к окислению даже при маленькой влажности.
Видать Zalman использует неочень хороший сплав для пайки платы этой панельки.

Member
Kitano писал(а):
Вывод: Плата ZM-MFC2 очень склона к окислению даже при маленькой влажности. Видать Zalman использует неочень хороший сплав для пайки платы этой панельки.

Возможно что партия была не совсем удачная, просто не повезло.

Member
А если к ZM-MFC1 plus подключить скажем Zalman ZM-F2 через родной переходник пониженного питания (на 5b), можно ли будет полностью остановить это кулер поставив ручку на минимум?

Junior
Joby писал(а):
А если к ZM-MFC1 plus подключить скажем Zalman ZM-F2 через родной переходник пониженного питания (на 5b), можно ли будет полностью остановить это кулер поставив ручку на минимум?

Теоретически можно.
Насколько мне известно в Zalman ZM-F2 переходник для Silent режима представляет собой резистор (по идее около 150 Ом, не уверен). А при подключении перед ним, все в ту же цепь последовательного соединения, еще одного переменного сопротивления должно привести именно к остановке вентилятора.
Подключай смело, потом расскажешь.

Member
milon
Я бы попробовал, но у меня нету этой панели к сожалению) Я тут не могу никак выбрать, но видимо это одно из лучших предложений в своём классе...

Member
Joby как вариант можно поискать MFC1, там 2 канала дискретные(5в/0ff/12в). Правда дизайн уже немного устаревший, так что выбор за вами...

Member
st.Bezdelnik
Ну вроде как он есть в продаже, во всяком случае в Москве, так что искать его особо не надо. Hо дизайн действительно очень на любителя, тем более где-то читал что он яркий...Так что наверное возьму ZM-MFC1 plus после праздников, и попробую остановить кулер подключённый через резистор, ну не получится - так не получится, буду дальше юзать некий аналог Zalman Fan Mate 2 для того кулера, что нужно отключать.

Member
Joby писал(а):
Так что наверное возьму ZM-MFC1 plus после праздников, и попробую остановить кулер подключённый через резистор

по идеи должно получиться.

Junior
С праздником всех! Приобрёл Zalman MFC2, установил, одна термопара сразу отказалась работать но это потом буду разбираться. Кулеры Zalman 7000 и 700 серии ни каких промблем.Термопары установил между радиатором и прижимной пластиной разница -4 градуса, на 3 выход повесил два 80 тоже Zalman,а на четвёртом 120 тихоходник спилил ключ показывает 1200 оборотов. Пока вроде всё без промблем,прочитав ветку, осмотрел его, всё чистенько окислений нет но радиаторов внутри тоже никаких нет,а я прочитал что он сильно греется , что можете сказать по этому поводу?
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 08.01.2008 0:25

Member
Обсолютно все электронные элементы имеют свойство греться и если температурный режим превышается тогда вешают радиатор...
Радиатора нет, значит в рабочих пределах....
В самом аппарате должен быть установлен один радиатор
http://images.people.overclockers.ru/130330.jpg

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа