Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Traktor А смысл? Кулер слаб сам по себе, это как для запорожца потратить 15000$ на покупку и установку комплекта закиси азота... вместо того чтобы просто купить другую машину
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Traktor Я несколько раз юзал - собсно как минимум на минус 5 С эффективнее МХ-2 становится. Квад кент Г0 где-то около 3200мгц разогнать можно и темп-ра на ядрах в загрузе ОССТ будет около 50-60 С. Тоже самое и вульф, только его я разгонял около 3800мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
De@th123 писал(а):
motnahp если площадь меньше то и ефект от хорошего термоинтерфейса побольше будет ....я не путаю ?
теоретически да, но на практике разница оказалась ~1-2*C(ядро видео 3870), против 5-10*С(проц C2Q6600). Мне кажется потому что на большой крышке проца неровностей больше (толщина слоя ТИ больше), следовательно разница в теплопроводности больше, а на маленьком"голом"ядре практически ровная поверхность, и ТИ требуется гораздо меньше, значит и разница меньше. ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
а где в Москве можно купить Coollaboratory Liquid Pro, кроме котоба... что-то 600р они загнули, почувствовали монополизм видемо.
В Хмемори и Джасте есть. Отредактировано куратором: Buld@zer. Дата: 04.01.2009 5:00
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Novvv У меня тоже на всех 8800GTX смена на ЖМ давала выйгрыш 5-6 С.
Но вот наносил я его легко, главное правильно обезжирить. Хотя странно, что толуолом не обезжирился, должен был... Я обезжириваю растровителем 646. Ацетон и маслосодержащие растворители типа скипидара или уайт-спирита лучше не использовать (ацетон не все может удалять).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Buld@zer Самое забавное, что на 8800 у меня тоже на крышке был размазан. А тут не липнет и всё. Наверное если шкуркой пройтись, то ляжет, но я не стал.
Да и как выяснилось нафиг на крышку мазать и не нужно. Достаточно медной подошвы СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
motnahp я от думаю скоро проверю на практике как только найду жм у нас (ua) и думаю разница будет оч существенной щас на 3920 темпа ломится к 90 хотя водоблок на ощупь еле теплый (трепанирован) пробовал ктп8 залмановскую комплектную от 9700 разница незаметна практически хотя посажен идеально разбег по ядрам не больше градуса в нагрузке а в повседневе вобще идентично
Buld@zer Т.е. на крышку видяшки, без шлифовки, просто обезжирил 646, и всё? Даже маркировка чипа сохранилась и ЛМ прилип? У меня тоже на 8800 был нанесён и на крышку и на СО. Но до обезжиривания я губкой крышку зашлифовал. Возможно нужно просто "втирать" ЛМ, чтобы залудить. Вобщем не суть и важно, у меня оказалось достаточно просто на СО нанести, эффект хороший. Если буду когда-нить ещё переставляться, ещё поэксперементирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не просто обезжирел, а полностью удалил остатки былой терможвачки с ГПУ. Благо растворитель не только обезжиривает, но и очищает. Кстати, маркировка становится видна как на ладони. Наносить ЖМ удобно бумажным полотенцем-не прилипает и равномерно наносится. Никакой шлифовки крышки, естественно делать не надо-в отличии от крышки ЦПУ она подобна зеркалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Кто сколько жм максимум использовал? У меня в последнее время температура процессора ощутимо выше чем когда только намазал. Не понимаю - не то жарко в комнате, не то жм долго не работает. Мазал 5 месяцев назад.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Leff_Alexx У меня около 6мес ЖМ отрабатывал, и никакого необъяснимого повышения температуры я не наблюдал. Потом снимал кулер и соответственно менял ЖМ, но причина снятия кулера была совсем не в ухудшении температур
Leff_Alexx На 8800печ больше года. Просто снимал кожух и избавлялся от пыли. Температура сразу возвращалась к прежним значениям.
Ещё такой момент: возможно Вы двигали СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
k2viper писал(а):
У меня около 6мес ЖМ отрабатывал, и никакого необъяснимого повышения температуры я не наблюдал.
Угу, спасибо.
Novvv писал(а):
Просто снимал кожух и избавлялся от пыли.
Не помогает...
Novvv писал(а):
возможно Вы двигали СО?
Прижим мертвый, не подвинешь никак...
Дело в том что и сравнивать-то некорректно, окружающая температура другая, система х64 теперь. Но все равно просматривал тут свои скрины с температурами почти полугодовой давности удивлялся - 15 градусов примерно добавилось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Народ, что скажете - есть ли смысл переходить с AC MX-2 на жидкий металл? Даст ли он какой-нибудь выигрыш? (проц вроде ровный, но у кулера горбатая подошва, хоть и не сильно)... Конфиг профильный.