Приворачиваешь на один болт снизу к винту и припаиваешь на 5в. У меня сейчас два винта Seagate по 160Gb так валяются и стабильно работают круглые сутки, а на сколько я знаю WD чуть меньше греются.
[Grinders] писал(а):
Да мой маленький корпус не дает проявить фантазию .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Народ!!! Не берите Titan!!! Такой шум! Этот кулер перекричал семитысячник на моей маме (а я думал он сильно орет, наивный ) Подвипники-полное Гумно! Если хорошенько раскрутить рукой вентиль, то он сразу же и остановится. Щас у меня 80мм вентиль на охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Но покупайте рак под винт с вентиляторами и по всем делам, или хороший корпус в котором продуманно место для вентилятора для охлаждения винтив, или падключайте фантазию. Удачі всєм
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
У меня сечас возникла серьезная проблема с охлаждением хардов, так как греются просто нереально. Под нагрузкой в играх система даже виснет. В профиле можете посмотреть мою конфигурацию. Решения на данный момент нормального не вижу. Если ставить корпусной кулер на вдув на полную мощь получается очень шумно, если занижать обороты, то посути толку нету (очень маленький). Ставить кулеры между хардами скорее всего не получится, так как очень мало места, просто планируется еще один хард. Можно попробовать поставить радиаторы и кулер на продувку из корпуса или что-то еще...Может есть у кого какие-нибудь мысли как можно качество сделать систему охлаждения?
Member
Вот в чем дело! Если копус хороший, то и никакого охлажденгия и не надо будет! Ведь в хорошем корпусе с достойной вентиляцией не перегреваются и 2 HDD.
Member
hub писал(а):
AlcatraZ может корпус нормальный купить стоит? Хотя бы ASCOT 6AR. У меня и тихо сравнительно, и проблем с перегревом/повисанием нет
Вы считаете что мой Thermaltake Shark Xaser 7000 #VA7420 SWA намного хуже чам ваш ASCOT 6AR??:roll: Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
T&L писал(а):
Вот в чем дело! Если копус хороший, то и никакого охлажденгия и не надо будет! Ведь в хорошем корпусе с достойной вентиляцией не перегреваются и 2 HDD.
Ну у меня вроде далеко не плохой корпус, и температура в нем не на много больше комнатной, но вот харды греются огого.
Member
А в вашем термалтейке активное охлаждение стоит? Порядок ли в проводах? Все ведь зависит от конкретной ситуации. Если например безвентиляторный корпус, да еще и комплектующие топовые, то тогда да.
З.Ы. "Греются" это сколько по температуре? И что за харды?
Member
T&L писал(а):
А в вашем термалтейке активное охлаждение стоит? Порядок ли в проводах? Все ведь зависит от конкретной ситуации. Если например безвентиляторный корпус, да еще и комплектующие топовые, то тогда да. З.Ы. "Греются" это сколько по температуре? И что за харды?
Кулер на вдув стоит 120 на 5v ...так же стоит 120 на выдув, так же на 5v. Провода все аккуратно уложены, но по крайне мере на сколько это возможно. Харды :
2x 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate
Barracuda 7200.7 ST3160827AS NCQ [RAID 0]
300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate
Температура не в нагрузке 55 градусов, мне кажется это перебор...или нет?
Если не гонять тяжелыми приложениями типа игр, все нормальн. Стоит поиграть час-два система дает сбой. И при перезагрузке уже не видит рейд, или если и видит то очень долго ищет. Если дать немного остыть хардам, буквально несколько минут, все снова работает нормально.
p.s. Повышать обороты к сожалению нельзя, так как становится очень шумно.
Member
Да, конечно три харда, да еще таких..... Многовата температурка-то! Вообще приемлемым уровнем температуры является ~50 градусов, не более. А тут 55, да еще не видит рейд. Налицо перегрев. Тут нужно что-то эффективное, скорей всего тихое, а следователно дорогое. Но что это - мне не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
[Grinders]
Цитата:
помогите пожалуйста выбрать охлаждение для винта WesternDigital 250Gb 7200rpm (WD2500KS) 16Mb Cache, Sata-II. Винт греется до 50 градусов и это не есть гуд. в заранее огромное спасибо
Titan TTC-HD11 Titan TTC-HD12 Titan TTC-HD22
что лучше взять?
У меня он даже до 61 градуса греется и это несмотря на то что на него на вдув работает 80 мм вентиль (что на 5 вольт, что на 12 вольт)
DENisF
Цитата:
Никогда не понимал зачем на хард цеплять эти жужжалки, в полне достаточно вентиля на вдув на фронтальной части корпуса. Вешаешь хард за этим вентилем и все. Если устройство корпуса этого не позволяет, то исправить этот недочет можно своими руками.
см. ответ выше
[Grinders]
Цитата:
сегодня купил Titan TTC-HD22............. ужастно шумит.....!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
T&L писал(а):
Поправлю, не будут греться и 8 хардов (ИМХО сам не пихал столько, а вот 4 было без проблем). Например глянь на корпуса чифтека (модель с корзиной развернутой на 90 градусов и 2-3 вентилятора). Спокойно ставил 4 винта на соседние салазки (боялся перегрева изза того, что салазки пластиковые), температура меньше чем в бывшем инвине с двумя 80 на вдув, напротив винтов, стоящих через 1
Member
Biki писал(а):
AlcatraZ Здесь уже нужно выбрать или шум или перегрел. Разве кучи колонки мощны и не будешь слышать вентиляторов
Не, ну я конечно допускаю шумность, но в пределах разумного. Просто тот шум который получается от титановских кулеров на 12v это перебор. Самолет помоему тише взлетает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4