Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 12 из 437<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
MadOverTolik, посмотри здесь: система охлаждения на жидком металле
Это не совсем по теме .... но близко. :)

Member
MadOverTolik
Что-то этот "жидкий металл" подозрительно напоминает ртуть..

Member
Люди, посоветуйте стоит ли менять стандартный термоинтерфейс на видеокарте Asustek EN6600, на КПТ-8?

Member
MegaHertz Я б поменял если не лень.

Добавлено спустя 49 секунд:
не так выразился немного.
Не ленись! меняй! :wink:

Member
[rus]
KPT8 - chto-to rossiyskoe? Kak v sravnenii s Arctic silver 5? Do Izrailya KPT8 dohodit?
[/rus]

Member
muxec
muxec писал(а):
Как в сpавнении с Аpцтиц силвеp 5?
Вообще, насколько АС-5 считается лучшей из существующих в мире термопаст, настолько же я с этим тезисом не согласен. Мне сдается, что в каждом конкретном случае правильно использовать то, что для этого лучше подходит. Это не значит, что АС-5 плоха, ни в коем случае, это действитльно отменный продукт, но на мой взгляд, свои свойства она проявляет на маленьких поверхностях и с очень сильным прижимом-в идеале Атлон-ХР, во время которых она и разрабатывалась. Потому что паста очень и очень густая и липкая. Там, где прижим хуже, например ядра видеокарт- слой ее засчет густости будет более толстым, нежели желательно, также это относится и к очень большим процессорам Атлон-64. Думаю, что в этих случаях желательно использовать нечто более жидкое или менять прижим охлаждающего эл-та до очень сильного.

Member
Поставил Артик Сильвер 5. Дорогущая штука...:( Процессору вроде помогло, а видухе нет, на видухе старое не высохло.

Member
А чем лучше всего счищать термопасту? Если я хочу заменить на другую. Грешу я на дефолтную к радиатору.

Advanced member
ssfx8
Руками, любым подходяящим малоценным предметом, тряпкой, ваткой, марлей и т.п. После отчищения лучше протереть поверхности спиртом или ацетоном (подошву радиатора). Чистить лучше каким-нить растворителем (если терможвачка), или мылом и водой (если серебрянка Titan). Потом просушить и юзать.

н-да...
может, за все эти годы мне всегда попадалась неправильная КПТ-8?
imho, цинковые белила, разведенные на олифе - вот что она есть. главное же мерзопакостное ее свойство - то, что она сохнет.
как этим можно так восхищаться? :shock:

пользую АлСил-3, иногда зальмановскую когда есть под рукой. на глациалах использую родную.
но в основном - АлСил-3 :up: проблем не знаю.

Member
Фото: 2
flashwolf
У меня за почти год работы КПТ даже и не подумала засыхать.

BX
а мне постоянно приходится менять высохшую 2-3 летнюю...

Member
Ни разу не замечал за КПТ-8 свойства сохнуть.. Полгода проработала - потом менял кулер. Паста была такой же густой, как и при нанесении ее.. Может все зависит от даты выпуска? Насколько она свежая..
А вот АлСил3 как раз показывает в разных тестах совершенно противоречивые результаты. Сегодня она лучше КПТ-8, завтра - хуже.. Никакой логики..

Member
я заметил, что за год КПТ подсыхает, но не сильно.

Member
Фото: 39
Я за год по два проца меняю :)
А вообще паста хорошая.
Алсис чем не прет - не стабилен, а кпт намазал и забыл.

Advanced member
Кстати, КТП-8 не содержит олифы:
flashwolf писал(а):
imho, цинковые белила, разведенные на олифе - вот что она есть.

На тюбике руским языком написано: Кремнийорганическая Теплопроводящая Паста. Под этим подразумевается силиконавая основа, а окись цинка(то что на самом деле является теплопроводником) действительно родственник цинковых белил.

Member
КПТ-8 от Химтека не нашел ,есть только Припои и флюсы.Что лучше взять ее или АлСил-3?

Advanced member
У меня от "припои и флюсы" оч. хорошая, но боюсь это от партии зависит. АЛСИЛ не советую, могут быть подделки, и оригинал не всегда хорош! Стирается оч. скверно!

Advanced member
Н сайте http://pripoi.ru/product_info.php?cPath=22_40&products_id=184&osCsid=95f811c513912c224fbabaf4d06fee6b сказано , что паста от группы компаний припои и флюсы, произведена ЗАО"Химтек", так что вопрос, что брать, считаю решеным: КТП-8! Для себя :) . И подделок можно не боятся.

Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды:
espi писал(а):
не знаю как алсил, но у меня лучшие результаты дает zalman-овская...
Попробуй КТП-8, и скажи результат (оч. интересно влияние теплораспределительной крышки на эффективность интерфейса)?

Member
Как на счет НС-125?
Купил Алсил-3 от GMinform. По сравнению с Титановой температура подскочила на 4-5 градусов в Бёрне в течении 5 минут. В простое выше на 2 градуса. КПТ-8 нету нигде у нас в городе. Кругом засилие Алсила-3.
Да и КПТ-8 брать особой охоты нет. Очень много отзывов, что сохнет она. Единственный выход, пойду к знакомым в компьютерную фирму. Попрошу отсыпать (отлить, оторвать....) немного Алсила оригинального или еще чего нить чем они пользуются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8730 • Страница 12 из 437<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа