Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Люди, посоветуйте стоит ли менять стандартный термоинтерфейс на видеокарте Asustek EN6600, на КПТ-8?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
muxec
muxec писал(а):
Как в сpавнении с Аpцтиц силвеp 5?
Вообще, насколько АС-5 считается лучшей из существующих в мире термопаст, настолько же я с этим тезисом не согласен. Мне сдается, что в каждом конкретном случае правильно использовать то, что для этого лучше подходит. Это не значит, что АС-5 плоха, ни в коем случае, это действитльно отменный продукт, но на мой взгляд, свои свойства она проявляет на маленьких поверхностях и с очень сильным прижимом-в идеале Атлон-ХР, во время которых она и разрабатывалась. Потому что паста очень и очень густая и липкая. Там, где прижим хуже, например ядра видеокарт- слой ее засчет густости будет более толстым, нежели желательно, также это относится и к очень большим процессорам Атлон-64. Думаю, что в этих случаях желательно использовать нечто более жидкое или менять прижим охлаждающего эл-та до очень сильного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ssfx8 Руками, любым подходяящим малоценным предметом, тряпкой, ваткой, марлей и т.п. После отчищения лучше протереть поверхности спиртом или ацетоном (подошву радиатора). Чистить лучше каким-нить растворителем (если терможвачка), или мылом и водой (если серебрянка Titan). Потом просушить и юзать.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
н-да...
может, за все эти годы мне всегда попадалась неправильная КПТ-8?
imho, цинковые белила, разведенные на олифе - вот что она есть. главное же мерзопакостное ее свойство - то, что она сохнет.
как этим можно так восхищаться?
пользую АлСил-3, иногда зальмановскую когда есть под рукой. на глациалах использую родную.
но в основном - АлСил-3 проблем не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Ни разу не замечал за КПТ-8 свойства сохнуть.. Полгода проработала - потом менял кулер. Паста была такой же густой, как и при нанесении ее.. Может все зависит от даты выпуска? Насколько она свежая..
А вот АлСил3 как раз показывает в разных тестах совершенно противоречивые результаты. Сегодня она лучше КПТ-8, завтра - хуже.. Никакой логики..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Кстати, КТП-8 не содержит олифы:
flashwolf писал(а):
imho, цинковые белила, разведенные на олифе - вот что она есть.
На тюбике руским языком написано: Кремнийорганическая Теплопроводящая Паста. Под этим подразумевается силиконавая основа, а окись цинка(то что на самом деле является теплопроводником) действительно родственник цинковых белил.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
КПТ-8 от Химтека не нашел ,есть только Припои и флюсы.Что лучше взять ее или АлСил-3?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
У меня от "припои и флюсы" оч. хорошая, но боюсь это от партии зависит. АЛСИЛ не советую, могут быть подделки, и оригинал не всегда хорош! Стирается оч. скверно!
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Как на счет НС-125?
Купил Алсил-3 от GMinform. По сравнению с Титановой температура подскочила на 4-5 градусов в Бёрне в течении 5 минут. В простое выше на 2 градуса. КПТ-8 нету нигде у нас в городе. Кругом засилие Алсила-3.
Да и КПТ-8 брать особой охоты нет. Очень много отзывов, что сохнет она. Единственный выход, пойду к знакомым в компьютерную фирму. Попрошу отсыпать (отлить, оторвать....) немного Алсила оригинального или еще чего нить чем они пользуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6