Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 1101 из 1293<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 1293  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята! :-) Ответте, пожалуйста, на моё выше опубликованное сообщение ;-)
Заранее спасибо вам!

Партнер

Member
Фото: 263
true fan
Ну, справедливости ради - можно признать симпатичными пару моделей у Аэрокула, когда светятся только полоски вокруг. Но никогда не понимал вентилей, у которых светится крыльчатка.
Вот девочке собирал
5572255721

МП светится менее интенсивно в реале. Вполне лаконично в целом, даже мне понравилось. Но дуют - пипец плохо.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Joyful_condor писал(а):
be quiet! SILENT WINGS 3 [BL066] (в нём нет подшипника с магнитным центрированием), но меня в нём смущают его крепления-уколки, которые съёмные - не могу разобраться насколько они плотно сидят, не люфтят ли, надёжна ли такая съёмная конструкция для установки в горизонтальное положение в блок питания? Удержат ли эти крепления вентилятор, установленный в горизонт, не ослабнет ли со временем место крепежа этих уголков к раме вентилятора?

Крепление очень надежно, люфтов, скрипов нет. У меня они именно висят, вибраций вообще никаких нет, но это больше заслуга крыльчатки.
В блоке питания Корсар этот SW3 140 mm у меня НЕ запустился, пробовал 2 штуки.
Запустятся скорее всего Pure или Shadow Wings, у них ниже стартовое и 4-полюсный мотор - он "полегче" на старт. У SW3 - 6 полюсов.
По выбору вентиля в БП есть своя тема.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
По выбору вентиля в БП есть своя тема.

+

Member
true fan, я знаю, что по выбору вентиляторов для БП есть своя тема, но меня интересуют характеристики вентилятора, почему я не могу спросить об этом здесь?
Как раз в теме "Замена вентилятора в БП", где я в основном и общаюсь на тему нужного мне вентилятора, wwr222 пишет:
wwr222 писал(а):
Пытался поставить в Корсар вентиль Энермакс(тоже с магнитным шариком).Так он в перевернутом состоянии не работал.Просто примагнитился к решетке БП...

Вот я и спрашиваю здесь у знатоков вентиляторов Noctua с их подшипником с магнитным центрированием: магнит, который центрирует вентилятор Noctua NF-A12x25 PWM находится с задней стороны вентиля, на той стороне, где наклейка с названием модели приклеена? Не будет ли тогда этот магнит магнитится к медной обмотке трансформатора блока питания, так как этот трансформатор находится как раз рядом с центром вентилятора, где, как я понял, и расположен этот центрирующий магнит?

Благодарю за оказанное мне внимание ;-)

Member
Joyful_condor писал(а):
Не будет ли тогда этот магнит магнитится к медной обмотке

Медь относится к диамагнетикам.
Если опасаетесь воздействия, то проведите испытания.

Member
true fan писал(а):
Если опасаетесь воздействия, то проведите испытания.

То есть Вы предлагаете с вентилем Noctua NF-A12x25 PWM и моим БП провести испытания - воткнуть в БП этот вентилятор, и посмотреть, будут ли сбои в работе БП или вентилятора?
Довольно затруднительные эти испытания: во-первых, какие-либо проблемы могут дать знать о себе не сразу, а спустя время: пройдет три месяца, например, и в итоге блок питания крякнет, и как мне в таком случае поступать - все эти три месяца мониторить блок питания и прыгать вокруг него? Во-вторых, чтобы проводить испытания - нужен измерительный инструмент, а я - не инженер по ремонту электроники. В-третьих, для того, чтобы проверить работу Noctua NF-A12x25 PWM и моего БП, нужно для начала купить Noctua NF-A12x25 PWM, а что если испытания покажут, что есть конфликт в работе между Noctua NF-A12x25 PWM и моим БП, что тогда? Вернуть обратно в магазин этот вентилятор? А его скорее всего уже не примут... и, тупо, почти 3000 рублей за этот вентиль на ветер...

Member
Joyful_condor писал(а):
и моим БП провести испытания
воткнуть в БП
будут ли сбои в работе БП
и моим БП, что тогда?

Теперь Вы понимаете, почему прозорливый CHiCHo рекомендовал Вам вести обсуждение Ваших вопросов в ветке Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице) ?

Member
true fan, хорошо! Понял Вас :-)

Добавлено спустя 41 минуту 28 секунд:
true fan, единственное, что хотел спросить: как у be quiet! SILENT WINGS 3 [BL066] с воздушным давлением? Нормально он будет продувать воздух через препятствия, коими являются компоненты блока питания? Думаю, все таки, взять be quiet! SILENT WINGS 3 [BL066] в мой БП.
БП мой особо греться не будет, т.к. он 400 Ваттник (небольшая мощность у него) и нагрузка по питанию на него совсем небольшая.

Member
Joyful_condor писал(а):
be quiet! SILENT WINGS 3 [BL066]
Нормально он будет продувать воздух через препятствия, коими являются компоненты блока питания?

+

Member
true fan, что значит Ваш ответ?

Member
Фото: 5
Joyful_condor писал(а):
что значит Ваш ответ?

нормально учитывая подключение через мп , вообще бк одни из лучших учитывая цену, нокча имх охренели со своими ценами , в жопу пусть суют свой ...магнит :fingal:

Member
Skylake i7 Спасибо за совет! :-) Прикольно Вы про Noctua отозвались :D Цена на Noctua NF-A12x25 PWM, конечно, просто космос :-x

Member
Возвращаясь к своему вопросу.
Посмотрел по хар-кам be quiet! Pure Wings 2, которые сейчас на моей водянке, и Arctic Cooling P12 PWM PST разница в воздушном потоке на первых 51.4 CFM на вторых 56.3 CFM. Это действительно осмысленная замена?
А как насчет Arctic Cooling BioniX P120? Дорого правда, 3 с половиной за три вертушки отдавать, но если выигрыш стоит того то можно подумать.

Member
G'Kar
По мне - так Пур Вингсам на водянке делать нечего.
Статика: ПВ2 1,25, Р12 - 2,2, Бионикс - 2,75.
Конечно, Бионикс на максимальных (а требуются ли они? В каком режиме водянка используется?) оборотах хорошо слышно, но все зависит от целей.
Если пройти стресс-тест любой ценой - Биониксы подойдут, а в обычном режиме их можно ограничить совершенно тихими 1300 оборотов.

Member
CHiCHo писал(а):
В каком режиме водянка используется?
Игры на разогнанном проце. Ну и линкс пройти чтобы разгон был честным.

Последний раз редактировалось G'Kar 09.04.2021 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
G'Kar писал(а):
Это что за показатели?

Статическое давление.
Если под линкс - тогда Бионикс, однозначно. Ну или, перекрестясь, А12 от Нокты.

Member
CHiCHo писал(а):
Статическое давление.
Уже понял. Спасибо.

Member
Ищу тихие ЛГБТ вентиля с белым корпусом и белыми лопастями. Подсветка нужна настраиваемая, не FRGB. Такие в принципе есть? Желательно чтобы фирменные из российской розницы, с али не хочу связываться

Member
Фото: 41
Inemuri я такие заказал EKWB EK-Vardar EVO 120ER D-RGB здесь https://www.dns-shop.ru/product/7237b08 ... 0er-d-rgb/

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Р12 вообще лучше не брать из-за говеного шасси дешевейшего пластика.

Речь о тактильной/визуальной неприязни? Просматривал обзоры вертушек с участием P12, о "проблемном" шасси упоминаний не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25846 • Страница 1101 из 1293<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 1293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа