Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 112 из 439<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
(пасты нужно положить чуть больше спичечной головки в центр проца)

Одни говорят по всему процу тонким слоем, другие в центр кусок. Кого слушать. Вообще думаю, она должна размазаться по процу равномерно, но не выпирать за края так? А вообще чем посоветуете наносить. Осмелюсь задать эти вопросы здесь, потому что здесь многие говорят о способах нанесения. Несмотря на предупреждения.

Member
to MonoDark

В вашем случае (без опыта подобных манипуляций и лишь бы работало) достаточно положить немного в центр проца. А вообще каждый производитель ТИ обычно пишет рекомендации по их нанесению (на данную серебрянку у меня таких нет).

Если хотите добиться серьезных резалтов, то Вам надо сменить кулер и ТИ взять полутше (MX-2,TX-2, AS5 ). Тогда будет иметь смысл обсуждать тонкости нанесения и подготовки поверхностей.

ЗЫ Мой совет - выбросите эту серебрянку... с ней больше проблем (токопроводна и плохо смывается )чем результатов (паста посредственная по характеристикам).

Member
Какая лучше, TX-2, Ceramique, AS 5 или КПТ-8?

Member
Bozo писал(а):
TX-2

Member
Noizzlezz писал(а):
Bozo писал(а):
TX-2
Tuniq-то? Так ведь она густая и не размазывается

Member
Читал, читал, а толку...
Карочь скажите прямо какую термопасту использовать для наилучший тепло проводимости?
Мне всьо парят ZALMAN ZM-STG1, если б я знал хорошая она или нет....

Member
Bozo писал(а):
Какая лучше, TX-2, Ceramique, AS 5 или КПТ-8?

Однозначно Tuniq TX-2

AS5 хороший ТИ... в прошлом... по сравнению с TX-2 имеет ряд недостатков (теплопроводность, токопроводность, меньший срок службы, требует время на "устаканивание" и полимеризацию). Про КПТ-8 .. вовсе каменный век.. теряет свои свойства на глазах (за год превращается в зубной порошок) .. для сравнения срок службы MX-2 8 лет , TX-2 10 лет ..

AS Ceramique - паста имеющая характеристики хуже AS5, что неудивительно т.к. была придумана раньше, но незаменима для "маньяков" оверклокеров , любителей жидкого азота :)

TrixOne писал(а):
Карочь скажите прямо какую термопасту использовать для наилучший тепло проводимости?Мне всьо парят ZALMAN ZM-STG1, если б я знал хорошая она или нет....

Arctic Cooling MX-2 или Tuniq TX-2. По поводу Zalman STG1 - плохой ТИ и не стоит даж половины своей цены (zalman слишком много хочет за свой бренд ).
Недостатки Zalman STG1 IMHO:
1. Тепловые свойства средние или чуть выше
2. Паста на какой то эфирной основе и успевает загустеть в момент нанесения (очень неудобно)
3. Расслаивается еще во флакончике (хороший ТИ не распадается на компоненты ), приходится интенсивно трясти перед нанесением
4. Пасты во флакончике на самом дне, причем так мало что порой кисточкой не дотянуться (непродуманая упаковка или жадность залмана???)

PS Обладаю всеми этими пастами и перепробовал все и в разных условиях (CPU,GPU,Chipset) и не один раз... на данный момент считаю лутшими MX-2 и TX-2 (если не учитывать Liquid metall, но с ним много заморочек)

Member
Какая досада, у меня не TX-2, а TX-1. А где вы TX-2 берете?

Member
Bozo писал(а):
Какая досада, у меня не TX-2, а TX-1. А где вы TX-2 берете?

В Москве найти любую пасту не проблема

PS например здесь http://verba.ru/cgi/price/price.pl?cmd= ... =navigator

Junior
Я тут нарыл несколько тестов TX-2, и почему-то в них она сливает немного КПТ-8. Тестов мало, зато тестов MX-2 намного больше, и она всегда делает КПТ. Кому верить, непонятно...

Member
кпт-8 проще найти, стои дешевле, ток не проводит. а на тему долговечности всё это лажа, найди мне овера который 8 лет не трогает кулер. как минимум раз в год либо проц меняется, либо мать, либо кулер. у меня например ещё не было случаев когда КПТ-8 затвердела, но факт того что жидкость под давлением и временем вытесняется и остаётся более густая консистенция, этого я опровергать не буду.
в чём разница нанесения пасты точкой в центр и тонким слоем:
точка в центр делается для того чтобы паста под давлением растеклась и не образовывала бы микропузырьки, до какого-то значения вязкости при надавливании можно поюлозить кулер относительно проца, тогда паста ратечётся ещё более тонким слоем.
при нанесении тонким слоем на проц апотом придавливать это удел спецов и жидкой пасты, в противном случае вероятность образования пузырьков очень высока. вобщем тут всё на любителя и убеждение, я к примеру использую метод 1.

Junior
Дык найти мне не проблема и TX-2, и MX-2, и жидкий металл. Вопрос с ценой также не стоит. В ЖМ, например, не нравится сопутствующие траблы, тем более что экстремальным оверклокингом заниматься не собираюсь. Вопрос упирается в максимально эффективную термопасту, а не по соотношению эффективность/стоимость.

Member
landr ну тогда тонкий слой ЖМ, любая паста проигрывает металу в десяток раз по абсолютному значению

Member
Фото: 4
landr Тода вам надо не ЖМ брать, а "металпад" - с ним проблем меньше.

Junior
Да знаю, кнечно, просто это хочу оставить на случай, если обычные решения не удовлетворят. А пока интересует лучшее из традиционных решений - тут я понял выбор стоит между MX-2 и TX-2. Я почему вопрос по TX-2 задал, тестов мало, отзывов еще меньше. Темная лошадка какая-то... Опять же NT-H1 - тестов мало, противоречивые... А еще и алмазная - тоже ничего, кроме новостей не известно. У алмазов и нанотрубок классные коэффициенты теплопроводности, но тестов нету... Шо брать их всего этого - не понятно...

Member
landr метал так и так рулит, все не металические проводники соревнуются только между собой, но металу всегда сливают. а тебе кстать на какой кулер? а то если водянка, то может проще ваще прямым контактом обойтись?

Member
Фото: 4
BSWrama писал(а):
метал так и так рулит

Ну нескажите - у алмаза теплороводность в 4 раза лучше чем у чистого серебра!!! Так что надо бы глянуть ту термопасту с алмазами)

Junior
Мне на Gemini II, и не очень кспеху. Так шо есть возможность не спеша приглядеться, повыбирать:). Приедет новый корпус, потом глядишь, решусь всё-таки Q9550 купить, вот тогда...

Member
landr
Из классических паст, однозначные лидеры МХ-2 и ТХ-2, первая наносится чуть лучше но стоит в 2 раза дороже. Существующие на сегодняшний день алмазные пасты, им не конкуренты, да и царапают поверхности проца и кулера.

Member
ALVO ты сравнивал алмазную пасту с этими? или дай линк на тесты. по мне так метал всёравно рулит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 112 из 439<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа