Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 1113 из 1300<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Наверняка 120x15mm "slim" вентили все еще есть в продаже. Сгугливаются с легкостю. Но так же наверняка среди них все еще нет ни одного приличного, малая толщина слишком ограничивает. Посему гадаю, если уж такой редкий случий, что только такой размер используем, бери любой, все они будут иметь малый поток/давление.

Партнер

Member
Фото: 72
Church писал(а):
Наверняка 120x15mm "slim" вентили все еще есть в продаже. Сгугливаются с легкостю. Но так же наверняка среди них все еще нет ни одного приличного, малая толщина слишком ограничивает. Посему гадаю, если уж такой редкий случий, что только такой размер используем, бери любой, все они будут иметь малый поток/давление.

У меня такой вентилятор стоит на боковой крышке корпуса.

Малый поток/давление у него при малых оборотах, а при больших всё уже терпимо.
У меня он при 800RPM практически не слышен.
В моём случае он охлаждает процессорный сокет сзади и создаёт хоть какое-то движение воздуха в узком боковом отсеке, в который я поставил два HDD.

Member
Шум, одно дело, многие могут быть тихими на низких оборотах. А по факту (припоминая, давние правда, тесты), скорее всего он не развивает и половину давления/потока совоставимого по цене и шуму "нормального" 25мм вентиля.
А раз так .. бери имхо просто любой слим, или упомянутый iskandar-ом scythe, или noctua, или любой другой нужной толщины, как и упоминал, скорее всего все они нормально дуть не будут, а по шуму можно все их вниз выкрутить. Или продумай модификацию, что бы там поставить нормальный, если то важно (гадаю, что в том месте он работал подавая воздух из вне на видеокарту?). Раз "не ходовой" размер, тестов/обзоров slim, что бы по ним базировать выбор, имхо будет трудно найти.
Ах, да, кстати, по указываемому месту (и если задумано именно на вдув, на видюху), мне было бы не приятно на вдув без пылевого фильтра. А такой если поставить, поток от такого рахитического вентиля еще сильнее упадёт :(

Member
Church писал(а):
Шум, одно дело, многие могут быть тихими на низких оборотах. А по факту (припоминая, давние правда, тесты), скорее всего он не развивает и половину давления/потока совоставимого по цене и шуму "нормального" 25мм вентиля.

Всё верно и тонкий вентилятор всегда будет работаь хуже аналогичного толстого. Но если места не хватает, то лучше поставить тонкий вентилятор, чем вообще никакого не ставить. В моём случае на давление наплевать, а поток я могу отыграть увеличением оборотов. Косы - хорошие вентиляторы и шумит в основном поток воздуха, а не сам вентилятор. Потому тонкий вентилятор на больших оборотах ведёт себя вполне адекватно. Я давно на эту крышку пытался вентилятор поставить, но у меня при креплении винтами начинались механические резонансы и корпус мерзко греметь начинал. Толщина металла крышки в этом месте маленькая, рёбер жёсткости нет. А тут ко мне силиконовые "гвозди" приехали в комплекте с другим вентилятором. Я на них попробовал закрепить и никакого звона от вентилятора нет вообще. Работает тише воды ниже травы.

Member
Фото: 2
iskandar писал(а):
Всё верно и тонкий вентилятор всегда будет работаь хуже аналогичного толстого.

НИ-ФИ-ГА.
Сравнивал стоковый вентилятор Биг Сюрикена 3 (толщиной 17мм) и полноразмерный Kaze Flex (сравнение проводилось на БС 3) - никакой разницы.Правда тот слимовый вентиль на 1700-1800 об/мин,а старший - на 1300.
А если сравнивать 100х100х12 Kaze Juni(2200об/мин) и 92х92х25 Pure Wings 2(2200об/мин) (сравнение проводилось на Shuriken rev.B),то преимущество будет на стороне слимового - за счет большей площади обдува.

Member
Может не надо? Если сравнивать, то хотя бы стоит пытатся снизить разные переменные, что бы отличались лишь по одному параметру. А не - "нифига, врёшь, как доказательство - я одному накину преимущество, а другим дополнительные ограничения. Или на отличия в важном параметре прикрою глаза".
Сравнивать производительность при равном уровне шума? Не, не слышал.
Добавить еще не связанные переменные, как то площадь/размеры кулера?
И ето конечно достаточное доказательство, что бы утверждение, которое изначально подразумевает "при прочем равном", было неправдой? Ну-ну.

Member
Church
У тонкого вентилятора такой же уровень шума при больших оборотах, чем у толстого. Поэтому при одинаковом уровне шума разница в потоке не такая и большая.

Member
iskandar но чаще всего толстый (подразумеваю нормальный в данном случае, не индустриальные "еще толще") можно крутить на меньших оборотах для достижения того же потока/давления. Формы лопастей "slim"-ов зачастую куда неефективнее аеродинамически.
И вдруг .. "при одинаковом уровне шума"(что все таки зависит отнюдь не только от оборотов, а так же от конкретного подшипника, формы лопастей), отнюдь не одинаковое давление/поток (который сильно зависит от первого при реальном применении на кулерах/радиаторах и установенных вентилях за полу-глухой перфорацией и/или пылевых фильтрах).
Посему факт остаётся фактом, если не добавлять искуственные преимущества слиму, при прочем равном, "нормальные" имеют лучше производительность/шум. И если без тех дополнительных преимуществ/условностей, то среднему вопрошающему с средними нуждами "по больнице" советуемы именно оные, а обрезыши - лишь когда вопрошающий указывает, что мол надо именно такой, ибо..
Без матных криков, что ето не так.

Member
Church
Если человек спрашивает именно тонкий вентилятор, это означает, что у него недостаточно места для установки.
В данном конкретном случае именно ТОНКИЙ спросили.
И что-то я ни разу не слышал, чтобы кому-то тонкий вентилятор посоветовали туда, куда можно поставить обычный.
Поэтому этот разговор ни о чём. Из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".

Member
Фото: 4
iskandar писал(а):
Я таки повёлся на цену и заказал себе в Японии волшебных улиток - Scythe Wonder Snail WS1225FD18-P

Барахло, лучше бы толстячков новых взял.

Member
coolio писал(а):
Барахло, лучше бы толстячков новых взял.

Ещё ни один вентилятор от Scythe, из тех, что я держал в руках, не оказался барахлом. А у меня их много разных от 92мм до 140мм.
"новые толстячки" это что такое? Thermaltake TOUGHFAN 12 Series Radiator Fan (CL-F117-PL12BL-A)?
Подороже у меня уже есть хвалёный Noctua NF-A12X25-PWM. К нему всего 2 претензии - очень дорогой и цвет дурацкий.

Leshiy2371 писал(а):
Сравнивал стоковый вентилятор Биг Сюрикена 3 (толщиной 17мм) и полноразмерный Kaze Flex (сравнение проводилось на БС 3) - никакой разницы. Правда тот слимовый вентиль на 1700-1800 об/мин,а старший - на 1300.

Нужно корректно оценить целесообразность использования конкретного вентилятора в конкретном месте. У многих кулеров запас потока у вентиляторов большой и можно относительно безболезненно менять одни вентиляторы на другие и ничего при этом принципиально не изменится. Но так бывает не везде и не всегда.

Member
Фото: 4
iskandar писал(а):
"новые толстячки" это что такое?

Фантекс T30, все остальные вентиляторы копошатся у его ног в плане эффективности, соответственно перебирать их в поисках лучшего смысла нет.

Member
coolio писал(а):
Фантекс T30, все остальные вентиляторы копошатся у его ног в плане эффективности, соответственно перебирать их в поисках лучшего смысла нет.

https://phanteks.com/PH-F120T30.html
30мм толщиной. Для моего кулера не подходит :(

Member
Фото: 263
coolio
Ну надо сказать, что на одинаковых оборотах он шумнее, точнее, шум иной. Это расплата за меньшее количество лопастей и толщину.

Member
Фото: 133
Провёл ещё пару натурных экспериментов:
- GlacialTech 120x25 3-пин/молекс ~ 1000 об/мин- случайно антиквариат у себя откопал, Akasa Apache FN-058 4-пин до 1300 об/мин, 3 шт. Cooler Master 1202512 RFMN ARGB 3-пин от моего корпуса, до 1800 об/мин,
- подключал их по очереди напрямую к отдельному БП, и по отдельности, и только 3 СМ, и вообще все вместе,
- от БП они все лупили на максимальных оборотах,

Получилось:
- самый тихий, как ни смешно, древний GT, жужжание мотора еле слышно, поток на ладонь и вплотную, и на удалении- самый сильный, поставил дочке на выхлоп вместо не менее древнего GlacialStars- стало намного тише,
- Akasa- просто в "воздухе" без корпуса- самый громкий из всех, издаёт своеобразный звук похожий на смесь жужжания и шелеста, при этом жужжание еле слышно, шелест воздуха его забивает, но, стоило поставить его на выдув в корпус- лишние звуки почти пропали- очень тихий шум воздуха на выдуве, дует на 1000-1300 явно лучше Арктиков Р12, но чуть шумнее,
- 3 СМ- как ни странно, три !!! СМ без корпуса тише одного Апача, но, жужжание мотора самое заметное из 3-х моделей, а самая опа на букву Ж начинается в корпусе- 3 СМ на морде- выше 800 об/мин- нетерпимо, в потолке- тоже, поток самый дохлый- ни на вдуве, ни на выдуве толку от них нет. Как так получилось, что они на открытом стенде на максималках- тихие, а в корпусе - очень шумные- вопрос к СМ, и корпусникам, и вентиляторщикам,
- ещё пересобрал так: Апач - хвост-выхлоп, водянка со штатными Дипкулами в потолке- на оборотах 1000-1300 что-то Дипкулы выдували совсем не лучше Р12-х- что с фильтром, что без фильтра никакого особого выдува по сравнению с Р12-ми не увидел. А вот шума от Дипкулов однозначно намного больше, то бишь их ещё и глушить надо.

Собственно, я этот эффект уже у себя в разных корпусах видел, в очередной раз подтвердил:
- на открытом стенде вентиляторы могут быть просто супер-пупер замечательными на любых оборотах,
- в корпусе, на радиаторе(воздух, вода) можно получить любой эффект, включая самый неожиданный,
- если нужен какой-то свой баланс производительности-тишины, то, скорее всего, придётся перебирать разные модели уже в собранной машине.

Member
Не нашел соответствующей темы. Есть липучки антивибрационные, остались от дипкула айсблейда v2. Годная вещь. Лепятся на вентиль. Может кто знает где такие/подобные/аналоги приобрести можно?
Вложение:
04-big-deepcool-ice-blade-pro-v2.jpg
04-big-deepcool-ice-blade-pro-v2.jpg [ 8.98 КБ | Просмотров: 916 ]

Ballistix 2x8 3600 CL16
1050Ti KalmX
Seasonic 550FX
Thermaltake Versa 18/17

Member
Shpongle нет ничего лучше силиконовых креплений, они полностью исключают контакт вентилятора с корпусом. Только установка не самая удобная и надо следить, чтобы они правильно сели. Стоят копейки.

А те, что на твоей картинке - фигня, по-моему. Во-первых, насколько я понял, вертушка все равно прикручивается стандартными шурупами к корпусу, соответственно все вибрации / шум подшипника передаются на корпус. Во-вторых этот вспененный материал со временем усаживается и теряет свойства, даже просто достаточно перетянуть и он уже не восстановит форму и толку от него ноль. Подобные нарезанные кругляши можно найти в стоительных или мебельных магазинах.

Вложения:
ali.jpg
ali.jpg [ 126.15 КБ | Просмотров: 902 ]

Member
d100s Дело в том, что вентиля как раз и закреплены на таких. На потолке закрепил такими + наклейки дипкуловские. Сидит идеально. А вот на заднице закрепить такими невозможно нормально - отверстия корпусные нестандартные какие-то и есть вероятность отвала вентиля. Поэтому там стоят немного другие. Они держат вентиль нормально, не выпадет, но не хватает прижима. Нужна прокладка/подложка.
Вложение:
Screen.jpg
Screen.jpg [ 15.29 КБ | Просмотров: 887 ]

Резиновые уплотнительные кольца думаю должны нормально подойти.

Ballistix 2x8 3600 CL16
1050Ti KalmX
Seasonic 550FX
Thermaltake Versa 18/17

Member
ZeroCooolX писал(а):
Кто просветит, параметр статического давления есть "сферический конь вакууме"?
Для продувки радиатора TOUGHFAN 12 vs NZXT Aer P 120

уже просвещали

Member
Фото: 25
Доброго времени суток!
Есть желание в новом корпусе, который достался за недорого, а именно Deepcool Matrexx 55 - поставить много вентиляторов с ARGB-подсветкой (120мм и 140мм). Конфигурация внутри системного блока будет следующей: Asrock B450 Pro4 + Ryzen 5 2600 + ID-Cooling SE207 + 2x8 Gb 3200MHz + Palit 1650s + 500Gb ssd Sams 970. Вентиляторы, которые я себе присмотрел, имеют по одному коннектору 4пин на мат плату и коннектор 3пин для подсветки (argb). К примеру, такие вентиляторы: ID-Cooling ZF-14025-ARGB + ID-Cooling XF-12025-ARGB. Суммарно 6 вентиляторов. Подскажите, где можно взять хаб или контроллер, чтобы соединить всё это в одну систему.
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 1113 из 1300<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа