Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Привет! а что посоветуете из 120 на кулер Ноктуа d15s там 1х140 стоит, думаю поставить 2й но 120мм чтоб на оперативку не давило. Интересует не громкие но и чтоб толк был думаю мож воще выше 1500rmp смысла брать нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Доброй ночи. Дано: Корпус HAF 912plus Вдув Спереди -родной вентиль на 200 мм 700 rpm Сбоку – Scythe Gentle Typhoon 120x120 mm, 1150 rpm, работает через резистор на 700 оборотах, иначе шумит из-за фильтра перед вентилятором. Можно поставить 140мм Выдув Сзади - Scythe Gentle Typhoon 120x120 mm, 1150 rpm Сверху – 2 - Nanoxia DX12-600, один умер, второй шумит куплены в 2010году. можно поставить 1 200мм
Верхние вентиляторы под замену, думал тайфуны наверх переставить, что тихое взять на боковую стенку с фильтром и на выдув назад? Почитав ветку остановился на Noiseblocker NB-eLoop B12-PS или Thermaltake TOUGHFAN 12. Верный выбор?
Взял всё от КулерМастер, воткнул в мать 3пин на подсветку от хаба, поставил асроковскую софтину, маловато там режимов, печально... Искать отдельно контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Прошелся поиском. Как понимаю все по прежнему кайфуют от p12?) GamerStorm TF120S упоминается редко и его сразу перебивают на p12). По характеристикам он производительнее арктика p12 pwm pst да ещё и дешевле у меня в магазине, в чём причина нелюбви?
Фантекс T30, все остальные вентиляторы копошатся у его ног в плане эффективности, соответственно перебирать их в поисках лучшего смысла нет.
Еще бы они где-то продавались. И первые владельцы уже в отзывах отмечают вой подшипника или двигателя.
Вот тут хорошо слышно разницу в характере звука, и у пантека он на самом деле воющий и вроде как заметно громче
Вот еще один тест, и тут Т300 на схожих оборотах заметно громче
Так что, тесты пока что разнятся. В крупных журналах Пантекс во всем обходит ноктуа, тогда как у мелких ютуберов выходит не все так гладко с шумом на схожих оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
artxays писал(а):
Как понимаю все по прежнему кайфуют от p12?) GamerStorm TF120S упоминается редко и его сразу перебивают на p12). По характеристикам он производительнее арктика p12 pwm pst да ещё и дешевле у меня в магазине, в чём причина нелюбви?
TF120S - как вентиль "очень не очень".Даже вентилятор Габриэля - GS120,куда выше по качеству и по эффективности. А если сравнивать TF120S и ThoughFan 12,то возникает вопрос - "это что за ерундопель сделали кетайцы ?" На плотном радиаторе Mugen Infinity разница м/у TF120S и Gelid Silent 12-15 PWM оказалась = 0.А если быть более точным,то в некоторых дисциплинах китаец откровенно уступил 2°С более бюджетной модели. На Deepcool IceBlade Pro и IceHammer 4500+ эффект от замены стокового вентиля на TF120S также оказался =0. Хотя упакован он красиво,спору нет.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
если сравнивать TF120S и ThoughFan 12
а зачем сравнивать вертушку за 600р и вертушку за 1500р? Его с p12 надо сравнивать
Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
На плотном радиаторе Mugen Infinity разница м/у TF120S и Gelid Silent 12-15 PWM оказалась = 0.А если быть более точным, то в некоторых дисциплинах китаец откровенно уступил 2°С более бюджетной модели.
на кой чёрт вы приводите мне не продаваемые модели? Что мне делать с этой информацией о гелиде?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
На Deepcool IceBlade Pro и IceHammer 4500+ эффект от замены стокового вентиля на TF120S также оказался =0.
С чего он должен был изменить температуру, в одинаковых условиях проводились ли замеры и снова - зачем мне сравнение с непродаваемыми моделями?
Member
iskandar писал(а):
Если есть в каталоге производителя, значит всенепременно найдутся в продаже.
ну давай - найди мне их в РБ, на почту лимит 22евро. https://catalog.onliner.by/fan/gelidsolutions/fnpx1215 цена их 1000р, дипкулы что я сбрасывал стоят 600р. За 1000р можно биониксы взять. Сравнение с p12 pwm pst которые есть в продаже как и биониксы есть какое то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
artxays Да тут как бы никто никому ничего не должен. Нет в продаже - вычеркнул из списка и все. А TF120S можно только врагу пожелать. https://youtu.be/Enm7oJm811M Да, Р12 будет менее производительным, но и сильно тише. Бионикс должен быть близко по потоку.
И по-хорошему, надо ставить шроуды на радиатор, если речь об СВО.
Да тут как бы никто никому ничего не должен. Нет в продаже - вычеркнул из списка и все. А TF120S можно только врагу пожелать. https://youtu.be/Enm7oJm811M Да, Р12 будет менее производительным, но и сильно тише. Бионикс должен быть близко по потоку.
Сомневаюсь, что эти TF120S сильно отличаются от штатных на водянках дипкула, и вот рядом с ними бионикс для сравнения. Один бионикс ревет сильнее чем пара дипкулов. При этом у бионикса настолько слабое давление, что через фильтр от него потока уже практически нет, тогда как дипкулы не теряют поток через такой же фильтр+радиатор.
Да я принципиально не выбираю многолопастные вентиляторы, не умеют они ни в поток, ни в давление, эти вингсы 2 вообще непонятно для чего нужны. У Дипкулов хоть лопасти широкие. Ну и 2000 против 1800 - тоже не совсем честно)
Да уже весь форум знает о Вашей неудаче с Биониксами, мы поняли, поняли
Не я являюсь производителем данных изделий, так что это неудача компании Арктик, которая продает изделия с таким качеством под своим брендом. Такое качество, судя по сроку гарантии в магазинах, явно не редкость, что вместо заявленных производителем 10 лет магазины не отваживаются предоставлять более 1 года гарантии, только вот ДНС недавно продлили до 2 лет, в апреле еще и у них была гарантия только на 1 год. Этот бракованный мусор, который к тому же явно не соответствует заявленным характеристикам (если сравнивать по эффективности с моделями других производителей со схожими заявленными характеристиками) еще и пытаются продавать по ~1200р, красная цена которому не более 300-500р, рядом с россыпью китайский изделий с Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
artxays писал(а):
так ничего нет в продаже и был конкретный вопрос - нет нужно насовать г-на.
Охренел что ли совсем? Тебе никто ничего тут не должен. Лично я куплю чёрта с Марса, если он там продаётся. В Японии вообще без проблем, вопрос только времени и денег. Из России в Беларусь переслать вообще не проблема, если ты это не знаешь.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: StrangerNeon и гости: 4