Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
VIDIS писал(а):
Ну +пару градусов к нагреву видюхи ?, как бы мне всю платформу дешевле купить с сгоревшим процом , чем новую 3080
Ты похоже неодупляешь как работает аио, на морде что стоит радик, что нет разница для видяхи минимальна 1-2гр, если вообще будет а для проца и врм мамки если радик сверху это намного хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
CHiCHo писал(а):
Пережевано расположение АИО сто раз.
Звбыл про их же вывод
Ist man bereit in Deckellüfter zu investieren, fährt man mit der Frontmontage am besten. Wenn nicht, ist von der Variante abzuraten, da sich die GPU-Temperaturen massiv verschlechtern.
Если готовы вкладывать в потолочные вентиляторы, то лучше всего использовать фронт-монтаж. Если нет, то мы бы не советовали такой вариант, т.к. температуры ГПУ заметно ухудшаются.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix скорее имелось ввиду вообще наличие и установка вентилей. Да и имхо глупо сделан тест, как я уже писал раньше сверху должна быть только 1 вертушка сзади чтобы не высасывался холодный воздух с морды сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
plutonix писал(а):
Если готовы вкладывать в потолочные вентиляторы, то лучше всего использовать фронт-монтаж.
У них начальная конфигурация - с 1 вентилятором спереди. Странно, но вложиться нужно в 1 дополнительный. А почему-то сток с радом спереди - без переставленного вентилятора с морды наверх. Если же смотреть конфиг с 1 вентилем наверху, то ЦП холоднее на 5,8 гр, а ВК горячее на 3,2.
artxays писал(а):
Да и имхо глупо сделан тест, как я уже писал раньше сверху должна быть только 1 вертушка сзади чтобы не высасывался холодный воздух с морды сразу.
ВЫ тестируемом корпусе это невозможно - радиатор вверху до упора, и холодный воздух с морды брать неоткуда. Поэтому передний верхний вентилятор наиболее логичен для снижения Т и ЦП, и ВК. Конфиг с 1 вентилятором наверху как раз надо было делать с тыловым и с верхним в передней позиции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
plutonix писал(а):
Если готовы вкладывать в потолочные вентиляторы,
А что имеется ввиду: Какие-то особые вентиляторы рассчитанные на горизонтальную работу или они имели ввиду если Кейс без вентилей потолочных типа докупить? А то себе хочу заменить старые, нужны как на пол под видюху, потолок и вронт и зад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
VIDIS писал(а):
рассчитанные на горизонтальную работу
Какие-то модели (точнее вид подшибников) хуже работают в том или ином положении
Нашел у себя, копипаст откуда не помню
Цитата:
Кулеры на подшипниках качения могут быть без опаски размещены как горизонтально, так и вертикально, так как смазочный материал находится внутри закрытого подшипника. Нетрудно догадаться, что вентиляторы с подшипниками качения оцениваются дороже, чем с подшипниками скольжения, а решения с двойным подшипником качения наиболее продвинуты, и, соответственно, дороги.
Негативным моментом, присущим вентиляторам с подшипниками скольжения, является их худшая работа в положении, когда вал крыльчатки расположен горизонтально. В таком состоянии смазка, находящаяся внутри вентилятора, скапливается на одной стороне подшипника вместо равномерного распределения по всей площади. Поэтому, в идеальном случае необходимо располагать подобные вентиляторы так, чтобы вал с крыльчаткой находились вертикально.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Valeratal писал(а):
Какие-то модели (точнее вид подшибников) хуже работают в том или ином положении
Нашел у себя, копипаст откуда не помню
Хотел на пробу взять UCTBA 3х120 и 2х140. Один 140 хотел на днище поставить другой на крышу ну паходу их надо горизонтально ставить судя по оси с картинки + там походу наоборот- ротор стоит, а вращается стартер на крыльчатке как я понял:
Ты похоже неодупляешь как работает аио, на морде что стоит радик, что нет разница для видяхи минимальна 1-2гр, если вообще будет а для проца и врм мамки если радик сверху это намного хуже
Разница есть. Например в моем h500 с двумя NF-A20 на фронте видюха греется на 5 градусов меньше, чем когда стоит радиатор 360 и с тремя NF-a12x25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreen писал(а):
с двумя NF-A20
200-ки - они и в Африке 200-ки. АИО + ВК на воздухе - всегда вопрос компромисса: либо ЦП, либо ВК. Рад вверху - значит, он будет греться теплом ВК. К примеру, 3080 выделяет 300 Ватт тепла. Практически все эти 300 Ватт достанутся ЦП. Тыл неспособен вывести такое количество.
CHiCHo когда радиатор сверху, то макс температура в аиде та же, а вк в играх (в те, которые играю) у меня не греется выше 50-55 градусов. Я вообще водянку настроил так, что вентили включаются только на 60 градусах. В простое и в офисе температура выросла с 31 градуса до 37
artxays расскажи что смешного? Между первой и второй фразой вообще нет связи. Вода стояла на фронте с работающими вентиляторами, потом переехала на верх корпуса. Тесты проводились в течение 10 минут ( на фронте, перекинул наверх - сравнил) в одинаковых условиях - было 75 градусов на ВК, стало 70. При этом как было 74 градуса в аиде самое горячее ядро процессора, так и осталось.
А отключил я вентили (потом, после тестов) только ради тишины когда работаю, на игры это никак не повлияло. В нагрузке - температуры те же, в простое 37 градусов - меня такая температура устраивает.
Member
iamgreen писал(а):
расскажи что смешного?
при обычной а не стресс нагрузке воздух проходя через радиатор нагревается на 1-2 градуса. Если 5 градусов разницы значит вертушки говно стоят в корпусе и на радике или задушены, на морде сетка у тебя спереди?
CHiCHo да любое сравнение не имеет смысла, т.к. за 10 минут и температура и влажность может поменяться, и для чего переставлять 200ки с фронта наверх? Когда давным давно уже разжевано и проверено опытным путем, что для нормального продува достаточно одного вентиля на выдув на тыл. Верх не имеет особого значения. разве что правый будет сразу забирать воздух с фронта
Добавлено спустя 48 минут 48 секунд: artxays конечно говно, тролль
Member
Хотел заказать кучку Арктик р12, 14 - Куча отзывов и видосы что на +- 1000rmp начинается свист. Вопрос кто юзал их, этот свист всегда в независимости на радиаторе или на корпусе ПК вентиль, а также если на корпусе стоит при разном давлении в корпусе повышенное или пониженное есть зависимость от условий. Или тупо 1000rmp - Ууууууу?
У меня 3 арктик p12 pwm pst корпусными на вдув (2 впереди, 1 внизу) крутят ~1150 оборотов. Ууууууу не обнаружен. На фоне пары ноктуа a12-25 flx с теми же 1100 не буянят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12